Замучили они уже.... Чего только не придумают...
Вот парочка новых способов:....
1. На телефон абонента звонят лица, представляющиеся сотрудниками технического центра оператора связи и говорят абоненту, что его телефон нужно перевести на другую частоту, либо в связи с якобы плохой связью рекомендуют произвести переустановку системы. Для этого абоненту предлагают набрать на своем телефоне команду в формате *112*ХХХХХХХХХХ*ZZ# , т. е осуществить перевод (Прямая передача). В результате абонент переводит со своего лицевого счета на лицевой счет телефона мошенников сумму, обозначенную в предложенном наборе цифр.

2. На телефонный номер абонента поступает SMS-сообщение: «Уважаемый абонент. МТС предоставляет Вам Бонус в размере 150 рублей. Для активации введите пароль 5555, позвонив по бесплатному номеру 0022222». Совершая звонок на номер 0022-222» абонент неосознанно изменяет или устанавливает новый личный пароль в Мобильном помощнике (например «5555»). Мошенник, зная номер абонента и пароль, через Интернет входит в Интернет-помощник и используя услугу «Прямая передача», осуществляет перевод денежных средств на определенный лицевой счёт, указывая в качестве акцептора «свой» номер телефона, а также получает возможность осуществлять другие операции с лицевым счетом, включая получение конфиденциальной информации об абоненте – детализации по счету.

Будьте внимательней :umnik:
Natulich
А разве подтверждающие sms, ussd, отменили ?
rkp
Нет, но и так попадаются....
Предупрежден, значит вооружен...
Natulich
А мне тут недавно звонили и поздравляли с выигрышем ноутбука. Отдать мне его хотели.:улыб:за 1500 р. переведенных якобы мне на лицевой счет.:миг:шалунишки.
Mega
Гы неповериш, некоторым за этот ноут просили по 7-8 000р они вводили. я просто фигею с тках людей.
Natulich
совершенствуются мошенники. осторожней! :dnknow:
Natulich
Верить никому нельзя... Мне - можно! (с)Мюллер
:улыб:
Natulich
Вот что интиресно, как идёт отбор жертвы?
rkp
Можно набирать все подряд номера или случайным образом. Следить только, чтобы не иногородние. Вряд ли существует специальная "база номеров людей с лишними деньгами" :ухмылка:.
rkp
Ничего интересного.... раньше же как-то выбирали случайно, когда звонили и говорили про призы.... здесь также.... :umnik:
Жертва всегда найдется, к сожалению...
Natulich
Почему заинтиресовался: Имею номера очень давно прикреплённые ко мне, один дак вообще светится где только возможно, и ни разу ничего подобного неполучал. Правда в роуменге, проезжая Кемерово, свалилась sms с номера 902, с предложением принять участие в викторине от Русское радио.
Больше ни у меня ни у знакомых невстречал ничего. (допускаю что знакомые могут промолчать)
rkp
Добавлю, для юмора.
Есть у меня знакомая около 55 лет, вот она на любую sms от оператора, реагирует как на мошенников. Ей-то непонятно что за услуги, акции, конкурсы там предлагают.
Может стоит к старшим прислушиватся, учитывая их жизнененный опыт.
Vitt
Как раз таки без разницы иногородние или нет, во сновном как я заметил это делается с номеров из республики Тывы, там зона и вот во сновном с нее народ так развлекается.
Whiser07
Раз уж Вы игнорируете Личные сообщения, предупреждаю здесь.
Хватит нарушать п. 9 Правил форума, в котором написано: "Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование."
Т.е. НЕ надо цитировать сообщение, на которое пишется ответ, целиком.
Если кто-то сам не догадается, кому адресован ответ, он может это посмотреть, наведя курсор на заголовок. Поэтому для ответа лучше использовать кнопку "Ответить", а кнопкой "Цитата" пользоваться в случае, когда из сообщения нужно выделить некую часть, на которую хочется ответить.
Whiser07
н во сновном как я заметил это делается с номеров из республики Тывы, там зона и вот во сновном с нее народ так развлекается.
Можно поинтиресоватся, с каких данных сделан вывод.
А всё-же думаю, если лица подвергшиеся мошенническим деиствиям не встречаются сплошь и рядом, при этом не каждому предлагают "выйграные призы", то какая-то база данных должна существовать. Быстрей всего её выдают недобросовестные партнёры оператора, например организаторы TV конкурсов. Это единственое, с чем я ни разу ни связывался, может поэтому и избежал внимания мошенников.
Whiser07
Причем представлялись компанией Самсунг:улыб:и пугали тем, что если я буду очень долго думать (целых 30 и более минут) они отдадут мой ноут другому!!!!!
:tease:
Vitt
А у меня сложилось впечатление, что особенно любят мошенники номера: серебрянные и золотые. У меня несколько симок разных ОСС и как-то вот на золотой чаще звонят или смс скидывают..
Mega
Золотые и серебрянные номера жуликам набирать проще (если одинаковые цыфры подряд есть) ;). А может приятнее :dnknow:.
Mega
У меня серебрянный. Ни кто не звонит, ничего не предлогает. :cray-1: :not_i: :dnknow:
:спок:
rkp
у меня все номера какие есть - более-менее симпатичные.
те, которыми пользуюсь я - знают все, кому не лень,
и есть симка - которую отдал маме - тот номер знает человека 4....
и тем не менее всякая фигня типа кинь денег на счет или еще чего-нить приходит только ей
Vitt
Слушайте, ну тогда не знаю в чем секрет звонков на те или иные номера..значит база данных наверное проданная какая-то.
Natulich
Есть у них базы и вообще впечатление что доступ к серверу Би....
IMEI
Тогда как они ориентируются по состоянию счета абонента? :безум:
IMEI
А почему так однозначно "нет у них баз", знаете кого чтоль?

