Посоветуйте коммуникатор плиз...
1710
25
Вообщем вот. сначала хотел нокию 6500 купить, потом подумал и решил что платить столько денег просто за дизайн не хочу. Лучше заплатить их за функционал...
нужны GPS,GPRS(c EDGE),вайфай желательно, блютуз естественно. чтоб туда можно было дубльгис поставить, аську. по поводу того нужна ли мне выдвижная клавиатура - сомневаюсь..... ибо постоянно ноут с собой есть....
на какие модели стоит посмотреть?
и ещё. подскажите про GPS - никогда не пользовал. GPS приёмник прямо внутри коммуникатора или его надо с собой отдельно таскать?
нужны GPS,GPRS(c EDGE),вайфай желательно, блютуз естественно. чтоб туда можно было дубльгис поставить, аську. по поводу того нужна ли мне выдвижная клавиатура - сомневаюсь..... ибо постоянно ноут с собой есть....
на какие модели стоит посмотреть?
и ещё. подскажите про GPS - никогда не пользовал. GPS приёмник прямо внутри коммуникатора или его надо с собой отдельно таскать?
нет смысла брать коммуникатор, если ноут с собой. бери нормальный телефон, типа Нокии или Сониэрика.
ну или смарт если не хочешь простой телефон, что-нить вроде Nokia n80 IE, у меня такой я очень доволен.
ну или смарт если не хочешь простой телефон, что-нить вроде Nokia n80 IE, у меня такой я очень доволен.
Ноут не очень компактная вещь....
в течении дня постоянно двигаюсь, задолбало постоянно доставать ноут чтобы чёнибудь посмотреть на дубльгисе. и gps охота. а телефон у меня сейчас вообще k700i, в нём даже edge нету...
из коммуникаторов сейчас смотрю E-ten X800.
в течении дня постоянно двигаюсь, задолбало постоянно доставать ноут чтобы чёнибудь посмотреть на дубльгисе. и gps охота. а телефон у меня сейчас вообще k700i, в нём даже edge нету...
из коммуникаторов сейчас смотрю E-ten X800.
Посмотри в подфоруме о программах (точную ссылку не помню) - дубль-гис выпустил нормальное приложение, которое идёт на почти всех телефонах, ставится с их сайта, килобайт на 100, не больше, потом свежак подкачивает из интернета.
ЗЫ. Пользуясь случаем, обращаю ваше внимание на Nokia e61 - цивилизованные драг-дилеры из Weeds пользуются во втором сезоне нокиями и (из ноутбуков) эпплами.
ЗЫ. Пользуясь случаем, обращаю ваше внимание на Nokia e61 - цивилизованные драг-дилеры из Weeds пользуются во втором сезоне нокиями и (из ноутбуков) эпплами.
ИМХО, наиболее удобная вещь - ASUS P526. Очень компактный, с цифровой клавиатурой и последней OC Windows Mobile 6. Из минусов - нет Wi-Fi и классического джойстика - последний заменяет колесико на левом торце.
Если покупать такую недешевую вещь, надо б сначала почитать про неё, допустим, тут: http://www.hpc.ru/board/
Насчет дубль-гиса с его примочкой в виде GPS - пробовал, в мусорку, так как настоящий ЖПС даже не напоминает.
Я в конце прошлого года тоже раздумывал над выбором и хотел е-тен х500. начитался про него, посмотрел как народ мается и пошел и купил НТС 3300. Хотя про него говорили что процессора 200 мне не хватит. Пока хватает, а после прошивки на виндоуз мобайл 6 еще шустрее забегал. Есть плюс - аккумулятора подольше хватает чем на высокоскоростных процессорах.
А выбирать нужно то, что действительно нужно. Если нет маршрутов на автомобиле по неизвестным дорогам, то имхо, ЖПС не нужен.
Характеристики для выбора и сам выбор по конкретным коммуникаторам можно сделать там же, на HPC.RU .
