icq на МТС
2467
48
Последнее время возникла проблема выхода в аську через МТС gprs, точнее открывать вообще не хочет (подвисает на "Соединении"). При этом сайты открываются нормально. Может быть icq-сервер сменить? Кто через какой ходит и есть ли проблемы с МТС?
!!!NickeL!!!
...
Для начала попробовать поиграться с настройками сервера аськи - в QIP'e перебрать различные из стандартных, в т.ч. попробовать сменить порт с 5190 на 443 (HTTPS)
Если не поможет - заказать услугу "статический ip", настроить интернет через точку доступа для статических ip адресов и пользоваться аськой более менее спокойно ...
Если не поможет - заказать услугу "статический ip", настроить интернет через точку доступа для статических ip адресов и пользоваться аськой более менее спокойно ...
*Escape
veteran
На QIP соединение вообще не реагирует. А ICQ трафик ест, но не соединяет. Сейчас перебрал серверы - нет эффекта, смена порта на 443 тоже не помоглаА услуга статического ip, если я не ошибаюсь, платная
!!!NickeL!!!
...
ICQ трафик ест, но не соединяетВидимо потому что трафик поедается банерами аськи... В фаерволе не запрещены соединения аськи?
*Escape
veteran
Аська крякнутая - без баннеров. Сейчас вот кстати подключился легкоВидимо нагрузка днем большая, вот и пытаюсь узнать кто через какой сервер ходит и как решить проблему
!!!NickeL!!!
...
Вот именно - нагрузка большая и т.к. много народа сидит через один и тот же МТСовский шлюз (читай - ip один "светится"), на сервере аськи срабатывает защита от множественного подключения с одного ip... Чтобы от проблемы уйти - следует подключить "персональный" ip... Стоит рублей 30 в месяц, чтоли ...
*Escape
veteran
Да, видимо придется заказать эту услугу. Выбора нет.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
3226
83
Тариф для детей от "МегаФон-Сибирь"
4408
64
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
505200
355
Matrix_Agent
guru
Я тут за две недели отпуска вывел закономерность - аська нормально стартует до 10 утра и примерно после 9 вечера. Остальное время - картина аналогичная твоей. Видимо, сознательное ограничение со стороны оператора, ибо тайм-слоты занимает, а трафика мало.
можно настроить прокси и выходить в аську через левый ip
имхо, статик ИП должен помочь. уж сколько я мучался с МТС... аська пробивалась только во время минимальной загрузки инет канала... бесит.
Со статическим IP проблем точно не будет, проверено!
Matrix_Agent
guru
Есть мнение - может в суд подать? Ограничение общения, все такое... Почему мля инет работает, а аська нет? Это типа с каждого абонентега по 30 рублей в месяц стрясти повод?
Угу, в суд... Сразу на AOL подать...
Matrix_Agent
guru
>>>Сразу на AOL подать...<<<
Мелко плаваешь, товарищ. Давай сразу на Буша подпдим исковое заявление?:)))))
Мелко плаваешь, товарищ. Давай сразу на Буша подпдим исковое заявление?:)))))
Djeyson
guru
подозрительно, но сконектилось с первого раза (S75+jimm)
Нифига,иногда сбрасывает на переподключении,со второго раза стабильно Жим соединяет ,)
не надо ля-ля, все жужжит, как надо, проверено на мышках
возрадуйтесь!
проблема выявлена и устранена.
было ограничение со стороны icq.
проблема выявлена и устранена.
было ограничение со стороны icq.
я так и знал, что ты хотел на чужих лаврах почивать!
ЛЮДИ,я в "асе" часто.Да, проблеммы с коннектом были постоянно, неделю назад.Но "главный" оператор сoт.св. наверное услышал НАС! Вход с 1-3 раза не смотря на часы.Я на N 6681.С другими операторами на вход все нормально как всегда.И похоже джим,ася,им+... сейчас нормально хоть в пиковое время.Честно.
Подтверждаю! Если пару недель назад вечером заходил с *цатого раза, то сейчас коннект при первом запросе! Топик можно закрывать. А спецам сенкс что хоть из форумов о проблемах узнаете и устраняете
Matrix_Agent
guru
Может я туплю или настройки какие-то надо делать? Как было, так и осталось.
Nalexis
member
Возможно дело в настройках.Сам не настраиваю соединения,предпочитаю в офисе моб.оператора.Они при Вас коннект проверят.А возможно версия icq не для этой модели тел.У меня так было.
В офисе МТС меня не так давно один из манагеров красноречиво убеждал что static.sib я не смогу воспользоваться с телефона "только с компьютера", да и сама стоимость этой услуги для меня до сих пор загадка может кто подскажет, тариф РЭД .
>>А возможно версия icq не для этой модели тел.
а это как ? приведите пример несовместимости jimm.
Насчет правильной настройки соединения в незнакомом аппарате на самом деле - лучше в офисе, с последующей доработкой руками поскольку они норовят в первую очередь настроить WAP.
>>А возможно версия icq не для этой модели тел.
а это как ? приведите пример несовместимости jimm.