Даже у ЦБ утечки бывают.
FLANKER-03
во первых - а зачем нужно знать состояние счета?
во вторых - в своём регионе узнать скока денег на счету у билайновца - не сложно - если воспользоваться системой пополнения счета....
Граф
Вот что пришло моему брату:

От: +79121340144
Кому:
Отослано; 05.11.2007 11:47:31
Uvazhaemyj abonent. vash nomer sovpal s vyigryshnoj kombinadej cifr-priz noutbuk"Asus W6"
Podrobnosti po tel.+79121340144 silizhba dostavki "RUSSKOC RADIO"

Орфография сохранена. :ухмылка:
serega
А вот моей жене:

От +79091476794

Отослано 07\11\07

Ув. абонент!
Просим Вас обратиться в технический отдел для перезагрузки данного номера или номер будет приостановлен с 07. 11. 07. Все справки по горячей линии: 8-903-900-37-42

Перезвонил- узнал его по голосу, этот мошенник мне уже две недели назад звонил, предлагал кнопки на телефоне понажимать под тем же предлогом. Хотел сдать его службе безопасности, но билайн почему- то исключил возможность пообщаться с живым человеком- только автоответчики. :а\?:
Папик
0611 только автоответчик?!!
либо 359 51 11 с городского
Граф
эххе, как щас помню...)
дело было летом... позвонил какой-то хач и начал мне лечить, что я выиграл телефон Самсунг д900 и типа, что самое интересное - надо было положить срочно (буквально за 20 минут) СЕБЕ (причем именно себе, не кому-то..) 300 р. с помощью такой-то карты оплаты...
не знаю чо к чему.. вродевыгоды у них никакой,даже если это кидалово, но я все-равно принципиальноверю только в то, что бесплатный сыр лишь в мышеловке..
З.ы. а вще самсунги я терпеть не могу, так что в любом случае пофек)
Граф
В прошлое воскресенье звонил-я сдал его в СБ Билайна.. :зло:
demoonЫЧ
Фишка в том, что "себе" они предлгают класть, якобы сами соединяя человека с системой активации карт оплаты, чтобы "убедиться, что человек действительно активировал карту", т.к. "спонсором у них является какой-нибудь там мегаком, крупнейший дистрибьютор карт оплаты"...

Вот тут DJ утреннего европы плюс выложил запись разговора с таким мошенником. Ему предлагали ноут за активацию карт оплаты "на свой номер". Довольно стебная запись:миг:
Natulich
СМСка с номера +79038535861

Ув.Абонент! Просим Вас срочно перезвонить в технический отдел по тел. 8905-853-68-61 для перезагрузки.

