Nokia: глюки в приложениях после обновления ОС
955
17
Официальной утилитой обновления заменил на Nokia e61 версию 1-с-чем-то на 3-с-чем-то.

Возникли глюки в устанавленных приложениях (половина из них затёрлась) - перестали работать "горячие" цифровые клавиши и клавиши * и # (например в Opera-mini на них заточены многие действия, которые теперь можно выполнить только через меню...)

Посносил все приложения (при этом в "Диспетчере приложений" остались висеть ссылки на какие-то "неустановленные" sis-файлы, которые ни установить, ни удалить не удаётся), переустановил заново - всё равно цифровые и *, # не работают в приложениях.

Если имеет значение, большинство приложений было установлено на карту памяти.

Вопрос (просьба о помощи) знатокам:

Как восстановить работоспособность "горячих" цифровых клавиш в приложениях после обновления прошивки в Nokia e61, проведённой при помощи официальных утилит компании Nokia?
AA
полный бэкап надо было делать. после перешивки восстановить.
AA
Видать глючная она еще, эта утилита обновления. Навряд ли формат пользовательской памяти она делает, в отличие от нормального обновления ПО.
Radiotrance
Видать глючная она еще, эта утилита обновления. Навряд ли формат пользовательской памяти она делает, в отличие от нормального обновления ПО.
Что Nokia, что Sony Ericsson не делают это как раз для того, чтобы ничего не стерлось у юзера. Только вот у SЕ не слышал, чтобы после такого мягкого обновления глюки были.
В очередной раз поздравляю любителей "мультимедийных компьютеров" с "правильностью" выбора:улыб:
Автору совет забэкапить все что еще можно и сделать формат, пока новые глюки не вскрылись.
DeHuC
Я правильно понимаю, что нужно попробовать "жёсткий резет" (или нечто в этом духе) и переустановку пользовательских программ?

Кто знает, какими клавишами это делается на Nokia e61?
AA
Раньше во всех S60 это делалось на выключенном теле одновременным нажатием 3 * "принятие вызова" и не отпуская эти клавиши включаем телефон, продолжаем все это держать пока не увидим надпись Formatting или что-то подобное.
На некоторыз без надписи чистится файловая система.
K750
Благодарю!

Вечером попробую.

*телефонную книгу расписание дел, разумеется, бэкапю*

Карту памяти нужно вынимать или это потом чревато?
AA
ты когда прошивку обновил, считай, что у тебя в системе уже жесткий ресет произошел:улыб:
AA
Карта памяти побоку - формат юзерского раздела в телефоне будет.

Но все равно многие вынимают.
Типа на всякий случай.
AA
перестали работать "горячие" цифровые клавиши и клавиши * и #
Они работают, но при зажатой синей стрелке. (Я на Опере Мобайл просто переназначил горячие клавиши, отключив предварительное нажатие решетки - соответственно, получилось почти то же, что и в стандартном варианте, только вместо нажатия решетки зажимаю синюю стрелку. Никакого неудобства совершенно не испытываю. Как это сделать в Опере-Мини - не знаю, не пользуюсь, она заметно тормознее чем Опера Мобайл, хоть и экономичнее.)
Это широко известная особенность прошивок 2 и 3 на Е61. Странно, что ты об этом нигде не прочитал, когда готовился к смене прошивки.
Раз так, то до кучи упомяну другую нежелательную особенность третьей прошивки - приглушили звук в наушниках, в соответсвии с европейскимии тенденциями заботясь о сохранении слуха "пользователей бизнес-смартфона" (а также для большего дистанцирования от музфонов). Лекарство тут одно - хорошие наушники-затычки с 16-омным выходом не слабее -105дБ. (Соответственно, цена от 1000р.). У меня Сенхайзер СХ300, на них очень хорошая громкость при 90-95% от максимума (на LCG-плеере), а на первой прошивке орали при 75-80%. Но, собственно, на 3-й прошивке нужды в 100% я еще ни разу не испытывал, так что для меня проблемы нет.
Зато на 3-й прошивке есть плюс, который для меня перевешивает вышеназванные минусы. А именно, значительно более продуманная организация встроенного SIP-клиента (хоть и по-прежнему остались необъяснимые проблемы с совместимостью с некоторыии SIP-АТС), ну и вообще на 3 прошивке более стабильно работает IP-телефония (как встроенная, так и Fring).
Manul
Они работают, но при зажатой синей стрелке.
Гля, точно. :улыб:
Благодарю!
AA
(Оверквотинг)
Дело в том что половина прог хранит часть своих файлоф не только на флешке но и на телефоне, поэтому после перепрошивки часть программ не работоспособна, Советую просто переставить все проги заново.
K750
гм. с чего не знаю. но после перешивки Е50 система девственно чистая, с дефолтными настройками. данные только на карте остаются
AA
в "Диспетчере приложений" остались висеть ссылки на какие-то "неустановленные" sis-файлы
я в таких случаях делала, конечно, тупо, но мне помогало. в "поиске" на компе забивала название этих файлов, обычно они называются уже не именем приложения, а чем-то вроде "afd0987.sis", искала это на флэшке и удаляла. глюк исчезал. лично мне он мешал, когда у меня было установлено что-то в автозапуске, типа антивируса. тело включаешь. а оно долго что-то ищет, возится там что-то и в итоге выдает ошибку, уж какую - не помню, давненько это было.
AA
на димонвидео есть утилитка jbaktools. Она Вам поможет. Правда ону сыровата, но работает. Я на своей айке уже не представляю что б без нее делал. Но! Повторюсь, можно словить глючки. Решать Вам. Удачи.
Абонент ССС
Благодарю!

Выяснилось (пользуясь случаем, хочу поблагодарить Manul и прошу модератора поставить для него какую-нибудь хорошую музыку), что это был не глюк, а фича 2-й и 3-й версии прошивок.