п.с. Если бы я себе сейчас брал снова коммуникатор, думаю, им был бы HTC 3600 http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=689
Насчет дубль-гиса с его примочкой в виде GPS - пробовал, в мусорку, так как настоящий ЖПС даже не напоминает.
Я в конце прошлого года тоже раздумывал над выбором и хотел е-тен х500. начитался про него, посмотрел как народ мается и пошел и купил НТС 3300. Хотя про него говорили что процессора 200 мне не хватит. Пока хватает, а после прошивки на виндоуз мобайл 6 еще шустрее забегал. Есть плюс - аккумулятора подольше хватает чем на высокоскоростных процессорах.
А выбирать нужно то, что действительно нужно. Если нет маршрутов на автомобиле по неизвестным дорогам, то имхо, ЖПС не нужен.
Характеристики для выбора и сам выбор по конкретным коммуникаторам можно сделать там же, на HPC.RU .
п.с. Если бы я себе сейчас брал снова коммуникатор, думаю, им был бы HTC 3600 http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=689
Если нет маршрутов на автомобиле по неизвестным дорогам, то имхо, ЖПС не нужен.А карты с автороутингом на что?
Сейчас читают
колесики спустили вноль
8636
96
не зря пенсы митинговали
15090
64
Выбор потолочной фирмы
32894
150
ИМХО, наиболее удобная вещь - ASUS P526.Там процессор слабый...
...
Лучше P525 поискать, но в нём нет GPS. Или подождать его ремейк.
Погляди на Х500+ - все при нем. Работает нормально.
i-mate Ultimate 9502
Взгляните на эту модель коммуникатора, скоро появится на прилавках, функционала за глаза. Ориентировачная стоимость 20000 р.
Взгляните на эту модель коммуникатора, скоро появится на прилавках, функционала за глаза. Ориентировачная стоимость 20000 р.
вообщем купил енота X500(без плюса).
ибо всё что мне нужно в нём присутствует. по поводу всех новинок - не хочу быть бета-тестером. поэтому и не взял X800 или ещё чего-нибудь "последней модели".
теперь о главном. лежит зверь заряжается.
дали к нему дисков кучку среди которых дгис для кпк, сборник программ "бестселлеров" с названиями начинающимися на Spb. ещё дали автоспутник лайт и pocketgps pro2. но я так понял что это только для москвы.
вообщем пошлите меня куда-нибудь в инет софт качать или ещё чего. как туда карту нска то залить чтоб чере GPS работало? и где её взять?
чего ещё с ним надо сделать?
ибо всё что мне нужно в нём присутствует. по поводу всех новинок - не хочу быть бета-тестером. поэтому и не взял X800 или ещё чего-нибудь "последней модели".
теперь о главном. лежит зверь заряжается.
дали к нему дисков кучку среди которых дгис для кпк, сборник программ "бестселлеров" с названиями начинающимися на Spb. ещё дали автоспутник лайт и pocketgps pro2. но я так понял что это только для москвы.
вообщем пошлите меня куда-нибудь в инет софт качать или ещё чего. как туда карту нска то залить чтоб чере GPS работало? и где её взять?
чего ещё с ним надо сделать?
http://nsk.2gis.ru/ - тут карта Новосиба, раздел "Для КПК"
Софт для WinMobile есть тут http://www.hpc.ru/soft/
Софт для WinMobile есть тут http://www.hpc.ru/soft/
дубльгис то у самого есть. а вот где взять карту для GPS????
ээээ....или объясните мне про GPS там нужна только программа или карты тоже надо????
дубльгис то у самого есть. а вот где взять карту для GPS????ДубльГис работает с GPS
Только маршрут проложить нельзя... А вообще Навител для ГПС есть с картами!
Посоветую ASUS P525. Я очень долго искал себе подходящий телефон что было всё. Хотел сначала Нокиа 3250 (вообще-то это смартфон) Вовремя отказался, стали искать дальше. И тут я увидел ЕГО! Супер вещь на самом деле. То что в нём "винда" это большой плюс: можно установить всё что нужно: и 2гис и мирку с аськой и всё что можно придумать. Разумеется, есть вай-фай, блютуз, ик-порт. GPS нет, но можно отдельно приобрести блютусовый GPS-приемник и без проблем задействовать. Ещё не хватает радио. Камера на 2.0 фотает как 3.0 (очень поразило качество снимков). Карта памяти Mini-SD до 2Гб. В общем это то, что я давно искал.
