Помогите с выбором КПК
1447
18
Pоkep
experienced
Вначале хотел GPS в авто, затем хотел собрать все вместе в коммуникаторе, но после долгих раздумий склоняюсь к кпк.
Теперь о главном.
Всегда думал, что гпс бесплатный, но в техносити вне сказали об обратном
(возможно это относится только к кпк и коммуникаторам).
Что мол якобы спутники в космосе бесплатно не летают и нужна лицензия за 2900 руб. причем непонятно опять-таки это разовая покупка или нет. - об этом они не в курсе.
Кто юзает гпс в кпк? Что для этого нужно? 2900 руб это стоит лицензия к програмному обеспечению? Можно ли юзать гпс бесплатно? Есть ли программы для кпк итд?
Какие есть варианты?
Вот надо покупать срочно, а я никак разобраться не могу и определиться.
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).
Кпк без гпс за ту же сумму можно взять мощнее проц и экран чуть больше.
Вот и вообще не знаю теперь, гпс хочется сильно - собст-но из-за него все и затевалось изначально.
з.ы. лингво бывает для кпк? (именно лингво, а не сократ там какой-нить)
з.ы.ы. много ли для кпк игр, прог итд бесплатных?
з.ы.ы. а кряки бывают? т.е. можно ли ломануть и юзать гпс нахаляву?
Спасибо, заранее!
Теперь о главном.
Всегда думал, что гпс бесплатный, но в техносити вне сказали об обратном
(возможно это относится только к кпк и коммуникаторам).
Что мол якобы спутники в космосе бесплатно не летают и нужна лицензия за 2900 руб. причем непонятно опять-таки это разовая покупка или нет. - об этом они не в курсе.
Кто юзает гпс в кпк? Что для этого нужно? 2900 руб это стоит лицензия к програмному обеспечению? Можно ли юзать гпс бесплатно? Есть ли программы для кпк итд?
Какие есть варианты?
Вот надо покупать срочно, а я никак разобраться не могу и определиться.
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).
Кпк без гпс за ту же сумму можно взять мощнее проц и экран чуть больше.
Вот и вообще не знаю теперь, гпс хочется сильно - собст-но из-за него все и затевалось изначально.
з.ы. лингво бывает для кпк? (именно лингво, а не сократ там какой-нить)
з.ы.ы. много ли для кпк игр, прог итд бесплатных?
з.ы.ы. а кряки бывают? т.е. можно ли ломануть и юзать гпс нахаляву?
Спасибо, заранее!
GPS - пассивная система. Для бытового использования лицензий не требуется. Поэтому для использования нужен только сам аппарат - встроенный в КПК или внешний. А вот софт для навигации стоит денег. Впрочем, многие скачивают ломаные версии и не напрягаются по этому поводу.
Лингво, игры, софт, кряки есть. Несколько ссылок:
А за 10-11 тысяч новый КПК с GPS вряд ли получится взять.
Лингво, игры, софт, кряки есть. Несколько ссылок:
А за 10-11 тысяч новый КПК с GPS вряд ли получится взять.
Софт для GPS платный. Но не весь
Есть отличная прога, с кучей карт: ГИС Русса.
Пользуюсь ей и очень доволен!
А 2900 можно потратить на приобритение КПК классаом повыше
Есть отличная прога, с кучей карт: ГИС Русса.
Пользуюсь ей и очень доволен!
А 2900 можно потратить на приобритение КПК классаом повыше
Коллега недавно купил HP iPAQ rx5730 за 10700, в "Готти".
Обзор аппарата тут.
Обзор аппарата тут.
Очень информативно С таким же успехом можно просто привести ссылки на обзоры и всё. Чем он хорош то этот iPAQ rx5730? Какие преимущества? Почему был куплен именно он?
Сейчас читают
Реконструируют Советское шоссе.
17640
151
Мобильная аська. Проблемы
1793
32
Роуминг от МТС: ответит ли оператор за свою ложь?
1862
32
КПК с GPS - то, что ищет топикстартер, а что еще нужно было посоветовать?
А коллега доволен, это его первый КПК, коммуникаторы он не переваривает.
А коллега доволен, это его первый КПК, коммуникаторы он не переваривает.
тоесть находим вописании три буквы "GPS", берём девайс и идём в кассу ?
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).Asus A686
А по теме есть что сказать?
Понятное дело, аппарат был куплен коллегой не спонтанно, а после долгих раздумий, чтения обзоров, отзывов пользователей, и, наконец, по соотношению цена/качество.
Понятное дело, аппарат был куплен коллегой не спонтанно, а после долгих раздумий, чтения обзоров, отзывов пользователей, и, наконец, по соотношению цена/качество.
Я обеими лапами за внешний GPS-приемник GlobalSat BT-338 (Bluetooth).
