"Живой баланс" от МегаФона: как вам такая фича?
5661
83
rkp
Да наверное по этой причине (ввод услуги живой баланс) пропала возможность активировать "ожидание вызова SMS", недели две назад.
Nsk2005
==Можт авто-антенку прикупить?==

Да на кой оно мне? Баланс мегасимки в реальном времени смотреть?:улыб:
В общем, попробовал посмотреть баланс. Действительно, ничуть не похоже на флеш-SMS, информация выводится в то же поле, что и информация CellBroadcast (если включен мгновенный вывод сообщений CB на экран). Но это не CB — он был принудительно выключен. Впрочем, вообще-то это поле даты, но у меня туда же выводится инфа при зарядке и т.п. Скриншот прицепляю.

Приоритет сообщения повышенный, если оно светится на экране, никакой информацией оно больше не подменяется. Убить надпись тоже не удалось. Короче, выглядит достаточно круто. Я бы купил ©

Надеюсь, нам все же скажут, как это реализовано.
MIST
Для сравнения: вот так выглядит сообщение Cell Broadcast (надпись «EDGE»).
MIST
А так — флеш-сообщение.
MIST
По старой нашей дружбе открою секрет - это Java Micro Edition. Поэтому на телефонах без оной выдается ошибка - Услуга "Сервис-гид" не подключена. Ну что, круто?:миг:
Мишутка
Я могу поверить, что за это отвечает приложение, установленное на симке, поскольку я вообще мало интересовался возможностями программ, устанавливаемых на сим-карты. То, что они легко обмениваются смсками с сервером, а пользователь того не видит — факт. Наверное, на яве такие приложения тоже могут писаться: какая, в сущности, разница? Но версия с Java ME — фантастика. Хотя бы потому, что сегодня я сначала проверил работоспособность услуги на 332-м алкателе )))) Все работало.
MIST
Чего тут думать? ) Виртуальная Java-машина находится на самой SIM-карте. Вот и все.
MIST
Проверил на samsung n620, работает. Вернулся к siemens, появились отличия от вчерашнего стало возможно сохронять в память sim, удаляется по прежнему перезагрузкой. И наврядли это ява, так как любое явоприложение отмечается в папке sistem, а там ни чего нет.
rkp
В папке систем на сим-карте? :ха-ха!:
Stakan
Вот бы МТС реализавало что-то подобное, но только не баланс, не нужен он мне.
Например: индивидуальные оn-lain трансляции, согласно ВКУСАМ потребителя, а не желанию маркетологов.
rkp
Существуют различные платные рассылки, по интересам.
rkp
быд уже такой неудачный опыт.
хамелеон называется.
MIST
ну похоже и есть iCBC. тем более что в интерактивном бродкасте на симу прошивается аплет.
то, что бродкаст выключен еще ничего не значит. опция "принимать инфо с БС" включена? если да, то сообщение шлется бродкастом по 50-му каналу
rkp
ты не первый, кто об этом подумал :миг:
Djeyson
Дороговато, не актуальный набор, неудобное восприятие. В противовес тут (у Мегафон) эффект "онлайна".
Да и допустим BBC информирует быстрей всех.
amd_mp
Ну я бы не сказал что "хамелион", неудачен, его просто не доконца реализовали.
А вообще, мне кажется его применяют для анализа, эмоцианальный образ абонента изучают, вот только слишком долго.
DeHuC
>> опция "принимать инфо с БС" включена?

я отключал - все равно работает =)
MIST
Кто испытывает - что происходит при нажатии на красную кнопку, когда на экране горит баланс?
Ничего не происходит. Так и горит. Исчезает только после перезагрузки.
amd_mp
Вот ещё вспомнил, что-то подобное вылазило на samsung, при активации i-mode, при том что i-mode аппарат не поддерживал, проходило через канал CB какой-то устанавливал, но не 50.
Мишутка
SE W800, симке полтора года примерно. «Услуга Сервис-гид не подключена». Она и вправду не подключена.
MIST
У меня на WinMobile 6 не работает.
Tt002
==на WinMobile 6 не работает==

У винмобайла вообще какая форма дружбы с сим-приложениями?

Если исходить из слов мегафоновцев, система работает через приложение, установленное на сим-карте. Мультисимки же у всех были, помните, как выводится дополнительная произвольная надпись (обычно с информацией о текущем номере)? В связи с чем есть мнение, что на старых сим-картах это может не работать. Опять же, когда не работает, то матерится на отключенный сервис-гид. Кто-то может знать, почему.
MIST
Так предположение, может они это используют для запутывания и для того чтоб всё выглядело "сложней".
rkp
Подключил услугу Живой Баланс 12 ноября, но на моем телефоне (LG1600) она не работает, а абонентская плата за неё снимается...
Каждый день звоню операторам и прошу их сделать так, тобы услуга заработала...
Получаю ответ: "на вашем телефоне эта услуга никогда работать не будет...Мы отключим Вам услугу и вернем деньги...". В ответ я говорю, что мне не нужны деньги, мне нужна услуга...

А теперь о главном:
1. О услуге я узнал, проверяя баланс (*100#), и вместе с информацией о балансе пришла информация: "Контролируй свой баланс в режиме реального времени. Услуга "Живой баланс". Подключение: *111*2*1*4*2#"
Больше ничего не было написано.
2.Набрав эту комбинацию я вошел в меню подключения услуги...
Выбрал пункт: Условия...
Пришло сообщение: "Абонентская плата 20р. Подключение 0р."
3. Подключил услугу
4. Услуга не работает

Вопрос: имею ли я право подать в суд на Мегафон за непредоставление услуги?

На оф.сайте Мегафона сказано, что перед подключением услуги нужно набрать *134# и проверить, будет ли работать данная услуга на моем телефоне.
Но когда я подключал услугу не было ни каких сообщений об ограничениях...(В том смысле, что если бы (см. п.1.) в самом начале было написано, типа подробности на оф.сайте, или: Услугу не поддерживают телефоны марки LG1600, то я бы подумал, подключать её или нет...

Вопрос: имею ли я право подать в суд на Мегафон за непредоставление услуги?
Gagarin_on_air
В США какой то сенатор в суд на И.Х. подал, чем там кончилось мне не известно.
В вашем случае судится тоже можете, но чем кончится одному богу известно.
Gagarin_on_air
А если ваш телефон не поддерживает, например, gprs тоже в суд на оператора будете подавать? Услуга предоставляется, а поддерживает её Ваш телефон или нет дело не оператора, а абонента.
А подавать в суд можно на кого угодно и по какой угодно причине:улыб:
Gagarin_on_air
чего мелочиться, судиться так сразу с LG! :ха-ха!:
Tt002
А подавать в суд можно на кого угодно и по какой угодно причине:улыб:
Не совсем так, должны быть обоснованые притензии, грамотно составленные в исковом заявлении.
К сожалению обычному человеку это практически не подсилу, а юриста нанимать из-за незначительности ущерба не целесообразно.
Но такая культура у нас последнее время появляется, вот только почемуто всему мудрому в России дают неблагозвучные названия - стяжатели.
А они способны заменить 90% инспекций и гос.чиновников.
rkp
//оффтопик
Ну я имел в виду подать заявление можно.
А примут его к рассмотрению или нет конечно уже вопрос.
MIST
А симка насколько старая?
Не сильно старая. На других телефонах ЖБ у меня работает...
Мишутка
у меня на HTC 3300 не работает