Теле2 в Н-ске. Когда?
1831
25
По роду своей деятельности часто бываю в разных городах нашего региона и не только. Вот что заметила- разница между тарифами г. Новосибирск и другими городами ,весьма бросается в глаза, у нас сотовая связь дороже этак процентов на 20%. Т.е. что касается сотовой связи, у нас очень дорогой город. В Москве дешевле, я уже не говорю про Кузбасс, Омск ,например.
Вместе с тем, во многих городах есть ТЕЛЕ2. Качество в норме, стоимость - 50 коп. минута, 10 коп.- смс. Разговаривай- не хочу.
Интересно, а когда же у нас появится ТЕЛЕ2? И появится ли вообще?...
Mega
В Москве дешевле?:улыб:"Не верю!" (говорил Станиславский)
сотовая связь там дороже, сравните хотя бы федеральные тарифы:миг:
на кузбасе дешевле хотя бы, потому что там требуется меньше средств на обслуживание сети, там меньше базовых станций и т.д.
Что касается Теле2, то если она и появится, то качество будет не особо высоким... Можете почитать недавний топик о конкурсе частот...
Djeyson
гы
оказывается уже и мега - это дорого =)
Djeyson
В Москве дешевле?:улыб:"Не верю!" (говорил Станиславский)
Москва - не знаю, но вот в СПб точно дешевле в разы.
Сравните для примера тп МАКСИ в Новосибе и СПб.

В Новосибе: а/п 895 руб (включено 50 минут)
В СПб: а/п 495 руб (включено 300 мин)
Advokat
В Москве уровень заработных плат несравнимо выше, поэтому и цены более высокие.

Насчет Санкт-Петербурга - МТС там далеко не на лидирующих ролях, поэтому и предлагает низкие цены. И сравнивать цены на тарифы МТС в СПб и НСК поэтому не совсем корректно.

Источник из Теле2 на омском форуме сообщил, что сеть будет не раньше чем через 2-2,5 года. Зачем тогда лицензии давали?
Mr Parker
срок слишком большой что-то.
ссылку можно?

в лицензии четко прописывается срок начала коммерческой эксплуатации.
Mega
В Москве дешевле
Здесь поподробнее, пожалуйста.
Mr Parker
Интересный источник =)
Пользуется ТП Бизнес без границ от МТС :спок:
amd_mp
Но, тем не менее, он работает в Теле2 на позиции коммерческого директора Теле2 в Санкт-Петербурге. Или что-то вроде этого.
Mega
Тариф "Мечта" от Теле2 в Омске
Исходящий на городские - 6,25 рубля за минуту ))) Это называется дешево?
Мишутка
Основу политики TELE2 во всех странах
составляет принцип ценового
лидерства. TELE2 гарантирует, что
всегда будет иметь тарифный план
дешевле аналогичных предложений
конкурентов.
Цитата взята с официального сайта Теле2.
Ну и для справедливости парочка тарифов
Кемерово Теле2 Нокаут
СПб Теле2 Страйк
Стоимость звонка на сети конкурентов (учитывая гор.сеть) чуть больше рубля.
Djeyson
Если распечатку с тарифами не выбросила, завтра отсканирую и приложу к сообщению.
amd_mp
Я не про дорого- дешево. Я про сравнение рынка и тарифов операторов. Если бы частенько вы бывали в командировках при неоплачиваемой сот. связи вы бы тоже внимание стали обращать на разницу в качестве связи и тарифах.
Mega
Если бы частенько вы бывали в командировках при неоплачиваемой сот. связи вы бы тоже внимание стали обращать на разницу в качестве связи и тарифах.
Если-бы мне в командировках не оплачивали связь и при этом звонили по работе, то хрен бы они дозвонились:улыб:
Stakan
Пока, к сожалению, не могу себе этого позволить:улыб:
Mega
на последних конкурсах GSM лицензий, на территории новосибирской области выйграл Скайлинк, а теле2 по-моему лицензтт нету, я думаю после скайлинка у нас частот не останется, так что теле 2 наверное не будет.
MIG15
Посмотри повнимательнее итоги конкурсов.
Mega
А тут всё просто - когда начальство N-дцатый раз не может дозвониться (для достоверности можно поставить безусловную переадресацию на заблокированную симку), и видит честные глаза, что телефон заблокировался по причине отсутствия на нём денег, оно как-то само задумывается об оплате связи, либо предоставлении сим-карты с телефоном на время командировки:улыб:
Stakan
Ну и пока все будут прослушивать фиктивную блокировку, симка с безусловной переадресатцией уйдет в минус, причем некоторые и в минусе продолжают тарифицировать в роуменге.
Ещё стоит добавить, в кулуарах налогового ведомства зреет новшество, которое скоро возможно всех работадателей заставит задуматся о расходах на связь Поживём - увидим.
rkp
Ну и пока все будут прослушивать фиктивную блокировку, симка с безусловной переадресатцией уйдет в минус, причем некоторые и в минусе продолжают тарифицировать в роуменге.
rkp, учи матчасть.

1. Переадресация на заблокированную симку не оплачивается, поскольку нет самого разговора, только дозвон на заблокированный номер.

2. При включенной БЕЗУСЛОВНОЙ переадресации разговор оплачивается по "домашнему" тарифу в любом виде роуминга.
Mr Parker
По пункту два согласен.
А вот пункт один, проверен на собственном опыте, операторов называть не буду. Но пока слушаеш девушку-робота оператор по безусловной переадресатции снимал денюшки. Может сейчас что-то изменилось, но год назад было так, между двумя операторами.
rkp
Да забыл добавить, у инициатора вызова тоже баланс утекал.
Stakan
Была такая идея, но через некоторое время она умерла..а блокируя номер можно не получить вовремя полезной информации, что тоже не фонтан.