1) Дольше автономная работа, т.к. GPS не хавает заряд акка у КПК (у него свой АКК на 20 часов непрерывной работы)
2) По сравнению с моделями КПК с GPS, которые попадали ко мне в лапы, чувствительность их GPS-приемника без внешней антенны гораздо хуже, чем у GlobalSat BT-338
3) Большее обширные возможности выбора моделей КПК без GPS по остальным параметрам (наличие различных слотов карт памяти, qVGA/VGA, процессор и т.д.)
4) Возможность в будщем поменять КПК на более современный, GPS уже будет.
Мой вариант:
Dell x51v + GS BT-338
PS: Конкретный Dell дорогой, я брал из-за VGA-экрана, наличия слотов CF/SD и процессора 624 Mhz. Можно найти гораздо более дешевый вариант, главное, чтобы был Bluetooth и очень желательно Windows Mobile 5+ (в версиях 2003 SE и младших если садилась батарейка, КПК приходил hard reset, приходилось накатывать backup всего установленного софта, гемор)...
1) Дольше автономная работа, т.к. GPS не хавает заряд акка у КПК (у него свой АКК на 20 часов непрерывной работы)
2) По сравнению с моделями КПК с GPS, которые попадали ко мне в лапы, чувствительность их GPS-приемника без внешней антенны гораздо хуже, чем у GlobalSat BT-338
3) Большее обширные возможности выбора моделей КПК без GPS по остальным параметрам (наличие различных слотов карт памяти, qVGA/VGA, процессор и т.д.)
4) Возможность в будщем поменять КПК на более современный, GPS уже будет.
Мой вариант:
Dell x51v + GS BT-338
PS: Конкретный Dell дорогой, я брал из-за VGA-экрана, наличия слотов CF/SD и процессора 624 Mhz. Можно найти гораздо более дешевый вариант, главное, чтобы был Bluetooth и очень желательно Windows Mobile 5+ (в версиях 2003 SE и младших если садилась батарейка, КПК приходил hard reset, приходилось накатывать backup всего установленного софта, гемор)...
А по теме есть что сказать?По теме есть.
Я в прошлом году задавался таким же вопросом.
И купил себе FSC Loox N560. Почему?
Плюсы:
1. Экран 640х480
2. Процесор 624 Мгц
3. GPS На борту (SiRF Star III - что есть очень хорошо !)
4. На борту WiFi
5. На борту Bluetooth
6. В комплекте поставки есть автодержатель и автозарядка. Ну нужно ничего выдумывать и покупать что то ещё.
7. Экран 3.5 дюйма!
8. Слот для карт SD.
9. Windows mobile 5 (хард резеты - пофиг).
10. Довольно ёмкий аккумулятор. Для примера - заливаю на SD фильм (никак не конвертируя!). Смотрю, потом ещё часа на 3 хватает, чо бы музыку слушать.
Минусы - стоит этот девайс порядка 17000 руб.
А у Вас есть что по делу сказать ?
шеф купил себе гпс как самостоятельное устройство
визжит и писается
карта пока его устраивает,
но вот с информацией о пробках на дорогах обломался - эта услуга - информация по радиотексту предоставляется плохо.
Зато ему нравится звонить через ГПС навигатор - экран большой - буквы крупные и громкая связь
визжит и писается
карта пока его устраивает,
но вот с информацией о пробках на дорогах обломался - эта услуга - информация по радиотексту предоставляется плохо.
Зато ему нравится звонить через ГПС навигатор - экран большой - буквы крупные и громкая связь
Pokep пишет:
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).Из Вашего поста:
Минусы - стоит этот девайс порядка 17000 руб.Делайте выводы
Mad_Dollar
guru
Попробуйте вот тут почитать/посмотреть/поспрашивать. В тему лучше-хуже, софт и прочая там много полезного.
Делайте выводыА где я сказал, что он в ценовой категории, которую обозначил аффтар? Я привёл пример отличного девайса. И аффтар сам решит, что ему брать.
Так я так и не понял, у вас есть или нет чего по делу сказать ?
Я уже все сказал по теме
И мне не важно, какой у Вас КПК, пусть хоть за 30000.
И мне не важно, какой у Вас КПК, пусть хоть за 30000.
netghost:
"Dell x51v Конкретный Dell дорогой.... "
Искал на price.ru, вроде бы он сейчас стоит 10тыщщ всего с небольшим?!!! шок!радость?!
Это правда или какая-то ошибка?
Непонятно как-то, ведь тот же Fujitsu-Siemens/Pocket LOOX C550 (i520 MHz,128/64Mb ,3.5" 640*480, Bluetooth, WiFi,Win M 5.0) стоит 13600 где-то. :-\
"Dell x51v Конкретный Dell дорогой.... "
Искал на price.ru, вроде бы он сейчас стоит 10тыщщ всего с небольшим?!!! шок!радость?!
Это правда или какая-то ошибка?
Непонятно как-то, ведь тот же Fujitsu-Siemens/Pocket LOOX C550 (i520 MHz,128/64Mb ,3.5" 640*480, Bluetooth, WiFi,Win M 5.0) стоит 13600 где-то. :-\
ТОП 5
2
3
4