На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
iPhone - мнения и отзывы.
41766
347
Как вы уже знаете компания Apple выпустила iPhone. Знакомый предлагает привезти iPhone из Америки. Согласно техническому описанию он подходит под стандарты наших сотовых оперевторов. Могут ли возникнуть трудности с подключением данной модели, например потребуется прошивка?
телефон продаваемый в США залочен на AT&T
Проблемы могут возникнуть в любом случае. :-)
я их еще не видел даже эти ай-фоны... если спрос будед то всё сломают и локализуют, но научатся это делать , полагаю, не сразу.
я их еще не видел даже эти ай-фоны... если спрос будед то всё сломают и локализуют, но научатся это делать , полагаю, не сразу.

Негритянский кот
veteran
Уже сейчас в Москве существуют личности с готовым методом разлочки. По крайней мере на Савеле(радиорынок Савеловский в Москве) моему знакомому было предложено купить разлоченный айфон за тыщу вечнозеленых.
Сотовый
veteran
Надеюсь это не китайский хлам с надписью I-phone 2007 или что-то вроде Ноклы.
P.s. на днях в сибе видел Nokia N96 и N98 - с сенсорными экранами. Афигел когда крендель достал стилус и трансформировал его телескопическую антенну и вставил в джэк КПК... грят они там уже на какой-то чудо нокле придумали TV , который ловит 12 местных программ...

P.s. на днях в сибе видел Nokia N96 и N98 - с сенсорными экранами. Афигел когда крендель достал стилус и трансформировал его телескопическую антенну и вставил в джэк КПК... грят они там уже на какой-то чудо нокле придумали TV , который ловит 12 местных программ...

муахахах, я как-то видела недавно по-моему N76 form China, так там телефонный справочник назывался "ПОЗВОНИТЕ КНИГЕ", я свалилась паццкамейку...
*по любому в мусорку снесут =)*
*по любому в мусорку снесут =)*
Вроде в США можно и без контракта их опсоса купить - тогда он дороже и стало быть не залочен.
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
161872
1000
Неделька абсолютного равенства полов
18697
153
покупки на Asos
26722
48
нах нужен хренпоймикак разлоченное тело по конскому ценнику??? 

пачиму хренпоймикак? может уже в скором времени от оригинала не отличишь... Если BB5 сломали... то и i-phone сломают
и будет он падишоффке :-)

ну не знаю, как остальные, а я опасаюсь покупать такие девайсы, если в них уже побывало что-то, кроме руки инженера иликактамего завода-изготовителя. ответственность за косяки и глюки после разлочки кто нести будет??? правильно - НИКТО. и таскать его с собой как разбитое корыто? нах-нах-нах =)))
Ну тоды бум ждать когда их МТС закупит :-)

Чтобы из него симку достать оказывается целое руководство есть - http://www.ifixit.com/Guide/iPhone БУГОГА

=== Ну тоды бум ждать когда их МТС закупит :-) ===
Скорее Билайн.
Скорее Билайн.
главное, чтобы не Мегафон. а то получится как обычно - без штанов, но в шляпе.
А вы перешли бы на МегаФон ради iPhone?
В США люди даже годовые контракты с другими операторами разоравть ради этой игрушки готовы
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/82/18

не перешла бы. у меня уже есть симка Меги =))))))))))))
у мну она давно уже, номер мне нравицца, звоню очень редко, но ради интереса в качестве тест-драйва поюзала б АйФон вместе с Мегой =)
*ОФФ у Вас 1234 сообщения, у меня 400 =) трам-пам-пам*
*ОФФ у Вас 1234 сообщения, у меня 400 =) трам-пам-пам*
==Вроде в США можно и без контракта их опсоса купить==
Нельзя.
Нельзя.
Негритянский кот
veteran
Ждём первых обладателей iPhone

Matrix_Agent
guru
Бугога!
Я вот чет не врубаюсь все же, а чем вызван ажиотаж от данного дивайса? Че там кроме обгрезенного яблока такого фичного?
Я вот чет не врубаюсь все же, а чем вызван ажиотаж от данного дивайса? Че там кроме обгрезенного яблока такого фичного?
Мишутка
veteran
Apple умеет продавать высокотехнологичный гламур и делает это лучше всех 
Что самое интересное, тариф для iPhone на 20 баксов дороже традиционных ТП от AT&T - и думаю, около $3 от этой накрутки идет непосредственно Apple. Таким образом, если верить данным по количеству купивших АйФон (а это 1 000 000), то Apple каждый месяц имеет с юзеров дополнительно около 3 миллионов баксов. Учимся и мотаем на ус

