На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как мне вернуть назад 23 долл. от МТС?
2065
37
Хочу предостеречь от такой возможности потерять свои кровные:
Однажды я услышал, что в моем кармане телефон перешел на рабочий режим и на другом конце связи о чем-то говорит автомат. Оказалось, что связь была установлена с номером 0600 (кино-клуб). Впоследствии оказалось, что соединение продолжалось 57 минут, за что с меня было снято 22,8 у.е. Реакция специалистов МТС: соединение произошло по вашей вине, ответственности не несем. Может быть, конечно все так и есть, вот только вопрос: как можно соединиться с номером случайно, если для этого нужно нажать как минимум три разных кнопки (0600 вызов), в телефонной книге номер не записан и, более того, этот случай не единичный.
И еще: сроки ответа на претензию установлены совершенно дикие - 60 дней
Однажды я услышал, что в моем кармане телефон перешел на рабочий режим и на другом конце связи о чем-то говорит автомат. Оказалось, что связь была установлена с номером 0600 (кино-клуб). Впоследствии оказалось, что соединение продолжалось 57 минут, за что с меня было снято 22,8 у.е. Реакция специалистов МТС: соединение произошло по вашей вине, ответственности не несем. Может быть, конечно все так и есть, вот только вопрос: как можно соединиться с номером случайно, если для этого нужно нажать как минимум три разных кнопки (0600 вызов), в телефонной книге номер не записан и, более того, этот случай не единичный.
И еще: сроки ответа на претензию установлены совершенно дикие - 60 дней

не заблокированная клавиатура позвонить может куда угодно
а в мтс посмотрят детализацию, убедятся, что соединение было установлено и отклонят претензию.
Что в принципе и правльно.

а в мтс посмотрят детализацию, убедятся, что соединение было установлено и отклонят претензию.
Что в принципе и правльно.
Никак не вернете, даже можете время зря не тратить.
Да все это понятно, что не вернут, просто такое ощущение, что соединение само меня нашло
, где-то месяца за два до этого было тоже самое, и просто не верится, чо клавиатура сама набирала два раза один и тот же номер.

maxdreamer
Последний романтик
А номер в списке набранных был или нет? Если да, то какие вообще могут быть претензии?!
да не ошибка вроде не должна быть, у МТС оборудование сертифицированно и глюков не должно быть, ты попробуй претензию написать, что так и так такого числа произошло снятие такой то суммы, звонка не совершал, прошу разобраться в данной ситуации, может повезет, в любом случае сумма то существенная, попытайся!!!
а ты зачем написал то? думал тебе здесь окажут квалифированную юр. поддержку и наймут бесплатно обладающего из всероссийской гильдии адвокатов, который будет биццо за твои 20 долларей???

P.S. НАРОД ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСО ФОРУМ???

P.S. НАРОД ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСО ФОРУМ???
Сейчас читают
улитки, куда деть?
27391
71
Первый раз в первый класс.
9714
35
СССР - плюсы и минусы
184145
977
maxdreamer
Последний романтик
Еще вот я глядю цены указаны в уе, значит ты до сих пор еще на сибоссе. А чтобы в сибоссе глюки были подобные - не верю! Так что нечего тут лапшу на уши вешать, следи за своей трубой глючной и за теми, кто ею пользуется помимо тебя, и блокируй клавиатуру.
Matrix_Agent
guru
>>>Может быть, конечно все так и есть, вот только вопрос: как можно соединиться с номером случайно, если для этого нужно нажать как минимум три разных кнопки (0600 вызов), в телефонной книге номер не записан и, более того, этот случай не единичный.<<<
Ну, вина аффтара очевидно. Если чуть повнимательнее поразбираться в аппарате, а еще лучше - почитать инструкцию, то можно увидеть, что одна из клавиш имеет функцию набора номера голосового почтового ящика. Угадайте, какой у него номер? Правильно - 0600.
В той же инструкции, кстати, написано, как включается блокировка клавиатуры.
Ну и от себя напомню пословицу про зеркало, на которое неча пенять...
Ну, вина аффтара очевидно. Если чуть повнимательнее поразбираться в аппарате, а еще лучше - почитать инструкцию, то можно увидеть, что одна из клавиш имеет функцию набора номера голосового почтового ящика. Угадайте, какой у него номер? Правильно - 0600.
В той же инструкции, кстати, написано, как включается блокировка клавиатуры.
Ну и от себя напомню пословицу про зеркало, на которое неча пенять...
serega
руки-ножницы
а чо. на всех аппаратах 0600 забит по умолчанию? 

Только у тех кто звонит из кармана...

