вчера пришло сообщение от МТС:отправь смс на номер1171 '+regbonus' и получи бонус!отправил.в ответ пришло:ЭТО СПАМ!и сняли 160р.крутой бонус:-)внимание не поподитесь.
beautystep
Если видите короткий номер, проверьте для начала сколько стоит запрос на него.... :ухмылка:
Вот номерочек *157*номер сервиса#ОК.... запрос бесплатный
beautystep
1171, SMS-услуга от компании ЗАО "Контент Провайдер Первый Альтернативный", стоимость 1 смс-сообщения 136,33 руб без НДС
IMEI
вот и мне все это сказали в МТСе.притензии в Москву отправляейте. а почему тогда отправитель МТС?!поддерживают рассылку спама?!
beautystep
Знаете, если вам сказали, прыгать с 10 этажа, вы прыгните что ли?! :ухмылка:
beautystep
вчера пришло сообщение от МТС:отправь смс на номер1171 '+regbonus' и получи бонус!отправил.в ответ пришло:ЭТО СПАМ!и сняли 160р.крутой бонус:-)внимание не поподитесь.
извините, но из вашего сообщения получается, что Вы лох.
Djeyson
ну да так в данном случае и получилось.потому что пока в предостовлении данного вида не будет чётко регламентированных услуг со стороны поставщика услуг и со стороны оператора так и будем в лохах ходить.
beautystep
По-моему даже дети и некоторые пенсионеры, не говоря уже о других группах населения, знают, что короткие номера - это ВСЕГДА деньги.
Кстати, если МТС (как и другие сотовые операторы) рекламирует что-то от своего имени, то в конце сообщения ВСЕГДА указывается стоимость услуги. Если этого нет - значит СМС было отправлено не оператором.
Djeyson
я бы не заводил этот топик если бы было так. но отправитель МТС.и стоимоть указана не была!!!
beautystep
сейчас уже ни для кого не секрет что отправленную смс можно сделать от имени любого номера или буквенного номера с помощью специальных сервисов
IMEI
не подскажите каких именно сервисов?
beautystep
закажите детализацию и посмотрите откуда было отправлено сообщение.
beautystep
а где было видно. что отправитель именно МТС? :безум:
old_kotik
а где было видно. что отправитель именно МТС? :безум:
это было видно в телефоне!Мною сегодня было написана претензия с просьбой разобраться в данной ситуации!ОТ Себя лично скажу что сотрудник МТСа был в нескрываемом шоке после того как Я дал ему прочитать все это в Моем телефоне!и заверил Меня что в течении недели примут меры!А вот когда Я еще вчера разговаривал с главным оператором в МТСе он Мне сказал что жалобы уже были..!
beautystep
вот мне и интересно -как вы определили, что это МТС? АОН/тело смски/флюиды или еще чего?
old_kotik
+1

Я еще вчера разговаривал с главным оператором в МТСе
Это кто такой? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxdreamer
енто видимо который руководитель справочного центра:миг:
maxdreamer
Бугога это из разряда как:

Бывает биржа FORTS приостанавливает торги по какому-либо инструменту и когда пытаешься совершить сделку, появляется сообщение: "Торговля запрещена главным трейдером Российской Федерации". И главно хер пойми кто такой)))))

+1

Я еще вчера разговаривал с главным оператором в МТСе
Это кто такой? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
VALDORF
Вы действительно думаете, что это входит в его компетенцию?:улыб:
maxdreamer
Просто гляньте на сайт hттp://smspaygate.com/ и поймете, что это чистое кидалово
Djeyson
извините, но из вашего сообщения получается, что Вы лох.
+1 :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
programmer
Смотрим куда отвечаем, ага!!!
KalyanSib
Недавно в Мусорке наткнулся на топ, типа " На Би халява! Секретный код вводишь и карта оплаты в 2 раза увеличиваеццо!!!" Я думаю " Чо за развод!" Набираю! Там говорят введите номер карты, ну думаю домой поеду куплю карту! И будет мну счастье! А патом смотрю чета секретный номер на номер Би похож! Набираю цыфры до подозрительного номера и слышу " набирите номер телефона!" Сцуко! Он ж хотел нас на%:?**(ть! Давай ЕГО ГАСИТЬ! номер 9069942666
MRV
ннп

Когда же у нас люди перестанут верить в бесплатный сыр?...
MRV
А патом смотрю чета секретный номер на номер Би похож! Набираю цыфры до подозрительного номера и слышу " набирите номер телефона!" Сцуко! Он ж хотел нас на%:?**(ть! Давай ЕГО ГАСИТЬ! номер 9069942666
:шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :eek: :шок:
:ха-ха!: Ну вы народ жгёте :ухмылка:
maxdreamer
ннп