Насчет правильной настройки соединения в незнакомом аппарате на самом деле - лучше в офисе, с последующей доработкой руками поскольку они норовят в первую очередь настроить WAP.
Matrix_Agent
guru
Хм, сегодня все ок с компа.
С тела - IM+ выходит, все ок, но рамсы с кодировками неимоверные...
С тела - IM+ выходит, все ок, но рамсы с кодировками неимоверные...
Сорри не ред а первый но тоже без абонентской платы
Я - Лучше!
experienced
Интересно, как вы на ТП Первый статич. ип подключили? Видимо был какой-нить контрактный/корпоративный ТП и услуга осталась неприбитая... а?
Alex_
guru
Нет, договор был заключен в середине февраля, сразу на этот тариф.
Услуга была подключена во время оформления симки.
>>А чО за скидку на Первом подключил?
а где там скидка?
а где там скидка?
Точно, посмотрел внимательно счет: есть скидка 123,2р ХБЗ откуда она взялась сам я ничего вроде бы не подключал может МТС совесть замучила за "Свои плюсы?" , но та симка была не на меня оформлена.
Нет, договор был заключен в середине февраля, сразу на этот тариф.Ой мля извинтиляюсь...Бегло прочитал, последнее слово принял как ! скидка !
Я - Лучше!
experienced
Услуга была подключена во время оформления симки.дык история умалчивает, каким образом вы подключили услугу? как вам ее могли добавить, если она не подключается на тп первом?
Alex_
guru
Если хотите историю - расскажу:
Понадобился мне както статический IP, позвонив по телефону и узнав стоимость услуги (1уе/мес) я пошел в офис подключать её, без проблем подключил на свою старую (2002г. ) сим карту на ней к тому времени был тариф без ап джинс или ред точно не помню. Через неделю услуга так и не заработала, когда я пришел в офис с вопросом "почему" мне сказали что "этой услугой можно воспользоваться только с компьютера, а с телефона она не будет работать". На следующий день подключив таки на корпоративную симку статик и проверив с телефонаwww.2ip.ru я снова пошел в офис с вопросом почему корпоратив работает, а моя симка - нет. Там только развели руками. Чтобы не выяснять отношения и не скандалить, я сказал: "давайте я куплю еще одну симку и мы на нее подключим эту услугу" манагер согласилась. Я оплатил 150р. , получил симку с услугой и довольный ушел. Через неделю вдруг обнаружил что услуга отрубилась, звоню в справку и мне там говорят что статик на тарифах без ап вообще быть не может, но так как он фактически есть, то обещали разобраться и перезвонить. Я дал мой основной номер телефона и предупредил что симка с услугой установлена в оборудование (то есть при звонке на нее никто не ответит). Через пару дней достаю симку из модема, вставляю в телефон и обнаруживаю вновь подключенную услугу static IP, а также SMS с пропущеным вызовом из МТС. Перезванивать я не стал.
Понадобился мне както статический IP, позвонив по телефону и узнав стоимость услуги (1уе/мес) я пошел в офис подключать её, без проблем подключил на свою старую (2002г. ) сим карту на ней к тому времени был тариф без ап джинс или ред точно не помню. Через неделю услуга так и не заработала, когда я пришел в офис с вопросом "почему" мне сказали что "этой услугой можно воспользоваться только с компьютера, а с телефона она не будет работать". На следующий день подключив таки на корпоративную симку статик и проверив с телефонаwww.2ip.ru я снова пошел в офис с вопросом почему корпоратив работает, а моя симка - нет. Там только развели руками. Чтобы не выяснять отношения и не скандалить, я сказал: "давайте я куплю еще одну симку и мы на нее подключим эту услугу" манагер согласилась. Я оплатил 150р. , получил симку с услугой и довольный ушел. Через неделю вдруг обнаружил что услуга отрубилась, звоню в справку и мне там говорят что статик на тарифах без ап вообще быть не может, но так как он фактически есть, то обещали разобраться и перезвонить. Я дал мой основной номер телефона и предупредил что симка с услугой установлена в оборудование (то есть при звонке на нее никто не ответит). Через пару дней достаю симку из модема, вставляю в телефон и обнаруживаю вновь подключенную услугу static IP, а также SMS с пропущеным вызовом из МТС. Перезванивать я не стал.
То, что там названо скидкой (или корректировкой) - разница между начальным платежом (143.50) и израсходованными деньгами (20.30). Почему так называется - не знаю .
и снова неправда, на первом услуга также недоступна.
киньте номерок в личку
киньте номерок в личку
а это уже непорядок, надо её вам отключить, вот бы номерок тока знать...
и вообще уже не по теме разговор, АДМИНЫ закройте топик.
а счет по Вашему я сам нарисовал?
Насчет номера- я Вам его дам, а Вы услугу отключите так не пойдет Меня и как есть вполне устраивает
Насчет номера- я Вам его дам, а Вы услугу отключите так не пойдет Меня и как есть вполне устраивает
Somebody Else
veteran
Инсайдера сразу разве непонятно было?
ТОП 5
2
3
4