непонятки с инетом от МТС
1386
18
Alex_
guru
последне время пользую МТС инет через static.sib, но сегодня случайно подключился через internet.mts.ru и обнаружил что инетом я воспользоваться не могу. То есть: соединение устанавливается, но телефонная опера пишет что удаленный сервер недоступен (в 9 случаях из 10). Если соединение разорвать и соединиться через статик с этой же симкой, то все работает. Настройки соединений в телефоне абсолютно одинаковые и отличаются лишь точкой входа.
ip вручную не прописывал?
сейчас проверил - работает и через статик и через интернет.
сейчас проверил - работает и через статик и через интернет.
Сегодня два раза вылитало "неверный профиль GPRS", перезагрузка выручала, до сего дня небыло. internet.mts.ru
сам ничего не прописывал, все соединения установились автоматически при установке МТСной симки. Для статика я скопировал стандартную точку входа и изменил интернет на статик.
по моим наблюдениям, на статике, косяков с инетом на порядок меньше.
Не учитывая сегодняшний косяк у меня притензий к internet.mts нет все требовательные соединения без проблем, но скорость оставляет желать лучшего.
Ну просто вести с фронта. Каждый час либо новые потери, либо взятие очередной высоты, точнее, APN
Сейчас читают
Староновогодний дозор
50382
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
459740
850
Футбол. ЧР-2009 часть 2
275361
1017
Негритянский кот
veteran
static.sib чем лучше я не понял?
rkp
guru
Тоже интересно, чё в static.sib такого эксклюзивного.
Если скорость, то с успехом мне заменяет APN: internet, когда терпения нехватает через internet.mts.ru
Если скорость, то с успехом мне заменяет APN: internet, когда терпения нехватает через internet.mts.ru
по моим наблюдениям, на статике, косяков с инетом на порядок меньше.Не знаю как сейчас, но года полтора назад у меня на статике были серьезные проблемы с gprs-роумингом (вернее, даже не проблемы, а просто отсутствие такового). А так как в обычной жизни гпрс мне почти не нужен (ну пользуюсь иногда, хотя в принципе мог бы вообше обойтись без него), зато в роуминге остро необходим (хоть это и редко бывает, но данная чаша весов перевешивает), то мне пришлось отказаться от статика.
(зы. Принудительный выбор APN internet.mts.ru не помогал, видимо маршрутизация с подключенным статиком была жестко зарулена в одно и то же место.)
А чем скорость не устраивает? у меня ниже 20 кб\сек редко опускается ...
Единственно что месяц-два назад был глючок что часто соединение рвалось, сейчас вроде беспроблемно.
Единственно что месяц-два назад был глючок что часто соединение рвалось, сейчас вроде беспроблемно.
На Мегафон большие объёмы грузить сподручней, быстрей, а для юзанья вполне хватает МТС.
В большей степени раздражает, что приходится менять оператора для большего комфорта.
В технические цифры невдаюсь, чисто практический опыт.
В большей степени раздражает, что приходится менять оператора для большего комфорта.
В технические цифры невдаюсь, чисто практический опыт.
Matrix_Agent
guru
>>>На Мегафон большие объёмы грузить сподручней, быстрей<<<
Очередное БУГОГА. Откуда дровишки?
Очередное БУГОГА. Откуда дровишки?
Yellow Fog
veteran
ННП
Таже фигня: Internet MTS вообще отказался работать, пишет интернет сервер не найден и досвидания.
Что за статик объясните как его настроить? Что может быть с инетом? телефон перезагружал, Nokia N70
Заранее благодарен.
Таже фигня: Internet MTS вообще отказался работать, пишет интернет сервер не найден и досвидания.
Что за статик объясните как его настроить? Что может быть с инетом? телефон перезагружал, Nokia N70
Заранее благодарен.
surg-NCM
guru
статик это услуга, статический ип-адрес , подключается за абонплату в бакс \месяц
==года полтора назад у меня на статике были серьезные проблемы с gprs-роумингом (вернее, даже не проблемы, а просто отсутствие такового)==
Внутри сети — работает (во всяком случае, в Мск), а вот в настоящем роуминге — швах (весной так было, может уже поменялось что).
Внутри сети — работает (во всяком случае, в Мск), а вот в настоящем роуминге — швах (весной так было, может уже поменялось что).
rkp
guru
Я же пишу, частная практика.
Паражает другое при отличном качестве GPRS, практически невозможно использовать Мегафон как оператора голосовой связи, к этому надо привыкать.
Паражает другое при отличном качестве GPRS, практически невозможно использовать Мегафон как оператора голосовой связи, к этому надо привыкать.
Matrix_Agent
guru
Это по обстоятельствам, у меня в последний период пользования им было все с точностью до наоборот.
rkp
guru
Тогда на Мегафон индивидуальный, бесплатный подход к абонентам зависимый от потребностей, которые абонент выказывает своим пользованием.Мысль только такая.
МТС разделяет, статик индивидуально для определённого круга лиц, приэтом за добавочную стоимость, всё остальное кому как повезёт.
МТС разделяет, статик индивидуально для определённого круга лиц, приэтом за добавочную стоимость, всё остальное кому как повезёт.
ТОП 5
2
3
4