Что самое интересное, тариф для iPhone на 20 баксов дороже традиционных ТП от AT&T - и думаю, около $3 от этой накрутки идет непосредственно Apple. Таким образом, если верить данным по количеству купивших АйФон (а это 1 000 000), то Apple каждый месяц имеет с юзеров дополнительно около 3 миллионов баксов. Учимся и мотаем на ус

(Оверквотинг)
Т.е. вы хотите сказать. что при появлении iPhone у нас, наши операторы (Мега, Би, МТС и т.д.) тоже для них сделают спецтариф???
Т.е. вы хотите сказать. что при появлении iPhone у нас, наши операторы (Мега, Би, МТС и т.д.) тоже для них сделают спецтариф???

Matrix_Agent
guru
>>>Т.е. вы хотите сказать. что при появлении iPhone у нас, наши операторы (Мега, Би, МТС и т.д.) тоже для них сделают спецтариф??? <<<
Это вряд ли. У нас Макинтошей тех же на весь город раз-два и обчелся. Не гламурные мы.
Это вряд ли. У нас Макинтошей тех же на весь город раз-два и обчелся. Не гламурные мы.

У знакомого - уже есть. Все никак его джедаи взломать не могут.
А я купил HTC Touch и ничуть пока не жалею... На мой потребительский взгляд - очень похожее управление. Просто, дешево и сердито... Недостаток только один: Windows® оЦа ее втудыт черезколено...

А я купил HTC Touch и ничуть пока не жалею... На мой потребительский взгляд - очень похожее управление. Просто, дешево и сердито... Недостаток только один: Windows® оЦа ее втудыт черезколено...

Matrix_Agent
guru
>>>Windows® оЦа ее втудыт черезколено...<<<
Гы. Поэтому и придумали Симбиан.
Гы. Поэтому и придумали Симбиан.
Мишутка
veteran
Не смешите ежиков. Symbian ни в какие подметки Windows в плане совместимости софта не годится. Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610, с появлением новых версий ОС, новых типов процессоро и разрешений экрана проблема с совместимостью вообще стала катастрофичной. В то же самое время ПО для Windows Mobile запускается на любом Pocket PC из всего того огромного зоопарка устройств, которое мы видим сейчас. 

Matrix_Agent
guru
Боюсь, что своим высказыванием я рассмешил тока Медведа:)
>>>Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610, с появлением новых версий ОС, новых типов процессоро и разрешений экрана проблема с совместимостью вообще стала катастрофичной<<<
Хм. Симбиана существует не так много версий. Софт есть для всех. Что касается разрешений, то по опыту несовместимость из-за них - минимальна, если не брать в расчет темы и тому подобное на НокияЕ61.
>>>Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610, с появлением новых версий ОС, новых типов процессоро и разрешений экрана проблема с совместимостью вообще стала катастрофичной<<<
Хм. Симбиана существует не так много версий. Софт есть для всех. Что касается разрешений, то по опыту несовместимость из-за них - минимальна, если не брать в расчет темы и тому подобное на НокияЕ61.
Мишутка
veteran
=== Симбиана существует не так много версий. Софт есть для всех. ===
То, что один и тот же софт приходится скачивать чуть ли не под каждую модель смартфона, не является плюсом Симбиана.
То, что один и тот же софт приходится скачивать чуть ли не под каждую модель смартфона, не является плюсом Симбиана.

Matrix_Agent
guru
А винда периодически вылетает вусмерть:) Что также не является ее плюсом:)
Софт, написанный под Nokia 6600 не запускался на Nokia 7610,Софт написанный под windows 95 тоже не всегда запускается под Windows XP

Там есть такая галочка - запустить программу в режиме совместимости c Windows 95. Не знал? 

VadimK
activist
(Оверквотинг)
Как то был у меня Palm 650, ни чё такая трубка, без винды работала, все программульки и предустановленные и скаченные работали без проблем. Даже в случае какого либо сбоя, аппарат перегружался, но все прогаммки оставались на своих местах и повторно устанавливать их не требовалось...
А товарищч мой (не помню что за трубка была) с виндой намаялся... раз в месяц-два приходилось напрягаться и повторно устанавливать то что похерелось после того полетов винды...
Как то был у меня Palm 650, ни чё такая трубка, без винды работала, все программульки и предустановленные и скаченные работали без проблем. Даже в случае какого либо сбоя, аппарат перегружался, но все прогаммки оставались на своих местах и повторно устанавливать их не требовалось...
А товарищч мой (не помню что за трубка была) с виндой намаялся... раз в месяц-два приходилось напрягаться и повторно устанавливать то что похерелось после того полетов винды...
Угу, небось винда 2003-я была, а бэкапы товарищу религия не позволяла делать

