Ofeelya
Берём тюрьму, в основном всё тюрьмы СИЗО, те кто могут там из подозреваемых пользоватся сотовыми им нет необходимости мошенничеством заниматся, ну конечно если он не "дубак" (прошу прощение за сленг это из штата низкооплачиваемой охраны), которые возможно как предположение, могут подзарабатывать на связи. Да и сейчас вроде в тюрьмах глушилки практикуют.
rkp
В ы забываете о простой вещи, которая есть везде и даже там - блат :улыб:
Ofeelya
Интиресный у вас подход, квартира, машина это значит частное, а мобильный телефон это общественное место где каждый посторонний может что угодно делать, используя радиочастоты.
Да и по поводу таблички, если у вас есть собака в квартире и висит табличка указывающая что в квартире собака, то каждый входящий рискует быть укушеным а вы не преследуемы.
И на оборот если нет таблички, то вы можете получить компенсацию, ну правда если докажете что вас хозяин пригласил.
rkp
Интиресный у вас подход, квартира, машина это значит частное, а мобильный телефон это общественное место где каждый посторонний может что угодно делать, используя радиочастоты.
Я лишь хотела сказать, что в этом плане мы все менее защищены, вы можете попробовать обратиться за помощью в милицию, попросить отгородить вас от телефонных мошенников,думаете, там помогут?
Ofeelya
В нашем случае, не милиция должна помочь, а прокурорское вмешательство. Признак нарушения Право имеется.
Natulich
Пришло сообщения с номера PRISTAV
Срочно свяжитесь по тел (383)3464876 по поводу Вашей задолженности

Ради интереса позвонила (у меня правда небольшая задолженность, но в банке сказали все ок), там спрашивают - Ваша фамилия... - ... - Этого человека, который вами занимается сейчас нет, позвоните через час или позвоните на тот номер, что в смс.

Что от меня хотели? за разговор на этот городской денег не сняли, а на тот звонить не стала ест-но\ :o) ))
lyulya
Ну такое бывает, фамилиё это всё таки не номер карты оплаты, вы лучше вспоминайте, кому остались должны :ха-ха!:
serega
не уверена) тем более что в свой банк я позвонила первым делом.
Во-первых мне по указанному телефону не ответили на вопрос: "Куда я попала?", предложили позвонить на телефон PRISTAV, да и вообще, как говорят знакомые юристы, не шлют судебные приставы смсок)
lyulya
Так может это уже коллекторское агентство хотя они тоже как правило представляются... :dnknow:
Так а в чём тут может быть развод то? :eek:
lyulya
Автомобиль есть? Не оплаченные штрафы?
lyulya
Встречал информацию, что в скором времени суды будут обязаны уведомлять в чем-то с помощью смс.
Подробностей не помню, так-же не помню какие суды, но вы возможно окозались betа-тестером.
Вроде уведомления о начале процесса.
rkp
Ну банки уже стали рассылать смс с просьбой непродинамить очередной платеж :ха-ха!:
serega
ну просьба ответившего по тому телефону была перезвонить на телефон, с которого отправлена смс. видимо звонишь, а там платный телефон . еще посмотрела, что смска не с новосибирского региона -время отстает на три часа
Begemot
банки -то стали, но перед этим вы подписывает в банке,что не против получать такую смс)
lyulya
вот такого плана еще нашла мошенничество.
В этих сообщениях указывалось, что клиент перерасходовал определенную сумму в одном из торговых центров и имеет задолженность перед Банком. В ходе дальнейшего общения мошенники просят сообщить персональные данные, номера карт и иную конфиденциальную информацию.
lyulya
что смска не с новосибирского региона -время отстает на три часа
если у Вас МТС, то время отправки СМС с Билайна указывается с разницей в 3 часа, так как на Билайновском СМС_центре время московское
Molks
ННП
Камрады
Пришла смс

Хочешь получить шанс выиграть 1000 USD? Отправь СМС с текстом +pass7 на номер 1171, в ответ придет ответное СМС с вашим номером в системе и в течении дня мы сообщим вам если вы станете обладателем какого либо приза! Розыгрышь призов каждый день!

В чем подвох?
Ну ессно я не собираюсь участвовать в этой лоторее, только вопрос что за +pass7? пароль на иссу что-ли?
AKKRILL
Подвох скрывается за номером 1171:
SMS-услуга от компании "ЗАО Контент-провайдер Первый альтернативный", стоимость 1 sms сообщения: 136,33 руб. без НДС.

Ответ от сервиса *157*xxxx#, если что. :миг:
AKKRILL
СМСка от МТС пришла в ответ на запрос, что это за номер, в весьма странном виде, но информация о том, сколько стоит стоит позвонить на этот номер (или отСМСиться - не совсем понятно) читабельна - 136 рублей без НДС...

