На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
iPhone - мнения и отзывы.
41745
347
Как вы уже знаете компания Apple выпустила iPhone. Знакомый предлагает привезти iPhone из Америки. Согласно техническому описанию он подходит под стандарты наших сотовых оперевторов. Могут ли возникнуть трудности с подключением данной модели, например потребуется прошивка?
телефон продаваемый в США залочен на AT&T
Проблемы могут возникнуть в любом случае. :-)
я их еще не видел даже эти ай-фоны... если спрос будед то всё сломают и локализуют, но научатся это делать , полагаю, не сразу.
я их еще не видел даже эти ай-фоны... если спрос будед то всё сломают и локализуют, но научатся это делать , полагаю, не сразу.

Негритянский кот
veteran
Уже сейчас в Москве существуют личности с готовым методом разлочки. По крайней мере на Савеле(радиорынок Савеловский в Москве) моему знакомому было предложено купить разлоченный айфон за тыщу вечнозеленых.
Сотовый
veteran
Надеюсь это не китайский хлам с надписью I-phone 2007 или что-то вроде Ноклы.
P.s. на днях в сибе видел Nokia N96 и N98 - с сенсорными экранами. Афигел когда крендель достал стилус и трансформировал его телескопическую антенну и вставил в джэк КПК... грят они там уже на какой-то чудо нокле придумали TV , который ловит 12 местных программ...

P.s. на днях в сибе видел Nokia N96 и N98 - с сенсорными экранами. Афигел когда крендель достал стилус и трансформировал его телескопическую антенну и вставил в джэк КПК... грят они там уже на какой-то чудо нокле придумали TV , который ловит 12 местных программ...

муахахах, я как-то видела недавно по-моему N76 form China, так там телефонный справочник назывался "ПОЗВОНИТЕ КНИГЕ", я свалилась паццкамейку...
*по любому в мусорку снесут =)*
*по любому в мусорку снесут =)*
Вроде в США можно и без контракта их опсоса купить - тогда он дороже и стало быть не залочен.
Сейчас читают
Какая зарплата у преподавателей
61794
189
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
292916
1002
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
391822
283
нах нужен хренпоймикак разлоченное тело по конскому ценнику??? 

пачиму хренпоймикак? может уже в скором времени от оригинала не отличишь... Если BB5 сломали... то и i-phone сломают
и будет он падишоффке :-)

ну не знаю, как остальные, а я опасаюсь покупать такие девайсы, если в них уже побывало что-то, кроме руки инженера иликактамего завода-изготовителя. ответственность за косяки и глюки после разлочки кто нести будет??? правильно - НИКТО. и таскать его с собой как разбитое корыто? нах-нах-нах =)))
Ну тоды бум ждать когда их МТС закупит :-)

Чтобы из него симку достать оказывается целое руководство есть - http://www.ifixit.com/Guide/iPhone БУГОГА

=== Ну тоды бум ждать когда их МТС закупит :-) ===
Скорее Билайн.
Скорее Билайн.
главное, чтобы не Мегафон. а то получится как обычно - без штанов, но в шляпе.
А вы перешли бы на МегаФон ради iPhone?
В США люди даже годовые контракты с другими операторами разоравть ради этой игрушки готовы
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/82/18

не перешла бы. у меня уже есть симка Меги =))))))))))))
у мну она давно уже, номер мне нравицца, звоню очень редко, но ради интереса в качестве тест-драйва поюзала б АйФон вместе с Мегой =)
*ОФФ у Вас 1234 сообщения, у меня 400 =) трам-пам-пам*
*ОФФ у Вас 1234 сообщения, у меня 400 =) трам-пам-пам*
==Вроде в США можно и без контракта их опсоса купить==
Нельзя.
Нельзя.
Негритянский кот
veteran
Ждём первых обладателей iPhone

Matrix_Agent
guru
Бугога!
Я вот чет не врубаюсь все же, а чем вызван ажиотаж от данного дивайса? Че там кроме обгрезенного яблока такого фичного?
Я вот чет не врубаюсь все же, а чем вызван ажиотаж от данного дивайса? Че там кроме обгрезенного яблока такого фичного?
Мишутка
veteran
Apple умеет продавать высокотехнологичный гламур и делает это лучше всех 
Что самое интересное, тариф для iPhone на 20 баксов дороже традиционных ТП от AT&T - и думаю, около $3 от этой накрутки идет непосредственно Apple. Таким образом, если верить данным по количеству купивших АйФон (а это 1 000 000), то Apple каждый месяц имеет с юзеров дополнительно около 3 миллионов баксов. Учимся и мотаем на ус

