Скайлинк EVDO-модем CNU-550. Кто юзал, мнения?
2051
20
Сабж. Стоит брать сие чудо техники, нет?озвучь задачи, которые ты хотишь решить с ега помощью.... В ообще счас много интересных железок есть, поможем :-)
Задача собсно проста - высокоскоростной доступ в инет с ноута через сей девайс из любой точки г. Новосибирска.
Matrix_Agent
guru
>>>из любой точки г. Новосибирска. <<<
Хм, ГСМ-то не все идеально покрывает....
Хм, ГСМ-то не все идеально покрывает....
craxx
рыжий котэ
Ну скажем так... почти из любой
Задача собсно проста - высокоскоростной доступ в инет с ноута через сей девайс из любой точки г. Новосибирска.1. PCIMCI? USB? Ethernet?
2. ноут один?
Негритянский кот
veteran
Я тут тоже присматриваю сей девайс. EV-DO по Новосибирску и области или только в черте города? И знающие может скажут какой лучше брать? Слотовый в ноуте конечно не видно,но говорят усбта же песня,зато в стационарный комп можно втыкнуть.
Сейчас читают
Купили плазму,что посоветуете по антенне
7757
53
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205159
415
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
653796
721
1. Предпочтительнее Ethernet, но и остальные варианты не отбрасываю.
2. Да.
2. Да.
craxx
рыжий котэ
EV-DO по Новосибирску и области или только в черте города?Только в черте города и то не везде.
НПП
а поподробнее можна, я кажись пропустил основную часть, и в связи с этим вопрос. А EV-DO на всех вышках скулинка ??
пользую модем скаевский на буке, есть смысл переходить не EV-DO ??
а поподробнее можна, я кажись пропустил основную часть, и в связи с этим вопрос. А EV-DO на всех вышках скулинка ??
пользую модем скаевский на буке, есть смысл переходить не EV-DO ??
1. Предпочтительнее Ethernet, но и остальные варианты не отбрасываю.Стоит, но лучче вязть вариант PRO, есть у них такой... Если ноутов несколько или стационары есть, то лучче маршрутизатор взять. Есть такой с вай-фаем в линейке у хуавея. Мы протестили - полет нормальный. Денег он правда больше стоит, но оно того стоит: засунул в угол и всех делов, а сам гуляешь по офису с ноутом :-)
2. Да.
чем дело то закончилось ?
плюнули и забыли ?
или всё подключили и полет нормальный ?
а то они тут опять развели рекламу ....
а мне как раз нужен инет в ноуте
люди !!! кто юзает SkyLink через PCMCIA ?? а?
плюнули и забыли ?
или всё подключили и полет нормальный ?
а то они тут опять развели рекламу ....
а мне как раз нужен инет в ноуте
люди !!! кто юзает SkyLink через PCMCIA ?? а?
Протестили. Хуавей пока рулит, Убик не понравился.
А как у Скайлинка насчет стабильности связи, нет затыков как через GPRS? Интересует именно стабильный канал связи, пусть и не скоростной. У коко опыт использования есть?
Евду не юзал пока, но на 1Х летает нормально. Убик 105 коннект стабильно держал. НО был у меня Синертек (отстойная железяка) - раз в 5 минут отпадал секунд на 10.
Могу рассказать по делу
В прошлый четверг, поведясь на акцию с бонусом, купил модем AnyData ADU-E100A. Ожидал самого наихудшего, но на удивление все установилось за 1 минуту и прекрасно заработало. В режиме EVDO Only связь устойчивая, соединение не рвется. Страницы открываются быстро, с гпрсом вообще не сравнить. При скачивании файлов скорость доходит до 78 кБ/c. Поставил программу, которая считает среднюю скорость, но пока данных мало. В общем, я счастлив.
В прошлый четверг, поведясь на акцию с бонусом, купил модем AnyData ADU-E100A. Ожидал самого наихудшего, но на удивление все установилось за 1 минуту и прекрасно заработало. В режиме EVDO Only связь устойчивая, соединение не рвется. Страницы открываются быстро, с гпрсом вообще не сравнить. При скачивании файлов скорость доходит до 78 кБ/c. Поставил программу, которая считает среднюю скорость, но пока данных мало. В общем, я счастлив.
НПП
свои 5 коп.
Брал на тестирование CNU-550 в скае.
Ну аще, всё летает. Использую для удалёного подключения к базе на работе и цитрих для работы с пользователями. Вот не помню чес гря показатели ДУметра, но в отличии от 1Х работа максимальна приближена по комфортности на рабочем месте по проволоке. Только вод на ул. Выборной EV-DO не оказалось. На Арбузова его тоже нед. Это места моего плотного базирования, поэтому осадочек есть от этого факта. Места подключения где ВДО таки нашлось это пл. Маркса, Доватора и ул. Демакова. Ну и в центре по кабакам всяким тоже ловиться :))
З.Ы. к сожалению покупка модема отложена на неопределённый срок, добавить нечего. Сижу опять на 1Х.
З.З.Ы. для экплуатации ВДО поменяли RUM"ку в скае.
свои 5 коп.
Брал на тестирование CNU-550 в скае.
Ну аще, всё летает. Использую для удалёного подключения к базе на работе и цитрих для работы с пользователями. Вот не помню чес гря показатели ДУметра, но в отличии от 1Х работа максимальна приближена по комфортности на рабочем месте по проволоке. Только вод на ул. Выборной EV-DO не оказалось. На Арбузова его тоже нед. Это места моего плотного базирования, поэтому осадочек есть от этого факта. Места подключения где ВДО таки нашлось это пл. Маркса, Доватора и ул. Демакова. Ну и в центре по кабакам всяким тоже ловиться :))
З.Ы. к сожалению покупка модема отложена на неопределённый срок, добавить нечего. Сижу опять на 1Х.
З.З.Ы. для экплуатации ВДО поменяли RUM"ку в скае.
Странно. От меня до Выборной (ост. Поселок) по проямой 900м, EVDO есть.
Ничё странного, верю охотна.
Надо было в "охоту на лис" с оборудованием поиграть по массиву :))
Надо было в "охоту на лис" с оборудованием поиграть по массиву :))
Намедни компания SKYLINK подарила мне модем AnyDATA ADU-300A и R-UIM с деньгамиЗвериный аппарат... SMS-ки посылает (вот это открытие)! В интернет выходит исправно, только почему-то в районе Берёзовой Рощи сеть показывает 1X. EV-DO разве не на всей территории действия сети? Также не смог по-человечески поговорить с бука с помощью этого модема.
ТОП 5
2
3
4