звонок с яйца на 03
2485
41
вчера ночью срочно понадобилось позвонить в скорую
яйцо в ответ на набор 03 ответило - UNKNOWN APPLICATION
хорошо, что под рукой был аппарат, подключенный к Билайн, там звонок прошел нормально

может мне кто-нибудь объяснить, что это за прикол такой у яйца?
там какие-то дополнительные цифры / знаки надо набирать, чтобы позвонить по ОБЩЕРОССИЙСКИМ номерам экстренной помощи?!!!
pitovnik
030
так же как и 02 - 020. Это было написано еще в старых справочниках абонентов.
Begemot
я х...ю дорогая редакция!!!
я откуда это должен знать?!!!!
мне что, делать больше нечего, как искать это справочник, когда человек находится в тяжелом состоянии с температурой под 39?!
а почему у нормальных операторов звонок проходит?!!!
есть общероссийский номер экстренной службы и этот номер - 03
яйцо по условиям лицензии обязано предоставлять в любое время дозвон именно по этому номеру
а если бы при смерти находился человек?!
pitovnik
странный Вы человек.
Я когда первый мобил покупал весь справочник прочитал (во первых было интересно), было это 6 лет назад, но в памяти осталось.
Есть же инструкция по эксплуатации автомобиля или Вы тоже "все знали сразу"?
pitovnik
Кстати - а на каких GSM операторах проходит звонок?
Begemot
Вы не путаете Божий дар с яичницей?
при чем здесь эксплуатация автомобиля?
я ещё раз повторю - номера экстренных служб едины по всей стране и любой оператор связи обязан обеспечить дозвон именно по ним
эти номера знает даже малолетний ребенок и с какого перепугу я должен запоминать, что яйцо решило их дополнить ещё одним знаком?
можете себе представить ситуацию, когда счет идет на минуты, человек в состоянии стресса, забыл он эти яичные номера, нет справочника под рукой?
что делать в этом случае?
Begemot
На Би нужно набирать также, 030, 020, не знаю как оно могло пройти "02"... :dnknow:
Begemot
с Билайна дозвонился тут же по 03
никаких дополнительных цифр и знаков не набирал
pitovnik
Странно. :dnknow: Сам БиЛайн другую информацию даёт. Двузначные номера вообще стандартом не поддерживаются. Вот хорошая статья в тему.
pitovnik
Дозвон по двузначным номерам зависит не от оператора, а от телефонного аппарата - не все поддерживают двузначный набор и думают, что это USSD-код.
SonyEricsson, например, корректно передает в сеть двузначные номера.

В МТС, как и у других операторов, прописаны оба варианта звонков в экстренные службы -
двузначные 0x и с добавлением нуля 0x0.
amd_mp
В Правилах оказания услуг подвижной связи есть п.9

9. Вызов экстренных оперативных служб обеспечивается оператором связи каждому абоненту бесплатно и круглосуточно посредством набора номера (номеров), единого на всей территории Российской Федерации для соответствующей службы (служб). К экстренным оперативным службам относятся:
а) служба пожарной охраны;
б) служба реагирования в чрезвычайных ситуациях;
в) служба милиции;
г) служба скорой медицинской помощи;
д) аварийная служба газовой сети;
е) служба "Антитеррор".

Есть вполне конкретная обязанность оператора.
Очевидно, что оператор ее нарушает.
С какой стати я должен разбираться в том, поддерживает телефон какой-то там формат или не поддерживает?
Мой телефонный аппарат сертифицирован Россвязьнадзором, на коробке даже специальная надпись есть - Серия для продаж на территории России.

Наверное, придется ударить по яйцу претензией.
pitovnik
вы (Нарушение п. 5 Правил форума), если не понимаете разницы между производителем аппарата и оператором связи.
pitovnik
Понимаю Ваше возмущение, но я бы писал претензию продавцу аппарата, который не предупредил об этой его особенности. Правда, продавец тут же сошлется на инструкцию к телефону, где это (возможно) прописано.
pitovnik
Да о чем вы говорите, я как-то даже на машине скорой помощи видел надпись "030". Другой вопрос, что не все об этом знают. Пользуетесь сотовой связью - читайте правила набора, вы ведь претензий не имеете к набору: +7...
EVGEN
А у меня созрел вопрос по теме...........а номер 112 ведь тоже экстренный и по нему вроде и без симки можно звонить? По этому номеру что доступно? Только без смеха, стало вдруг интересно.:смущ:
Негритянский кот
Доступны все службы 01, 02, 03, 04 и даже более, мало того ожидается, номер 112 будет единым для всех операторов связи включая стационарные.
Замечено, среди сотовых операторов, что вызов на номер 112 проходит в зоне деиствия сети МТС.
amd_mp
идиот вы, если не чувствуете разницу м\у операторами
причем здесь телефон, если с билайна он дозвонился?

