Natulich
old hamster
Замучили они уже.... Чего только не придумают...
Вот парочка новых способов:....
1. На телефон абонента звонят лица, представляющиеся сотрудниками технического центра оператора связи и говорят абоненту, что его телефон нужно перевести на другую частоту, либо в связи с якобы плохой связью рекомендуют произвести переустановку системы. Для этого абоненту предлагают набрать на своем телефоне команду в формате *112*ХХХХХХХХХХ*ZZ# , т. е осуществить перевод (Прямая передача). В результате абонент переводит со своего лицевого счета на лицевой счет телефона мошенников сумму, обозначенную в предложенном наборе цифр.
2. На телефонный номер абонента поступает SMS-сообщение: «Уважаемый абонент. МТС предоставляет Вам Бонус в размере 150 рублей. Для активации введите пароль 5555, позвонив по бесплатному номеру 0022222». Совершая звонок на номер 0022-222» абонент неосознанно изменяет или устанавливает новый личный пароль в Мобильном помощнике (например «5555»). Мошенник, зная номер абонента и пароль, через Интернет входит в Интернет-помощник и используя услугу «Прямая передача», осуществляет перевод денежных средств на определенный лицевой счёт, указывая в качестве акцептора «свой» номер телефона, а также получает возможность осуществлять другие операции с лицевым счетом, включая получение конфиденциальной информации об абоненте – детализации по счету.
Будьте внимательней
Вот парочка новых способов:....
1. На телефон абонента звонят лица, представляющиеся сотрудниками технического центра оператора связи и говорят абоненту, что его телефон нужно перевести на другую частоту, либо в связи с якобы плохой связью рекомендуют произвести переустановку системы. Для этого абоненту предлагают набрать на своем телефоне команду в формате *112*ХХХХХХХХХХ*ZZ# , т. е осуществить перевод (Прямая передача). В результате абонент переводит со своего лицевого счета на лицевой счет телефона мошенников сумму, обозначенную в предложенном наборе цифр.
2. На телефонный номер абонента поступает SMS-сообщение: «Уважаемый абонент. МТС предоставляет Вам Бонус в размере 150 рублей. Для активации введите пароль 5555, позвонив по бесплатному номеру 0022222». Совершая звонок на номер 0022-222» абонент неосознанно изменяет или устанавливает новый личный пароль в Мобильном помощнике (например «5555»). Мошенник, зная номер абонента и пароль, через Интернет входит в Интернет-помощник и используя услугу «Прямая передача», осуществляет перевод денежных средств на определенный лицевой счёт, указывая в качестве акцептора «свой» номер телефона, а также получает возможность осуществлять другие операции с лицевым счетом, включая получение конфиденциальной информации об абоненте – детализации по счету.
Будьте внимательней
А разве подтверждающие sms, ussd, отменили ?
Нет, но и так попадаются....
Предупрежден, значит вооружен...
Предупрежден, значит вооружен...
А мне тут недавно звонили и поздравляли с выигрышем ноутбука. Отдать мне его хотели.за 1500 р. переведенных якобы мне на лицевой счет.шалунишки.
Гы неповериш, некоторым за этот ноут просили по 7-8 000р они вводили. я просто фигею с тках людей.
Верить никому нельзя... Мне - можно! (с)Мюллер
Вот что интиресно, как идёт отбор жертвы?
Можно набирать все подряд номера или случайным образом. Следить только, чтобы не иногородние. Вряд ли существует специальная "база номеров людей с лишними деньгами" .
Ничего интересного.... раньше же как-то выбирали случайно, когда звонили и говорили про призы.... здесь также....
Жертва всегда найдется, к сожалению...
Жертва всегда найдется, к сожалению...
Почему заинтиресовался: Имею номера очень давно прикреплённые ко мне, один дак вообще светится где только возможно, и ни разу ничего подобного неполучал. Правда в роуменге, проезжая Кемерово, свалилась sms с номера 902, с предложением принять участие в викторине от Русское радио.
Больше ни у меня ни у знакомых невстречал ничего. (допускаю что знакомые могут промолчать)
Больше ни у меня ни у знакомых невстречал ничего. (допускаю что знакомые могут промолчать)
Добавлю, для юмора.
Есть у меня знакомая около 55 лет, вот она на любую sms от оператора, реагирует как на мошенников. Ей-то непонятно что за услуги, акции, конкурсы там предлагают.
Может стоит к старшим прислушиватся, учитывая их жизнененный опыт.
