Mexi
Ага. Особенно если нужно найти телефон или фирму и адрес в нужном городе по номеру телефона/названию.
вы давно этим сервисом пользовались?

Научите как через гугл мапс и без особого трафика?
а в 2гисмобайл как?
Андрей Первый
Я этим сервисом очень часто пользуюсь!
zanuda
Я этим сервисом очень часто пользуюсь!
каким из них?
Андрей Первый
Ага. Особенно если нужно найти телефон или фирму и адрес в нужном городе по номеру телефона/названию.
zanuda
уважаемый, не надо намеками изъясняться, каким сервисом вы пользуетесь? и что вы хотите этим сказать?
Андрей Первый
Да нет никаких намеков. Вы спрашивали, не у меня, и часто вы этими сервисами пользуетесь.
Речь шла о поиске номера телефона/названия фирмы/адреса фирмы по одному из этих критериев.
Да, этми сервисами я часто пользуюсь!
Attila
Самсунг плохо с явой работает, только новые желательно выше средней ценовой категории более менее...
Хотите стабильную яву, сони эриксон вам в руки.
zanuda
Вы спрашивали, не у меня, и часто вы этими сервисами пользуетесь.
понятно, но вообще-то я спрашивал про конкретный сервис - гугльмап
likegroof
Кстати, а кто знает, ограничение на память которую может использовать ява приложение. Не оперативную память, а кэш наверно это называется. Вот как в гуглмапс, она же кеширует в телефон данные и у меня разрослась уже до 2,5 мб. А оперативной всего 1мег. Т.е ява приложение как минимум может использовать память по размеру больше чем есть оперативной, а где максимум? Можно ли теоретически залить например дубль гис новосиб, как в кпк? Ведь карточки то есть.
Андрей Первый
Не понял тогда. В гульмэп нет такого, поэтому гис удобнее.
zanuda
Не понял тогда.
есть, и по названию и по телефону и по видам деятельности. и в остальном гугльмап для мобильника удобнее гисмобайл
Nsk2005
на Samsung L700 работает отлично,единственное,что сам телефон пишет в java приложениях только на английском,что делает использование данного приложения практически невозможным, так как нельзя даже улицу элементарно найти так как они все на русском, в аське еще можно писать на английском и переводить транслитом на русский, опера на английском, но это мне особо не мешает, а вот дубль гис без русского написания бессмысленное приложение,к сожалению!!!
Pavel1707
Что то автора топика давно не видно...Интересно проект поддерживается или нет? Хороший проект, закачал себе иногда пользуюсь с мобильного телефона, интересно будут ли обновления, новые версии?
Андрей Первый
вы давно этим сервисом пользовались?
...
а в 2гисмобайл как?
Немного не понял вопроса. В 2гис для мобильных постоянно пользуюсь поиском и по адресу и по телефону и по названию фирмы (трафик почти незаметен, карты не загружаю).
Меню "Поиск" / "По справочнику", далее вводим нужный текст и выбираем по чему искать: Фирма, Рубрика, Е-майл, Сайт, Телефон ...

Ранее написали что гугль мап лучше, так объясните мне, как там искать аналогичную информацию с таким же объемом трафика. :спок:
Mexi
карты не загружаю
так и надо было говорить! :1:
digital2009
2Гис не единственный способ получать актуальную информацию об организациях и просматривать карту города на экране мобильного телефона!
Например, с wap сайта Билайн можно скачать приложение "Карты Google" и просматривать улицы родного города даже в 3D-режиме :))
Jerals
Я адепт Самсунга!:смущ:Хотя вы и правы, не всякая ява встанет на Самсунг! За совет спасибо, конечно! :friends:
zanuda
Что то перестала работать java версия. Выдает ошибку java.io.IOException: Server problem...
VinsenT
Хм.. переставил 2гис на телефоне заново, не помогло.
буду думать, что ж это такое..
likegroof
Когда под Андроид сделают? :улыб:
Starik
П. 9.
они на симбу делают третий год, а воз и ныне там.
Mexi
Что то перестала работать java версия. Выдает ошибку java.io.IOException: Server problem...
такая же фигня
VinsenT
Сделали для симбиан, андроид и ВМ. Скачать можно отсюда
По прежнему бета, но версия уже получше предыдущей (которая утекла в инет).
Тестирую на симбиане, полет нормальный
Mexi
карты с десктопной версии не воспринимает, хотя заявлена их поддержка.
Вот уже уже второй час загружаю через меню программы карту города.
Спасибо за возможность докачивания карт - очень весомый плюс, связь уже несколько раз обрывалась
Mexi
Тестирую на симбиане, полет нормальный
Какая труба? N78 запускать Гис отказался :dnknow:
Сибиряк
Нокия 5800 восприняла 2 гис и работает без проблем. Особо приятно удивляет скорость поиска спутников.
Tee_Jay
Карты можно скачать отсюда и кинуть на карту памяти.
По моему там все четко сказано )))

2Сибиряк
У меня Е51. Все работает (чуть чуть тормозит на отрисовке карт)

