непонятки с инетом от МТС
1386
18
последне время пользую МТС инет через static.sib, но сегодня случайно подключился через internet.mts.ru и обнаружил что инетом я воспользоваться не могу. То есть: соединение устанавливается, но телефонная опера пишет что удаленный сервер недоступен (в 9 случаях из 10). Если соединение разорвать и соединиться через статик с этой же симкой, то все работает. Настройки соединений в телефоне абсолютно одинаковые и отличаются лишь точкой входа.
Alex_
ip вручную не прописывал?

сейчас проверил - работает и через статик и через интернет.
Alex_
Сегодня два раза вылитало "неверный профиль GPRS", перезагрузка выручала, до сего дня небыло. internet.mts.ru
amd_mp
сам ничего не прописывал, все соединения установились автоматически при установке МТСной симки. Для статика я скопировал стандартную точку входа и изменил интернет на статик.
rkp
по моим наблюдениям, на статике, косяков с инетом на порядок меньше.
Alex_
Не учитывая сегодняшний косяк у меня притензий к internet.mts нет все требовательные соединения без проблем, но скорость оставляет желать лучшего.
rkp
Ну просто вести с фронта. Каждый час либо новые потери, либо взятие очередной высоты, точнее, APN :ха-ха!:
Негритянский кот
Тоже интересно, чё в static.sib такого эксклюзивного.
Если скорость, то с успехом мне заменяет APN: internet, когда терпения нехватает через internet.mts.ru
Alex_
по моим наблюдениям, на статике, косяков с инетом на порядок меньше.
Не знаю как сейчас, но года полтора назад у меня на статике были серьезные проблемы с gprs-роумингом (вернее, даже не проблемы, а просто отсутствие такового). А так как в обычной жизни гпрс мне почти не нужен (ну пользуюсь иногда, хотя в принципе мог бы вообше обойтись без него), зато в роуминге остро необходим (хоть это и редко бывает, но данная чаша весов перевешивает), то мне пришлось отказаться от статика.
(зы. Принудительный выбор APN internet.mts.ru не помогал, видимо маршрутизация с подключенным статиком была жестко зарулена в одно и то же место.)
rkp
А чем скорость не устраивает? у меня ниже 20 кб\сек редко опускается ...

Единственно что месяц-два назад был глючок что часто соединение рвалось, сейчас вроде беспроблемно.
surg-NCM
На Мегафон большие объёмы грузить сподручней, быстрей, а для юзанья вполне хватает МТС.
В большей степени раздражает, что приходится менять оператора для большего комфорта.
В технические цифры невдаюсь, чисто практический опыт.
rkp
>>>На Мегафон большие объёмы грузить сподручней, быстрей<<<

Очередное БУГОГА. Откуда дровишки?
Matrix_Agent
ННП
Таже фигня: Internet MTS вообще отказался работать, пишет интернет сервер не найден и досвидания.
Что за статик объясните как его настроить? Что может быть с инетом? телефон перезагружал, Nokia N70
Заранее благодарен.
Yellow Fog
статик это услуга, статический ип-адрес , подключается за абонплату в бакс \месяц
Manul
==года полтора назад у меня на статике были серьезные проблемы с gprs-роумингом (вернее, даже не проблемы, а просто отсутствие такового)==

Внутри сети — работает (во всяком случае, в Мск), а вот в настоящем роуминге — швах (весной так было, может уже поменялось что).
Matrix_Agent
Я же пишу, частная практика.
Паражает другое при отличном качестве GPRS, практически невозможно использовать Мегафон как оператора голосовой связи, к этому надо привыкать.
rkp
Это по обстоятельствам, у меня в последний период пользования им было все с точностью до наоборот.
Matrix_Agent
Тогда на Мегафон индивидуальный, бесплатный подход к абонентам зависимый от потребностей, которые абонент выказывает своим пользованием.Мысль только такая.
МТС разделяет, статик индивидуально для определённого круга лиц, приэтом за добавочную стоимость, всё остальное кому как повезёт.