Ну вот, пока писал с перерывом на обед, уже ответили:улыб:
Natulich
Вот еще телефоны мошенников:
9137427625
9137073861
Приходит с этого номера СМС, мол срочно перезвони, я не дозвонилась, у меня проблемы, это другой номер, если заблокировани - добавь 50 р.
sshu
вот еще телефоны:
89137076521
89139275007
89139520021
но эти пошли дальше, чем просто попрошайничество. если кто сталкивался, отпишитесь.
xomyaki
что именно они делали, если не попрошайничали? расскажиет подробнее, ибо предупрежден - значит вооружен.
Molks
в первую очередь их атаки направлены на предпринимателей. они узнают телефон жертвы. затем отправляют рассылкой со своего телефона сотни СМС с прсьбой пополнить счет. люди естественно им перезванивают, чтоб узнать че, да как. а мошенники ставят переадресацию на телефон жертвы. в итоге ничего не понимающий чел, получает десятки звонков с вопросом:-"че случилось?" вторая атака на жертву происходит более сильная, потому что рассылаються сотни СМС уже не с просьбой кинуть денег, а с матерными угрозами. причем рассылка идет на всю россию. в итоге жертве звонят получившие СМС люди, но уже тоже с угрозами.
звонки в МТС ничего не дают, кроме совета-идите в милицию. в милиции это расцениваеться как мелкое хулиганство,и человека посылают пастись дальше.
это первая серия, вторая уже более криминальная и ее расскажу только попавшим в такую беду.
amd_mp
мне ничего не надо доказывать, это реальный случай. а у кого то если мало опыта в общении с ОПГ, то остаеться только писать кг/ам. (кстати желаю, чтоб такого общения вообще не знал)
Vovis
И мне пришла такая смс-ка (с "большими проблемами" и 40 рублями). номер 8-913-776-64-80.
P.s. Пару дней назад на телефон был сделан и сброшен звонок с неопределившегося номера. Видимо как-то "сканируют".
demoonЫЧ
Просто Вы ему бы перезвонили для активации карты, он сказал,что переведет Ваш вызов в контактный центр,а сам активировал ее себе
Natulich
пришла мама с работы на обед, глаза квадратные:
билайн звонил, инициализацию нужно провести, у меня не получилось, вечером позвонят, возьми телефон - а то я не поняла ничего.
в общем как выяснил получилось так - позвонил какой-то хрен с антиаоном, сказал что он самый главный техник билайна.
велел ввести комбинацию #111#1#4#9630052861*5#
потом ему нужно было добиться команды подтверждения перевода денег - не знаю, каким чудом повезло, что она его не сказала

сейчас попробовал эту комбинацию, правда со своим номером - это запрос перевода денег.
ответ приходит .>3B25@48B5?52 >45A OH53 > AG5BO =0 номер телефона куда переводим, = 01@02*1*145*437#
то есть он поменял кодировку и пытался добиться последних 6 цифр. Предупредите родных-знакомых, да и сами не попадитесь:улыб:
Natulich
ну в общем, не знаю, развод это или нет.
приходит мне смс с номера +7-912-433-78-74 (МТС Ямало-Ненецкого АО), в тексте смс только номер телефона - 83499536201. пишу - кто это и чей номер мне скинули. звонят. спрашивают Диму, я говорю, никаких тут Дим нет и не было никогда. он спрашивает - а какой это город? я - Новосибирск. ну он трубку и положил. вот сижу и жумаю, это какой-то новый способ развода или чел реально номером ошибся?
Molks
да ошибся номером человек
Molks
Биллинг лучше посмотри, если всё пучком то чего тогда ночями не спать? :ухмылка:
Граф
чего твариться, если нашим родителям позвонят реально тоже могут развести, они же как слепые котята с мобильниками, знают как принять и как набрать номер, преимущественно кнопками, я им забиндил номер определенный на каждую клавишу:улыб:а так сколько не учил пользоваться зап.книжкой, нифига не получилось!
следовательно вот аудитория для развода, предупредите родителей:улыб:"позвоните маме" (с)
serega
в смысле биллинг посмотри? что я там должна увидеть? о_О
Molks
наверно имелось ввиду детальку глянуть!
EWG_DCLXVI
ну гляну. ну увижу, что с этого номера было входящее смс, исходящее смс на этот номер, а потом входящий звонок оттуда. и что мне это даст?
Molks
ну видишь что нету списаний денег за это (ну всмысле всё по тарифу) - значит нормально всё!
EWG_DCLXVI
за что? за 1 смс тому абоненту? или за входящий звонок от него? =)))))жжошь =)
Molks
успокойся! я тебе говорю о том что эта смс не из которые платные рекламируют с контентом всяким!
EWG_DCLXVI
федеральный номер не может использоваться для продажи контента.
Molks
насколько я знаю, короткий номер привязывается к федеральному....
соответственно, все может быть....
Molks
я об этом и толкую! что не понятного?
Natulich
это врядли. например когда отправляешь СМС на 4-х значный номер, ответ приходит тоже с 4-х значного номера. А привязка - это городской номер (типа у МТС 213, 214, 299, у мегафона 2279 кажется, у билайна не помню(ну это в Новосибирске, в других городах аналогично)) к федеральным
Natulich
тарификация, отличная от стандартной, прописывается только для сообщений, отправляемых на короткие номера.
Molks
федеральный номер не может использоваться для продажи контента.
2 или 3 года назад разговаривал в МТС по поводу платных коротких номеров, там за эти короткие номера абонентка немаленькая, поэтому мне предложили на обычный федеральные подключить чего-то там. Подробности не помню, но возможность использования федерального номера есть.
rkp
основная масса это именно тюрьма.
Kaa
при предоставлении контента короткий номер присваивается без федерального, к федеральному прикрепляют 3-х значный для обычных звонков на него и не более.
Molks
Оспади, мне уже и из Питера звонили и из Москвы, и Томск беспокоил.:улыб:На старом номере. На новом тишина.:улыб:
Vinipux
не по наслышке знаю про этих мошенников.
Работаю в салоне связи и люди постоянно приходят и спрашивают про это. Причем почти всегда смс приходят абонентам Билайн.