Nokia 6110 - карта Н-ска. Где взять?
3951
18
Купил себе новую игрушку (в месте с подачи solo:миг:). С Нафигацией и ГПСом.:улыб:
Встал вопрос - где можно скачать-купить карту для новосиба и окрестностей?
Да, и где можно для него же взять чехол? "Сумочки" не устраивают по-определению, а "ушатать" за месяц жалковато:улыб:
Crystal Case пока только видел на нее. Еще советую в инете поискать чехол Krusell. Карты на nokiamaps.com ........ вроде так:смущ:
Лис
во че нашол по нему
"Изначально на флэшку загружены только карта Земли и карта Russia. С DVD диска можно загружать ещё кучу карт: Европа, Африка и т.д. и т.п., + карта Москвы и карта Питера (больше, из наших, ничего нет), но активировать их уже за деньги .
Местоположение по России покажет автоматически, но в большинстве случаев без какой-либо детализации, только ландшафт. Наверное надо попытаться искать пути загрузки оболочки и карт от Smart2Go, там, говорят, с освоением нашей географии дела обстоят лучше. :o"
Лис
http://ruskarta.narod.ru/smartmaps.html

вообще их самому сваять не проблема. нужна карта города в jpg, остальное дело техники
проблема в том, что векторных для новосиба нет, а на растровых нифига не видно:хммм:
Лис
Стукнись к Ганимеду...
Лис
В принципе пока тебе дали дельный совет - обратить внимание на программы SmartCom Navigator и SmartCom GPS.
Они умеют читать карты от Ozi. Что уже гуд.
При необходимости можно конвертнуть в родной формат.
ТУТ есть подробный дельный совет.
А ТУТ живут вышеназваные программы.

Если что, обращайся за помощью. Карты для Ози умну есть.
Лис
Подниму.
Купил в том же месте 6110. Сделал для него сертификат чтобы подписывать программы. Есть программа SmartComGPS главное версия 1.55! она поддерживает встроенный GPS. Установил карту города. Но она оказалась очень древней:хммм: . Может у кого есть по новей. Ещё очень понравилась совместная работа спутниковых фотографий города из Google и встроенного GPS. Правда фотографиям уже более 2-х лет.
Если у кого-то есть что-нибудь новое к данному девайсу, дайте знать.
Zerbst
А сконвертить карты от Ози?
Их сейчас в инете только ленивый не найдет.
:улыб:
ganymed
А у меня как-то неадекватно ведёт себя SmartCom GPS. Запускается, секунд 10 работает и выходит. Причём из двух источников пробовал скачивать и в обоих вариантах такая фигня. Nokia N82 у меня.
lion
а гармин разве не работает на этих моделях? у мну 95, гармин с поиском и подробной картой 55 областей, ну и понятно всего мира с главными дорогами
агент700
офф.. а карты кемеровской области и алтая нет? в последней гарминовской поставке дорог россии этих областей нет. абидно придёться отдельно искать
кст у меня гармин работает на 6120 класик, маленький аппарат, а внутри смарт
Alex3067
гарминовсих карт для этих областей не встречал, только ози для смарт кома
агент700
смартком маршрут не прокладывает... а так хорошая программа made in russia
Alex3067
гармин, кажись, вряд ли проложит маршрут по области, он и по городу бывает косяки выдает.
агент700
ну до тюмени прокладывал.. правда я не ездил по нему
Alex3067
ну ежели только по федеральным трассам, но большой ли от этого толк?
агент700
вообще степень корявости прокладки маршрута зависит от самой карты, была у меня както самопальная карта новосиба, на первый взгляд более детализованная но это и был минус, прокладывала дорогу по внутриквартальным проездам, переулкам дворам... официальная гарминовская такой неприятности лишена, вроде и внутрикварталки все есть, но маршрут строит по крупным улицам что логично. думаю в самопальной карте небыло приоритета дорог, както так...
Alex3067
А можно узнать, как установить Гарминовские карты? Ну скачал в комп, открыл. Там несколько файлов. Что с ними делать?
lion
инструкции в приложенном файле