ГПРС мегафона
2213
42
Искала тему, не нашла. может плохо искала...Пожалуйста, поможите советом!
предлагают переходить на мегафон супер-дешевый тариф. Я на МТСе, очень дорого.
но мне постоянно нужен ГПРС, если он на мегафоне косячный, то смысла брать этот тариф нет. Слышала много отзывов про мегафоновский ГПРС, кто говорит - супер, кто - плохо.
И еще, у меня входящий трафик - тарелка. Один чел. сказал, что невозможно настроить мегафоновский ГПРС, если тарелка.
Знающие люди, подскажите!
1) Насколько качественный ГПРС у мегафона и не бывает ли так, что он не работает.
2) можно ли настроить ГПРС мегафон, если у меня тарелка.
предлагают переходить на мегафон супер-дешевый тариф. Я на МТСе, очень дорого.
но мне постоянно нужен ГПРС, если он на мегафоне косячный, то смысла брать этот тариф нет. Слышала много отзывов про мегафоновский ГПРС, кто говорит - супер, кто - плохо.
И еще, у меня входящий трафик - тарелка. Один чел. сказал, что невозможно настроить мегафоновский ГПРС, если тарелка.
Знающие люди, подскажите!
1) Насколько качественный ГПРС у мегафона и не бывает ли так, что он не работает.
2) можно ли настроить ГПРС мегафон, если у меня тарелка.
офф но всё таки, поразила скорость мегафоновского гпрс в нижнем новгороде (по сравнению с нашим), см. аттач
У меня есть и Мега и МТС. Но ГПРС пользуюсь исключительно меговским. Работает прекрасно!.. Кроме того на Меге без проблем работает аська (у МТС, как говорят многие, с этим проблемы)...
Скорость зависит во многом от трубки и от способа соединения с компьютером (кабель, блютус...).
Правда говорят, на мегафоне EDGE пока работает плохо. Но меня устраивает скорость.
Еще на меге есть замечательная услуга Мега-дата. 100 руб в месяц и 25 метров в АП (да + 500 СМС)... Мне нравится!..
Скорость зависит во многом от трубки и от способа соединения с компьютером (кабель, блютус...).
Правда говорят, на мегафоне EDGE пока работает плохо. Но меня устраивает скорость.
Еще на меге есть замечательная услуга Мега-дата. 100 руб в месяц и 25 метров в АП (да + 500 СМС)... Мне нравится!..
Matrix_Agent
guru
Советую:
Так как скорость в любом случае зависит от местности, и очень сильно - возьмите симку да попробуйте, стоит копейки. Не понравится - выкинете.
Интересно какой у Вас исходящий трафик, если только на него МТС дорого....
Так как скорость в любом случае зависит от местности, и очень сильно - возьмите симку да попробуйте, стоит копейки. Не понравится - выкинете.
Интересно какой у Вас исходящий трафик, если только на него МТС дорого....
"И еще, у меня входящий трафик - тарелка. Один чел. сказал, что невозможно настроить мегафоновский ГПРС, если тарелка"
Если под тарелкой понимается спутниковый инет, то отсылайте "чела" куда подальше.
Спутниковому инету нужен любой запросный канал, он не разбирается Мегафон это или диал-ап. Вот такой он неразборчивый
До известных событий с повышением цен, когда у Мегафона был самый дешевый жпрс, жпрс этот был отстойный, как сейчас не знаю.
В самом деле возьмите симку - поюзайте.
Если под тарелкой понимается спутниковый инет, то отсылайте "чела" куда подальше.
Спутниковому инету нужен любой запросный канал, он не разбирается Мегафон это или диал-ап. Вот такой он неразборчивый
До известных событий с повышением цен, когда у Мегафона был самый дешевый жпрс, жпрс этот был отстойный, как сейчас не знаю.
В самом деле возьмите симку - поюзайте.
и от способа соединения с компьютером (кабель, блютус...)Чего-чего? Вот уж от способа соединения точна не зависит, че гнать то?
Пишу это сообщение с Мега GPRS.
Скорость у него - по разному. Зависит от района, времени, EDGE/GPRS ли используется.
Потестите и увидите.
А про стоимость - он и до сих пор остаётся самым дешевым, если использовать GPRS пакеты. Активируются они кажется на 3 месяца. В 100 МБ-ом пакете Мегабайт получается по 3,5 рубля.
Но вообще для исходящего трафика всё-таки очень важно что у вас - GPRS или EDGE и какого класса (что бы больше каналов было на исходящий трафик).
Скорость у него - по разному. Зависит от района, времени, EDGE/GPRS ли используется.
Потестите и увидите.
