В общем собрался купить себе топовый телефон, требования просты:

- время работы батареи;
- возмжность устанвки ICQ;
- наличие карты памяти;
- нормальная камера;
- не самсунг и не LG;
- не Nokia 6230;
- наличие EDGE;

Посоветуйте гуры....

вообще больше всего нравится SE 880i с круглыми кнопками, но у него нет EDGE а зато дизайн....уууу. Может SE 790?

Спасибо, ну и сорри за боян.:улыб:
zpv
Сам хочу!!! А ежа хоть и нет, так и в ж его!!! Толку то от него в Новосибирске, да и в России вообще...
zpv
У меня был выбор между SE k790, Nokia E65 и N73
Я взял Nokia E65. Требования к камере у меня были минимальные.
zpv
я не устану повтоять...Е61!!! :respect:
zpv
А чем, ежели не секрет, 6230 не угодила? Ну тады как вариант 6300:улыб:
zpv
пользую СЕ 790
два недостатка:
- не могу подобрать сумочку на пояс для него (что бы иметь возможность подключать гарнитуру
- легко открывается затвор камеры

остальное все устраивает полность, учень удобен для меня
Vitaly
у Е61 камера всего 1.3 Мпикс
Vitaly
==Е61!!!==

О да, в ней просто великолепная камера.
MIST
==Е61!!!==

О да, в ней просто великолепная камера.
ну если пропускать цифирь после тирушки, то великолепная :-)
DeHuC
у Е61 камера всего 1.3 Мпикс
там ее совсем нет:улыб:но плюсы телефона перекрывают этот минус. По крайней мере, для меня.

а вот у Е61и камера есть
Matrix_Agent
Спасибо за советы, но E61 дизайн совсем печальный, да и зачем мне QWERTY клавиатура?
Если я о том думаю что мне советуют...
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=Nokia+E61

Сегодня прошёлся по салонам связи:
SE 790i - 12990 считаю что при наличии новой модели (к810i) ценник завышен, и по ходу падать не собирается, поскольку во всех салонах именно эта цена, вендор не планирует субсидировать маржу с продаж этих аппаратов.

Сам собственно к810i как уже и говорил смущает отсутсвием EDGE собственно флагман думаю должен иметиь данную функцию, да и цена в 15 500 настораживает, скорее всего упадёт в пределах 1-2 т.р. в течение месяца-двух.

Что кроме этих моделек бизнес класс исчерпан?
CrayFish
И что же по вашему бизнес класс? NOKIA 8800? Vertu? Бог ты мой ....
zpv
я взял nokia 6290 за 12 000 неделю назад. Доволен по уши. )
До этого был сониэрик (купил в феврале), который сломался наглухо через 3 месяца.
zpv
бизнес класс - смарты нокии серии Е :спок:
zpv
>>>Спасибо за советы, но E61 дизайн совсем печальный, да и зачем мне QWERTY клавиатура? <<<

Ну, о вкусах по дизайну не спорят... А про клаву ЙЦУКЕН в свое время тоже думал, что оно мне не надо:)

По поводу бизнес-класса - не исчерпан, просто это самое ходовое, что дает юзеру кучу преимуществ - начиная от аксессуаров и заканчивая советами по эксплуатации.
Matrix_Agent
Проехался по магазинам, цены инереснее всего в М Видео, но не всё есть. Nokia 6290 - достойный аппарат, присмотрюсь. Но всё таки в фаворе k810i только цена не радует как уже писал. А может пофик все понты и 6233 ?
zpv
Тогда уж 6230i. А на сэкономленное - пиво участнегам дискуссии! :respect:
Matrix_Agent
Ну не совсем так, 6233 и экранчик и дизайн повеселее, стерео димамики опять же...Про пиво - да хоть и так, может и правда пивчанского попить ...лето опять же началось, предложения в отдельный топ выносим?
zpv
Ага, в как подключить телефон к ПК.
zpv
z710i пойдеть? смотрится солидно:смущ:
zpv
У мну 6233 - тело отличное, подходит по всем параметрам, разве что камера хуже конечно чем в k790. Но зато видео снимает отлично (для телефона) - 640х480 со звуком. Единственный большой минус в этой трубке - можно запускать только одно приложение, два одновременно не получится, хотя слушать музыку и лазить по телефону можно. Ну и лично для меня не очень удобна работа с группами, хотя может это у всех нокий так, не знаю, это моя первая нокия.
KOGA
Вообще, просто телефоны серии 40 и смартфоны серии 60 - различаются интерфейсом как небо и земля.
DeHuC
Я очень сильно извиняюсь, что буду субъективен.

Но Сонерик превратился в отстой и попсню. Те, кто еще помнит Т68, например, первый Сонерик, скажут то же самое (у самого в ящике такой валяется). Это не говоря уже об Эриках до Сони, чтоб ее имя никогда не произносилось.

Аффтар не похож на малолетку-эмо, зачем тогда брать этот кал? Еще про М600 вспомните...

У производителей трубок один аффтар остался, который не поганит саму идею. Давайте уже не притворяться идиотами и покупать нормальные трубы.