Здесь ещё советуют Р526, я бы не рекомендовал!
Здесь ещё советуют Р526, я бы не рекомендовал!
P525 -- большой, не во всякий карман полезет (зимой еще ничего, но летом будет неудобно), камера 2.0 нормально фотографирует только в идеальных условиях -- желательно на пляже в солнечный день со штативом и чтобы никто не шевелился, иначе жуткий тормоз и все смазывается. SE K750 гораздо лучше в этом плане. Прошивка на WM6 дело улучшает, но не кардинально. Да, еще звук в гарнитуре хотя и достаточно громкий, но качество никуда не годится, свои наушники не помогают. EDGE нет. В остальном претензий нет, и стоит относительно недорого (если успеть купить -- его уже не производят, в магазинах лежат остатки).
Samsung i710. купил месяц назад, доволен. компактный, тонкий, проц 400 мгц, карта msd, блутус, эдж, вайфая нет.
а уменя htc3300 всё есть всем доволен -). у меня русса есть с картой новосибирска. если хошь могу дать
Только маршрут проложить нельзя... А вообще Навител для ГПС есть с картами!да. уже понял.... дали вмсете со зверьком сентябрьский дубльгис... дык там когда с кольца фрунзе съезжаешь на ипподромскую в сторону сухого лога - некоторое время едешь по полю...обновление помогло.
а где взять навител этот? и что лучше Гисса или Навител?
если честно, изначально не хотелось "что-то отдельно". а то таким образом можно дойти и до связки "Мобильный телефон, карманный компьютер, GPS-навигатор".....
а уменя htc3300 всё есть всем доволен -). у меня русса есть с картой новосибирска. если хошь могу датья вот тоже смотрел на него в магазе. но как-то мне х500 более симпатичным показался, да ещё и на 2 рубля дешевле. поэтому купил Х500.
расскажи подробнее про русса. я вот скачал его из инета, карту новосибирска к нему тоже...
один раз он врубился и сказав своим голосом "спутник обнаружен" показал мне где я нахожусь. а теперь он не может спутник найти - чего я только в нём не настраивал.....
я думаю тебе надо зайти в настройки вкладка GPS и там поставить галочки рядом с каждым протоколом. ты их там увидишь.
что касается навител то он платный. я нашёл бесплатный , но карты к нему официальные(которые то же платные) не подходят, расширение не то почему то :(. вот ...но я долго искал и нашёл карты которые открываються.
что касается навител то он платный. я нашёл бесплатный , но карты к нему официальные(которые то же платные) не подходят, расширение не то почему то :(. вот ...но я долго искал и нашёл карты которые открываються.
чёт я его тыркаю-тыркаю.... а он не коннектиться. странно.... 2гис моиентально соединяется.....
P525 -- большой, не во всякий карман полезет (зимой еще ничего, но летом будет неудобно),Ношу его в сумочке, которая идёт с ним в комплекте и вешается на ремень
камера 2.0 нормально фотографирует только в идеальных условиях -- желательно на пляже в солнечный день со штативом и чтобы никто не шевелился, иначе жуткий тормоз и все смазывается.Штатив не обязательно, если руки не трясутся, всё нормально получается.
Да, еще звук в гарнитуре хотя и достаточно громкий, но качество никуда не годится, свои наушники не помогают..У меня всё наоборот. Громкости не всегда хватает, но звук качественный
EDGE нет.Да и не очень-то хотелось
и стоит относительно недорого (если успеть купить -- его уже не производят, в магазинах лежат остатки).Купил за 13850 в начале сентября. Недавно видел бэушный за 8000
Интересуюсь новыми моделями, но пока менять не собираюсь. Ещё полгода попользуюсь
ТОП 5
2
3
4