Nokia 6233+Jimm
1660
11
Дапамажите уже))
пытаюсь ставить аську на телефон.
Пробовал Jimm, QIP
не коннектится. выдает всякие ошибки, то соединения, то сервер не найден, в основном - соединения.
так же точно ведет себя мобильный дубль-гис, который в соседнем топике раздают.
так же ведет себя опера мини.
встроенный в телефон браузер работает как часики, через ёжика и гпрс нормально в интернет ходит.
встроенный почтовый клиент тоже прекрасно работает.
гпрс подключен, тариф макси, оператор, соотв. МТС.
remlo_olmer
Насколько я помню, для Java-приложений в Нокиях нужно создать "точку доступа" (объект соединения такой) и выбрать ее по умолчанию для приложений... Сходу не скажу куда тыкать, я как-то парился, подруге помогал Jimm на Nokia настраивать, пол часа хватило, но без бутылки в этих меню не разобраться (я к сонерикам привык, там все просто и понятно).

Заодно проверь, как бы у тебя встроенный обозреватель не через wap.mts.ru ходил за мегабабки...
remlo_olmer
Обратись в офис МТС на Ленина 12, там может поставят, вроде настройки делают...
remlo_olmer
спасибо за участие, вопрос снят.
заказал настройки через смс internet на нумер 1234, применил оные, в конфигурации выбрал их как стандартные, выбрал точку доступа из них как предпочтительную, перегрузил телефон.
на сайте jimm сделал себе сборку из версии 0.5.2b залил в телефон и оно заработало)
remlo_olmer
Господа хорошие, помогите пожалуйста.
при попытке сохранить настройки выползает ошибка: "Подтверждения нет, параметры отклонены".
Где копать?
Leshii
может операторы чего напутали?перезакажите еще раз.
не забудьте, что после применения нужно перегрузить телефон
remlo_olmer
да чего они могут напутать? мобилу неправильно опознать. так уже второй день такой казус.:хммм:
"internet" На 1234. ОпСоС. МТС.

а чтоб перегрузить их еще сначал сохранить надо.

ПС Вот думаю может на заводские настройки сбросить попробовать, потом отпишусь
remlo_olmer
Заводские настройки не помогли:хммм:
Leshii
джим какой версии?
я собирал для себя сборку из версии 0.2.5b
remlo_olmer
а если настройки таки не применились - имхо, в офис надо
Leshii
иэх, помогу чем смогу =) хотя не факт, что получится.
1 - код подтверждения при установке автонастроек - 1111. если он вообще спрашивается.
2 - попробуйте удалить все остальные точки доступа ака конфигурации, особенно от других операторов.
о результатах доложить =)
Molks
ННП
Всем спасибо. :agree:
Настройки так и не применились :dnknow:
да и ладно, т.к. удалил все точки доступа и параметры конфигурации. после чего создал свою internet.mts.ru
И о чудо! Джим заработал:улыб: