по зарядке
897
15
имеется телефон с аккумулятором на 1500:улыб:
т.к. эксплуатирую нещадно и всегда по разному, то иногда могу не уследить уровень разряда...обычно хватает на 4 дня, поэтому не заморачиваюсь...

но вот вчера телефон утром сел в калл:хммм:

пришлось заряжать в машине.
так вот вопрос:
телефон ну пофиг как его заряжают? дома до полного заряда или в машине 40 минут, потом выдергивание телефона, выход из машины, посадка, снова зарядка 20 минут, снова вытаскивание шнура и т.п.

т.е. за день 4 раза по 20-40 минут он подклюбчался к зарядке...это не сильно его мучает? или лучше так не делать?

и еще...всегда юзал китайские авто-зарядки...вчера на новый тел зашел купить автомобильную...мне там в однмо магазине на уши присели, что китай - гуано! бери оригинал! типа китай надо выдергивать при запуске и глушении двигателя, аля скачки напряжения...

ну я взял, как обычно Китай за 120р:улыб:4 года таакими пользуюсь...пока полет нормальный
Vitaly
если тело-смарт то 4 дня вполне намана!
по поводу зарядки вот что скажу:
при покупке телефона в магазине должны (хе хе) пояснить как пользоваться первое время АКБ
"нужно первый раз разрядить батарею до конца, так чтобы телефон выключился и не включался, затем поставить на зарядку минимум на 12 часов, такую процедуру повторить 2-3 раза, это нужно для того, что бы АКБ "раскачался", после этого заряжайте в любое удобное время..." (с)
по АЗУ:
сдесь ситуация такая....все производители телефонов рекомендуют пользоваться оригинальными аксессуарами)))
так вот как говорят в магазинах если пользоваться не оригинальными зарядками (в нашем случае), если что-то случиться и сервис центр определит, что сие случилось по вине зарядки))) гарантия автоматически снимается...
Хотя на практике не очень отличается оригинал от "китая".
Тел можно заряжать в любое УДОБНОЕ время, ничего ему не будет.....гланое не очень часто допускать полного разряда АКБ.
SaDDaM HuSSeiN
.....гланое не очень часто допускать полного разряда АКБ.
почему? я гаоборот считал, что полезнее заряжать, когда уже почти сел...
Vitaly
2 телефона угробил дешовым автоподзорядным шнуром (вовремя запуска) ,может от авто зависит,а может Вам везёт.
rkp
авто отечетсвенное?

имеется ввиду угробили именно тем, что не отключали во время запуска двигателя???
Vitaly
почему? я гаоборот считал, что полезнее заряжать, когда уже почти сел...
Это было с никелевыми кумуляторами. Литию это не требуется. В том и кайф, что можно заряжать когда время есть, а не когда разрядился.
Vitaly
1.Авто Волга+телефон Samsung x100 при запуске двигателя ,невыключил телефон.
2.Авто ГАЗель+Siemens CX65 при запуске этот выключал.
После решил в любой машине,любым шнуром не заряжать.
Запасной аккамулятор держу в запасе.
rkp
в чем выразилась смерть телефонов?

еще ламерскй вопрос:улыб:когда телефон уже зарядился, ему не вредно остаток ночи пролежать на зарядке?:улыб:
Vitaly
из X100 дым повалил и не влючился,
CX65 белый экран.
Я так думаю,что пролежав ночь ничего страшного.Предполагаю зарядка начинается при определённом падение заряда акк.,а вот постоянные недозарядки могут влиять на эти пороги ёмкости заряда,допустим ёмкость 1500 первоначальная может упасть до 1000,и ещё у каждого акк. есть стандартное количество циклов зарядки,при уменьшение которых уменьшается емкость.
SaDDaM HuSSeiN
не понял, зачем оставлять тел на зарядке 12часов. Все телефоны которые у меня были после зарядки аккума сами прерывали процесс со словами "зарядка завершена" само ЗУ после появления такой надписи на экране из теплого состояния переходило в холодное
Vitaly
Учить матчасть срочно!

Дабы знать, чем никелевый аккум отличается от литиевого.
Vitaly
еще ламерскй вопрос:улыб:когда телефон уже зарядился, ему не вредно остаток ночи пролежать на зарядке?:улыб:

Нет не вредно, ни чего не случиться с телом.....если тока не скачки напряжения....или молния....подобные моменты.
Alex_
не понял, зачем оставлять тел на зарядке 12часов

Это нужно делать только первые три раза, когда АКБ новая, дольше прослужит. Если АКБ новый, там есть минимальный заряд, заводской (фирменный или китайский нет разницы), и нужно пройти цикл долговременной зарядки.
SaDDaM HuSSeiN
я о том что тел сам прерывает процесс заряда когда сочтет нужным и происходит это даже в первый заряд часа через 3
Alex_
Да, емкость АКБ наполняется и этого достаточно.
Пишет аккум заряжен (варианты).
SaDDaM HuSSeiN
>>Да, емкость АКБ наполняется и этого достаточно.
тогда зачем его 12часов держать на зарядке, если он заряжается за 3 часа
Помнится, когда я покупал свой первый телефон мотор м3688, мне советовали первый раз при появлении надписи "зарядка завершена" вытащить и снова вставить шнурок ЗУ. Следующие телефоны сименс s55, m75, нокия N73 игнорируют такие действия и отказываются заряжаться. по емкости: аккум в моторе прожил около года, в обоих сименсах живые до сих пор. Так что ИМХО совет про первую 12 часовую зарядку не для литиевых аккумуляторов.

2all Кто нибудь пользовался зарядками на солнечных элементах, ручная и т.д. и стоит ли заморачиваться по этому поводу, может лучше запасной аккум прикупить?