Нокиа N95 без флага и родины.
2638
30
Вот этот сабж привёз знакомый из Владика. Туда он попал из Китая. На симках МТС не пашед, как наладоник работает идеальна. Правда руссификация каким та падонкам выполнена. Пока почитаеш поулыбаешся.
Так вот, чё она сетку та не видит ??
На то что лоченая не похоже, списог операторов штуг 15, наших правда нету.
Чё с ней ваще может быдь ??
Dimich
Да уж. Повидал я в Китае этого барахла. Когда туда ехал была мысль телефончег прикупить, но как посмотрел, что там продаётся, сразу охота пропала.
Dimich
Переключи язык на английский и поищи в сетевых настройках пункт "Диапазон". В русском варианте меню его можно и не найти. Наши сети 900/1800МГц, в настройках может стоять другое.
Radiotrance
во, во
я искал диапозоны в каторых он работает.
Но чёт не нашёл, только автоматический поиск или предустановки на опсоса. Но чёт имена опсосов все незнакомые :))
Dimich
Может тебе ее перешить? Есть умельцы в городе, см в ДО. :ха-ха!:
Dimich
ради смеха и интереса можно покурить тут
много нового узнаете =)
Molks
ггггггг
Почти ничё нового не узнал, это она и есть.
Я долго фтыкал на наклейку РосСтандарта и улыбался. А это оказываеться очень типично для этих труб :))
Поеду на днях поковыряю его ещё, отпишусь чего и каг :))
Dimich
Притащил себе из китая такую же,всё работает.Стоят сразу 2 МТСовских симки.Видать глюк в трубе,я бы попробовал скинуть настройки на заводские. :agree:
Vados
пытался скидывать.
пароль требует
12345678, 11111111 и 00000000 не подошли...
Dimich
дык заводской пароль на нокиях 12345.
Molks
На Нокиях да, а на Ноклах тока тот китаец знает который его собирал :ха-ха!:
Dimich
у меня без всяких паролей скинулись
Vados
ННП.
А как Нокловские батарейки себя ведут? У меня у знакомой аж два аккумулятора - хватает на один день...........Седня спрашивала, где можно купить к этой....Нокле аккумуляторы....
JJ
Сразу оговорюсь,у меня не Нокла.Все надписи выполнены полноценно И ДАЖЕ НА БАТАРЕЙКЕ.Единственное внешнее отличие он не слайдер,а клавиши сделаны на лицевой панели.Зарядку держит дней 5 точно дальше не испытывал хотя оставалось ещё одно деление.В комплекте также идёт запасная батарейка,наушники и дата-кабель(он же зарядный).Немного расстраивает руссификация,но это решается за небольшую кучку ден-знаков
Dimich
пытался скидывать.
пароль требует
12345678, 11111111 и 00000000 не подошли...
Четыре нуля или 1234 на этих телах.
Radiotrance
попробую
но по идеи если даёт вводить 8ми значное значение то и пароль заводской 8ми значный....
Хотя о чём это я.... С такой историей рождения могет быть всё что угодна.
Кста, а как она в плане расковырять её ? Типа там кабеля, прошивки и всё такое . Есть у кого нить опыт ?
Dimich
Я себе очень похожую типа Нокию N95 привез из Китая тоже. Свой старенький телефон там посеял, пришлось купить произведение местных умельцев. Правда, когда покупал, я не знал, что это клон Нокии. Повелся на две сим карты, тач скрин со стилусом и большой экран. Взял аппрат без русской локализации, поскольку то, что я видел в качестве локализации iFone (именно так, через f)- это просто писец какой-то.
Как телефон - работает нормально. Звонок - мертвого разбудить может, к экрану нареканий нет.
Но проблема в том, что эта китайская зверушка живет своей жизнью. Время от времени выдает встревоженные сообщения типа USB removed! или Bad Contact Charger! Хотя никакого USB или зарядки к ней в этот момент даже близко не подносили.
Это ещё полбеды. Я когда покупал аппарат, не обратил внимания, что у него собственной памяти всего 192 килобайта (!). Купил 1 Гб микроSD там же, чтобы всё хранить на ней (фотки, мелодии звонка, документы (он, правда, только txt файлы читать умеет)). Так он карту периодически перестает видеть. Последний раз видел её неделю назад :(. Никакие манипуляции не помогают.
При подключении к компу видна и память телефона и карта как съемные диски. Можно копировать и туда и сюда, а при включении телефона он карту не видит, хоть убей. Соответственно ни фотку сохранить, ни тем более видео, которое он умеет снимать - некуда:хммм:
Ещё заряжается он только от USB и только в выключенном состоянии. Хотя переходник с китайской розетки есть, но он отказывается заряжаться через него от розетки. Вот такое чудо китайской техники...Никакой Bluetooth или GPRS даже не пытаюсь настроить, хотя допускаю, что они могут нормально работать.
А как телефон, чтобы только звонить - вполне. И качество сборки - на уровне, без клея, левых надписей и другой лажи. Ничего не скрепит, не западает.
Обошелся он мне в 4 тысячи руб. на наши деньги.
