4-й день МТС решает проблему с биллингом и не может ее решить. Проблема из серии "хотели как лучше...". Во вторник находясь в кредите больше, чем на 100 дозволенных руб. я пополнил баланс на 150р, но в среду утром при попытке воспользоваться телефоном услышал ответ "ваш номер заблокирован", проверил баланс и увидел +48р, на мой возмущенный звонок МТС ответил - "проблему решаем". Первый раз сталкиваюсь с таким кидаловом со стороны МТС. Посоветуйте как с ними бороться? Или это может они так боряться с теми кто пользуется услугой кредит от МТС?
UJN
Сделайте состояние счёта более сотни положительных рублей.
Prosatanos
мне сами МТСовцы ответили, что пополнение счета ни к чему не приведет. Хотя конечно не факт, что девочка, которая отвечала - права
UJN
1. не совсем понятно что у вас произошло
2. если баланс положительный настаивайте на включении вашего номера при звонке в контактный центр.

если нет реакции по пункту 2 - пишите в личку с указанием конкретики - когда кто и куда почему отказали...
UJN
сейчас у многих абонентов наблюдается эта проблема.
"не всегда есть возможность в ручную протолкнуть абонента для выхода из блокировки". цитата.
IMEI
А у меня ещё такая аналогичная фигня. Ребенку подключили кредит без согласия абонента, появилась надпись типа Участник CRM-кампании "Кредит". После этого перестала работать "Прямая передача". То я переводил со своего счета деньги без процентов, а теперь приходится давать ребенку наличные, чтоб он закидывал через мультикассы с дикой наценкой. :зло:
Кстати, не работает даже если кредитный баланс выше кредитного лимита.
Invalidity.
Ну так отключите кредит, если не нравится.
amd_mp
Рассказываю, чем все закончилось:
В субботу в середине дня телефон неожиданно ожил, позвонил манагер с МТС (я оставлял жалобу на сайте) и трижды извинившись сказала, что МТС в данном случае ничего не нарушил, т.к. по закону перебои в предоставлении услуг связи могут быть не более 3 дней (реально у меня получилось 3,5 суток), в качестве компенсации предложила мне закинуть на телефон абонентку за месяц (в 125 рублей оценивают свой имидж). Я попросил взамен перечень входящих звонков, но мне было отказано (якобы технически невозможно), в итоге согласился на 125р. Вот такие у нас сотовые операторы, не нарушающие законы)))
Но справедливости ради хочу сказать, что это первый косяк за долгие годы пользования МТС.
UJN
Чтоб темы не плодить.. Пришла смска следующего содержания - "Максимальный кредит по вашему лицевому счету составляет -10000 RUR" (дословно, только перевел с транслита). Это как понимать?:улыб:"-" это минус или тире? Если первое, то получается, что я максимум могу занять мтсу 10000?:улыб:
Markovich
Если между "-" и "10000" есть пробел, то это тире. Иначе это минус. Минус грамотности писавшего.
Markovich
А может, -100,00 руб.? Я знаете ли, реалистка... :ухмылка:
Bambu4ka
А почему не может быть 10000 ?
Markovich
получается, что я максимум могу занять мтсу 10000? :)
Нет, это такой порог отключения получается:улыб:
Mexi
Не слышала о таких привилегиях для абонентов...разве только какой-нибудь супер-VIP, но тогда бы нужно было видимо соглашение какое-нибудь заключать, а тут СМС-ка..
amd_mp
ННП
Пробела нет, это и насторожило..:улыб:
Запятой тоже, сумма точно 10000.
Баланс щас проверил - 18500.. :dnknow:
Тариф корпоративный мобайл.
UJN
Бороться можно только одним способом. Перейти на другого оператора.