итак, доехал таки ис пиндостана айфон.
1. красивый
2. стекло прочное и не царапается, вцелом дивайс смотрится достойно
3. процедура взлама достаточна тривиальна, но получилось только с 3 раза, угробил часа 3
4. клавиатура экранная не очень удобна для больших пальцев, не всегда попадаешь точно. Поставил кстати русскую
5. софта уже куча
6. GPRS работает бодро.
1. красивый
2. стекло прочное и не царапается, вцелом дивайс смотрится достойно
3. процедура взлама достаточна тривиальна, но получилось только с 3 раза, угробил часа 3

4. клавиатура экранная не очень удобна для больших пальцев, не всегда попадаешь точно. Поставил кстати русскую
5. софта уже куча
6. GPRS работает бодро.
Карлосончик, плиз, расскажи:
1 что - по чем (сама труба?, доставка?)
2 время доставки (от заказа до получения на руки)
3 комплект (что прилагается?)
4 что успел оттестить?
5 GPS навигацию ставил/проверял?
6 эл.почта?
7 время работы сходиться с официальными показателями, аль опять брэхня?
Вобчем по подробней... плз
1 что - по чем (сама труба?, доставка?)
2 время доставки (от заказа до получения на руки)
3 комплект (что прилагается?)
4 что успел оттестить?
5 GPS навигацию ставил/проверял?
6 эл.почта?
7 время работы сходиться с официальными показателями, аль опять брэхня?
Вобчем по подробней... плз
отвечаю!
1. Со всеми курьерскими доставками и налогами вышел он мне 9600 руб. Продавец комиссии себе не брал в силу дружеских отношений.
2. за 2.5 недели проскочило. Но у многих на таможне зависает по месяцу и больше.
3. Сам айфон, шнурок USB, крэдл, наушники, блок питания, салфетка из микрофибры. Все в красивой картонной коробочке.
4. EDGE|GPRS работает нормально (МТС), вай-фай без проблем, интерфейс с помощью сторонних софт настраивается как угодно, при желании можно ручками в системе лазить, MacOS он ведь по сути юникс.. музыка - все как в айподе, видео - без проблем (бесплатных конвертеров в сети куча), может что еще забыл - спрашивайте
5. не разбирался, хардверного GPS у айфона нет ведь, с гугл мап пожже буду разбираться..
6. ноу проблем, все настраивается и получается хоть по EDGE, хоть по вай-фай..
7. не было возможности это оттестировать :), колупаюсь ведь в нем, в усб фтыкаю постоянно, что мешает чистоте эксперимента, отпишу пожже.
1. Со всеми курьерскими доставками и налогами вышел он мне 9600 руб. Продавец комиссии себе не брал в силу дружеских отношений.
2. за 2.5 недели проскочило. Но у многих на таможне зависает по месяцу и больше.
3. Сам айфон, шнурок USB, крэдл, наушники, блок питания, салфетка из микрофибры. Все в красивой картонной коробочке.
4. EDGE|GPRS работает нормально (МТС), вай-фай без проблем, интерфейс с помощью сторонних софт настраивается как угодно, при желании можно ручками в системе лазить, MacOS он ведь по сути юникс.. музыка - все как в айподе, видео - без проблем (бесплатных конвертеров в сети куча), может что еще забыл - спрашивайте
5. не разбирался, хардверного GPS у айфона нет ведь, с гугл мап пожже буду разбираться..
6. ноу проблем, все настраивается и получается хоть по EDGE, хоть по вай-фай..
7. не было возможности это оттестировать :), колупаюсь ведь в нем, в усб фтыкаю постоянно, что мешает чистоте эксперимента, отпишу пожже.
1. Со всеми курьерскими доставками и налогами вышел он мне 9600 руб.