Что самое интересное, тариф для iPhone на 20 баксов дороже традиционных ТП от AT&T - и думаю, около $3 от этой накрутки идет непосредственно Apple. Таким образом, если верить данным по количеству купивших АйФон (а это 1 000 000), то Apple каждый месяц имеет с юзеров дополнительно около 3 миллионов баксов. Учимся и мотаем на ус

(Оверквотинг)
Т.е. вы хотите сказать. что при появлении iPhone у нас, наши операторы (Мега, Би, МТС и т.д.) тоже для них сделают спецтариф???
Т.е. вы хотите сказать. что при появлении iPhone у нас, наши операторы (Мега, Би, МТС и т.д.) тоже для них сделают спецтариф???

Matrix_Agent
guru
>>>Т.е. вы хотите сказать. что при появлении iPhone у нас, наши операторы (Мега, Би, МТС и т.д.) тоже для них сделают спецтариф??? <<<
Это вряд ли. У нас Макинтошей тех же на весь город раз-два и обчелся. Не гламурные мы.
Это вряд ли. У нас Макинтошей тех же на весь город раз-два и обчелся. Не гламурные мы.

У знакомого - уже есть. Все никак его джедаи взломать не могут.
А я купил HTC Touch и ничуть пока не жалею... На мой потребительский взгляд - очень похожее управление. Просто, дешево и сердито... Недостаток только один: Windows® оЦа ее втудыт черезколено...

А я купил HTC Touch и ничуть пока не жалею... На мой потребительский взгляд - очень похожее управление. Просто, дешево и сердито... Недостаток только один: Windows® оЦа ее втудыт черезколено...

Matrix_Agent
guru
>>>Windows® оЦа ее втудыт черезколено...<<<
Гы. Поэтому и придумали Симбиан.
Гы. Поэтому и придумали Симбиан.
Мишутка
veteran
Не смешите ежиков. Symbian ни в какие подметки Windows в плане совместимости софта не годится. Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610, с появлением новых версий ОС, новых типов процессоро и разрешений экрана проблема с совместимостью вообще стала катастрофичной. В то же самое время ПО для Windows Mobile запускается на любом Pocket PC из всего того огромного зоопарка устройств, которое мы видим сейчас. 

Matrix_Agent
guru
Боюсь, что своим высказыванием я рассмешил тока Медведа:)
>>>Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610, с появлением новых версий ОС, новых типов процессоро и разрешений экрана проблема с совместимостью вообще стала катастрофичной<<<
Хм. Симбиана существует не так много версий. Софт есть для всех. Что касается разрешений, то по опыту несовместимость из-за них - минимальна, если не брать в расчет темы и тому подобное на НокияЕ61.
>>>Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610, с появлением новых версий ОС, новых типов процессоро и разрешений экрана проблема с совместимостью вообще стала катастрофичной<<<
Хм. Симбиана существует не так много версий. Софт есть для всех. Что касается разрешений, то по опыту несовместимость из-за них - минимальна, если не брать в расчет темы и тому подобное на НокияЕ61.
Мишутка
veteran
=== Симбиана существует не так много версий. Софт есть для всех. ===
То, что один и тот же софт приходится скачивать чуть ли не под каждую модель смартфона, не является плюсом Симбиана.
То, что один и тот же софт приходится скачивать чуть ли не под каждую модель смартфона, не является плюсом Симбиана.

Matrix_Agent
guru
А винда периодически вылетает вусмерть:) Что также не является ее плюсом:)
Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610,Софт написанный под windows 95 тоже не всегда запускается под Windows XP

Там есть такая галочка - запустить программу в режиме совместимости c Windows 95. Не знал? 

VadimK
activist
(Оверквотинг)
Как то был у меня Palm 650, ни чё такая трубка, без винды работала, все программульки и предустановленные и скаченные работали без проблем. Даже в случае какого либо сбоя, аппарат перегружался, но все прогаммки оставались на своих местах и повторно устанавливать их не требовалось...
А товарищч мой (не помню что за трубка была) с виндой намаялся... раз в месяц-два приходилось напрягаться и повторно устанавливать то что похерелось после того полетов винды...
Как то был у меня Palm 650, ни чё такая трубка, без винды работала, все программульки и предустановленные и скаченные работали без проблем. Даже в случае какого либо сбоя, аппарат перегружался, но все прогаммки оставались на своих местах и повторно устанавливать их не требовалось...
А товарищч мой (не помню что за трубка была) с виндой намаялся... раз в месяц-два приходилось напрягаться и повторно устанавливать то что похерелось после того полетов винды...
Угу, небось винда 2003-я была, а бэкапы товарищу религия не позволяла делать