Есть у меня знакомая около 55 лет, вот она на любую sms от оператора, реагирует как на мошенников. Ей-то непонятно что за услуги, акции, конкурсы там предлагают.
Может стоит к старшим прислушиватся, учитывая их жизнененный опыт.
Как раз таки без разницы иногородние или нет, во сновном как я заметил это делается с номеров из республики Тывы, там зона и вот во сновном с нее народ так развлекается.
Раз уж Вы игнорируете Личные сообщения, предупреждаю здесь.
Хватит нарушать п. 9 Правил форума, в котором написано: "Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование."
Т.е. НЕ надо цитировать сообщение, на которое пишется ответ, целиком.
Если кто-то сам не догадается, кому адресован ответ, он может это посмотреть, наведя курсор на заголовок. Поэтому для ответа лучше использовать кнопку "Ответить", а кнопкой "Цитата" пользоваться в случае, когда из сообщения нужно выделить некую часть, на которую хочется ответить.
Хватит нарушать п. 9 Правил форума, в котором написано: "Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование."
Т.е. НЕ надо цитировать сообщение, на которое пишется ответ, целиком.
Если кто-то сам не догадается, кому адресован ответ, он может это посмотреть, наведя курсор на заголовок. Поэтому для ответа лучше использовать кнопку "Ответить", а кнопкой "Цитата" пользоваться в случае, когда из сообщения нужно выделить некую часть, на которую хочется ответить.
н во сновном как я заметил это делается с номеров из республики Тывы, там зона и вот во сновном с нее народ так развлекается.Можно поинтиресоватся, с каких данных сделан вывод.
А всё-же думаю, если лица подвергшиеся мошенническим деиствиям не встречаются сплошь и рядом, при этом не каждому предлагают "выйграные призы", то какая-то база данных должна существовать. Быстрей всего её выдают недобросовестные партнёры оператора, например организаторы TV конкурсов. Это единственое, с чем я ни разу ни связывался, может поэтому и избежал внимания мошенников.
Причем представлялись компанией Самсунги пугали тем, что если я буду очень долго думать (целых 30 и более минут) они отдадут мой ноут другому!!!!!
А у меня сложилось впечатление, что особенно любят мошенники номера: серебрянные и золотые. У меня несколько симок разных ОСС и как-то вот на золотой чаще звонят или смс скидывают..
Золотые и серебрянные номера жуликам набирать проще (если одинаковые цыфры подряд есть) ;). А может приятнее .
У меня серебрянный. Ни кто не звонит, ничего не предлогает.
у меня все номера какие есть - более-менее симпатичные.
те, которыми пользуюсь я - знают все, кому не лень,
и есть симка - которую отдал маме - тот номер знает человека 4....
и тем не менее всякая фигня типа кинь денег на счет или еще чего-нить приходит только ей
те, которыми пользуюсь я - знают все, кому не лень,
и есть симка - которую отдал маме - тот номер знает человека 4....
и тем не менее всякая фигня типа кинь денег на счет или еще чего-нить приходит только ей
Слушайте, ну тогда не знаю в чем секрет звонков на те или иные номера..значит база данных наверное проданная какая-то.
FLANKER-03
activist
Есть у них базы и вообще впечатление что доступ к серверу Би....
FLANKER-03
activist
Тогда как они ориентируются по состоянию счета абонента?
А почему так однозначно "нет у них баз", знаете кого чтоль?
Даже у ЦБ утечки бывают.
Даже у ЦБ утечки бывают.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
во первых - а зачем нужно знать состояние счета?
во вторых - в своём регионе узнать скока денег на счету у билайновца - не сложно - если воспользоваться системой пополнения счета....
во вторых - в своём регионе узнать скока денег на счету у билайновца - не сложно - если воспользоваться системой пополнения счета....
Вот что пришло моему брату:
От: +79121340144
Кому:
Отослано; 05.11.2007 11:47:31
Uvazhaemyj abonent. vash nomer sovpal s vyigryshnoj kombinadej cifr-priz noutbuk"Asus W6"
Podrobnosti po tel.+79121340144 silizhba dostavki "RUSSKOC RADIO"
Орфография сохранена.
От: +79121340144
Кому:
Отослано; 05.11.2007 11:47:31
Uvazhaemyj abonent. vash nomer sovpal s vyigryshnoj kombinadej cifr-priz noutbuk"Asus W6"
Podrobnosti po tel.+79121340144 silizhba dostavki "RUSSKOC RADIO"
Орфография сохранена.
А вот моей жене:
От +79091476794
Отослано 07\11\07
Ув. абонент!
