Помогите с выбором КПК
1455
18
Pоkep
experienced
Вначале хотел GPS в авто, затем хотел собрать все вместе в коммуникаторе, но после долгих раздумий склоняюсь к кпк.
Теперь о главном.
Всегда думал, что гпс бесплатный, но в техносити вне сказали об обратном
(возможно это относится только к кпк и коммуникаторам).
Что мол якобы спутники в космосе бесплатно не летают и нужна лицензия за 2900 руб. причем непонятно опять-таки это разовая покупка или нет. - об этом они не в курсе.
Кто юзает гпс в кпк? Что для этого нужно? 2900 руб это стоит лицензия к програмному обеспечению? Можно ли юзать гпс бесплатно? Есть ли программы для кпк итд?
Какие есть варианты?
Вот надо покупать срочно, а я никак разобраться не могу и определиться.
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).
Кпк без гпс за ту же сумму можно взять мощнее проц и экран чуть больше.
Вот и вообще не знаю теперь, гпс хочется сильно - собст-но из-за него все и затевалось изначально.
з.ы. лингво бывает для кпк? (именно лингво, а не сократ там какой-нить)
з.ы.ы. много ли для кпк игр, прог итд бесплатных?
з.ы.ы. а кряки бывают? т.е. можно ли ломануть и юзать гпс нахаляву?
Спасибо, заранее!
Теперь о главном.
Всегда думал, что гпс бесплатный, но в техносити вне сказали об обратном
(возможно это относится только к кпк и коммуникаторам).
Что мол якобы спутники в космосе бесплатно не летают и нужна лицензия за 2900 руб. причем непонятно опять-таки это разовая покупка или нет. - об этом они не в курсе.
Кто юзает гпс в кпк? Что для этого нужно? 2900 руб это стоит лицензия к програмному обеспечению? Можно ли юзать гпс бесплатно? Есть ли программы для кпк итд?
Какие есть варианты?
Вот надо покупать срочно, а я никак разобраться не могу и определиться.
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).
Кпк без гпс за ту же сумму можно взять мощнее проц и экран чуть больше.
Вот и вообще не знаю теперь, гпс хочется сильно - собст-но из-за него все и затевалось изначально.
з.ы. лингво бывает для кпк? (именно лингво, а не сократ там какой-нить)
з.ы.ы. много ли для кпк игр, прог итд бесплатных?
з.ы.ы. а кряки бывают? т.е. можно ли ломануть и юзать гпс нахаляву?
Спасибо, заранее!
GPS - пассивная система. Для бытового использования лицензий не требуется. Поэтому для использования нужен только сам аппарат - встроенный в КПК или внешний. А вот софт для навигации стоит денег. Впрочем, многие скачивают ломаные версии и не напрягаются по этому поводу.
Лингво, игры, софт, кряки есть. Несколько ссылок:
А за 10-11 тысяч новый КПК с GPS вряд ли получится взять.
Лингво, игры, софт, кряки есть. Несколько ссылок:
А за 10-11 тысяч новый КПК с GPS вряд ли получится взять.
Софт для GPS платный. Но не весь
Есть отличная прога, с кучей карт: ГИС Русса.
Пользуюсь ей и очень доволен!
А 2900 можно потратить на приобритение КПК классаом повыше
Есть отличная прога, с кучей карт: ГИС Русса.
Пользуюсь ей и очень доволен!
А 2900 можно потратить на приобритение КПК классаом повыше
Коллега недавно купил HP iPAQ rx5730 за 10700, в "Готти".
Обзор аппарата тут.
Обзор аппарата тут.
Очень информативно С таким же успехом можно просто привести ссылки на обзоры и всё. Чем он хорош то этот iPAQ rx5730? Какие преимущества? Почему был куплен именно он?
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
280895
1000
Сонное царство
60563
220
Пятничный ОФФ. Кто недавно служил в армии?
52537
264
КПК с GPS - то, что ищет топикстартер, а что еще нужно было посоветовать?
А коллега доволен, это его первый КПК, коммуникаторы он не переваривает.
А коллега доволен, это его первый КПК, коммуникаторы он не переваривает.
тоесть находим вописании три буквы "GPS", берём девайс и идём в кассу ?
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).Asus A686
А по теме есть что сказать?
Понятное дело, аппарат был куплен коллегой не спонтанно, а после долгих раздумий, чтения обзоров, отзывов пользователей, и, наконец, по соотношению цена/качество.
Понятное дело, аппарат был куплен коллегой не спонтанно, а после долгих раздумий, чтения обзоров, отзывов пользователей, и, наконец, по соотношению цена/качество.
Я обеими лапами за внешний GPS-приемник GlobalSat BT-338 (Bluetooth).
1) Дольше автономная работа, т.к. GPS не хавает заряд акка у КПК (у него свой АКК на 20 часов непрерывной работы)
2) По сравнению с моделями КПК с GPS, которые попадали ко мне в лапы, чувствительность их GPS-приемника без внешней антенны гораздо хуже, чем у GlobalSat BT-338
3) Большее обширные возможности выбора моделей КПК без GPS по остальным параметрам (наличие различных слотов карт памяти, qVGA/VGA, процессор и т.д.)