итак, доехал таки ис пиндостана айфон.
1. красивый
2. стекло прочное и не царапается, вцелом дивайс смотрится достойно
3. процедура взлама достаточна тривиальна, но получилось только с 3 раза, угробил часа 3
4. клавиатура экранная не очень удобна для больших пальцев, не всегда попадаешь точно. Поставил кстати русскую
5. софта уже куча
6. GPRS работает бодро.
1. красивый
2. стекло прочное и не царапается, вцелом дивайс смотрится достойно
3. процедура взлама достаточна тривиальна, но получилось только с 3 раза, угробил часа 3

4. клавиатура экранная не очень удобна для больших пальцев, не всегда попадаешь точно. Поставил кстати русскую
5. софта уже куча
6. GPRS работает бодро.
Карлосончик, плиз, расскажи:
1 что - по чем (сама труба?, доставка?)
2 время доставки (от заказа до получения на руки)
3 комплект (что прилагается?)
4 что успел оттестить?
5 GPS навигацию ставил/проверял?
6 эл.почта?
7 время работы сходиться с официальными показателями, аль опять брэхня?
Вобчем по подробней... плз
1 что - по чем (сама труба?, доставка?)
2 время доставки (от заказа до получения на руки)
3 комплект (что прилагается?)
4 что успел оттестить?
5 GPS навигацию ставил/проверял?
6 эл.почта?
7 время работы сходиться с официальными показателями, аль опять брэхня?
Вобчем по подробней... плз
отвечаю!
1. Со всеми курьерскими доставками и налогами вышел он мне 9600 руб. Продавец комиссии себе не брал в силу дружеских отношений.
2. за 2.5 недели проскочило. Но у многих на таможне зависает по месяцу и больше.
3. Сам айфон, шнурок USB, крэдл, наушники, блок питания, салфетка из микрофибры. Все в красивой картонной коробочке.
4. EDGE|GPRS работает нормально (МТС), вай-фай без проблем, интерфейс с помощью сторонних софт настраивается как угодно, при желании можно ручками в системе лазить, MacOS он ведь по сути юникс.. музыка - все как в айподе, видео - без проблем (бесплатных конвертеров в сети куча), может что еще забыл - спрашивайте
5. не разбирался, хардверного GPS у айфона нет ведь, с гугл мап пожже буду разбираться..
6. ноу проблем, все настраивается и получается хоть по EDGE, хоть по вай-фай..
7. не было возможности это оттестировать :), колупаюсь ведь в нем, в усб фтыкаю постоянно, что мешает чистоте эксперимента, отпишу пожже.
1. Со всеми курьерскими доставками и налогами вышел он мне 9600 руб. Продавец комиссии себе не брал в силу дружеских отношений.
2. за 2.5 недели проскочило. Но у многих на таможне зависает по месяцу и больше.
3. Сам айфон, шнурок USB, крэдл, наушники, блок питания, салфетка из микрофибры. Все в красивой картонной коробочке.
4. EDGE|GPRS работает нормально (МТС), вай-фай без проблем, интерфейс с помощью сторонних софт настраивается как угодно, при желании можно ручками в системе лазить, MacOS он ведь по сути юникс.. музыка - все как в айподе, видео - без проблем (бесплатных конвертеров в сети куча), может что еще забыл - спрашивайте
5. не разбирался, хардверного GPS у айфона нет ведь, с гугл мап пожже буду разбираться..
6. ноу проблем, все настраивается и получается хоть по EDGE, хоть по вай-фай..
7. не было возможности это оттестировать :), колупаюсь ведь в нем, в усб фтыкаю постоянно, что мешает чистоте эксперимента, отпишу пожже.
1. Со всеми курьерскими доставками и налогами вышел он мне 9600 руб.

