Мобила +комп. ИК или шнур?
1220
25
Имеется телефоны Нокиа 6070 и 7200. Чем лучше соединить с компом? Купить шнур или ИК-порт?
Для ИК-порта надо ли какое-либо ПО? Какое ПО надо для шнура? Где взять?
Если можно скачать из инета, киньте ссылку, пожалуйста, или скажите ЧТО конкретно искать.
Для ИК-порта надо ли какое-либо ПО? Какое ПО надо для шнура? Где взять?
Если можно скачать из инета, киньте ссылку, пожалуйста, или скажите ЧТО конкретно искать.
Я бы взял ИК. По той лишь простой причине, что шнурки для каждого телефона свои, а с ИК я уже телефона 3 сменил, только дрова переставлял, которые в комплекте идут.
Для ИК никакого ПО не надо, кроме дров, которые для моего Tekram-а идут в винде, правда с названием Sigmatel. Потом ставишь софтину для телефона и настраиваещь на нужный порт
Для ИК никакого ПО не надо, кроме дров, которые для моего Tekram-а идут в винде, правда с названием Sigmatel. Потом ставишь софтину для телефона и настраиваещь на нужный порт
А уверенность приема? Скорость передачи?
Софтина для телефона- название? хде взять?
Софтина для телефона- название? хде взять?
unnamed777
unnamed
Скорость - по идее до 115 кбит\с. На своем старом сименсе получал максимум 6 r,\c/ На нокиях - 10 от силы. К тому же АКБ садится быстрее, чем с проводом(если через тело в инет ходить)
Софтина шла в комплекте с телефоном.
Лучше скажи, что у тя за труба, тогда и софт присоветуем.
Лучше скажи, что у тя за труба, тогда и софт присоветуем.
В перовм посте писал.
Нокиа 6070 и 7200, 6070 приоритетнее.
Нокиа 6070 и 7200, 6070 приоритетнее.
Выбирая кабель или порт для нокии выбирай кабель. Ибо стабильнее коннект + кабель почти для всех нокий одинаков.
Сейчас читают
очередное повышение горючки, доколе
58959
375
колесики спустили вноль
8644
96
застывшая стрелка спидометра при авариях
18552
54
Софтину для кабелька где взять? И какую?
+ кабель почти для всех нокий одинаков.Нет не одинаков. Кабелей уже три вида: DKU-2, DKU-5 и mini-USB
DKU-5 для обоих. Тока где их щас искать....
Если найдёшь кабель дешманский, то бери. Кстати фирменный DKU-5 не заряжает трубку, насколько я знаю. (заряжает его аналог MA-8620). Иначе дешевле будет ИК-порт, так как всё равно будешь зарядку воткнутой держать при ГПРСе.
Для Ик-порта (кроме дров на сам ИК-порт) не надо никакого софта, если будешь тока в инет ходить. Для других функций - Nokia PC Suite посвежее версии. ВСЁ! Вопрос закрыт, полагаю. :-)
Для Ик-порта (кроме дров на сам ИК-порт) не надо никакого софта, если будешь тока в инет ходить. Для других функций - Nokia PC Suite посвежее версии. ВСЁ! Вопрос закрыт, полагаю. :-)
Нет, еще несколько осталось
Дешманский -это что?
PC Suite- это для всего подходит? И для инета, и фотки с тела в комп скинуть?
Брат притащил кабелек какой-то. Как модификацию угадать?
На одном конце УСБ- порт, на другом разъем, кот в телефон втыкать, как на зарядке.
Т.е. дку-2 и дку-5 нет таких сейчас? Т.е. усб остается?
Дешманский -это что?
PC Suite- это для всего подходит? И для инета, и фотки с тела в комп скинуть?
Брат притащил кабелек какой-то. Как модификацию угадать?
На одном конце УСБ- порт, на другом разъем, кот в телефон втыкать, как на зарядке.
Т.е. дку-2 и дку-5 нет таких сейчас? Т.е. усб остается?
PC Suite для всего подойдёд. Ну подоткни кабель к компу и к телефону, если труба скажет "Аксессуар подключен" - то значит нужный кабель. И вообще пр и втыкании в комп DKU-5 должно появиццо новое устройство - контроллер эмуляции комп-порта.
P.s. DKU-2 и DKU-5 и так USB-шные.. не понял суть вопроса
P.s. DKU-2 и DKU-5 и так USB-шные.. не понял суть вопроса
DKU-2 и DKU-5 и так USB-шные.. не понял суть вопросаДа я их в глаза не видел, поэтому и спрашивал. Втыкал имеющийся, вышеописанный кабель в комп, никаких изменений. Правда, дров никаких не установлено.
значед у тебя DKU-2, он прямой и без микросхемы внутри, паэтому и не было никаких новых устройств.
Понятно! Для нужен PC Suite? Пошел искать!
Нашел уже, но не там
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Matrix_Agent
guru
Зайцег, вы вместе все в этой ветке курите чтоль? Поделитесь...
Нах кабло-то? ИК аффтору поможет. А то потом будут возникать вопросы типа "как перешить 7200" через юзерский кабель и тому подобное....
Нах кабло-то? ИК аффтору поможет. А то потом будут возникать вопросы типа "как перешить 7200" через юзерский кабель и тому подобное....
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
А что, он через ИК перешивается ?
Dimich
guru
Матрегс, ещё бывают такие вопросы " Каг восстановить тело после косой прошывы"
zanuda
old hamster
А то потом будут возникать вопросы типа "как перешить 7200" через юзерский кабель и тому подобное....Нет, не возникнут. Не буду я такой ерундой заниматься, работает себе и ладно!
По теме. Все-таки ИК-порт советуете?
Лично я рекомендую да, ИК.
Мой текрам пережил 4 трубы, от разных производителей, + всегда возможность зарядки тела.
Мой текрам пережил 4 трубы, от разных производителей, + всегда возможность зарядки тела.
Лично я рекомендую да, ИК.У меня Tekram IR-410W.. web-страница Очень удобная штука на подставеке.
Однако, была нерешенная проблема с Nokia 6101. Никак не получалось связать их.. Хотя, другие нокии, сименсы и самсунги нормально работали...
ТОП 5
2
3
4