Оператор для области
1217
20
Недавно с удивлением обнаружил, что Мегафона в Новосибирской области почти нет. Приходится брать вторую сим-карту, специально для поездок.
И у МТС, и у Би есть специальные тарифы для этого случая, примерно одинаковые по привлекательности. Отсюда остается единственный критерий выбора - область покрытия.
На сайтах операторов есть карты. Но они слишком разные, сравнивать неудобно.
Поделитесь ощущениями, у какого оператора лучше покрытие. Особенно интересуют райцентры, шоссе, железные дороги.
Voldemar
У МТСа с этим порядок:yes.gif:
Voldemar
Недавно с удивлением обнаружил, что Мегафона в Новосибирской области почти нет.
да ты што?)))))
мега спок работает на трассах во всех направлениях)))) :спок:
Y.A.N.
В том то и дело, что только на трассах :ухмылка:
Voldemar
В твоем случае МТС рулит :улыб:
Покрытие очень хорошее
Ryol
В твоем случае МТС рулит :улыб:Покрытие очень хорошее
Судя по схеме, МТС нет, например, в Кыштовке. А Би есть!
И на трассах у Би покрытие лучше нарисовано. А вот насколько можно верить этим картинкам...
На всякий случай - ссылки на карты:
МТС
Би
Мега
Nsk2005
В том то и дело, что только на трассах :ухмылка:
Поправка - на трассах на юг и на восток. А на западе его почти нет.
Voldemar
По работе часто мотаюсь по области. По покрытию Би и МТС примерно одинаково. Иногда Би ловил сигнал там, где МТС не было, а бывало и наоборот. Кстати, на Западной трассе Мега есть во всех более-менее крупных населённых пунктах (Коченёво, Чулым, Каргат, Барабинск). Дальше не помню точно.
Voldemar
МТС точно во всех более менее больших деревеньках есть и уверенная связь на трассе; Билайн- есть. но не пользовался ... Мегафон не советую, телефон постоянно ищет сеть и поэтому быстро разряжаеться, даже в крупных поселках связь неувереная, либо -нет.
amd_mp
Но появился он там гораздо позже Билайна. А ведь это районный центр.
lion
Но ССС-900 открылись в Новосибирске в 1998г., а Bee Line GSM сюда пришел спустя годы. А ведь это город с миллионным населением, столица Сибири.
amd_mp
Но ССС-900 открылись в Новосибирске в 1998г., а Bee Line GSM сюда пришел спустя годы. А ведь это город с миллионным населением, столица Сибири.
Это, конечно, важно для истории. А мне, как абоненту мобильной связи, абсолютно все равно, кто был первым. Важно то, что есть сейчас и будет в ближайшем будущем.
amd_mp
Ну вот. Позже пришёл и раньше "покрыл" все райцентры.
lion
По работе часто мотаюсь по области. По покрытию Би и МТС примерно одинаково. Иногда Би ловил сигнал там, где МТС не было, а бывало и наоборот. Кстати, на Западной трассе Мега есть во всех более-менее крупных населённых пунктах (Коченёво, Чулым, Каргат, Барабинск). Дальше не помню точно.
В Чанах, насколько я помню, Меги нет.
По трассе на Карасук ее вообще нет от Ордынки. Не было связи в Чистоозерном.
Ну и севернее западной трассы ее нет нигде.
Как-то разочаровываешься в одном из операторов Большой Тройки...
Voldemar
В Чанах мега уже есть :спок:
Voldemar
Ну дык он и самый молодой. Кстати, в Кемеровской области сеть Меги развита намного лучше.
lion
Это касается и других регионов Сибири! Новосиб Мега наверно считает бесперспективняком! За то время что действует Мега, билайн уже ничем не уступал мтсу
MRV
Хм... поллимона абонентов и бесперспективность ка кто не вяжутся :спок: :шок:
MRV
Я так не думаю. Единственное у меня предположение, что Кемеровская область меньше по размеру и она более компактно расположена. Там нету таких бескрайних полей и болот. А населения, кстати больше, чем в Новосибирской.
MobiMan98
У самого есть Мега! А постоянный мой оператор Билайн! А судя по форуму, все такие же спиннеры тока в основном на мтсе! И нах мигофону такие ибаненты? :шок: