MRV
(Оверквотинг)

По "этой" - это по какой?
likegroof
— Будет ли возможность оффлайн работы?
— Нет. Карта весит слишком много и почти ни в какой телефон не уместится.
Все современные телефоны поддерживаюит карты памяти и 20-30 метров поместится почти в любой современный телефон.
Ельцин
(Оверквотинг)

Не все и не в любой. Да.
likegroof
пробуй прямую ссылку http://plugins.2gis.ru/dgoj/2GIS.jar тогда загружается и работает нормально

По этой!
Может это звезды так расположились, но после того как скачал еще раз, перемещение карты на e61i зароботало(навикеем). Не понятно, что значит пункт меня "выбрать", когда найдена какая-нибудь организация. Или это задел на будущее, чтобы затем отобразить этот объект на карте?
likegroof
Кстати, было бы супер, если адрес состоял не только из улицы и дома, но и из номера офиса...
likegroof
Motorola V547. Приложение не запускается.
likegroof
— Будет ли возможность оффлайн работы?
— Нет. Карта весит слишком много и почти ни в какой телефон не уместится.
Не понимаю как вы считаете. У меня октябрьская версия большого полноценного 2гиса весит всего 24,4 метра, а карта памяти в телефоне на 1 гиг. Как туда может не поместится урезанная версия???
igroman
(Оверквотинг)
Вот у меня телефон не такой продвинутый и памяти всего 2Мб. Как туда может поместиться даже урезанная версия?

Но это всё отговорки, конечно. В Екатеринбурге, например, форумчане уже начали голосование за оффлайн версию. Мы с вами тоже можем устроить голосование. Разумеется, если большинство будет за оффлайн и не будет возражать против ежемесячного обновления программы - мы задумаемся над целесообразностью такой разработки:улыб:
Каждый голосующий за оффлайн пусть сообщает модель своего телефона. Нам так будет легче понять что да как.
MIST
(Оверквотинг)
Если уж добавлять номер офиса, то надо к нему еще и маршрут внутри здания прокладывать. А это уже совсем другая история:улыб:
likegroof
Должен быть выбор (у кого 2Мб пусть юзает онлайн, а у кого достаточно памяти, быстрее и удобнее один раз обновиться)

Я голосую за оффлайн версию!
Телефон Motorola.SLVR L7e
likegroof
Я за альтернативный оффлайн.
Nokia 6300
Lemour
Я также за оффлайновую версию. Но если так чтобы мало касалось J2ME, можно и на sis для Symbian сделать. Единственное, что возможно придётся учитывать разницу выпусков Symbian на разных версиях телефонов.
Можно, конечно, сказать, что брать в таком случае нужно коммуникатор, ну и в крайнем случае КПК. Ведь Гис под Windows Mobile неплохой вышел. Приходилось работать и даже GPS воспользоваться. Всё успешно получилось. Но пока требуется телефонная - значит нужна телефонная. А обновления - не проблема.
Телефон Nokia n93.
likegroof
Нокиа 6270. Приложение работает. Но только не пойму, как узнать название остановки? Выделяю её курсором, захожу в "функции" - "инфо", он думает и выдаёт название района. Мож я чё не так делаю?
lion
(Оверквотинг)

К сожалению, маршрутов пока нет. Но планируются.
likegroof
Кстати, я тоже ЗА оффлайн.
likegroof
Я за офлайновую версию. Да еще бы с gps-модулем умела бы работать... цены бы небыло!
likegroof
Можно сделать так: java-приложение у всех одно, а в нём в опциях можно выбирать, откуда брать информацию - из инета или файла, который дополнительно загружается желающими, у кого в трубе много памяти. И всем будет счастье!:миг:
AndreyA
Я и за обе версии (оффлайн, онлайн).
SE610i, карта на 500 метров. Вот интересно сколько ресурсов нужно будет при работе той и той версии и будет ли разница ?
likegroof
==надо к нему еще и маршрут внутри здания прокладывать==

Юмор — это великолепно. Но. В описании фирм. Нет. Номеров офисов. Есть телефоны, электронные адреса и веб-сайты, но нет номеров офисов. В настольной версии они есть, но и там я не заметил прокладки маршрутов внутри зданий...