Просим Вас обратиться в технический отдел для перезагрузки данного номера или номер будет приостановлен с 07. 11. 07. Все справки по горячей линии: 8-903-900-37-42
Перезвонил- узнал его по голосу, этот мошенник мне уже две недели назад звонил, предлагал кнопки на телефоне понажимать под тем же предлогом. Хотел сдать его службе безопасности, но билайн почему- то исключил возможность пообщаться с живым человеком- только автоответчики.
От +79091476794
Отослано 07\11\07
Ув. абонент!
Просим Вас обратиться в технический отдел для перезагрузки данного номера или номер будет приостановлен с 07. 11. 07. Все справки по горячей линии: 8-903-900-37-42
Перезвонил- узнал его по голосу, этот мошенник мне уже две недели назад звонил, предлагал кнопки на телефоне понажимать под тем же предлогом. Хотел сдать его службе безопасности, но билайн почему- то исключил возможность пообщаться с живым человеком- только автоответчики.
0611 только автоответчик?!!
либо 359 51 11 с городского
либо 359 51 11 с городского
эххе, как щас помню...)
дело было летом... позвонил какой-то хач и начал мне лечить, что я выиграл телефон Самсунг д900 и типа, что самое интересное - надо было положить срочно (буквально за 20 минут) СЕБЕ (причем именно себе, не кому-то..) 300 р. с помощью такой-то карты оплаты...
не знаю чо к чему.. вродевыгоды у них никакой,даже если это кидалово, но я все-равно принципиальноверю только в то, что бесплатный сыр лишь в мышеловке..
З.ы. а вще самсунги я терпеть не могу, так что в любом случае пофек)
дело было летом... позвонил какой-то хач и начал мне лечить, что я выиграл телефон Самсунг д900 и типа, что самое интересное - надо было положить срочно (буквально за 20 минут) СЕБЕ (причем именно себе, не кому-то..) 300 р. с помощью такой-то карты оплаты...
не знаю чо к чему.. вродевыгоды у них никакой,даже если это кидалово, но я все-равно принципиальноверю только в то, что бесплатный сыр лишь в мышеловке..
З.ы. а вще самсунги я терпеть не могу, так что в любом случае пофек)
FLANKER-03
activist
В прошлое воскресенье звонил-я сдал его в СБ Билайна..
Фишка в том, что "себе" они предлгают класть, якобы сами соединяя человека с системой активации карт оплаты, чтобы "убедиться, что человек действительно активировал карту", т.к. "спонсором у них является какой-нибудь там мегаком, крупнейший дистрибьютор карт оплаты"...
Вот тут DJ утреннего европы плюс выложил запись разговора с таким мошенником. Ему предлагали ноут за активацию карт оплаты "на свой номер". Довольно стебная запись
Вот тут DJ утреннего европы плюс выложил запись разговора с таким мошенником. Ему предлагали ноут за активацию карт оплаты "на свой номер". Довольно стебная запись
СМСка с номера +79038535861
Ув.Абонент! Просим Вас срочно перезвонить в технический отдел по тел. 8905-853-68-61 для перезагрузки.
В пчелиной техподдержке уточнил - это частное лицо, Курган. По идее должны в ихнее СБ стукануть...
Ув.Абонент! Просим Вас срочно перезвонить в технический отдел по тел. 8905-853-68-61 для перезагрузки.
В пчелиной техподдержке уточнил - это частное лицо, Курган. По идее должны в ихнее СБ стукануть...
+79137527568 - клянчит денег, типа последняя СМС осталась...
Надоели уже, клянчущие эти..
Если честно, я понимаю, когда у человека реально проблемы, а обратиться не к кому, я бы помогла, денег бы закинула. Ну например, человек застрял на трассе между 2 городов и помощи ждать не откуда, например, нет проезжающих мимо.. в таком случае помочь хочется действительно. Но вот обилие мошенников, которые используют всякие уловки напрягает, и вот так сбросит человек смс, а все будут думать- что он просто катала. Грустно все это..
Если честно, я понимаю, когда у человека реально проблемы, а обратиться не к кому, я бы помогла, денег бы закинула. Ну например, человек застрял на трассе между 2 городов и помощи ждать не откуда, например, нет проезжающих мимо.. в таком случае помочь хочется действительно. Но вот обилие мошенников, которые используют всякие уловки напрягает, и вот так сбросит человек смс, а все будут думать- что он просто катала. Грустно все это..
Думаю, человек, у которого реально возникла срочная необходимость в звонке:
а) будет обращаться к знакомым
б) подпишется, кто он есть такой.
