МегаФон сдал первый в России фрагмент сети UMTS/HS
1375
16
Пресс-релиз
2 октября 2007 г. Санкт-Петербург. МегаФон сдал первый фрагмент сети стандарта IMT–2000/UMTS на территории Санкт-Петербурга и части Ленинградской области.

"Сданный участок сети позволит компании подготовиться к реализации лицензии на оказание услуг третьего поколения. В соответствии с условиями лицензии мы планируем построить сети в 16 субъектах РФ в следующем году", - объявил генеральный директор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков.

Внедрена подсистема радиодоступа UTRAN (UMTS Terrestrial Radio Access Network), включающая 30 базовых станций. На первом этапе обеспечено зонтичное покрытие территории Санкт-Петербурга и г. Пушкина, Ленинградской области, в частности, в Петербурге развернута сетевая инфраструктура 3G в Центральном и Василеостровском районах, на важнейших транспортных узлах (вокзалы, аэропорты "Пулково 1", "Пулково 2"). Сеть, построенная на оборудовании Nokia Siemens Networks, позволяет достигать скорости передачи данных до 3.6 Мбит/c.
Nsk2005
А я думал первым регионом у мегафона будет урал:улыб:
на сотовике была статья что там мега меняет обрудование на Хуавей с поддержкой 3G.

Я думаю у нас мега 3G тоже вскоре появиться может даже к концу 2008 года. мне кажется реально прада весь гемор в частотах если они есть:улыб:
MIG15
Не, у Меги все новое в основном в начале в Питере внедряется:хехе:
MobiMan98
Вот сегодня тоже письмо свалилось на мыло.
Не понял, можно считать, что сеть сдана в коммерчискую эксплуатацию?
Питер- логично, там все чиновники на Мегафон.
Из статистики Россвязь: сейчас в России 8 % аппаратов 3G, говорить о полном внедрении можно только к 2016 г. когда доля аппаратов достигнет вроде 25% . А пока эксплуатация этих сетей не рентабельна или будут грабительские расценки.
На отдельных улицах, это не мобильная связь.
И ещё, в Сибири у Мегафо 1000 БС, в Питере на оборудование 30 БС потребовалось полгода, при использовании всех ресурсов Мегафона, не трудно подсчитать.
Вообщем когда мы сможем нормально пользоватся ЗG в Европе изобретут 10G
MobiMan98
>> первый в России

ну-ну
rkp
И ещё, в Сибири у Мегафо 1000 БС, в Питере на оборудование 30 БС потребовалось полгода, при использовании всех ресурсов Мегафона, не трудно подсчитать.
а 100% покрытие сетями 3G никто не обещал :ухмылка: тем более в Сибири. Ждем оазисов UMTS в местах скопления народа, весь смысл в этом :спок: Могу предположить, что в НСКе запустят 10-15 новых БС и этим ограничатся. Искренее надеюсь, что это будет HSPA вариант (до 7,2 Мбит/с), хоть Латвию догоним :хехе:
rkp
На отдельных улицах, это не мобильная связь.
На сколько я понимаю UMTS базовые станции будут ставить далеко не везде, там где его не будет останется обычный GSM, практически все телефоны UMTS духстандартные с поддержкой GSM. вышел ты из зоны UMTS пользуйся GSM.
amd_mp
>> первый в России

ну-ну
Интересно, почему мтс всегда впереди планеты всей, но об этом никто не знает?
MobiMan98
Вот такая статейка .
Много ответов там.
Конечно можно поздравить Мегафон, но пусть и поторопятся с внедрением.
MobiMan98
а связь такая же говённая как и на меговском gsm'e будет?
кароч для мазохистов
quaker
Бродского я конечно не читал, но осуждаю!!!
Связь я еще не тестил, но считаю что она для мазохистов!!!

p.s. если сказать нечего, так может лучше промолчать?
Starik
связь от меги - безусловный изврат
Мишутка
Мне GPRS нравится тут нет равных, думаю широкополосный доступ сделают достойно, заметно что всё их развитие направлено на интернеттехнологии.ИМХО
quaker
связь от меги - безусловный изврат
иногда лучше молчать, чем говорить :спок: