Вопросы к профи по ремонту
571
3
Привет всем! :улыб:
Попала ко мне недавно трубка Siemens C75, всё с ней отлично (было) - работала на ура и перепрошивалась, всё ок кроме джойстика. Залипший. Вскрыл, внутри плата под экранировкой (сразу под клавой которая) включая джойстик в каком-то мыле - то ли от кофе, то ли вообще машинное масло. Ну так слегка есть. А вообще всё остальное чистое.

Вобщем я вскрыл джойстик, прочистил его и собрал обратно - стал как новый. Решил ещё почистить печатку около Sgold'а. Почистил. Собрал тел. В результате вся клава не работает кроме красной кнопки, а так же последовательный порт (пробовал к компу соединять).

Разобрал обратно джойстик, думал мож где КЗ в нём между контактами, всё равно нифига. В остальном телефончик рабочий абсолютно. (Подтверждений включение было убрано загодя). Комбинациями линий клавиатуры удаётся лишь запустить браузер, видимо на быструю клавишу был посажен или такая отдельная клавиша не была предусмотрена в этой модели.

Красная кнопка идёт к моцарту, а остальная матрица по линиям в проц Sgold. Линии внешнего порта тоже идут через интерфейсную микросхему в главный проц. Вот и думаю я, может зря я залез в эту грязюку. Работало ж с ней прекрасно, а теперь походу под проц кака попала и замыкает там? Скажите, что лучше сделать? А вообще чем лучше промыть и просушить, спиртом медицинским лучше всего ж?
кошак
Хех, никто не пишет. Вобщем прозвонил линии клавиатуры: коротит на "землю" одна из входных линий, которая как раз соединена с центральной кнопкой джойстика. Есть подозрение, что под ним этот вывод каким-то образом замкнулся на печатный земляной проводник, может быть после сильных надавливаний в центр. Нуна выпаивать джойстик и смотреть, что под ним:хммм:Мож проще это сделать в сервисе?
Кстати, уважаемые форумчане, кто знает, где можно купить чистый спирт? Некоторые аптеки обошел, там чистого нет.
кошак
Мож проще это сделать в сервисе?
Кстати, уважаемые форумчане, кто знает, где можно купить чистый спирт? Некоторые аптеки обошел, там чистого нет.
Проще действительно в сервисе.
Скока надо спирту? И что значит чистого? 96 уж давно нет. Медецинским могу помочь.
кошак
За ВСЮ клавиатуру отвечает проц.
Если он выгорает (вполне возможно от воды, и часто происходит), то одна из линий клавиатры садится на землю, при этом работает только красная клавиша. Лечится заменой проца и более никак.
Ты уже нашел, что у тебя сидит на земле. Просмотри плату внимательнее, если нигде нет окислов (особенно обрати внимание на разъем клавиатуры), то остается только менять проц. Это можно сделать, например, у нас.

Еще к такому эффекту приводит залипание любой клавиши.