PS Кстати ява версия все таки в какой то момент у меня заработала и работает по прежнему.
Сибиряк
Может быть проблема и с FP2 :dnknow:.
Напишите им об ошибке (можно с той же страницы, где скачивали мобильную версию)
Сибиряк
N78 запускать Гис отказался :dnknow:
не правда ваша,я запускал 2гис на n78,правда надо pips библиотеки ставить.работает нормально.
Сибиряк
Напишите о проблеме, пожалуйста, на beta@2gis.ru - ребята разберутся и ответят вам.
Gehan
N78 запускать Гис отказался :dnknow:
не правда ваша,я запускал 2гис на n78,правда надо pips библиотеки ставить.работает нормально.
Вот когда об этом напишут на 2gis.ru, тогда поставлю. ИМХО, продукт должен работать "из коробки", без всяких дополнительных бубнов
Сибиряк
это в идеале так должно быть,хотя пипсы програмеры nokia выпускают для улучшения работы.
Сибиряк
А где список поддерживаемых моделей? На мою (6120 classic) ругнулась, отказавшись работать и посоветовала смотреть список.
Boroda
Выше был совет, который мне помог:
Напишите о проблеме, пожалуйста, на beta@2gis.ru - ребята разберутся и ответят вам.
Теперь у меня ДубльГис работает
Сибиряк
Я на нокию N76 поставил и заработало сразу,вещь.Хотя даже не все JAVA на ней работают(тот же гис через раз,иногда просто не стартуют мидлеты),а гис для симбы сразу заработал,даже не тормозит.
Как карта мало полезен,а вот как справочник по организациям просто незаменим.
ru54
:agree: Как карту на яве давно пользуют мобильные Яндекс Карты, но они ужо устарели и не скоро обновятся. 2Гис как справочник действительно незаменим.
Прозрачный
ННП.
Народ напишите у кого на каком смарте пошло,а то у меня на 6290 похоже памяти не хватает,установилась,но не запускается.
EVGEN
ННП.
у меня на 6290 похоже памяти не хватает,установилась,но не запускается.
Шрифт в телефоне родной стоит?
Manul
Вроде обычный,не помню,что бы менял.
А где посмотреть?
EVGEN
Судя по вопросу, Fontrouter или Fontzoomer не установлены (проверить можно через диспетчер приложений).
Еще был вариант (на FP1 работал или нет, не помню) - в папку Fonts на карте памяти выкладывались подменные шрифты с названиями как у системных. Проверить просто - поискать на карте памяти папку Fonts (тщательно, через поиск - может быть где-то внутри папок). А еще проще - вытащить карту памяти, включить телефон и посмотреть, изменились ли шрифты (кстати, так отсекутся и шрифты, установленные сторонними программами - если их устанавливали как рекомендуется, на карту памяти).
Но видимо, дело не в этом. Наверное, действительно, в памяти (над этим тоже можно поработать, наверняка уже хлама много висит в процессах. JbakTaskman поможет и автозагрузку подчистить, и просто часть процессов убить перед запуском 2GIS).

А вообще, родной шрифт ни с каким сторонним не спутаешь - никто в здравом уме похожие коряги устанавливать не станет.
И эта проблема, кстати - увесистый камень в огород 2GIS. Люди из других городов, так как мы за многие годы на 2GIS не подсевшие, пишут на форумах, что отказываются им пользоваться только из-за того, что для этого надо отказаться от нормальных шрифтов и портить глаза убогими нокиевскими каракулями. (Хотя, конечно, число таких пользователей в общей массе мало, и ими можно пренебречь, как погрешностью. Так же, как и линуксоидами.)
likegroof
Скачал версию для Симбиан. Классная вещь! Очень понравилась! Только не понял как карту крутить, чтоб вокруг точки осмотреться.
likegroof
Поставил на N79. Всё работает. Долго открывается и закрывается. Ну дык, прога-то не маленькая.
EVGEN
Сделал хард резет,не помогло.
Жаль...
EVGEN
Может потому что Симба 9.1?
Manul
И эта проблема, кстати - увесистый камень в огород 2GIS. Люди из других городов, так как мы за многие годы на 2GIS не подсевшие, пишут на форумах, что отказываются им пользоваться только из-за того, что для этого надо отказаться от нормальных шрифтов и портить глаза убогими нокиевскими каракулями. (Хотя, конечно, число таких пользователей в общей массе мало, и ими можно пренебречь, как погрешностью. Так же, как и линуксоидами.)
Камень, очевидно, принят, и "немногие пользователи сторонних шрифтов" на нокии могут возрадоваться, последняя версия 2GIS (2.1) похоже, использует сторонние шрифты. Мне, во всяком случае, так показалось, что шрифты другие, я восстановил Fontrouter - и 2GIS работает, со сторонними шрифтами не конфликтует. (Font zoomer тоже работает, я проверил, хотя он сам по себе корявее Fontrouterа.)
Но другая проблема осталась - невозможность прямого указания точки доступа интернет для закачки карт. Для симбиана это, кстати, бывает важно (о чем, похоже, портировщики на симбиан не догадываются, как я уже где-то писал, не похоже что у них вообще был практический опыт реального пользования симбианом, интерфейс с другой планеты).
А точку по умолчанию, программа, наверное, понимает неправильно (странно, однако, остальные программы понимают). Как результат - невозможно закачать карты из самой программы, выдает ошибку соединения с сервером.
Manul
ннп...

Тестирую на WM6 - вполне себе, по вышкам местоположение определяет, однако работает довольно неторопливо, несмотря на то, что коммуникатор не самый слабый - Toshiba G900. Нормально обновил сегодня и оболочку, и карту. При обновлении оболочки старое приложение 2GIS было вежливо снесено - зашел на сайт - и там его нет, как и карт для него - похоже, что версию исключительно для WM перестали поддерживать - теперь кроссплатформенную бету только...
madmax
Что-то не задалось у меня с новым гисом.
Скачал на комп, оболочку и города. Скинул на смартфон (на телефон, не карту). Запустил оболочку, установилась, запускаю, чтобы город активировать, возвращается на домашний экран и все.

Что делаю не так? HTC Touch Diamond 2.