Danilus
По нетмонитору на Сибириаде Вы ничего и не увидете.База ещё не запущена.И вообще хз когда будет запущена...там проблемы со строительством.
А вообще это будет МТС.
snach13
Хочешь сказать, мой монитор гнал, показывая -30дБ вблизи вышки?:-)
unnamed777
Тогда объясни почему в твоём институте связь г..но :death: :eek:
snach13
Это уже другой вопрос:-) А на счет базы - схожу проверю, но все-таки, если память не изменяет, там Мега
CrayFish
Какая разница, покрашена мачта или нет? А вот то, что Мегафно устанавливает антенны по периметру крыши (а часто и ниже) это вопиющее нарушение норм! А чем ниже поставишь, тем лучше сигнал внутри зданий, расположеных в данной соте. У них ведь на все зеленый свет... Точно знаю, что куда запрещали ставить БС МТСу и БИ, спокойно разрешали ставить Мегофну! Вот такой вот административный ресурс, ля...
snach13
И все-таки там - МегаФон. А связь в НГТУ хреновая, потому что обе антенны направлены в другие стороны. Сегодня проверил и снял - http://unnamed.net.ru/image(097).jpg (вид - со стороны Блюхера) :-P
unnamed777
Мля... Ладно, сам пойду смотреть...
snach13
Ну сходи, посмотри)) Вышка напротив Квартала. Результат сообщи;-)
Поднять что-ли топик...:улыб:

Между академом и Ключами (с/о Нива) ставят башню МТС. Видимо к лыжному сезону в Ключах тоже связь будет...
CrayFish
Все проще - спросил рабочих:улыб:
Alexis
вот так то лучше
а то были тут товарищи, которые по цвету определяли чья башня :ухмылка: :ха-ха!:
Alexis
спросил рабочих
А рабочие то хоть в курсе?или просто сообщили название "своего любимого оператора"!?
ambient
Ну так что, кто-нибудь нарисовал карту?
Наверное, до сих пор рисуют :улыб:
ambient
Ох какой Вы топик подняли!
:agree: идея то хорошая, только вот этузиастов маловато
flopic
по голове видимо получили все, кто помогал существенно, за разглашение информации
вот и сдулась темка
CrayFish
Разве за ЭТО дают по голове ? :eek: За что?? :not_i:
CrayFish
Тайну только священники и доктора обязаны хранить, всё остальное ... и вообще, что есть тайна, если кто то о ней всё равно знает ? :ухмылка:
serega
кто-то знает и молчит
кто говорит - долго это делать не сможет
думаю тебе понятие "коммерческая тайна" говорит о чем-либо.:миг:
CrayFish
какя тут тайна? на мегафоне услуга где я и как там она называется, работает давным давно, на мэтээсе тоже есть такая фигня которая выдаёт твое местоположение, причём не только твоё. БС ки стоят открыто на крышах домов и всяческих вышках, номер бски можно получить с помощью почти любого телефона. В чём тогда тайна???? :dnknow:
flopic
БС ки стоят открыто на крышах домов и всяческих вышках, номер бски можно получить с помощью почти любого телефона
Желательно иметь телефон с NetMonitor
flopic
а если на крыше две БСки и 6 антенн - вы точно определите где-чье?
и не обязательно на крыше
есть позиции такие как столб, башня и т.п.
как определить чей это столб - Би или Мегафона? на вид они одинаковы 100%
Ryol
да, нетмонитор здесь конечно же поможет:улыб:
flopic
какя тут тайна? на мегафоне услуга где я и как там она называется, работает давным давно, на мэтээсе тоже есть такая фигня которая выдаёт твое местоположение, причём не только твоё. БС ки стоят открыто на крышах домов и всяческих вышках, номер бски можно получить с помощью почти любого телефона. В чём тогда тайна?
Традиция. Перестраховка. А может и закон такой есть. Кстати, подобный случай с адресами АТС - они засекречены.
CrayFish
как определить чей это столб - Би или Мегафона? на вид они одинаковы 100%
это с не привычки у каждого оператора свои проектировщики и как правило металлоконструкции у каждого разные. У меги конструкции более простые и дешовые, впрочем как и все остальное... :tease:
Ser_grey
ага, ага
вы мне по-рассказывайте про металл :tease:
знаем, плавали..... :ухмылка:
amd_mp
экологически чистые - из дерева :ха-ха!:
CrayFish
ну я думал - насобирали банок из-под пива и построили мачту =)
чем не экологически чисто? =))
Ryol
Не такая это и проблема иметь нетмонитор. В умелых руках любой сименс становится чуть ли не професиноальным инструментом для получения информации о сети.
Кто-нибудь знает : чья вышка ( БС) на ул. Левобережная г.Новосибирск?