Мобила +комп. ИК или шнур?
1216
25
Имеется телефоны Нокиа 6070 и 7200. Чем лучше соединить с компом? Купить шнур или ИК-порт?

Для ИК-порта надо ли какое-либо ПО? Какое ПО надо для шнура? Где взять?
Если можно скачать из инета, киньте ссылку, пожалуйста, или скажите ЧТО конкретно искать.
zanuda
Я бы взял ИК. По той лишь простой причине, что шнурки для каждого телефона свои, а с ИК я уже телефона 3 сменил, только дрова переставлял, которые в комплекте идут.

Для ИК никакого ПО не надо, кроме дров, которые для моего Tekram-а идут в винде, правда с названием Sigmatel. Потом ставишь софтину для телефона и настраиваещь на нужный порт
Picaro
А уверенность приема? Скорость передачи?
Софтина для телефона- название? хде взять?
zanuda
Скорость - по идее до 115 кбит\с. На своем старом сименсе получал максимум 6 r,\c/ На нокиях - 10 от силы. К тому же АКБ садится быстрее, чем с проводом(если через тело в инет ходить)
zanuda
Софтина шла в комплекте с телефоном.
Лучше скажи, что у тя за труба, тогда и софт присоветуем.
Picaro
В перовм посте писал.
Нокиа 6070 и 7200, 6070 приоритетнее.
zanuda
Выбирая кабель или порт для нокии выбирай кабель. Ибо стабильнее коннект + кабель почти для всех нокий одинаков.
Djeyson
Софтину для кабелька где взять? И какую?
Djeyson
+ кабель почти для всех нокий одинаков.
Нет не одинаков. Кабелей уже три вида: DKU-2, DKU-5 и mini-USB :ха-ха!:
Сотовый
А конкретно для этих моделей?
zanuda
DKU-5 для обоих. Тока где их щас искать....
zanuda
Если найдёшь кабель дешманский, то бери. Кстати фирменный DKU-5 не заряжает трубку, насколько я знаю. (заряжает его аналог MA-8620). Иначе дешевле будет ИК-порт, так как всё равно будешь зарядку воткнутой держать при ГПРСе.
Для Ик-порта (кроме дров на сам ИК-порт) не надо никакого софта, если будешь тока в инет ходить. Для других функций - Nokia PC Suite посвежее версии. ВСЁ! Вопрос закрыт, полагаю. :-)
Сотовый
Нет, еще несколько осталось :ухмылка:

Дешманский -это что?
PC Suite- это для всего подходит? И для инета, и фотки с тела в комп скинуть?

Брат притащил кабелек какой-то. Как модификацию угадать?

На одном конце УСБ- порт, на другом разъем, кот в телефон втыкать, как на зарядке.

Т.е. дку-2 и дку-5 нет таких сейчас? Т.е. усб остается?
zanuda
PC Suite для всего подойдёд. Ну подоткни кабель к компу и к телефону, если труба скажет "Аксессуар подключен" - то значит нужный кабель. И вообще пр и втыкании в комп DKU-5 должно появиццо новое устройство - контроллер эмуляции комп-порта.

P.s. DKU-2 и DKU-5 и так USB-шные.. не понял суть вопроса
Сотовый
DKU-2 и DKU-5 и так USB-шные.. не понял суть вопроса
Да я их в глаза не видел, поэтому и спрашивал. Втыкал имеющийся, вышеописанный кабель в комп, никаких изменений. Правда, дров никаких не установлено.
zanuda
значед у тебя DKU-2, он прямой и без микросхемы внутри, паэтому и не было никаких новых устройств.
Сотовый
Понятно! Для нужен PC Suite? Пошел искать!
Сотовый
Нашел уже, но не там:улыб:

Всем спасибо!
zanuda
Вместо PC Suite предпочитаю MobilEdit
Зайцег, вы вместе все в этой ветке курите чтоль? Поделитесь...

Нах кабло-то? ИК аффтору поможет. А то потом будут возникать вопросы типа "как перешить 7200" через юзерский кабель и тому подобное....
Matrix_Agent
А что, он через ИК перешивается :шок: :а\?:?
:ха-ха!:
Matrix_Agent
Матрегс, ещё бывают такие вопросы " Каг восстановить тело после косой прошывы":хехе:
Matrix_Agent
А то потом будут возникать вопросы типа "как перешить 7200" через юзерский кабель и тому подобное....
Нет, не возникнут. :улыб:Не буду я такой ерундой заниматься, работает себе и ладно!

По теме. Все-таки ИК-порт советуете?
zanuda
Лично я рекомендую да, ИК.
Мой текрам пережил 4 трубы, от разных производителей, + всегда возможность зарядки тела.
Dimich
Лично я рекомендую да, ИК.
Мой текрам пережил 4 трубы, от разных производителей, + всегда возможность зарядки тела.
У меня Tekram IR-410W.. web-страница Очень удобная штука на подставеке.
Однако, была нерешенная проблема с Nokia 6101. Никак не получалось связать их.. Хотя, другие нокии, сименсы и самсунги нормально работали...