О как... этож почитай даром, как щас помню анонс был где-то от 600$... Я тожа хачу
А сколько памяти 4 или 8?
забыл сказать, что айфон 4 гиговый, больше мне ни к чему
Негритянский кот
veteran
Тоже думал о покупке айфона, однако его кастрированность буквально во всем вызвала у меня недоумение. Ну и в итоге мой выбор пал на Сони-Эриксон п990 со стерео-блютус гарнитурой вокмэн и картой на 4 гига. Айфон суть игрушка и не более,ибо вещь настолько кастрированна,что неудобна и почти бесполезна. Аргументы лично для меня - нет нормальной клавиатуры(хотя бы телефонной),вай-фай только для инета,блютус только для хэндс фри,блестящий весь с лицевой стороны, НЕСМЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР!, некрасиво все-таки он будет выглядеть даже после одного разговора(от пальцев и щеки следы ох как на нем видны и протирать каждый раз тряпкой это сущий ад).
karlson
activist
Вообще странно слышать мнения людей айфон не державших в руках о его убогости и неудобности, и тем более бесполезности
да, 15-20 тысяч которые просят в москве за 4 гиговый я бы не отдал, но за 10 - это крайне интересный дивайс, особенно порадует он тех кто давно дружит с маками и привык к MacOS.
Да, девайс неоднозначный, и ко многим вещам можно выставлять претензии бесконечно. Так вас никто и не неволит покупать его - пользуетесь своим сонериком или нокией, да хоть хайером - лишь бы вам нравилось.
Одно точно скажу - Apple действительно удалось сказать новое слово и в мобилостроении и в популяризации своей платформы - молодцы одим словом. Девайс нашел и найдет еще своих поклонников. Да, это не бизнес телефон (а он так и не позиционируется), да, многие функции ориентированы на пиндосов, а не на пытливый рисский ум, которму всего в телефоне надо иметь одновременно, только непонятно нах...
Меня например его функции устраивают - все чем пользуюсь - есть, к экранной клаве привык за два дня, да чуток мелковато, но особо не раздражает. Макос это макос и по юзабилити, сделанной для людей, а не механоманьяков, он полностью уделывает всякие там монстроидальные виндовсы и убогие симбианы.
Радует автоматическая смена ориентации экрана при повороте айфона, работает на удивление быстро в отличие от виндовых уродцев. Не стоит забывать что внутри есть по сути айпод - с музыкой все хорошо и все удобно (не знаю кому как, а я к айподам привык давно).
По поводу батарейки - а мне пох, сломается - выкину, я не собираюсь завещать положить телефон с собой в могилу, черех годик если не раньше куплю что-нить новенькое..
По поводу красиво или некрасиво он будет выглядеть - а мне тоже пох.. Вы ужаснетесь, но мне не в падлу кушая манты ответить по тилифону, молится на него и пылинки сдувать - не вижу смысла. Протирается легко - в чем проблема то? Корпус и стекло кажись действительно прочные - седня таскал с ключами в одном кармане - царапин вроде не видать.

да, 15-20 тысяч которые просят в москве за 4 гиговый я бы не отдал, но за 10 - это крайне интересный дивайс, особенно порадует он тех кто давно дружит с маками и привык к MacOS.
Да, девайс неоднозначный, и ко многим вещам можно выставлять претензии бесконечно. Так вас никто и не неволит покупать его - пользуетесь своим сонериком или нокией, да хоть хайером - лишь бы вам нравилось.
Одно точно скажу - Apple действительно удалось сказать новое слово и в мобилостроении и в популяризации своей платформы - молодцы одим словом. Девайс нашел и найдет еще своих поклонников. Да, это не бизнес телефон (а он так и не позиционируется), да, многие функции ориентированы на пиндосов, а не на пытливый рисский ум, которму всего в телефоне надо иметь одновременно, только непонятно нах...
Меня например его функции устраивают - все чем пользуюсь - есть, к экранной клаве привык за два дня, да чуток мелковато, но особо не раздражает. Макос это макос и по юзабилити, сделанной для людей, а не механоманьяков, он полностью уделывает всякие там монстроидальные виндовсы и убогие симбианы.
Радует автоматическая смена ориентации экрана при повороте айфона, работает на удивление быстро в отличие от виндовых уродцев. Не стоит забывать что внутри есть по сути айпод - с музыкой все хорошо и все удобно (не знаю кому как, а я к айподам привык давно).
По поводу батарейки - а мне пох, сломается - выкину, я не собираюсь завещать положить телефон с собой в могилу, черех годик если не раньше куплю что-нить новенькое..
По поводу красиво или некрасиво он будет выглядеть - а мне тоже пох.. Вы ужаснетесь, но мне не в падлу кушая манты ответить по тилифону, молится на него и пылинки сдувать - не вижу смысла. Протирается легко - в чем проблема то? Корпус и стекло кажись действительно прочные - седня таскал с ключами в одном кармане - царапин вроде не видать.
Оч интересно...
А есть на сегодня явно выявленные недостатки???
Ну даже хотя бы те, на которые указывают в этом топе...
А есть на сегодня явно выявленные недостатки???
Ну даже хотя бы те, на которые указывают в этом топе...
ТОП 5
1
3