А про стоимость - он и до сих пор остаётся самым дешевым, если использовать GPRS пакеты. Активируются они кажется на 3 месяца. В 100 МБ-ом пакете Мегабайт получается по 3,5 рубля.
Но вообще для исходящего трафика всё-таки очень важно что у вас - GPRS или EDGE и какого класса (что бы больше каналов было на исходящий трафик).
Сейчас читают
замуж за осетина
78086
175
Политика и биология. (часть 2)
126595
485
БАРАХОЛКА (часть 36)
161073
998
Какие советы дельные даете! Спасибо, ситуация начинает проясняться.
Я имела МТС в принципе дорого - дорогая связь. Да и ГПРС 8,5 р.
За симку эту мегафоновскую надо 350 заплатить, а так бы конечно, взяла бы и проверила. Какой-то корпоративный тариф, что ли. Ни у кого из знакомых мегафона нет, чтоб погонять взять.
Вроде, стало ясно, что косяков не бывает у мегафона на эту тему. Это уже хорошо. А вот как настраивать, если я поменяю симку? Это же в телефоне настройки, т.е. никакой новой установки не требуется? Ни на компе, ни на телефоне?Соединение через блютус, телефон сони-эриксон Т610. че такое EDGE понятия не имею, вроде бы ГПРС пользуюсь.
Я имела МТС в принципе дорого - дорогая связь. Да и ГПРС 8,5 р.
За симку эту мегафоновскую надо 350 заплатить, а так бы конечно, взяла бы и проверила. Какой-то корпоративный тариф, что ли. Ни у кого из знакомых мегафона нет, чтоб погонять взять.
Вроде, стало ясно, что косяков не бывает у мегафона на эту тему. Это уже хорошо. А вот как настраивать, если я поменяю симку? Это же в телефоне настройки, т.е. никакой новой установки не требуется? Ни на компе, ни на телефоне?Соединение через блютус, телефон сони-эриксон Т610. че такое EDGE понятия не имею, вроде бы ГПРС пользуюсь.
Invalidity.
guru
За симку эту мегафоновскую надо 350 заплатить, а так бы конечно, взяла бы и проверила.Слышал вроде у них акция, стоимость подключения 75 рублей, действует до 31 мая.
Invalidity.
guru
Я имела МТС в принципе дорого - дорогая связь. Да и ГПРС 8,5 р.Кто вам сказал, про 8,5? В Новосибирске 6,75 , вы из какого региона?
... че такое EDGE понятия не имею, вроде бы ГПРС пользуюсь.
PS Ваша модель ЕДЖа не поддерживает.
Matrix_Agent
guru
>>>Это же в телефоне настройки, т.е. никакой новой установки не требуется? Ни на компе, ни на телефоне?<<<
На компе надо будет вместо имени и пароля mts оставить пустое место, и изменить последнюю часть строки инициализации (пуск-панель управления-телефон и модем-модемы-bluetooth modem-свойства-дополнительные параметры связи) с internet.mts.ru на internet.sib.
Касательно мегафоновской симке - посмотрите в доске объявлений, там наверняка дешево продают.
На компе надо будет вместо имени и пароля mts оставить пустое место, и изменить последнюю часть строки инициализации (пуск-панель управления-телефон и модем-модемы-bluetooth modem-свойства-дополнительные параметры связи) с internet.mts.ru на internet.sib.
Касательно мегафоновской симке - посмотрите в доске объявлений, там наверняка дешево продают.
Чего-чего? Вот уж от способа соединения точна не зависит, че гнать то?Скорость - зависит...
Кто вам сказал, про 8,5? В Новосибирске 6,75 , вы из какого региона?Да, прошу прощения. конечно, 6,75. А у мегафона округляют трафик по кб?
Invalidity.
guru
Если дополнительно не подключать никаких платных опций то интервал тарификации 100 Кб. При подключенных пакетах или мегадате - 1 Кб.
Какой объем исходящего трафика в месяц у вас выходит?
Какой объем исходящего трафика в месяц у вас выходит?
А вот кто бы знал, сколько у меня его выходит. это наверное надо пойти на сайт МТСа спосить.Как-то я раньше не особо задумывалась, что и сколько. А как этот тариф предложили, так вот и задумалась, что уж очень я переплачиваю за мобил
Там надо интернет-помощника подключать. он еще поди и денег попросит за детализацию.. Да, как щас все у МТСа запущено. Раньше все так просто было. Завтра узнаю, сколько этот помощник стоит, а то еще и на нем разорюсь
услуга Интернет-помощник предоставляется бесплатно. стоимость заказа детализации зависит от тарифного плана.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
>>>Это же в телефоне настройки, т.е. никакой новой установки не требуется? Ни на компе, ни на телефоне?
