Подскажите оператора/тариф для поездки в Казахстан
9953
12
.... чтобы можно было звонить не пугаясь:улыб:
Epsilon
проще там взятьсимку.
а так можешь посмотреть
мега
мтс

bee
Epsilon
Возьми там билайн, это у них самый нормальный оператор по качеству связи и тарифам. А вообще там есть новый сотовый оператор, не помню названия, дык на нём 7 рублей минута звонить в Россию и дёшево по Казахстану, но качество связи BAD!!! Зато не дорого.
А с симкой мтс туда лучше не ездить, я потратил 200$ только на одни смс с учётом того, что был там неделю. А звонки вообще космос 2$ минута
MIG15
Согласен с МИГом. Я, когда был в Казахии, попал на роуминг изрядно - от 2 до 3 баксоффф/мин. В итоге плюнул, купил местную БИшную симку (200р по курсу) И забыл, что это сотовый, а не домашний. Звонить с неё домой оказалось изрядно дешевле, чем пользоваться роумингом.
Gro$$
Откуда такие цифры? 2 доллара за минуту? Билайн в Казахстане имеет свою сеть:

Входящий звонок: 24 руб. (24,38 руб. / $0,72)
Местный звонок: 19 руб. (19,3 руб. / $0,57)
Звонок в Россию: 24 руб. (24,38 руб. / $0,72)
Международный звонок: 94 руб. (94,49 руб. / $2,79)
Отправка SMS: 9 руб. (9,48 руб. / $0,28)
GPRS: 16 руб. за 50 кБ (16,26 руб. / $0,48 за 50 кБ)
Минимальный объем сессии: 50 кБ

В скобках указаны цены для долларовых тарифов
Оригинал
Мишутка
Откуда цифры? Да я на корпоративе вишу. А у Би к корпоративным ТП забавные отношения: то, что на обычные ТП запускалось год назад, на Корпоратив причёт ещё тока года через 2. Видимо, поэтому у меня такой роуминг был. Правд, в Казахии я был года полтора назад. Мож с того времени и изменилось чего.
Макс1976
у Би и на корпоративных, и на обычных тарифных планах роуминг тарифицируется одинаково. Единственное отличие - наличие безроумингового пространства по Сибирскому региону у корпорации и на постпейдных тарифных планах:улыб:
Мишутка
Да нееее....
Я на мтс был в Казахстане, на нём 2 бакса минута а смс 11 рублей, вот я на одних смсках 200 баков и просадил!
А что касается билайн, то наш и ихний билайн это разные вещи. Наш никакого отношения к их не имеет. Там нет льгот на наш би. Если ехать с нашей симкой то роуминг будет не меньше чем у мтс.
Natalchik
А вот на счет постпейдных тарифов вы ,к вашему сожалению ошибаетесь. Это условие на них не распространяется :tease:
Epsilon
можно взять что-то, чтобы входящие бесплатны были и воспользоваться IP карточками, которые имеют Callback
Gro$$
:respect: Ага. Так и есть. торговая марка одна, но льгот никаких. Мне, как кексу, имеющему отношение к БИ, полагается одна льгота - местная казахская корпоративная симка. Чем я теперь и пользуюсь при поездках туда. А роуминг там золотой. Из-за проблем с предоставлением каналов между Казахией и Россией.
Vasiliska
Почитайте внимательно информацию на сайте Билайн , под ссылкой номер 12. И не вводите людей в заблуждение непроверенными данными :бебе:
Epsilon
Вот Вам сводная информация, сравнивайте:
Мегафон - Тарифная зона «Соседние страны»
Входящие вызовы
Стоимость одной минуты входящего вызова с любых номеров 37,00 руб.
Исходящие вызовы
Исходящий вызов на любой номер на территории России 43,00 руб.
Исходящий местный вызов по стране пребывания 22,00 руб.
Исходящий вызов в другие страны 95,00 руб.
Исходящее SMS-сообщение 15,00 руб.

МТС - тарифная зона «Россия и СНГ»
Входящие вызовы
Стоимость одной минуты входящего вызова с любых номеров 39,00 руб.
Исходящие вызовы
Исходящий вызов на любой номер на территории России 39,00 руб.
Исходящий местный вызов по стране пребывания 21,00 руб.
Исходящий вызов в другие страны 82,00 руб.
Исходящее SMS-сообщение 11,00 руб.

Билайн - тарифная зона «ГРУППА КОМПАНИЙ БИЛАЙН В СНГ»
Входящие вызовы
Стоимость одной минуты входящего вызова с любых номеров 24,00 руб.
Исходящие вызовы
Исходящий вызов на любой номер на территории России 24,00 руб.
Исходящий местный вызов по стране пребывания 19,00 руб.
Исходящий вызов в другие страны 94,00
Исходящее SMS-сообщение 9,00