Где мои деньги и кому платить?
1541
44
Случилась с моей сестрой одна неприятная история...
Одним прекрасным утром у нее на счету оказалось -1700 рублей (Билайн!)
Проговорить такую сумму она не могла, так как Билайн блокирует исходящие при достяжении 0 в реальном времени... Пришла она в офис, взяла распечатку, где указано, что сняли деньчи за пользование интернетом утром и ночью....
Интернетом она не пользовалась, так как нет у нее компа, да и спала ночью... В билайне говорят, что раз есть в распечатке, значит пользовалась...

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? :dnknow:

Не хотелось бы менять номер... и оператора....
maxxx
Ну интернетом можно пользоваться и без компьютера...с телефона к примеру :)) , насчёт спала-то может и не спала а именно с телефоном в руках качала "мелодии и картинки"...

По существу - проверь счётчики данных на её телефоне, журнал браузера, ну и посмотри количество контента на мобильнике...а особенно если телефон новый....эх...у меня приятель как то на 5000 накачал за ночь :)))
zpv
проверить то проверю, но она этими картинками не увлекается...

Знаю, что симку можно клонировать, но опять таки она ее никому не давала.... :dnknow:
Ладно, побольше узнаю там посмотрим... для начала получим детализацию по времени посещения и по сайтам....

Я тоже как то в лохотрон поиграл, Угадай число называется! тоже 16$ проиграл.... куда бы затянуло, если бы не остановился....:улыб:
maxxx
Да что там за ночь! Я песню в 5,3 метра скачал и с меня 1300 рубчиков сняли на Меге. Утверждают, что я в инет выходил через точку доступа "ВАП". Ну да читали, наверное. Недавно я топик заводил. Так что проверьте точку доступа.
maxxx
Думаю, вопрос "скока лет сестре?" в данном контексте смысла не имеет?
Matrix_Agent
не ребенок уже......... :ухмылка:
но проверить стоит..... :ухмылка:
maxxx
Ага, именно потому что уже не ребенок :ха-ха!:
Matrix_Agent
Да не могла она в такой минус уйти если просто с инета файлы качала. Это ж 250 метров!
lion
*надзидательно*
Хорошая порнуха мало не весит! :friends:
Matrix_Agent
Ну да. А вообще ерунда какая-то. Если просто качать файлы, то по времени это надо было тупо всю ночь качать. Допустим в какой-то момент баланс "перешагнул" нулевую отметку. Билайн бы всяко заблокировал номер, пусть даже через полчаса. И за эти полчаса никак было не скачать ещё на полторашку. Если только Билайн не сошёл с ума и позволил с отрицательным балансом ещё часов пять висеть в инете.
lion
Билайн кстати в последнее время с ума сходит, судя по соседним топам.
lion
Готовится пробуждение Ктулху по-любому.

Аффтару - детальку-то когда закажете?
lion
А вот тоже,точка доступа стабильно одна и таже не wаp,но один раз она старифицировала как wаp,замечу один раз за ~3 года пользования GPRS на МТС.
rkp
Дак вот же хрень какая. Ладно бы оно старифицировалось когда я в форум залез. А то ведь именно тогда, когда песню скачивал. И хрен теперь чё докажешь.
maxxx
У меня знакомый,Samsung,отмечаю тело так как у них какое-то нарушение по безопасности, около года назад на Билайн из любопытства загрузил java-каталог от бионлайн с короткими номерами,так это приложение отправило 23 sms заказа,вышло около 45$.
maxxx
Топикстартеру - тема что "билайн ворует" - не раскрыта. Мы не знаем вашу сестру и че она делала с телефоном. Разбирайтесь с билайном, раз уж на то пошло... :ха-ха!: Мож у неё завёлсо сотовый бобай....
Сотовый
Топикстартеру - тема что "билайн ворует" - не раскрыта

Чет не понял вашего юмора :bad:го...........
Я на бтлайн не грешу. оператор отличный и ни на кого не променяю...

Распечатку получили. это было 4 часа WAPа....
maxxx

Распечатку получили. это было 4 часа WAPа....
ПИПЕЦ.. а можно было сначала распечатку получить, а потом топик создавать ? :смущ:
Сотовый
Проблема в том что она в это время работала!
А вы можете не заходить в топик..... :ухмылка:
lion
Дак если и в форум,основной документ детал.счёта,а там поставят любую точку(подменив порт,или ещё чего мудрея) согласно "сертифицированного" оборудования.
Сотовый
в интернете картинки качала!
Вы что сказать то хотите?
maxxx
GPRS по моему у всех тарифицируется офф-лайн, с большими сдвижками...технология такова
zpv
У пчелайна практически на лету тарифицируется.

Можно распечатку ф студию?
zpv
Да я бы так не сказал. Я скачивал файл 10 минут и примерно через 10 минут после окончания закачки меня бабахнули в минус и заблокировали. Я на Меге.
lion
Это еще ни о чем не говорит, что у тебя за 10 блокировали.... :help.gif:
Сотовый
Ну по крайней мере не через 4 часа.
lion
мож ченить модернизировали... всякое может быть...
Сотовый
Если бы модернизировали то не у одного его денюшка так резко сминусовалась :dnknow:
maxxx
Сам в живую посмотрел распечатку, посмотрел историю браузера (жаль не пишет во сколько посещали и сколько мегов)...
По истории накачено всего 7 метров через WAP
Телефон Samsung, так что адрес меня не удивил:
wap.ru.samsungmobile.com/.../.../... и так далее...

Скажите, а может глючить так самсунг, что сам полез бы куда нибудь......?
И неужели столько стоит семи мегов?
приблизительно ---- 1700 / 7 = 240 руб/мег! :шок:
Nsk2005
НИх... себе расценочки у Билайна!
Народ я в шоке... 2,15 рубля за 10 кБ!!!!!!!
andrey_kaa
Дык это не только у Билайна на ВАП такие расценки.
Molks
Ну, допустим, не за метр, а за 10 килобайт.
lion
Так что, уважаемые граждане, усе правильно, оператор прав.
lion
Бывает, если глюки биллинга или что-нибудь подобное, но это обычно массово происходит.
lion
Мда.... И у меги тоже самое... Смотрю только у МТС цена на wap трафик подешевле выходит... 75 копеек за 10 кБ... Не так сильно обнаглели..
Мне вот интересно с чем связано данное ценообразование, если 1 Мб GPRS траффика у всех стоит примерно одинаково в райное 6 рублей?

Вижу только такой ответ:
1. Опсосы хотят на лохах бабулей срубить!

Сам давным давно использовал для wap траффика точку доступа internet.xxx.ru
Те модели телефонов, где нет такой возможности, пользовался левыми wap gate....... Что и всем другим рекомендую, с такими то расценками!
andrey_kaa
1. Опсосы хотят на лохах бабулей срубить!
Вап изначально создан для лохов :ха-ха!: :ха-ха!:
lion
Ну, допустим, не за метр, а за 10 килобайт.
чОрт, простите,описАлась.