Все остальные - с вероятностью 2/3 сидящие на нарах ЗК, или сильно хитропопые студенты.
а) будет обращаться к знакомым
б) подпишется, кто он есть такой.
Все остальные - с вероятностью 2/3 сидящие на нарах ЗК, или сильно хитропопые студенты.
я обычно на смски типа: закинь мне рублей 50-60, прошу помощи у него закинуть мне рублей 500-800, ответа обычно не следует, хотя и очень часто шлют
Ну вот опять находясь в Кемеровской области получил SMS, тариф корпаративный МТС.
Содержание:
_______
шштп://www.rusradio.com
Vash nomer stal prisovym i vy vyigrali-Pentium 4.
podrobno po tel: 89121058783
s 9:00
RUSSKOE RADIO.
_______
После того как появился ваш топик стал интиресоватся у людей и нашол многих кто получал sms с выйграшами от
Радио Динамит, Банк Русский Стандарт, Фабрика звёзд (1).
Содержание:
_______
шштп://www.rusradio.com
Vash nomer stal prisovym i vy vyigrali-Pentium 4.
podrobno po tel: 89121058783
s 9:00
RUSSKOE RADIO.
_______
После того как появился ваш топик стал интиресоватся у людей и нашол многих кто получал sms с выйграшами от
Радио Динамит, Банк Русский Стандарт, Фабрика звёзд (1).
89121058783
ОАО "Мобильные Телесистемы" Республика Коми
Теперь я примерно представляю где это Русское Радио
ОАО "Мобильные Телесистемы" Республика Коми
Теперь я примерно представляю где это Русское Радио
Да, смска пришла с этого номера.
Поделитесь вашим размышлением.
Поделитесь вашим размышлением.
Можете позвонить, вам же не каждый день такая удача выпадает, здесь уже кто-то выкладывал диалог
Схема-то примерно везде одинаковая
Толька я не пойму, они что эти смс на угад отправляют
Схема-то примерно везде одинаковая
Толька я не пойму, они что эти смс на угад отправляют
С радостью бы позвонил, дак вот боюсь что ехать туда придётся и нервы береч нужно. Судя по региону, лесоповальный регион с лицами лишонными гражданства.
Не обязательно, может еще и тюряга, там же тоже люди живут.
Толька я не пойму, они что эти смс на угад отправляютЯ вот думаю как коварно учить, чтоб не повадно было.
1. Помню ранее встречал информацию, что существуют коды по вырубанию телефонов (наподобие когда французы продали иракцам ракеты, а те отказались лететь во время "Буря в пустыне" по причине послоной им команды), не проверял но для семёнов говорят вроде этот: "%Englich".
2. Или подписать на спам рассылку чтоб перегрузка у тела постоянная была, только где взять такой сервис.
Что-то делать надо!
Тюряга сомнительно, режим там строгий, постоянные шмоны, подсадки и перекидки по камерам.
Это быстрей на вольном поселение, разконвоированые.
Это быстрей на вольном поселение, разконвоированые.
Можно с сайта какого нибудь отправлять, для облегчения души, только смысла нет. Вы же наверно совсем не первый кому такие мысли приходят. Другую симку возмут, да опять спамить будут.
А вы не разу не видели в новостях, как в тюрьме всякий бизнес проворачивают? Что им стоит та сотик запрятать и спамить ночами.
Конечно я не первый, но это уже такие коллосальные мастабы принимает, что ничего ни делать нельзя.
Представте к вам в квартиру будут стучатся каждый день по многу раз, разного рода мошенники и ЖЭК будет вторить. А некоторым даже будет получатся утащить у вас что-то.
Я бы собаку бойцовую точно завёл и на двери табличку повесил бы.
Представте к вам в квартиру будут стучатся каждый день по многу раз, разного рода мошенники и ЖЭК будет вторить. А некоторым даже будет получатся утащить у вас что-то.
Я бы собаку бойцовую точно завёл и на двери табличку повесил бы.
Это несколько другое, здесь вы добровольно все сами делаете. Свою квартиру ведь грабить не позволите, если что и в милицию можно, а с этими смс туда не пойдешь, только на смех всех поднимать.
Можно оператору своему пожаловаться, хотя не думаю, что будет толк.
Если у вас на двери будет табличка: злая собака, за вами обязательно придут…… санитары.
Можно оператору своему пожаловаться, хотя не думаю, что будет толк.
Если у вас на двери будет табличка: злая собака, за вами обязательно придут…… санитары.
ТОП 5
2
3
4