Когда же у нас люди перестанут верить в бесплатный сыр?...
Покуда есть на свете дураки!Тут вопрос в другом стоит от кого это фигня приходит если от МТСа и без указанной стоимости то Я вовсе и не обязан особо вникать развод это или нет!А в данном случае МТС с нее и спрос если это лохотрон!А вот если фигня пришла от какого нибудь короткого номера с корнями к тому же в Москве понятно что лохотрон..да и здесь про это и речь не идет вообщем!!!
beautystep
коллега, вот если смска пришла с короткого номера - это как минимум юрлицо, которое заключило договор с оператором связи на подключение к его смс-центру. а если номер обычный деф, то это может быть кто угодно, а совсем не сам оператор.
beautystep
Ещё раз объясняю для тех, кто в бронепезде: смс от имени МТС Вам может отправить кто угодно, я, например. Для того, чтобы убедиться от кого оно - возьмите детализацию.
Djeyson
Ну Вы что говорите-то? Зачем себя утруждать? Лучше ведь поорать на форуме.
old_kotik
коллега, вот если смска пришла с короткого номера - это как минимум юрлицо, которое заключило договор с оператором связи на подключение к его смс-центру. а если номер обычный деф, то это может быть кто угодно, а совсем не сам оператор.
Вот ..все правильно говорите поэтому особо в никать не обязательно как там и что предлогают!Есть юр лицо вот оно ответственность и несет за ту х...нь которую отправляет абонентам!А что Мне пришло в ответ "Это Спам" значит МТС прокололась в том что заключила соглашение с таким юр лицом и от сюда несет солидарную ответственность с этим юр лицом потому что прибыль они делят между собой!И не х..ер арать на форуме что типа так делают тольтко лохи!Что за привычка считать всех тупее чем Вы Сами!Я написал притензию в МТС а также отправил письменную претензию юр лицу!И от этого юр лица уже пришел ответ!МТС пока молчит!НО Я то знаю что свое получу обратно!!!
beautystep
1. Детальку брали таки или нет? С какова номера-то пришло?
2. Чего юр.лицо-то отписало?

Общественность затихла в ожидании:улыб:
maxdreamer
1. Детальку брали таки или нет? С какова номера-то пришло?
2. Чего юр.лицо-то отписало?

Общественность затихла в ожидании:улыб:
Детальку брать невижу смысла факт нарушения и снятия наличных средств с лицевого счета подтвердили в компании МТС!Номер и так знаю 1171.Рассылка была произведена массова но не всем!Юр лицо ответило буквально в течении часа!ответ примерно такой!Что их кампания таким наглым обманом в виде платной рассылкой спама и еще за Ваши деньги не производит;-)что это хакеры!и что в любом случае в течении двух недель максимум вернут деньги!Лично в этом Я и не сомневаюсь вернут либо те либо другие!
beautystep
Забавно:улыб:
"Нравятся" мне люди, которые разговаривают много, но о чем конкретно - не поймешь.
maxdreamer
ага. деньги отослал сам. при чем тут мтс?

:dnknow:
beautystep
Да о какой ответсвенности МТС может идти речь, они просто "стрегут бабло" с таких ЛОХОВ как ты.
Ну а как иначе. какой нормальный человек вообще читает смс-ки которые сыпятся каждый день спамом ??? и более того еще что то кудато отправляет в надежде получить халяву. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сам виноват.
beautystep
Афтар жжот чем дальше, тем больше.

Кстати, можно привести полный текст сообщения? Так как если там не указана стоимость услуги, то это косяк рекламодателя, и если факт будет подтвержден, можно честно обращаться в соответствующие инстанции. Если указана - соответственно, лестные отзывы в адрес топикстартера умножаются на 2.
beautystep
вообще все вопросы по адресуwww.alt1.ru именно этот провайдер предоставляет услуги по номеру 1171.
и без детализации вы тут из пустого в порожнее переливаете, да боретесь с ветряными мельницами, имхо.
KalyanSib
(Оверквотинг)
Ты уже в этом повторялся..и прошу не переходить на личности!Теперь по поводу ответа из МТСа!Позвонили с отдела претензий извинились и сказали что претензия была от них отправлена контент провайдеру 1171.и в течениие 14 дней деньги поступят на мой счет и они это поступление проконтролируют.А сотрудничество с с этим контент провайдером в связи с массовой рассылкой спама прервано или было прервано(не уточнили только на какой срок)!
beautystep
Поднимаю тему...
Вопрос дня: как развязаться с смс-лохотроном?
Дело такое - ребенок внял телерекламе и поверил в то, что отправив "ура" на номер 4041 он получит картинки и мелодии за "10 рублей".
Естественно, никаких картинок и мелодий дите не получило вовсе. На телефоне было 70 рублей. Эти деньги тот час улетели. И плюс пришла СМС - что теперь у ребенка еще и долг - минус 260 рублей.
Ребенок перепугался, расплакался, сим-карту сломал и выкинул. И наивно решил, что проблема исчерпана.