Я вот например объявил для себя молчание на исходящие звонки по МТСовскому номеру. Он у меня только на входящие работает. А что делать если на нормальных тарифах у МТСа тарификация поминутная стала. А там где посекундная, там тариф конский.
Вот и приходится использовать второго оператора для исходящих звонков. У кого и тариф посекундный и стоимость нормальная.

Был класный тариф. МАХИ. Онибы его сделали посекундной, и на выбор что хочешь например 100 минут,100 СМС и 100мегов.
Или чтобы клиент мог выбрать например 100 минут и 200 мегов. СМС 0,
Или просто 300 минут.
А то что сейчас сделали с МАХИ так он только дороже стал. Но ни как не дешевле.

P.S. На МТС в месяц трачу 150 -200 рублей. И 500 - 1500 достается второму оператору за его посекундные тарифы.
АФМ
Это ж надо так себе жизнь усложнять ради 5 копеек!
Tech
Вообщето цена вопроса не 5 копеек, а по меньшей мере около от 1500 до 2500. Я уже считал.
Когда я за месяц заплатил за телефон 3000 вот тогда и посчитал. Сколько бы я заплатил при посекундной тарификации при звонках с другого оператора.
И понял что если жить по этому принципу, то затраты составят 1500. Вот и приходится так жить.
АФМ
Бороться можно только одним способом. Перейти на другого оператора.
Тссс... Ты чё делаешь? Щас как ломанутся все с оператора #1 на других операторов. А нам это нафиг не надо. Меньше народу - больше кислороду. Прописная истина.
lion
(Оверквотинг)

Честно сказать???
Отвечаю. Я эту тему проходил в 2004 году в Хабаровске.
К нам (теперь к ним) залез Мегафон. И настал у сотовых операторов капец. (Не у всех правда) Так как тарифы у него были не скажу что супер ниже, но ниже чем у всех
О некоторых подробностях умолчу.

А однажды у одного оператора случился крупный косяк!!!
Просто пропала связь на 6 часов. Тогда этот оператор много народу потерял. Так вот иметь одного оператора на сегодня считаю нельзя.
На сегодня имею лично я 3 оператора. Все на удобных тарифах. Один на входящие, второй на исходящие. а третий свой собственый. SENAO называется.
Ну да одно не удобство КУЧА ТРУБОК. Зато на экономии могу пить пиво с креветками и прочим морепродуктом.

ЭХ ХОРОШО БЫ ИМЕТЬ ОДНОГО ОПЕРАТОРА. С НОРМАЛЬНЫМ ТАРИФОМ. И С НОРМАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
(Такой в Новосибирске есть вот только тарифы у него не нормальные).
... Я к вам обращаюсь.. Я бы вернулся еслибы был нормальный тариф.
АФМ
огласите ваше понимание нормального тарифа :спок:
amd_mp
(Оверквотинг)

VIP за 120 баксов в месяц и неограниченным гпрс траффиком (старый тариф со всеми скидками за стаж), причем самое интересное. для вип тарифов при пользовании жопорезом явно стоит приоритет, просто в одном месте на одном телефоне сидели меняли симку с моего випа на другой простой тариф. скорость скачивания одного и того же файла с одного сайта падала в два раза. И последний мой рекорд минус8543 на счету:)) безо всяких блокировок:) хотя подписано соглашение только на минус120 баксов.
И я вообще себе голову не грею, исходящие, входящие, я бывает по жопорезу в месяц до 500 метров вытаскиваю:)
АФМ
А так же иметь 3 автомобиля, один чтобы ездить вперед, второй - назад, а в третьем просто сидеть в перерывах между ездой вперед и назад. Странная логика, товарисч...
maxdreamer
(Оверквотинг)

Вы знаете на сегодня я имею уже два автомобиля. Один в обычных условиях. Ну например надо в другой город добраться, это у меня каринка имеется. 6 литров на 100 км. Ну по городу поататься да 10 на 100 км кушает. А так по дорогам Новосиба и охоту, ну и так в глушь заехать. Это прадик по ка что уже имею.
amd_mp
(Оверквотинг)
Был класный тариф. МАХИ. Они бы его сделали посекундной, и на выбор что хочешь например 100 минут,100 СМС и 100мегов.
Или чтобы клиент мог выбрать например 100 минут и 200 мегов. СМС 0,
Ну или 300 минут и СМС 0 и интернет 0
Был бы крутой тариф с с настройкой как у ...... конструктор.

