Мобильная связь в Китае. Подскажите.
1856
23
lion
v.i.p.
Всем привет. Ну, собственно, в перспективе поездка в Китай. Хотелось бы узнать: 1. Работают ли там наши телефоны? 2. Как лучше сделать, ехать со своей симкой (Мегафон, Билайн) или подключиться там? И хотелось бы в двух вариантах. Вариант для смс и вариант для звонков. Всем заранее спасибо. Еду на 2 недели.
1. GSM в Китае есть, следовательно телефон будет работать
2. при поездке в любую страну, выгоднее подключаться к местным операторам иначе с тебя поимеет много денег твой любимый русский опсос.
2. при поездке в любую страну, выгоднее подключаться к местным операторам иначе с тебя поимеет много денег твой любимый русский опсос.
опсос имеет только процент.
основная доля - роуминговых партнеров.
основная доля - роуминговых партнеров.
Вот раньше (до введения роуминговых зон) цена на звонки по России при роуминге в Турайе была 1.14 уё без НДС (38,6 руб.), а сейчас - 79 руб. Это процент так поменялся?
Вернулся с Китая 3 недели назад.
Если ехать с Мтс или билайн 1 минута стоит около 75 р.,а смс 10р.
Про мегу не знаю.
Симку можно в порту по прибытию в Китай купить,стоит 230 юаней,на ней лежит 50.
А можно в любом салоне связи за 80-120,на ней тоже 50 уже есть:)
Если ехать с Мтс или билайн 1 минута стоит около 75 р.,а смс 10р.
Про мегу не знаю.
Симку можно в порту по прибытию в Китай купить,стоит 230 юаней,на ней лежит 50.
А можно в любом салоне связи за 80-120,на ней тоже 50 уже есть:)
Я - Лучше!
experienced
Если симку брать там, то смсы, отправленные с МТСа (из энска) не придут. Нет соглашения
EVGEN
veteran
Это точно.Мне кстати и с билайна почему то не доходили.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
40811
196
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
61026
251
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205159
415
Есть там два оператора: China Mobile и China Unicom. У первого есть встроенный сервис IP-телефонии по принципу Call-back: набираешь USSD-команду: *[специальный код]*[номер телефона за рубежом]# и через несколько секунд на твой телефон поступает входящий вызов. Так что я бы купил для голосовй связи симку China Mobile, а для SMS использовал бы роуминг.
Вообще, китайскими симками планировала торговать "Инфосвязь". У них же есть хитрая услуга "Переадресация", когда со своего мобильника ставишь переадресацию на сервисный номер компании, а тот в свою очередь переадресует вызов на местный китайский мобильник. Получается очень выгодно, хотя не уверен, что они эту услугу не закрыли. Позвони, узнай.
Вообще, китайскими симками планировала торговать "Инфосвязь". У них же есть хитрая услуга "Переадресация", когда со своего мобильника ставишь переадресацию на сервисный номер компании, а тот в свою очередь переадресует вызов на местный китайский мобильник. Получается очень выгодно, хотя не уверен, что они эту услугу не закрыли. Позвони, узнай.
А сколько стоит с этой симки смс и звонки в Россию?
Точных данных нет. Поэтому еще раз предлагаю позвонить в "Инфосвязь", должны сказать.
Нет, я имею в виду если там симку покупать, то сколько что будет стоить?
Если все правильно помню,то смс 0,10,минута в Китае 0,30,а в Россию 5.
Все цены в юанях.
Все цены в юанях.
Ну вот. В среду улетаю. На три недели. А совсем забыл спросить про ЖПРС. Будут ли там работать наши настройки или нужно будет их менять? И сколько будет стоить метр? И если брать симку там, реально будет настроить самому? Потому как по китайски я вапче не шпрехаю, чтобы объяснить тамошним операторам что я от них хочу. А у меня интернет хоть и в телефоне, но я без него никак не могу.
ГПРС насраивать не надо. действуют родные настройки.
Покупайте SIM на месте, в офисе оператора.
English service is avaliable in most normal companies.
English service is avaliable in most normal companies.
Ne berite simki v aeroportu!!! Dazhe u China Mobile. Ta esche na...ka. Luchshe uzh v salone togo zhe China Mobile vziat`. Deshevle budet raz v desiat`! Ja sejchas zvoniu v Rossiju po 2 juania za minutu (7 rublej), a eto ochen` deshevo, esli uchest`, chto eto mezhdunarodnye zvonki. Kak vernus` - vylozhu foto tarifa, a to ne znaju kak on po ihnemu nazyvaetsia. S gprs tak i ne smog razobrat`sia. Da ono zdes` nafig ne nado. Ja sejchas v internet-kafe. 3 juania (10 rublej) za 1 chas interneta. I kachaj skol`ko hochesh`.
Ne berite simki v aeroportu!!! Dazhe u China Mobile. Ta esche na...ka. Luchshe uzh v salone togo zhe China Mobile vziat`.Я тебе про это и писал.
У Билайна на тарифе "Добро пожаловать" в Китае расценки как в домашней сети! Типо 5,95р!
у Билайна на всех тарифах МН роуминг одинаковый, в т.ч. и в Китае, а 5,95 р. это стоимость МГ звонков и МН по СНГ.
http://www.novosibirsk.beeline.ru/news/article.wbp?id=71010ea2-4226-419f-842f-d3a5ca18f7c0
Сылочга! Канешна это звонки в Китай! а не в Китае!
Сылочга! Канешна это звонки в Китай! а не в Китае!
3 juania (10 rublej) za 1 chas internetaЧе-то дорого. Я в Наньине нашел кафе, где инет стоил всего 1 Ю/час
Da hot` takoj nashel. Dyk ono mozhet v Pekine v principe dorozhe.
Я не помню, если честно. Наньин запомнился именно потому, что там самый дешевый интернет, который я вообще встречал. Как и пиво во Вьетнаме
ТОП 5
2
3
4