4) Возможность в будщем поменять КПК на более современный, GPS уже будет.
Мой вариант:
Dell x51v + GS BT-338
PS: Конкретный Dell дорогой, я брал из-за VGA-экрана, наличия слотов CF/SD и процессора 624 Mhz. Можно найти гораздо более дешевый вариант, главное, чтобы был Bluetooth и очень желательно Windows Mobile 5+ (в версиях 2003 SE и младших если садилась батарейка, КПК приходил hard reset, приходилось накатывать backup всего установленного софта, гемор)...
1) Дольше автономная работа, т.к. GPS не хавает заряд акка у КПК (у него свой АКК на 20 часов непрерывной работы)
2) По сравнению с моделями КПК с GPS, которые попадали ко мне в лапы, чувствительность их GPS-приемника без внешней антенны гораздо хуже, чем у GlobalSat BT-338
3) Большее обширные возможности выбора моделей КПК без GPS по остальным параметрам (наличие различных слотов карт памяти, qVGA/VGA, процессор и т.д.)
4) Возможность в будщем поменять КПК на более современный, GPS уже будет.
Мой вариант:
Dell x51v + GS BT-338
PS: Конкретный Dell дорогой, я брал из-за VGA-экрана, наличия слотов CF/SD и процессора 624 Mhz. Можно найти гораздо более дешевый вариант, главное, чтобы был Bluetooth и очень желательно Windows Mobile 5+ (в версиях 2003 SE и младших если садилась батарейка, КПК приходил hard reset, приходилось накатывать backup всего установленного софта, гемор)...
А по теме есть что сказать?По теме есть.
Я в прошлом году задавался таким же вопросом.
И купил себе FSC Loox N560. Почему?
Плюсы:
1. Экран 640х480
2. Процесор 624 Мгц
3. GPS На борту (SiRF Star III - что есть очень хорошо !)
4. На борту WiFi
5. На борту Bluetooth
6. В комплекте поставки есть автодержатель и автозарядка. Ну нужно ничего выдумывать и покупать что то ещё.
7. Экран 3.5 дюйма!
8. Слот для карт SD.
9. Windows mobile 5 (хард резеты - пофиг).
10. Довольно ёмкий аккумулятор. Для примера - заливаю на SD фильм (никак не конвертируя!). Смотрю, потом ещё часа на 3 хватает, чо бы музыку слушать.
Минусы - стоит этот девайс порядка 17000 руб.
А у Вас есть что по делу сказать ?
шеф купил себе гпс как самостоятельное устройство
визжит и писается
карта пока его устраивает,
но вот с информацией о пробках на дорогах обломался - эта услуга - информация по радиотексту предоставляется плохо.
Зато ему нравится звонить через ГПС навигатор - экран большой - буквы крупные и громкая связь
визжит и писается
карта пока его устраивает,
но вот с информацией о пробках на дорогах обломался - эта услуга - информация по радиотексту предоставляется плохо.
Зато ему нравится звонить через ГПС навигатор - экран большой - буквы крупные и громкая связь
Pokep пишет:
Может кто посоветует что-н. за небольшие деньги (10-11 тыщ).Из Вашего поста:
Минусы - стоит этот девайс порядка 17000 руб.Делайте выводы
Mad_Dollar
guru
Попробуйте вот тут почитать/посмотреть/поспрашивать. В тему лучше-хуже, софт и прочая там много полезного.
Делайте выводыА где я сказал, что он в ценовой категории, которую обозначил аффтар? Я привёл пример отличного девайса. И аффтар сам решит, что ему брать.
Так я так и не понял, у вас есть или нет чего по делу сказать ?
Я уже все сказал по теме
И мне не важно, какой у Вас КПК, пусть хоть за 30000.
И мне не важно, какой у Вас КПК, пусть хоть за 30000.
netghost:
"Dell x51v Конкретный Dell дорогой.... "
Искал на price.ru, вроде бы он сейчас стоит 10тыщщ всего с небольшим?!!! шок!радость?!
Это правда или какая-то ошибка?
Непонятно как-то, ведь тот же Fujitsu-Siemens/Pocket LOOX C550 (i520 MHz,128/64Mb ,3.5" 640*480, Bluetooth, WiFi,Win M 5.0) стоит 13600 где-то. :-\
"Dell x51v Конкретный Dell дорогой.... "
Искал на price.ru, вроде бы он сейчас стоит 10тыщщ всего с небольшим?!!! шок!радость?!
Это правда или какая-то ошибка?
Непонятно как-то, ведь тот же Fujitsu-Siemens/Pocket LOOX C550 (i520 MHz,128/64Mb ,3.5" 640*480, Bluetooth, WiFi,Win M 5.0) стоит 13600 где-то. :-\
ТОП 5
2
4