А то что сейчас сделали с МАХИ так он только дороже стал. Но ни как не дешевле.
Я просто посчитал что я за свои разговоры на нем заплачу . Проговорю 62 секунды а отдам денег за 120 секунд. Ну очем тут вообще говорить. О каком обновленном тарифе. Просто смешно. Новый дороже чем старый.

Да согласен в нашей стране дешевле ни чего не становится. НО. Есть одно НО. Можно увеличивая количество клиентов получить еще большие возможности. Ну например в соседнем магазине МОЛОКО стоит 20 руб литр.
А в нашем МАГАЗИНЕ молоко стоит 19 руб литр.
Где его будут покупать???
На начальном этапе согласен, там где кому угодно. Но через 2-5 дней все придут туда где 19 за литр. А в чем проблема дисконтные карты у всех есть( сим карты )

Так что думайте.
АФМ
>Но через 2-5 дней все придут туда где 19 за литр.
Вот и отлично и нехай идут!

Мне вот глубоко фиолетово, сколько будет стоит литр молока - 19 ил 20 или 25 или 30 или 40. Ну, может, не совсем фиолетово, т.е. еслу будут стоять 5 одинаковых пакетов с разными ценниками, то, конечно, я выберу самый дешевый.. Но если за молоком по 19р нужно будет стоять в очереди часами или ехать фиг знает на какой конец дорога - а по 40 - на любом углу и без очереди, то лично я возьму по 40..

Так же и с тарифами - выбрал правильного оператора, выбрал правильный тариф и не грею голову совершенно..
solo
Вот вы тут "молоко" выбираете по цене и месту расположения, но для потребителя это 50% выбора.
Первое по каким критериям оценивает потребитель- это натуральность, второе- постоянность наличия, третье- гарантированое качество и сервис и только потом цена и место.
А теперь представьте магазин рядом с вашим домом где он по 20 рублей, но продовец плевать хотел на правила обслуживания, хочет сегодня одну цену сделает завтра другую при этом ценники маскирует и чеки даёт на своё усмотрение. Мало того постоянные общёты и коректировки из-за слепоты и нового не отлаженого кассового аппарата. И т.д и т.п. тут куда хочеш пойдёш лишбы вакханалию такую не видить. И это касается всех слоёв населения по разным мотивам даже если для vip особые условия, им будет не уютно себя чувствовать, ведь их жизнь не в этом магазине который себя дискридитирует в лице общества. Вот и получается для vip и ср.класса молочный магазин Билайн, для народа по просче Мегафон, и что остаётся магазину МТС.
Да еще есть такая вещь как авторитет в России он деньгами не мерится, вот эти темные лошадки могут многих состоятельных покупателей с агитировать в угодную им сторону из разных побуждений.
rkp
Вы знаете, почему-то у меня проблем с обслуживанием у МТС нет.. Ни разу не воровали деньги. Один раз был вопрос по отображению стоимости отправленых СМС в роминге (отобразились как звонки, суммы совпадали) - все решилось после визита в фин.службу.
Переговорил с коллегами на работе - у них аналогично.
Что мы не так делаем?

Не хотелось бы раздувать холивар, я свой выбор давно уже сделал, агитировать за него никого не буду, чтобы больше было кислороду.