О как... этож почитай даром, как щас помню анонс был где-то от 600$... Я тожа хачу
А сколько памяти 4 или 8?
забыл сказать, что айфон 4 гиговый, больше мне ни к чему
Негритянский кот
veteran
Тоже думал о покупке айфона, однако его кастрированность буквально во всем вызвала у меня недоумение. Ну и в итоге мой выбор пал на Сони-Эриксон п990 со стерео-блютус гарнитурой вокмэн и картой на 4 гига. Айфон суть игрушка и не более,ибо вещь настолько кастрированна,что неудобна и почти бесполезна. Аргументы лично для меня - нет нормальной клавиатуры(хотя бы телефонной),вай-фай только для инета,блютус только для хэндс фри,блестящий весь с лицевой стороны, НЕСМЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР!, некрасиво все-таки он будет выглядеть даже после одного разговора(от пальцев и щеки следы ох как на нем видны и протирать каждый раз тряпкой это сущий ад).
karlson
activist
Вообще странно слышать мнения людей айфон не державших в руках о его убогости и неудобности, и тем более бесполезности
да, 15-20 тысяч которые просят в москве за 4 гиговый я бы не отдал, но за 10 - это крайне интересный дивайс, особенно порадует он тех кто давно дружит с маками и привык к MacOS.
Да, девайс неоднозначный, и ко многим вещам можно выставлять претензии бесконечно. Так вас никто и не неволит покупать его - пользуетесь своим сонериком или нокией, да хоть хайером - лишь бы вам нравилось.
Одно точно скажу - Apple действительно удалось сказать новое слово и в мобилостроении и в популяризации своей платформы - молодцы одим словом. Девайс нашел и найдет еще своих поклонников. Да, это не бизнес телефон (а он так и не позиционируется), да, многие функции ориентированы на пиндосов, а не на пытливый рисский ум, которму всего в телефоне надо иметь одновременно, только непонятно нах...
Меня например его функции устраивают - все чем пользуюсь - есть, к экранной клаве привык за два дня, да чуток мелковато, но особо не раздражает. Макос это макос и по юзабилити, сделанной для людей, а не механоманьяков, он полностью уделывает всякие там монстроидальные виндовсы и убогие симбианы.
Радует автоматическая смена ориентации экрана при повороте айфона, работает на удивление быстро в отличие от виндовых уродцев. Не стоит забывать что внутри есть по сути айпод - с музыкой все хорошо и все удобно (не знаю кому как, а я к айподам привык давно).
По поводу батарейки - а мне пох, сломается - выкину, я не собираюсь завещать положить телефон с собой в могилу, черех годик если не раньше куплю что-нить новенькое..
По поводу красиво или некрасиво он будет выглядеть - а мне тоже пох.. Вы ужаснетесь, но мне не в падлу кушая манты ответить по тилифону, молится на него и пылинки сдувать - не вижу смысла. Протирается легко - в чем проблема то? Корпус и стекло кажись действительно прочные - седня таскал с ключами в одном кармане - царапин вроде не видать.

да, 15-20 тысяч которые просят в москве за 4 гиговый я бы не отдал, но за 10 - это крайне интересный дивайс, особенно порадует он тех кто давно дружит с маками и привык к MacOS.
Да, девайс неоднозначный, и ко многим вещам можно выставлять претензии бесконечно. Так вас никто и не неволит покупать его - пользуетесь своим сонериком или нокией, да хоть хайером - лишь бы вам нравилось.
Одно точно скажу - Apple действительно удалось сказать новое слово и в мобилостроении и в популяризации своей платформы - молодцы одим словом. Девайс нашел и найдет еще своих поклонников. Да, это не бизнес телефон (а он так и не позиционируется), да, многие функции ориентированы на пиндосов, а не на пытливый рисский ум, которму всего в телефоне надо иметь одновременно, только непонятно нах...
Меня например его функции устраивают - все чем пользуюсь - есть, к экранной клаве привык за два дня, да чуток мелковато, но особо не раздражает. Макос это макос и по юзабилити, сделанной для людей, а не механоманьяков, он полностью уделывает всякие там монстроидальные виндовсы и убогие симбианы.
Радует автоматическая смена ориентации экрана при повороте айфона, работает на удивление быстро в отличие от виндовых уродцев. Не стоит забывать что внутри есть по сути айпод - с музыкой все хорошо и все удобно (не знаю кому как, а я к айподам привык давно).
По поводу батарейки - а мне пох, сломается - выкину, я не собираюсь завещать положить телефон с собой в могилу, черех годик если не раньше куплю что-нить новенькое..
По поводу красиво или некрасиво он будет выглядеть - а мне тоже пох.. Вы ужаснетесь, но мне не в падлу кушая манты ответить по тилифону, молится на него и пылинки сдувать - не вижу смысла. Протирается легко - в чем проблема то? Корпус и стекло кажись действительно прочные - седня таскал с ключами в одном кармане - царапин вроде не видать.
Оч интересно...
А есть на сегодня явно выявленные недостатки???
Ну даже хотя бы те, на которые указывают в этом топе...
А есть на сегодня явно выявленные недостатки???
Ну даже хотя бы те, на которые указывают в этом топе...
ТОП 5
1
2
4