Nokia E50
818
12
Искал-искал кривым поиском, много отзывов по сабжу не нашёл.
Заинтересовался этим телефончиком. Надо - гибкая работа с файловой системой, нормальное время работы на одной зарядке, камера в принципе пофигу.
Какие плюсы-минусы данного смарта по сравнению, например, с сонериком 750м или нокией 6233. Какие "фамильные" слабые стороны у этой платформы (Насколько понял из обзоров, вроде аналогичная с N73 платформа). Ну и в чём, кроме камеры отличия Е50-1 от Е50-2?
Alex_B
>Ну и в чём, кроме камеры отличия Е50-1 от Е50-2?
других отличий нет

на одной зарядке работает дольше, чем смарты на более старом симбиане, в среднем на сутки. у меня 3 дня живет легко. плюсы - многозадачная ОС, можно качать файло из инета, писать смс, слушать музыку одновременно.

из минусов - маловато софта для 9-го симбиана, но с темами проблем нет.
вообще тебе надо почитать обзор на мобайл-ревью, там же в форуме есть очень большой топ про эту модель.
Alex_B
>>>по сравнению, например, с сонериком 750м или нокией 6233<<<

Сравнение некорректно. Если не нужны функции именно смарта, то лучше 6233 взять, ибо имхо для Симбиана экран Е-50 маловат.
Matrix_Agent
Сравнение некорректно.
Да я понимаю... Просто главное в этом сравнении - ценовой диапазон. Ну ещё небольшие размеры привлекают...
Если не нужны функции именно смарта
Из функциональности смарта опыт общения есть только 3 дня с N73 у жены:улыб:Так что пока слабо могу себе представить, нужна ли мне функциональность смарта. :dnknow: Пока понял, что многозадачность однозначно рулит... :live:
Alex_B
Самый недорогой хороший Нокиевский смарт.
Зайди в магазин, помучай продавцов, Муртазина почитай, правильно говорят :), подержи в руке, лежит отлично. Дисплей 320х240, как у меня на Гнусмасе, вполне хватает. Себе такой хочу после Гнусмаса с его кривой Виндой.

Кстати, в ремонт пока на моей памяти ни одного еще не приносили.
Matrix_Agent
да ну на, дело привычки:миг:меня устраивает, а знакомый продал со словами: "гав!о телефон, будильник фиговый, для того что бы хороший был, надо скааааачивать, стаааавить"
короче компактный смарт очень гуд, если нужен не только телефон, но и богатые комуникационные возможности.
2 топик стартер
телефон не мультимедийное решение, это надо учитывать при покупке. N серия больше ориентирована на развлечения, E на бизнес, со всеми вытекающими идеями и реализациями от разработчиков.

З.Ы. еще добавлю. не бери с белой полосой :beee: либо целиком черный, либо черно-серебристый
DeHuC
телефон не мультимедийное решение, это надо учитывать при покупке.
Да мне из всей мультимедии только плеер и может понадобиться и то не уверен. Больше надо аська + читалка всяких документов в офисных форматах... Вообще хочу без камеры взять, т.к. в чёрном цвете везде только 50-2 лежит...
Alex_B
учти, что для чтения больших pdf надо будет искать и ставить дополнительно софтину. родная больше 2-х мегов не открывает. стандартным офисом редактировать доки нельзя, работает медленно, для нормальной работы надо будет ставить офиц сьют 3, (пп. 1, 3 правил)
DeHuC
Кстати о софте. Его не то чтобы слишком много (пока) но при желании необходимое найти можно.
Matrix_Agent
я кстати об этом писал, буквально во втором посте данного топика:хехе::p
DeHuC
софт для третьего симбиана лежит здесь на форуме. для себя нашла все. что надо было, так что проблем слишком много не будет, имхо.
Matrix_Agent
Кстати о софте. Его не то чтобы слишком много (пока) но при желании необходимое найти можно.
Все необходимое для Symbian 9.1 уже давно есть и пополняется регулярно... Вот некоторое:
web-страница
web-страница 2
web-страница 3