В пчелиной техподдержке уточнил - это частное лицо, Курган. По идее должны в ихнее СБ стукануть...
Злыдь
для перезагрузки - звучит очень смешно!
Natulich
+79137527568 - клянчит денег, типа последняя СМС осталась...
YMA
Надоели уже, клянчущие эти..
Если честно, я понимаю, когда у человека реально проблемы, а обратиться не к кому, я бы помогла, денег бы закинула. Ну например, человек застрял на трассе между 2 городов и помощи ждать не откуда, например, нет проезжающих мимо.. в таком случае помочь хочется действительно. Но вот обилие мошенников, которые используют всякие уловки напрягает, и вот так сбросит человек смс, а все будут думать- что он просто катала. Грустно все это..:хммм:
Mega
Думаю, человек, у которого реально возникла срочная необходимость в звонке:
а) будет обращаться к знакомым
б) подпишется, кто он есть такой.

Все остальные - с вероятностью 2/3 сидящие на нарах ЗК, или сильно хитропопые студенты.
YMA
я обычно на смски типа: закинь мне рублей 50-60, прошу помощи у него закинуть мне рублей 500-800, ответа обычно не следует, хотя и очень часто шлют
Natulich
Ну вот опять находясь в Кемеровской области получил SMS, тариф корпаративный МТС.
Содержание:
_______

шштп://www.rusradio.com
Vash nomer stal prisovym i vy vyigrali-Pentium 4.
podrobno po tel: 89121058783
s 9:00
RUSSKOE RADIO.
_______

После того как появился ваш топик стал интиресоватся у людей и нашол многих кто получал sms с выйграшами от
Радио Динамит, Банк Русский Стандарт, Фабрика звёзд (1).
rkp
89121058783
ОАО "Мобильные Телесистемы" Республика Коми
Теперь я примерно представляю где это Русское Радио :улыб:
Ofeelya
Да, смска пришла с этого номера.
Поделитесь вашим размышлением.
rkp
Можете позвонить, вам же не каждый день такая удача выпадает, здесь уже кто-то выкладывал диалог :ухмылка:
Схема-то примерно везде одинаковая:улыб:
Толька я не пойму, они что эти смс на угад отправляют :dnknow:
Ofeelya
С радостью бы позвонил, дак вот боюсь что ехать туда придётся и нервы береч нужно. Судя по региону, лесоповальный регион с лицами лишонными гражданства.
rkp
Не обязательно, может еще и тюряга, там же тоже люди живут.
Ofeelya
Толька я не пойму, они что эти смс на угад отправляют :dnknow:
Я вот думаю как коварно учить, чтоб не повадно было.
1. Помню ранее встречал информацию, что существуют коды по вырубанию телефонов (наподобие когда французы продали иракцам ракеты, а те отказались лететь во время "Буря в пустыне" по причине послоной им команды), не проверял но для семёнов говорят вроде этот: "%Englich".
2. Или подписать на спам рассылку чтоб перегрузка у тела постоянная была, только где взять такой сервис.
Что-то делать надо!
Ofeelya
Тюряга сомнительно, режим там строгий, постоянные шмоны, подсадки и перекидки по камерам.
Это быстрей на вольном поселение, разконвоированые.
rkp
Можно с сайта какого нибудь отправлять, для облегчения души, только смысла нет. Вы же наверно совсем не первый кому такие мысли приходят. Другую симку возмут, да опять спамить будут.
rkp
А вы не разу не видели в новостях, как в тюрьме всякий бизнес проворачивают? Что им стоит та сотик запрятать и спамить ночами.
Ofeelya
Конечно я не первый, но это уже такие коллосальные мастабы принимает, что ничего ни делать нельзя.
Представте к вам в квартиру будут стучатся каждый день по многу раз, разного рода мошенники и ЖЭК будет вторить. А некоторым даже будет получатся утащить у вас что-то.
Я бы собаку бойцовую точно завёл и на двери табличку повесил бы.
rkp
Это несколько другое, здесь вы добровольно все сами делаете. Свою квартиру ведь грабить не позволите, если что и в милицию можно, а с этими смс туда не пойдешь, только на смех всех поднимать.
Можно оператору своему пожаловаться, хотя не думаю, что будет толк.
Если у вас на двери будет табличка: злая собака, за вами обязательно придут…… санитары.