Частоты 3G
1593
29
Сотовым операторам выделили частоты для услуг связи третьего поколения

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила крупнейшим сотовым операторам России МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" полосы радиочастот для оказания услуг связи третьего поколения 3G, сообщает РИА Новости. Решение было принято 25 июня 2007 года, а соответствующие письма были направлены 4 июля.
По словам представителя ГКРЧ, сотовым операторам предстоит обратиться с заявкой на основании решения комиссии в Государственный радиочастотный центр, который проведет экспертизу по выделению номиналов частот в каждом регионе. После чего будет принято решение о выделении операторам конкретных частотных диапазонов.

Напомним, что 20 апреля 2007 года МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" победили в конкурсах Россвязи и получили право предоставлять услуги связи третьего поколения на территории РФ. Первые фрагменты сети появятся уже в конце 2007 года, а полноценное предоставление 3G-услуг начнется в 2008.

Для запуска сетей третьего поколения потребуется расчистить частотные диапазоны, занимаемые структурами власти и гражданскими организациями. Наиболее сложная ситуация с радиочастотами в Москве, поэтому не исключено, что внедрение 3G начнется с других городов России.

Как стало известно, в течение ближайших трех лет МТС и "Мегафон" планируют инвестировать в сети третьего поколения до одного миллиарда долларов. "Вымпелком" потратит на развитие 3G 300-350 миллионов долларов США.
CrayFish
ну вот в 2008 году и посмотрим кто и что развернет, а раньше врят ли, пока и gsm всех устраивает, а высокоскоростная передача данных - по большей части баловство, видео связь - это игрушка, которая через неделю надоест
MIG15
...высокоскоростная передача данных - по большей части баловство, видео связь - это игрушка, которая через неделю надоест
видеосвязь - может быть и игрушка.. а вот высокоскоростная передача данных, если учесть, что кабельные сети покрывают относительно небольшую часть города, вещь насущная... все дело в цене..
domaro
все дело в цене..
В том то и дело цена по определению будет высокая.
KalyanSib
По вашему определению, по щучьему велению?
MIG15
Да всё,это игрушки,добавлю сюда отсутствие фантазии у операторов в плане развития потребительских сервисов.
Но один важный момент всё-же ожидаю,снятие определённой нагрузки с существующих частот,что должно повлечь за собой более высокое качество связи в привычном стандарте.
domaro
... кабельные сети покрывают относительно небольшую часть города
Вы думаете, что сеть 3G покроет сразу весь город, включая отдаленные районы?
Somebody Else
...Вы думаете, что сеть 3G покроет сразу весь город, включая отдаленные районы?
я думаю, что при премлемой стоимости это будет реальная альтернатива кабелю там, где его нет... У меня его нет..
domaro
Вопрос в приемлемой стоимости.
Кстати, почему все решили, что 3G и GSM сети будут разделены в плане ценообразования?
Л. Меламед в своем интервью анонсировал хэндовер между UMTS и GSM.
amd_mp
Дык анонсировать можно фсё что угодно.. главное как это будед работать в реале на практике
Сотовый
Все зависит от уровня, на котором делаются заявления.
amd_mp
Ельцин, если мне память не изменяет, тоже обещал на рельсы лечь
unnamed777
Обидно, что Муслим не пообесчал?
amd_mp
почему бы сразу не Солдатенков? :спок:
amd_mp
Нет, вспоминаю русскую традицию - "гооврим одно, делаем другое"
Эх.......вот на украине 3G уже давно, а у нас еще нет......а ведь нужен этот стандарт ох как если учесть,что больше и больше аппаратов на рынке для сетей 3го поколения,причем некоторые модели уже успели устареть и некоторые сняли с производства как например удачный Sony Ericsson W900.
>> вот на украине 3G уже давно

... не мешки ворочать.
(Оверквотинг. Vitt)

Поаккуратнее в выражениях. За Вашу дремучесть отвечаете Вы же. Достаточно почитать один из отзывов на helpix.ru про Motorola RAZR V3x где черном по белому написано о тестировании 3G в Украине. Короче Ваше имхо сакс.
amd_mp
=== Л. Меламед в своем интервью анонсировал хэндовер между UMTS и GSM ===

Разве это не было предусмотрено изначально стандартом?
Ошибся про Украину))))))) Белоруссия, точнее Минск. А вот и ссылка http://helpix.ru/motorola/razr_v3x/opinion/0004.html
Мишутка
=== Л. Меламед в своем интервью анонсировал хэндовер между UMTS и GSM ===

Разве это не было предусмотрено изначально стандартом?
Ну что Вы, что Вы....без Меламеда никак :ха-ха!:
у нас еще нет......а ведь нужен этот стандарт ох как
Уточните кому ???, мне он даром не сдался, мне от сотовой связи нужно только совершать звонки, остальными сервисами я не пользуюсь и таких людей очень много, я считаю пусть вначале GSM по всей стране наладят, а потом эксперементируют с 3G, 4G И .т.д.
А разве не наладили? Если бы не наладили ГСМ, то сети третьего поколения бы не стали налаживать.
Да уж, уровень написания статейки жжот. Попробую на досуге раскопать более квалифицированную информацию.
Охото немножко погнать?
Статью по ссылке читали? :dry:
>>>Не дождесси <<<

А зря. Амд страшен в гневе.