NDee
Вчера такой вот аппарат подержал в руках. Знакомый привез из Благовещенска. Взял его он там за 3300 :ха-ха!:. Прикалывает сенсорный экран, хорошо играет и поет, камера на 2 Мегапикселя, хотя написано что 5. Зарядка через USB порт от сетевого адаптера, заряжает в любом положении. Перевод на русский ржачный :ха-ха!:, но в целом все понятно. нормально звонит и отвечает. В комплекте 2 батареи и наушнники.На вид нормальный, ничего не хлябает и не отрывается. Пластик приятный на ощупь. И... там естественно нет GPS и походу нет даже GPRS модуля.
JJ
ННП.
А как Нокловские батарейки себя ведут? У меня у знакомой аж два аккумулятора - хватает на один день...........Седня спрашивала, где можно купить к этой....Нокле аккумуляторы....
у меня вообще полетел этот аккумулятор. подскажите где можно купить его, ну или заказать, чтобы привезли из Китая?
Dimich
А вот какое чудо китайского изобретательства привезли моей коллеге. Пока его не смотрел. Батарея сдохла и он сейчас на зарядке. Единственное, что увидел - это то, что ОС у него Windows Mobile. Ну и название "Mobit". Первое, что вызвало недоумение - это кнопки с цифрами "1", "2" и "3". В отличие от остальных кнопок с цифрами, они серебристые. А остальные - чёрные. Поэтому не сразу их нашёл. Это вот он в выключеном состоянии.
Dimich
Ото вот он включенный. Вообще на вид он сделан добротно. Никаких заусениц, люфтов и пр. Но кнопки, всё же, мелковатые для меня. Хотя... Это, наверное, дело привычки.
Dimich
Ну и главная интрига!!! Посчитайте, сколько у него слотов для сим-карт!!! Да, вы не ошиблись, их три!!! Пока не знаю, каким образом они работают, но начало интересное. ПотОм напишу как и чего.
lion
Вобщем я так понял, что заставка Windows на нём - понт корявый. Похоже, что это просто телефон с огромным дисплеем. Причём на него даже java-приложения не грузятся. Я в шоке. Симки из менюшки переключаются. В принципе удобно, что их три штуки. У меня их как раз три, разных операторов. Да ещё и драйверов на него нету. С компом не спаривается. Вобщем игрушка хорошая.
Dimich
ко мне едет чёт подобное - называется
Nokia N98 :ха-ха!:
Dimich
Взял сыну такую игрушку. С рук. Вроде во всём разобрался. ЖПРС него есть, но только ВАП. Блютуз работает стабильно. Только когда батарея уже сильно севшая, то при попытке передачи файла по Блютуз гаснет экран. И когда снова загорается, то появляется надпись "вставьте сим-карту". Приходится перезагружать. С флэшкой сначала не понял. Нигде не мог в меню её найти. Потом решил скинуть на него какой-нибудь файл метров на 20. И после этого он стал в Диспетчере Файлов показывать флэшку. Заряжается вроде нормально. В любом состоянии. И вот у меня несколько вопросов появилось. 1. Продаются ли на него батарейки? Всмысле новые. А то у этой уже под контакты бумажка подсунута. А без неё периодически неконтачит. 2. Можно ли подключить в usb-разъему гарнитуру. Если да, то где её можно купить? 3. Поддерживает ли этот аппарат java-приложения? Ну вот, пока всё. Всем заранее спасибо за ответы. Пы.Сы. И на крышечке по видимому фиксатор отломлен. Так что можно ещё и крышечку прикупить.
lion
Ну искать на него всякие другие части типа батарейки или гарнитуры неблагодарное дело. Выпуск этого хайтека обусловлен тупо желанием одного сборщика, ни о какой поддержке речи не идёт. Ну и если можно предварительно резюмировать данную тему можно отметить оперативный выпуск косоглазыми АйФона . Коменты от Кулера:
"Ну полный клон iPhone от китайских умельцев. Но. Умеет гораздо больше. Bluetooth умеет, видео записывать умеет, MMS умеет, ringtone из mp3 умеет, FM радио, понимает Java приложения. 160 баксов. Нервный смех.":хехе:
Dimich
Вот этот сабж привёз знакомый из Владика. Туда он попал из Китая. На симках МТС не пашед, как наладоник работает идеальна. Правда руссификация каким та падонкам выполнена. Пока почитаеш поулыбаешся.
Так вот, чё она сетку та не видит ??
На то что лоченая не похоже, списог операторов штуг 15, наших правда нету.
Чё с ней ваще может быдь ??
Жесть :biggrin: Я имею в виду Ваше сообщение)))) Могли бы устроиться на подработку к тем же самым китайцам, русифицировать мобилы :rofl: С такой то грамматикой и орфографией. А еще спрашиваете, какой такой падонак их русифицирует :live:
Dimich
Ну искать на него всякие другие части типа батарейки или гарнитуры неблагодарное дело.
Что уж так всё плохо? Поди за время существования этого экземпляра нашлись умельцы, которые смастерили комплектующие? Ну или хотя бы б/у запчасти-то можно найти?
lion
а я ныне n95 китайскую купил...блютус как я понял, только для гарнитуры? че за нах :хммм:
lion
Что уж так всё плохо?
Да кто его занет как там кустарная экономика Китая работает:улыб:. Ближе к границе с Китаем мож есть чё...
wox
Ну от китайцев всего можно ожидать. Хотя я два таких экземпляра подробно исследовал и на обоих блютус на прием и передачу файлов четко работал.