Вот такой вот крик души:)
Matrix_Agent
Я сам то нокию вряд ли на что то еще променяю. Эта по параметрам подходила - предложил. Тем более что этот бренд рассматривался выше
DeHuC
Ещё пару вариантов подкинули:

SE p990i
Nokia N93
SE W950i

Вот 990 есть юзеры? Как он вообще?
Разумеется бюджет указанный в заголовке увеличивается.
zpv
эт котрый смарт в виде здорового кирпича? помнится 800й страдал тем, что батареи хватало в лучшем случае на день. у этого экран в 2 раза меньше, наверно уже 2 суток может осилить =)
DeHuC
Блин....ребят а может ASUS 535?
zpv
SE W950i
Месяца 2-3 им пользуюсь - классное тело. Сенсорный экран - ну вещь. Брал после p910i N70, не смог больше 2х месяцев с ней, не приемлю смарт без сенсорного экрана. Потом в950 взял, очень доволен.
Еще в этой линейке (м600, р990, в950), как правило, прошивки допотопные, сразу после покупки советую перепрошить, а то глюками все впечатление испортит.
DeHuC
Ржу нимагу, но нокия Е61 бездарно прокакана....

Е61и интересно какова? Зайцоги говорят, тяжелая сильно...
zpv
Асус - ты слышал из него голос... Даже слово "бочка" неуместно. Как из жопы, бугага. :ха-ха!:
zpv
Про пиво - да хоть и так, может и правда пивчанского попить ...лето опять же началось, предложения в отдельный топ выносим?
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=sota&Number=1872091563&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
zpv
Если средства позволяют, то бери лучше действительно коммуникатор, только Асус 535 дороговат будет, ты же хотел до 500 баков, посмотри НТС 3400, за 13 рублей можно взять, вот товарищ на днях тоже взял в Ринете, сначала голову грел, либо смарт из Нокий, либо коммуникатор. Остановился на втором, доволен, ВЕЩЬ просто, возможностей куча огромная...Сначала непривычно, а потом подсаживаешься на эту тему, все в одном, красота...
Ржу нимагу, но нокия Е61 бездарно прокакана....

Е61и интересно какова? Зайцоги говорят, тяжелая сильно...
мне предлагали с Москвы привезти за 12500(на Савеловском радиорынке дядя купил себе его за эту цену). Сейчас у меня е61 и я просто без ума от него(хотя третья прошивка-паршивка малех подгадила), думаю айку взять. Аппарат просто чудо, ядаже сколько не пытался альтернативы ему найти не мог. После юзания в течение пяти лет нокиевских смартов,как впринципе и обычных говорилок, нашел свой идеал. Для почты, аськи и инета лучше е61 просто нет. А сони-эриковские смарты после недолгого юзания отбили малейшее желание их преобрести.
хотя третья прошивка-паршивка малех подгадила
странно, я наоборот не жалею с 1-й нп 3-ю все-таки отваживался проапгрейдится. Звук действительно немного потише стал (но мне 92% в джукбокс-плеере все равно достаточно, а в фильмах на смартмуви и того больше запас), зато, субъективно, звук сам по себе стал лучше. Но главное - встроенный сип-клиент стал работать полноценно (о чем тоже во всех отзывах написано), а раньше это был скорее ознакомительный факультатив, мало пригодный к регулярному использованию. Теперь я на компе через сипнет почти и не звоню - мне удобнее со смартфона набрать (через домашний вай-фай и через хот-споты в городе; последнее вообще всем рекомендую попробовать :respect: ) То же и к скайпу чеерз Фринг относится. Правда, сипнет у меня через фринг ни на 1-й, ни на 2-й прошивке не заработал - логинится, но звонить ни дает. (А Gizmo через Фринг работает, но лучше его тоже через встроенный сип-клиент юзать, для чего на сайте Gizmo лежит sis-утилита, накатывающая в смарт готовые настройки. Правда, я предпочитю сипнет - по России гораздо дешевле).
(Оверквотинг. П. 9 Правил Форума)

Добрый человек, скажи как е61 прописать на вай-фай роутере,чтобы коннектиться и как сип настроить. Можно в личку. Заранее благодарен. :respect: Кстати юзаю стандартный плеер с гарнитуркой AD-41:хехе:
Мне предлагали айку за 9, ужо обрадовался, оказалось, что это жэвотное продает телефон в Смоленске...
В результате взял е60. Субъективно - отвратный джойстик (хотя, возможно, косяк данного конкретного экземпляра), ну и конечно отсутствие кверти-клавы.
Matrix_Agent
Matrix_Agent Скажи а чем, кроме джойстика и и отсутствия расширенной клавы не устраивает е60....У самого 6600....джойстик такой же....да и кверти не особо пренципиальна...
Хочу брать себе е61 или е60....хех....если найду)))
Y.A.N.
В остальном в принципе нормально. Батарея чуть послабже, хватает на 1-1.5 дня (у Е61 показатель был 1.5 - 2.5). Батареи используются две, одинаково что на одной, что на второй. Небольшой плюс - старый разъем зарядника, если надо подзарядить непонятно где - проще. Игрушек больше под нее, т.к. экран вертикальный. Дисплей в принципе удовлетворяет, хотя у Е61 в силу размеров несколько удобнее.

Если ценник примерно одинаковый - Е61 лучше.
Matrix_Agent
Спасиб.
Да ценник одинаковый...тока чет в рознице телов этих немного....вообще не много)))
Может еще подскажешь icq на е60 поставить какую лучше? :улыб:
Y.A.N.
Qip.

Там платформа одинаковая, сложно ожидать кардинальных различий :ха-ха!:
Имхо е60 сакс по всем критериям. Мне она даже была отвратна после недели юзания. Свою е61 променяю только на е61ай.