P.S. На месте моей работы вечером Би-лайновская сеть постоянно занята, на МТС - свободно..
solo
А я буду! Причем бесплатно, ведь бесплатно это в ковычках, всё компенсируется снижением на исходящую связь и не только.
Ещё добавлю, что народ верит не рекламе по телевизору и листкам, так сложилось, а живым носителям информации которые чуть более в курсе. Носители в свою очередь знают что сказать, а о чем умолчать.
Так что человек увидев рекламу он небежит сразу за покупкой а начинает анализировать и собирать информацию и тут вступают другие силы.
И я ни кого в воровстве не обвиняю, я только говорю что производимые деиствия смахивают на мошенничество и ханжество.
rkp
>А я буду!
чего будешь-то? агитировать? Ну так это пожалуйста, у нас агитация запрещена только за день до выборов...

>Носители в свою очередь знают что сказать, а о чем умолчать.
Это какое-то осмысленное заявление или бессмысленный набор букв?

>Так что человек увидев рекламу он небежит сразу за покупкой а начинает анализировать и собирать информацию
Опыт показывает, что Вадики толпами бегут от одного оператора к другому из-за пары центов в ночное время..

>я только говорю что производимые деиствия смахивают на мошенничество и ханжество.
Ептить. Мошенником, т.е. преступником, может назвать только суд.. Считаете, что в действиях МТС есть состав преступления (мошенничества) - идите в ОБЭП, пишите заявление и т.д.
А причем тут ханжество, вообще понять не могу..
Вам доступ к любимой порнухе что ли не дают?
solo
Вы наверное после написаного чувствуете себя на вершине блаженства: "Вот я какой".
Но представте мне-то фиолетово.
Меня печалит только одно по данному вопросу- моральное падение МТС.
Должен заметить любой крах начинается с морального падения.
И я представляю как конкуренты ждут с нетирпением когда лопнит этот мыльный пузырь. Падение будет нарастать как снежный ком.
В качестве аргумента: МТС не смог занять у своих абонентов на развитие, а прибегает к размещению облигаций вот это взаимоотношения.
rkp
1. Да, я такой :-)
2. Бред.
3. А мужики-то не знают..
4. Как связан выход МТС на международные финансовые рынки и кредитование собственных абонентов?

P.S Поставьте подножку МТС, катните этот мнежный ком с горы - уйдите в Мегу. И Вадиков с собой всех заберите..
solo
Поставьте подножку МТС, катните этот снежный ком с горы - уйдите в Мегу. И Вадиков с собой всех заберите..
И выучите, наконец, русские грамматику и пунктуацию... Это я к тому, что Ваши, RKP, сообщения читать невозможно. Просто удафф какой-то.
solo
>Но через 2-5 дней все придут туда где 19 за литр.
Вот и отлично и нехай идут!

Мне вот глубоко фиолетово, сколько будет стоит литр молока - 19 ил 20 или 25 или 30 или 40. Ну, может, не совсем фиолетово, т.е. еслу будут стоять 5 одинаковых пакетов с разными ценниками, то, конечно, я выберу самый дешевый.. Но если за молоком по 19р нужно будет стоять в очереди часами или ехать фиг знает на какой конец дорога - а по 40 - на любом углу и без очереди, то лично я возьму по 40..

Так же и с тарифами - выбрал правильного оператора, выбрал правильный тариф и не грею голову совершенно..
А что правда квартиру на Горском снимете??? (в подписи так стоит)
А вот я покупаю квартиры. А снимать не выгодно, деньги на ветер.
Вот на операторе и экономлю. А то как на новую скопить.
Только так.:улыб::)
АФМ
А что правда квартиру на Горском снимете??? (в подписи так стоит)
А вот я покупаю квартиры. А снимать не выгодно, деньги на ветер.
Вот на операторе и экономлю. А то как на новую скопить.
Только так. :улыб:
Чувствую, дискуссия перешла на новый уровень...
АФМ
Ну, да, снимаю..

Насчет выгодно-невыгодно, готов поспорить.
Но, думаю, это уже тема не для этого топика.

