Скайлинк EVDO-модем CNU-550. Кто юзал, мнения?
2044
20
Сабж. Стоит брать сие чудо техники, нет?озвучь задачи, которые ты хотишь решить с ега помощью.... В ообще счас много интересных железок есть, поможем :-)
Задача собсно проста - высокоскоростной доступ в инет с ноута через сей девайс из любой точки г. Новосибирска.
Matrix_Agent
guru
>>>из любой точки г. Новосибирска. <<<
Хм, ГСМ-то не все идеально покрывает....
Хм, ГСМ-то не все идеально покрывает....
craxx
рыжий котэ
Ну скажем так... почти из любой
Задача собсно проста - высокоскоростной доступ в инет с ноута через сей девайс из любой точки г. Новосибирска.1. PCIMCI? USB? Ethernet?
2. ноут один?
Негритянский кот
veteran
Я тут тоже присматриваю сей девайс. EV-DO по Новосибирску и области или только в черте города? И знающие может скажут какой лучше брать? Слотовый в ноуте конечно не видно,но говорят усбта же песня,зато в стационарный комп можно втыкнуть.
Сейчас читают
Беседы о работе (часть 2)
299204
756
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
239684
990
Трансновогодний дозор
52276
985
1. Предпочтительнее Ethernet, но и остальные варианты не отбрасываю.
2. Да.
2. Да.
craxx
рыжий котэ
EV-DO по Новосибирску и области или только в черте города?Только в черте города и то не везде.
НПП
а поподробнее можна, я кажись пропустил основную часть, и в связи с этим вопрос. А EV-DO на всех вышках скулинка ??
пользую модем скаевский на буке, есть смысл переходить не EV-DO ??
а поподробнее можна, я кажись пропустил основную часть, и в связи с этим вопрос. А EV-DO на всех вышках скулинка ??
пользую модем скаевский на буке, есть смысл переходить не EV-DO ??
1. Предпочтительнее Ethernet, но и остальные варианты не отбрасываю.Стоит, но лучче вязть вариант PRO, есть у них такой... Если ноутов несколько или стационары есть, то лучче маршрутизатор взять. Есть такой с вай-фаем в линейке у хуавея. Мы протестили - полет нормальный. Денег он правда больше стоит, но оно того стоит: засунул в угол и всех делов, а сам гуляешь по офису с ноутом :-)
2. Да.
чем дело то закончилось ?
плюнули и забыли ?
или всё подключили и полет нормальный ?
а то они тут опять развели рекламу ....
а мне как раз нужен инет в ноуте
люди !!! кто юзает SkyLink через PCMCIA ?? а?
плюнули и забыли ?
или всё подключили и полет нормальный ?
а то они тут опять развели рекламу ....
а мне как раз нужен инет в ноуте
люди !!! кто юзает SkyLink через PCMCIA ?? а?
Протестили. Хуавей пока рулит, Убик не понравился.
А как у Скайлинка насчет стабильности связи, нет затыков как через GPRS? Интересует именно стабильный канал связи, пусть и не скоростной. У коко опыт использования есть?
Евду не юзал пока, но на 1Х летает нормально. Убик 105 коннект стабильно держал. НО был у меня Синертек (отстойная железяка) - раз в 5 минут отпадал секунд на 10.
Могу рассказать по делу
В прошлый четверг, поведясь на акцию с бонусом, купил модем AnyData ADU-E100A. Ожидал самого наихудшего, но на удивление все установилось за 1 минуту и прекрасно заработало. В режиме EVDO Only связь устойчивая, соединение не рвется. Страницы открываются быстро, с гпрсом вообще не сравнить. При скачивании файлов скорость доходит до 78 кБ/c. Поставил программу, которая считает среднюю скорость, но пока данных мало. В общем, я счастлив.
В прошлый четверг, поведясь на акцию с бонусом, купил модем AnyData ADU-E100A. Ожидал самого наихудшего, но на удивление все установилось за 1 минуту и прекрасно заработало. В режиме EVDO Only связь устойчивая, соединение не рвется. Страницы открываются быстро, с гпрсом вообще не сравнить. При скачивании файлов скорость доходит до 78 кБ/c. Поставил программу, которая считает среднюю скорость, но пока данных мало. В общем, я счастлив.
НПП
свои 5 коп.
Брал на тестирование CNU-550 в скае.
Ну аще, всё летает. Использую для удалёного подключения к базе на работе и цитрих для работы с пользователями. Вот не помню чес гря показатели ДУметра, но в отличии от 1Х работа максимальна приближена по комфортности на рабочем месте по проволоке. Только вод на ул. Выборной EV-DO не оказалось. На Арбузова его тоже нед. Это места моего плотного базирования, поэтому осадочек есть от этого факта. Места подключения где ВДО таки нашлось это пл. Маркса, Доватора и ул. Демакова. Ну и в центре по кабакам всяким тоже ловиться :))
З.Ы. к сожалению покупка модема отложена на неопределённый срок, добавить нечего. Сижу опять на 1Х.
З.З.Ы. для экплуатации ВДО поменяли RUM"ку в скае.
свои 5 коп.
Брал на тестирование CNU-550 в скае.
Ну аще, всё летает. Использую для удалёного подключения к базе на работе и цитрих для работы с пользователями. Вот не помню чес гря показатели ДУметра, но в отличии от 1Х работа максимальна приближена по комфортности на рабочем месте по проволоке. Только вод на ул. Выборной EV-DO не оказалось. На Арбузова его тоже нед. Это места моего плотного базирования, поэтому осадочек есть от этого факта. Места подключения где ВДО таки нашлось это пл. Маркса, Доватора и ул. Демакова. Ну и в центре по кабакам всяким тоже ловиться :))
З.Ы. к сожалению покупка модема отложена на неопределённый срок, добавить нечего. Сижу опять на 1Х.
З.З.Ы. для экплуатации ВДО поменяли RUM"ку в скае.
Странно. От меня до Выборной (ост. Поселок) по проямой 900м, EVDO есть.
Ничё странного, верю охотна.
Надо было в "охоту на лис" с оборудованием поиграть по массиву :))
Надо было в "охоту на лис" с оборудованием поиграть по массиву :))
Намедни компания SKYLINK подарила мне модем AnyDATA ADU-300A и R-UIM с деньгамиЗвериный аппарат... SMS-ки посылает (вот это открытие)! В интернет выходит исправно, только почему-то в районе Берёзовой Рощи сеть показывает 1X. EV-DO разве не на всей территории действия сети? Также не смог по-человечески поговорить с бука с помощью этого модема.
ТОП 5
1
2
3
4