:злорадство:

или МТС щас будет гнать пургу про неправильные телефоны?
так мы над мегочмонофоном уже глумились по этому поводу,
мтс наступит на грабли меги? - это уже просто стремно для мтс - фунах :death:
wap
дозвонился с другого телефона, а не переставлял симки.
разницу чувствуешь?
а если бы переставил симки, то не смог бы дозвониться и с Би.
pitovnik
Интересно, а такой телефон МТС как 0890 Вы знаете? Вам бы сразу объяснили, что 030 набирать надо. Тем более - ночью - справка с первого гудка отвечает - не раз проверено. Или гордость мешает в справочную обратиться?
У меня был аналогичный случай, только с 01.
amd_mp
(Нарушение п. 5 Правил форума)
amd_mp
(Нарушение п. 5 Правил форума) дозвонился я с другого телефона того же производителя, оба аппарата - Зименс
Дотошный
(Нарушение п. 5 Правил форума)
мне что, больше делать нех..., чтобы ночью в справку звонить и ждать 10 минут, пока они ответят?!!!
pitovnik
А без оскорблений никак нельзя?
Во-первых, скорую - сам написал - ночью вызывал, значит, не спал.
Во-вторых, ночью, я уже писал, справочную ждать 10 минут не нужно - они сейчас и днем через 2-3 минуты отвечают.
Впрочем, если ищете повод поскандалить - тогда конечно...
Дотошный
да не помню я номер справочной, я за все время пользования этим оператором не звонил туда ни разу
а в состоянии стресса вспомнить его нереально
зато номер 03 с детства в память вбился навсегда
почему это трудно понять - я вот этого не понимаю
проблема то не у меня - проблема у яйца с соблюдением лицензионных требований, а тут начинают искать какие-то оправдания, то я идиот, то телефон не тот купил, то ещё что-нибудь
pitovnik
для чистоты эксперимента поменяй симки на телефонах и попробуй дозвониться
pitovnik
>>>да не помню я номер справочной, я за все время пользования этим оператором не звонил туда ни разу <<<

Это проблема оператора, по-Вашему?

>>>проблема то не у меня - проблема у яйца с соблюдением лицензионных требований, а тут начинают искать какие-то оправдания, то я идиот, то телефон не тот купил, то ещё что-нибудь <<<

Если Вы считаете, что оператор нарушает требования Минсвязи - пишите претензию.
Орать и наезжать на оператора на форуме - есть не решение проблемы.
Точно так же как не читать инструкции, справочники абонента и т.п.
pitovnik
Нервные клетки не восстанавливаются... Поэтому не нужно излишних эмоций. Скажите модели этих Сименсов.
pitovnik
Говорят скоро вместо 01, 02, 03 и т.д. будет как и в америкосии номер 911, общий. Ты сейчас уже запиши его куда-нить и учи каждый день, чтобы потом не обвинял никого, что лично тебя не предупредили...
maxdreamer
Телефоны хоть и одного поизводителя но в разных моделях может быть по разному реализовано распознавание 2х значных номеров. дак что нефиг нать на яйцо, если бы симки стояли наоборот то ты бы предъявлял полосатым да?
pitovnik
Хм. Беру телефон МТС, набираю 03 - unknown application, берут телефон с симкой Би, набираю 03, получаю тоже самое. Вопрос - что я не так делаю?
Оба телефона нокии.

По-моему. уже каждый знает, что для вызова оперативных служб нужно добавлять 0 после номера - 010, 020, 030 и т.д.
Кстати, об этом по-моему даже в договоре пишется....
maxdreamer
Извиняюсь поправлю не 911 а 112 ССЫЛКА
Уважаемые, те кого МТС или производитель не предупредил о специфических возможностях по вызову экстренных служб, грош вам цена, раз вы не беспокоитесь о собственной безопасности и основах жизниобеспечения.
rkp
Ругань - любимое занятие на этом форуме. :death:
Уже сказали не один раз - набор двухзначных номеров не поддерживается подавляющим большинством аппаратов. Они думают, что это юссд-код, и посылают соответствующий запрос вместо инициации звонка по этому номеру. Делают они так потому, что хоть и сертифицированы в России - но производились не в ней, а там, где двухзначных номеров нет и никогда не было. От оператора это не зависит.
Radiotrance
зато во всем виновато "яйцо"!:улыб:
как и Чубайс %)
Лис
Сообщение удалено. Удалил Vitt
maxdreamer
блин! люди!даже на листовках типа "при пожаре звонить ноль 01, с мобильных 010", при обнаружении предметов напоминающих врывные устройства звонить 02, с сотовых 020" и т.д.
maxdreamer
Хотя сколько помню со всех моих телефонов можно было набрать 01, 02, 03 и дозвониться!
EWG_DCLXVI
Хотя сколько помню со всех моих телефонов можно было набрать 01, 02, 03 и дозвониться!
Из того, что было у меня и членов моей семьи - разнообразные Сименсы могли, SE W700i может, Пантек G300 может, древний филипс савви помню что не мог, Нокия Е61 не может.
(И все это независимо от симки или оператора)
Manul
Звонил с Нокии 6100 по 09 - пару раз набиралось без проблем... потом пришлось 090 набирать...симка и оператор не менялись.
Стармех
Ксати, при наборе 2х значных комбинаций операторам в ответ на юссд запрос следовало бы посылать информацию мол типа для звонка по этому номеру нужно набрать хх0.
HDA
Хорошая идея, кстати.
MIST
Был на окраинах сотовой цивилизации, где присутствует только Билайн, так этот оператор отказывается предоставлять вызов по номеру 112, неужели ему пофиг на своих абонентов.
Ранее, год более назад он вообще блокировал вызова на этот номер своей sim картой, приходилось вытаскивать её для звонка и совершать звонок без sim карты вообще.