Matrix_Agent
guru
По-моему да, во всяком случае других номеров не встречалось.
Впоследствии оказалось, что соединение продолжалось 57 минутРазве может быть соединение более 30 минут?
Может, далеко не всегда разрывают соеденение на 30 минуте.
По сабжу, сименсы у меня этим грешили. Один раз игрушку мне выписали, "Алёша попович", ничё нормальная игрушка, порубился.
Другой СМСки рассылал. Несколько раз друзьям названивал и они сосредоточенно разговаривали с моим карманом.

Сейчас, слава богу, тфу-тфу.

По сабжу, сименсы у меня этим грешили. Один раз игрушку мне выписали, "Алёша попович", ничё нормальная игрушка, порубился.

Сейчас, слава богу, тфу-тфу.

просто не верится, чо клавиатура сама набирала два раза один и тот же номер.Увы, при ношении аппарата с незаблокированной клавиатурой в одном и том же месте обычно срабатывают одни и те же кнопки.
У меня получалось, что на моей Нокии 3310 часто набирался первый по алфавиту номер из записной книжки. Пришлось вбивать свой же номер (тогда получается, естественно, звонок к себе, т.е. "занято"), а чтобы сделать его первым, перевести "Я" на церковнославянский - "Азъ".

Во во, есть такая бойда, я первым номером забивал АССУ, щас Мобильный помощник..пускай разговаривает 

Разве может быть соединение более 30 минут?
Я лично разговаривал 59 мин. 59 сек.
т.е. блокировка на часе.
А уж сколько раз мне из сумки и карманов звонили

З.Ы.в тему:
а с денежками придёться попрощяться

Я - Лучше!
experienced
как можно соединиться с номером случайно, если для этого нужно нажать как минимум три разных кнопкиа как вы себе представляете влияние на этот процесс сотрудников мтс??? втихушку от вас подключились к вашей трубе и давай про кино узнавать-куда бы им седня сходить ваши кровные потратить???

коммутатор обрывает соединение через час разговора. раньше было 30 мин.
>>раньше было 30 мин.
А раньше - это когда?
По моим наблюдениям с2004г соединение обрывалось примерно на 63 мин.
А раньше - это когда?
По моим наблюдениям с2004г соединение обрывалось примерно на 63 мин.
ага, сначала было час, потом народ начал жаловаться как топик стартер и таймаут сделали 30 мин. потом появился солнечный и народ начал жаловаться, что они заплатили мегабабки за первую минуту а им поговорить час не дают, мол раньше то час было... сделали час...

Вообще то и часа часто мало. Вот если бы была возможность как нибудь отключить этот порог.
Я телефон использую в качестве GSM модема для связи с оборудованием которое докачку не поддерживает.
maxdreamer
Последний романтик
Вообще то и часа часто мало. Вот если бы была возможность как нибудь отключить этот порог.А потом появятся такие как из соседнего топика, у которого труба сама звонит куда ни попадя, но только не с часовыми разговорами, а с куда более длительными, пока бабки на счете не закончатся. И еще многие забывают "отбой" нажать. Так что проще перезвонить еще раз через час, чем залететь на бабки по причине "неотбоя". Тут хоть за тебя это коммутатор сделает через час.
Alex_
guru
>>пока бабки на счете не закончатся
не боись, не закончатся
Из-за этого порога у меня проблемы со снятием архива с теплосчетчиков сеанс связи должен длиться около 1.5 часов.
Насчет случайного нажатия кнопок: в Siemens MC35 или Fargo Maestro их нет
.
не боись, не закончатся

Из-за этого порога у меня проблемы со снятием архива с теплосчетчиков сеанс связи должен длиться около 1.5 часов.
Насчет случайного нажатия кнопок: в Siemens MC35 или Fargo Maestro их нет

Ради тебя одного смысла нет менять. И это прально.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
По сабжу, сименсы у меня этим грешили. ... Другой СМСки рассылал.Ага! знакомая тема
Сименс, если не путаю, С60 при многократном нажимании правой софт-кнопки рассылает пустую смс на телефоны группы, которая первая в тел. книге. Если в данной группе только городские телефоны - никаких убытков
. Причем в ранних прошивках там автоблокировки не было :(.

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Чем лечил?Я же рассказывал ТелефончиГ тот (а60) воТки перепил (100 литров однако как выяснилось для 1 телефона это многовато), вскоре перестал включаться.
Radiotrance
experienced
Мне понравилась фраза
у МТС оборудование сертифицированно и глюков не должно быть
Хочу предостеречь от такой возможности потерять свои кровные:у вас была симка би в телефоне до этого и вот на би на 0600 голосовая почта и этот номер сохранен в памяти телефона на быстрой клавише 1. при удержании 1 набирается этот номер в кармане, так что не гундите, а просто удалите номер из телефона и всё.
Однажды я услышал, что в моем кармане телефон перешел на рабочий режим ...

а 60 дней это срок установленный законом "о связи" как максимальный. на претензии отвечают обычно в течение 7-10 дней.
ТОП 5
3