Проблема в Motorola C-650. Можно такое починить?
1384
13
Есть у меня ещё одна Motorola C-650. Хочу её продать, но с ней следующая проблема:
звук звонка - нормальный, громкий, а звук линии, когда тебе что-то говорят, а ты слушаешь - тихий и какой-то металлический.
Я уже ремонтировал её в Академе - я сдал её в ремонт на Морском и уехал. Отец потом забрал, деньги заплатил. Я приехал - то же самое... Пошёл разбираться в ремонт - там долго договаривались, мужик меня убеждал, что это из-за корпуса. Короче, так всё и осталось, трудно было убедить его - да и забирал не я:( Ожидал от отца большего.
Действительно, если я ставлю корпус мотороловский, то звук получше немного. Но без корпусов оба телефона - и мой тогда явно лучше слышно.
В другом, как я сказал, звук тише, элктронный какой-то и немного шипящий, как будто частоты высокие срезаются, а низких почти нет...
Перепрошивал не раз. Не помогает.

Можно ли такое починить? Если да, то где и за сколько? Стоит овчинка выделки?
Телефон жалко - всё-таки Motorola C-650 - очень удачная модель.
Technopunk
:respect:модель удачная! согласен!.
четыре года уже работает и хоть бы хны.. тьфу-тьфу..
джойстик только забарахлил немного и аккум почти умер.
по этой причине маману пришлось отдать.
:secret:
а как проблеме помочь ненаю.. уж звиняй:улыб:
Technopunk
Просто разговорный динамик сдох, вот и звук "металлический". Меняется за 5 минут в СЦ, корпус ни при чем.
Radiotrance
Можно подробнее? В каком СЦ? Адрес?
Сколько такое стоит?

Год назад сдавали в ремонт на Морском - почему они не смогли починить, если это такая простая причина???:(
Technopunk
В сервес центре динамик сперва почистят под микроскопом, если неисправность осталась заменять его, не все этим занимаются, больше лапши на уши вешают(твой вариант) динамик новый стоит в среднем 30-50руб. заменить сам можешь при наличае спец.отвёртки, рук, и мозгов:улыб:
Technopunk
Можно подробнее? В каком СЦ? Адрес?
Сколько такое стоит?
~300-350р. В любом. Хочешь в моем, можно в моем. т. 29-29-469, там подскажут ближайшую точку приема.
Год назад сдавали в ремонт на Морском - почему они не смогли починить, если это такая простая причина???:(
Я не могу комментировать действия незнакомых мне людей.
БАЙКЕР
В сервес центре динамик сперва почистят под микроскопом
:ха-ха!: Это при стоимости динамика 30-50р и стоимости ремонта 300р кто-то будет чистить динамик под микроскопом? Откуда информация?
serg0
Ну например я этим регулярно занимался, так же как и другие инженеры нашего авторизированого сервис центра :ухмылка:
БАЙКЕР
Ну тогда либо у вас очень маленькая ЗП, либо мало работы и много свободного времени. :dnknow:
serg0
2631149
Мобифон. мк-рн Горский. Правят если не сложный ремонт в присутствии владельца.
Radiotrance
Всем спасибо. Батя повёз тел. в Бердск (он оттуда) - нашли контору, обещают починить за 250 р. Не починят - в серис-центр обратимся. Контора в магазине Вымпел, имеет несколько пунктов приёма. На фуфло не похоже, разговаривал с ними по исику...
Technopunk
К моему удивлению, в той бердской конторе починили 2 телефона!
Siemens S-35 - вроде там был контроллер питания и ещё они сказали, что заменили там что-то так как приём ухудшался. За всё 350 р.
Motorola C-650 заменили динамик всё стало ОК!!! Всего 250 р.!!!
Я то думал ремонтных контор нет нормальных.
Пункт приёма этой конторы расположен в магазине "Вымпел" если что...
Technopunk
При стоимости динамика 30р. и пяти минут работы расценки божеские:-)
newmen
Джойстик лечится очень просто - разбираешь корпус, снимаешь клавиатуру, прочищаещь джойстик от пыли. Я так делал.