А вчера, я - как родитель получаю от МТС смску на свой телефон, что на моем лицевом счете висит долг - минус 260 рублей. "Оплатите, иначе все ваши телефоны будут заблокированы".

Вчера, я конечно пошла в офис МТС - и спросила, что сие значит. Мне оператор ответил: ничего сверхъестественного - все дети попадаются на эту удочку.
Заплатите свой долг и бросьте смску stop на тот же номер 4041. И проблема решена.
Я спросила, а что если мы не станем оплачивать этот обман... Мне сказали: ну тогда скоро вы будете заблокированы и далее вам будут приходить письма по почте.

В общем, я в глубокой задумчивости покинула офис МТС.
Как со всем этим разобраться?
Norway
Стоимость одной SMS на номер 4041 = 8.61 рубля без НДС. Ваш ребенок должен был отправить 43 сообщения, чтобы получился такой минус. Для того, чтобы получить картинку необходимо было пройти по указанной ссылке (об этом в рекламе пишется мелким шрифтом).
Проведите с ребенком беседу, научите его более внимательно относиться к вещам и, если Вы ему не доверяете, переведите его на ТП "Классный". На нем закрыта возможность пользования подобными платными сервисами вовсе.
Norway
>>>Дело такое - ребенок внял телерекламе и поверил в то, что отправив "ура" на номер 4041 он получит картинки и мелодии за "10 рублей".
Естественно, никаких картинок и мелодий дите не получило вовсе. На телефоне было 70 рублей. Эти деньги тот час улетели. И плюс пришла СМС - что теперь у ребенка еще и долг - минус 260 рублей. <<<

Возьмите детальку. Если там дейсвтвительно 1 смска на вышейказанный номер - письменную претензию компании, оказывающей услугу, с копией провайдеру. Если смсок туева хуча - лишение ребенка мабилы на долгое время либо перевод на тариф с балансом 10 рублей и мгновенной блокировкой, или на деццкий со всеми вытекающими :tease:

>>>Ребенок перепугался, расплакался, сим-карту сломал и выкинул.<<<

Мдя. Можно было прежде чем ребенку телефон давать хотя бы небольшую вводную провести.
Djeyson
статейка была на mobile-review.com про одну такую фирму - там СМСкой активизировалась подписка и абон улетал в минус. информации о том как отписаться, в рекламе не было. потом еще продолжение было - фирма права качать пыталась. может и здесь также
Djeyson
Стоимость одной SMS на номер 4041 = 8.61 рубля без НДС. Ваш ребенок должен был отправить 43 сообщения, чтобы получился такой минус.
Мне показали в офисе МТС, что на данный номер ребенок выслал всего лишь ДВЕ смски...

Но вот в чем вопрос... На данном тарифе у ребенка был барьер... При ПЛЮС двух рублях баланса исходящие отключались!
Как мог возникнуть такой МИНУС?
Norway
Так то исходяшие!!! Звонки!!! А не ГПРС или СМС!!!
m_vv
статейка была на mobile-review.com про одну такую фирму - там СМСкой активизировалась подписка и абон улетал в минус. информации о том как отписаться, в рекламе не было. потом еще продолжение было - фирма права качать пыталась. может и здесь также
В общем... Да... Наверное, это оно и есть...
Что ж... Придется переходить на Билайн или Мегафон, я так понимаю?
MRV
Так то исходяшие!!! Звонки!!! А не ГПРС или СМС!!!
Ну... Я при двух рублях пыталась смс отправить... Не вышло.
Norway
Заметьте! Не я Вам это предложил!:улыб:
Norway
А с них на номер 4041 дешевле смс обходятся? Или еще доплачивают:миг:?
Vitt
А с них на номер 4041 дешевле смс обходятся? Или еще доплачивают:миг:?
А вы бы стали оплачивать подобный обман? Или бы перешли к другому оператору?