Не всем такой метод подойдет: остались еще люди, владеющие не сониэриками.
Мдя, эти телефончики рулят, один раз попользовавшись хорошим уже на другое не смотриш
сейчас нахожусь в Барабинске и сижу на GPRS от Мегафона.Станция находиться в соседнем городе Куйбышев.Всё отлично работает.И всегда так было
Invalidity.
guru
...А как этот тариф предложили, так вот и задумалась, что уж очень я переплачиваю за мобилЧто за тариф такой чудесный? Поведайте.
Invalidity.
guru
услуга Интернет-помощник предоставляется бесплатно. стоимость заказа детализации зависит от тарифного плана.Что-бы посмотреть трафик за месяц нужно не детализацию заказывать а ежемесячный счёт. Счета предоставляются бесплатно, кстати.
Molks
guru
в посте у топик стартера говорилось именно про детализацию.
а насчет счетов - тут Вы правы.
а насчет счетов - тут Вы правы.
тариф вот такой тариф предлагают. Это корпоративный какой-то.
Прог ГПРС мегафоновский могу сказать что стал он несколько качественее и шустрее чем год назад. Главное не ждать от него каких-то суперрезультатов(так же как и от мегаежа) и использовать для чего-нибудь небольшого. Например в аське или МРАге посидеть. Знаю конечно, есть кадры, мегаГПРС или мегаёж пытаются чуть ли не для он-лайн игр применять, а потом ходют и ноют мол хреновый ГПРС у лохофона.
А перешел на локалку а тут как-то попробовал опять Мега-GPRS и он меня приятно удивил-скорость до 6 кБ/сек(не EDGE)
Invalidity.
guru
Хм... И сколько они абонентскую просят, без учета персонального тюнинга?
В каком месте?Это зависит даже от модели шнура, которым соединяется телефон с компьютером...
Пропускная способность USB-кабеля достигает 11 Мбит/с. Но китайцы делают тупые кабели, которые будучи USB, работают в режиме эмуляции COM-порта, т.е. на скорости 19 Кбит/с. Разница: в 578 раз медленне максимальной скорости! Таким образом, ты даже не можешь воспользоваться всеми преимуществами GPRS, который у мегафона может достигать 50 и более Кбит/с, а с EDGE и поболее...
Блютус подразумевает изначально скорость меньшую, чем через хороший кабель... Но, фактически, работает даже быстрее...
Во блин как все хитро
А я думаю, почему у меня gprs медленно работает, хотя значок ежа имеет место быть.
А я думаю, почему у меня gprs медленно работает, хотя значок ежа имеет место быть.
С каких это пор скорость у COM-порта стала 19 кбит/сек, кто Вам такое сказал?
Максимальная скорость передачи через COM-порт - 115 кбит/сек
Максимальная скорость передачи через COM-порт - 115 кбит/сек
Ну, скорость порта может быть и больше, а вот реальная будет та, на которую порт залочен. А она может быть и 9600, и даже 75 бит/с
Matrix_Agent
guru
Ну, собственно, про скорость ком-порта сказали выше.
Что касается различных типов подключения, то имеется в виду не теория, а практика. В реале на местных операторах скорость по ком-порту и по блютусу, например, практически не будет различаться на одной и той же местности, ибо крайне редко превышает 115 кбит.
Что касается различных типов подключения, то имеется в виду не теория, а практика. В реале на местных операторах скорость по ком-порту и по блютусу, например, практически не будет различаться на одной и той же местности, ибо крайне редко превышает 115 кбит.
Не стал заводить новый топик. У меня вопрос ко всем, кто пользует Мега GPRS ( не EDGE). У кого какая средняя скорость? Просто у меня редко бывает 5 кБ/с. А в основном 1-2. Это нормально?
Скорость крайне разная,бывает и около 4кб/с,а вот например в среду не падала ниже 11,5кб/с ,)
а вот например в среду не падала ниже 11,5кб/с ,)учимся читать!!! вышеозначенный товарищ говорил про GPRS, от МегаФона
У меня Нокиа 6270, соединяюсь через ВТ. Живу на 8-м этаже. Связь без помех. Почему же у GRRS такая скорость убийственная?
Matrix_Agent
guru
Ответ очевиден. Рекомендую попробовать в той же местности ГПРС от других операторов. Цена вопроса - 100 рублей за симку.
lion
v.i.p.
Да вот думаю уже на "Макси" подключиться. Тем более что всё равно сейчас в командировку ехать.
ТОП 5
1
2
3
4