Еще: сделайте, пожалуйста, циклическую прокрутку в менюшках, а? Ужас, как без нее неудобно.
MIST
Очень ценное замечание. Записал.
likegroof
Nokia 6110 Navigator с встроенным модулем GPS.
Установил без проблем.
Первые впечатления, давно пора. Очень нужная программа.
Не нравится перемещение указателя по карте (заторможенное, настройкой ускорения пользовался).
Может имеет смысл загружать с установочной программой хотя бы список улиц для удобства поиска и подстановки при наборе первых букв.
Голосую за обязательную оффлайн версию.

Скоро наличие модуля GPS в телефонах будет таким же обязательным как наличие сейчас цветного экрана:хехе:
likegroof
мда. опрос получается не очень, поэтому предлагаю по второму кругу, пока не поздно =)

а Вы за какую версию 2Гиса для мобильников?
только онлайн
только оффлайн
онлайн+оффлайн
Molks
Vitt, исправьте пожалуйста, версию "онлайн+оффлайн" на "оффлайн+ежемесячное обновление с сайта".
Molks
О! Вот это реальный опрос. Сразу видны все цифры.
likegroof
Motorola V620/ Приложение не запускается. Без каких-либо объяснений.
А Вы как часто обновляете файл программы? Или Вы пока для скачивания оставили первоначальный вариант и собираете статистику и пожелания? Просто может уже пора обновиться, и не понятно, а на сервере прога свежая или еще нет.
likegroof
Уменьшить - клавиша 0, а увеличить - *. То есть не только через меню.
На Nokia e61 не работают клавиши приближения/удаления - приходится только через меню...
* - работает как сдвиг курсора вверх, 0 - сдвигает курсор вниз.
likegroof
SE K510i - работает. Но пользоватся не буду.
Мне больше нравится версия под Pocket PC:миг:
Molks
К сожалению, сообщение с голосованием не редактируется :nea.gif:.
Tech
Каким образом скачиваете?
Абонент ССС
Прогу мы обновим тогда, когда соберем баги и исправим их одним махом. Разумеется, об этом я сообщу дополнительно.
Сибиряк
Так для полноты выбора и делается. Вот вам Pocket PC, а другим Java. А кому-то мобильная версия придется по душе.
likegroof
Скачивал через www JAR и JAD файлы. Заливал в телефон через кабель.
Tech
Попробуйте скачать прямиком в телефон по ссылке 2gis.ru/j . Не все модели телефонов позволяют установить приложение, скачанное через кабель.
Nsk2005
Нокия N70
При загрузке списка городов ошибка: java.io. IOException: -5120 :not_i: :dnknow:
Nokia 3250. Аналогично.
demien
На NOKIA 6681 работает, но оффлайн версия однозначно нужна, а обновление сделать либо вручную, либо автоматически с сайта. Прога безусловно нужная и очень полезная, КПК ведь не у всех имеется. :1:
artois
Motorola V635, вылетает сразу после запуска. mobilgis работает нормально.
likegroof
На Samsung d-830 не устанавливается - пишет "неподдерживаемый формат"
lenenec
Опять-таки, как скачиваете? Если через компьютер - попробуйте установить напрямую в телефон по ссылке 2gis.ru/j. Если и так не получится - будем думать.
likegroof
Nokia 6230i - работает отлично! Завелась с первого раза! Устанавливал через bluetooth с компа. Я за оффлайн версию двумя руками голосую, но с поддержкой обновления с сайта.
:respect: :respect: :respect:
likegroof
При установке через ссылку 2gis.ru/j получается еще хуже - телефон просто перезагружается.
likegroof
Да, похоже проблема общая для всех мотороловских триплетов V300\500\600. От способа закачки не зависит.
demien
Возможно, конфигурация какая-то особенная. У других-то работает и ошибки нет. Но будем искать, где собака побывала.
likegroof
В данный момент сервер работает?