Как кто-то говорил, надо не экономить, а больше зарабатывать :-)
solo
Зарабатывать, тратить- ничего этого не получится если грамотно не заниматся распредилением средств, тоесть вести правильную экономическую деятельность. Как человека так и предприятия. Замечу что слово экономика имеет один корень со словом экономить и это не спроста. Нет ничего важнее собственного опыта, а вы кто-то сказал, может он корысть приследует. Допускаете?
amd_mp
можно вопрос, а вы кто?
почему Вы так уверенно говорите, что номер могут включить?
yuki
1. можно, в личку.
2. если я уверен, значит я это знаю.
rkp
А для чего агитировать? Всё познаётся в сравнении. Я вот тоже в 2003, когда в Новосибирск приехал, подключался к Би. В начале 2004 у МТС была акция, платишь за телефон половину цены, а остальную половину в течение года снимали в виде абонентской. Только поэтому подключился к МТС. Но когда в конце 2004 запустили Мегу, без колебаний ушёл на него. Ну нету у меня лишних денег чтобы переплачивать неизвестно за что. Так что уже три года в качестве основного оператора у меня Мега. У кого есть лишнее бабло - пусть платят. А агитировать-то их нафига? ПыСы. У меня есть один товарищ. И вот я как-то случайно подслушал его диалог с каким-то молодым человеком. Мой товарищ спрашивает у него, какой у него оператор. Тот отвечает, Мегафон. Друг говорит, фу, это же дешёвая связь! Я в осадок выпал. Понимаете, какая логика? Если у меня дорогой оператор - я крут! Ну не смешно ли?
lion
Да всё правильно. Для меня сейчас обслуживание в МТС дешевле чем в Мегафон (хотя это условно, 20% на Би и 30% на Мегу, но это в связи с поиском альтернатив.)
А теперь предистория: За долгое время обслуживания в МТС стремясь снизить расходы на связь я предпринимал некоторые меры для оптимизации расходов (покупка доп. Сим для роуминга, детальные подбор тарифов, включение опций и маркетинговых программ, снижение за счет привличения в единую сеть и группы обсуживания моих контактов и т.д. и т.п.) Вдруг МТС решило что этот титаничский труд, равный всему их маркетинговому отделу, ничиго не стоит, мало того чувствуются репрессивные меры к такому роду абонентов.
Мегу не считаю дешовой связью, беспокоит только не определённость их тарифной политики.
А теперь пример от Билайн у них четко на каждом листке обозначены условия и тут неделю назад они дозванивались до своих абонентов и спрашивали разрешения в какой кодировке желаете получать ussd, ну не умиляет. Или когда я ушол от Билайн как от основного оператора, звонили и ИНТИЛИГЕНТНО предлогали вернутся. Кому не понравится такая обходительность.
Вот что ценится, более менее стабильные взаимоотношения и справедивое партнерство.
rkp
Мегу не считаю дешовой связью, беспокоит только не определённость их тарифной политики.
Это ты о чем? По-моему, у Мегафона самая твердая тарифная политика. И ни каких сюрпризов не ожидается.
ИНТИЛИГЕНТНО
rkp, если уж пишешь слово крупными буквами, посмотри в словаре КАК оно пишется. Правильный вариант - ИНТЕЛЛИГЕНТНО.
Mr Parker
Вот я и не вижу выгодных тарифов, а только опции анлимы, пакеты, стоимость и наличие которых в будущем ни как не подтверждено. И что вы всё время ищите у меня орфографические ошибки, вы же знаете как писать и смысл написаного понимаете, жить-то вам это не мешает. Ну а если интиресно, какой вариант тарифной политики я считаю максимально приемлемым, чтоб неущемить ничьих выгод то я готов поделится.
rkp
Вот я и не вижу выгодных тарифов, а только опции анлимы, пакеты, стоимость и наличие которых в будущем ни как не подтверждено.
+1! :live: