"Черный список" в телефонах SE 750 или S500
2279
31
Julial
guru
Приветствую.....Я не знаю что делать...достало
Предыстория: мне дня 3-4 назад позвонила тетка по поводу котенка (объяву с газеты взяла, я его давала месяц-два назад, котенок уже давно нашел хозяев ) поговорила странно как-то, я еще подумала "дура". Так она теперь целыми днями звонит и скидывает.....перезваниваю, берет трубу молчит несколько секунд, а потом скидывает....с утра меня разбудила...звонит часов до 12 вечера...
Позвонила сегодня своему оператору и спросила что можно сделать....посоветовали либо в милицию (только толк какой, симка может быть оформлена на кого угодно), либо в настройках где-то внести этот номер в "черный список" . Я такого в этих обоих аппарратах (SE 750или S500) не видела, может кто знает и может подсказать? Заранее спасибо.
Предыстория: мне дня 3-4 назад позвонила тетка по поводу котенка (объяву с газеты взяла, я его давала месяц-два назад, котенок уже давно нашел хозяев ) поговорила странно как-то, я еще подумала "дура". Так она теперь целыми днями звонит и скидывает.....перезваниваю, берет трубу молчит несколько секунд, а потом скидывает....с утра меня разбудила...звонит часов до 12 вечера...
Позвонила сегодня своему оператору и спросила что можно сделать....посоветовали либо в милицию (только толк какой, симка может быть оформлена на кого угодно), либо в настройках где-то внести этот номер в "черный список" . Я такого в этих обоих аппарратах (SE 750или S500) не видела, может кто знает и может подсказать? Заранее спасибо.
попробуйте в меня "инф. о вызовах" пошукать. возможно, потребуется PIN2.
Я в SE K750 нашёл только "белый список" с возможностью внести туда, по-моему, 10 телефонов.
там можно группы вносить, так что больше.
В данных телефонах SE нету чёрных списков.
Абсолютно в дырдочку! В этих телефонах только "белый список". Где-то в меню есть пункт "управление вызовами", в нём выбираете "из списка" и в списке указываете те номера, которые будут Вам дозваниваться. А все остальные будут слушать короткие гудки. Только так.
т.е. получается могу внести только определённый список...а остальные будут звонить "вникуда"....а "хуколды" приходить будут или я даже не узнаю, что мне кто-то звонил, помимо той сумашедшей?
Про черный список узнала, что он есть в сименсах...странно , что СЕ не додумались до такого, всегда считала эти телефоны одними из лучших по функционалу...
ПС. сегодня весь день была в офф, днем включила телефон, пришли хуколды, что она звонила 9 раз...решила не мучаться и отрубила телеф опять
Про черный список узнала, что он есть в сименсах...странно , что СЕ не додумались до такого, всегда считала эти телефоны одними из лучших по функционалу...
ПС. сегодня весь день была в офф, днем включила телефон, пришли хуколды, что она звонила 9 раз...решила не мучаться и отрубила телеф опять
Сейчас читают
Реконструируют Советское шоссе.
17640
151
iPhone в России от МТС
3062
38
Роуминг от МТС: ответит ли оператор за свою ложь?
1863
32
вот уже включила еще 5 пропущенных пришло от нее
Только включила и она опять позвонила 2 раза подряд, сбросила....время 23-30....
А переадресацию по бизи куда-нибудь в интересное место ставить не пробовали?
спросила что можно сделать...Кстати, как вариант, засветить номер сумасшедшей на максимально возможном количестве форумов и досок объявлений - пусть теперь она от звонков пухнет
Ну если Вы выставили приём вызовов "из списка", то у Вас все остальные звонки (в том числе и от этой сумасшедшей) будут высвечиваться как пропущеные, а те, кто не будет значиться в Вашем списке, будут слышать, что Ваш номер постоянно занят. Но если выставить переадресацию "если занят" на номер хуколда, например, то те, кто не из списка будут слышать "абонент временно недоступен ...", а Вам будут приходить хуколды. На Меге номер хуколда +79232500523. На других операторах не знаю. Выбирайте, как Вам удобнее. Кстати, хорошо бы номер в студию. Подумаем.
Возможно, у тетки телефон коряво работает, как вариант, попробуйте ей тоже звонить и сбрасывать в свободное время, желательно с антиаоном
В общем, новости: пожаловалась молодому человеку, он со своего номера позвонил ей....она взяла трубку и сказала, что это племянник маленький балуется с утра и до 12, классное воспитание для маленького мальчика.....которому разрешают нажимать кнопки телефона, не блокируя его....Человек типо даже не догадывается, что доставляет неудобства....особенно после того, как получил СМС от меня....
Телефон ее выставляю именно потому, что адекватный человек так не поступал бы, я не против , если она получит свою порцию ненужных звонков 8-960-796-2679, молодому человеку представилась Ирой (наверно думала с ней познакомиться звонят )
Телефон ее выставляю именно потому, что адекватный человек так не поступал бы, я не против , если она получит свою порцию ненужных звонков 8-960-796-2679, молодому человеку представилась Ирой (наверно думала с ней познакомиться звонят )
Сегодня опять начала названивать, перезваниваю, сбрасывает, звоню с его номера, сбрасывает. Звоню с другого телефона , отвечает : "Это кто?", говорю, чтоб больше не звонила, она матами начинает крыть че-то невнятное, ей , оказывается смс моя не понравилась.
Позвонила сейчас в милицию, спросили есть ли муж, получив утвердительный ответ намекнули, что это от него ветер дует (бред полнейший), либо сменить симку (очень интересно поменять симку через 3 года пользования). Докопалась, в итоге предложили идти к участковому и написать на нее заявление. Которое ничем не поможет, впрочем...
Позвонила сейчас в милицию, спросили есть ли муж, получив утвердительный ответ намекнули, что это от него ветер дует (бред полнейший), либо сменить симку (очень интересно поменять симку через 3 года пользования). Докопалась, в итоге предложили идти к участковому и написать на нее заявление. Которое ничем не поможет, впрочем...
Поменяйте номер, без замены симкарты.однако, жалко-то как раз не симкарту, а номер, которому три года
На билайне такая услуга есть, могу предположить, что и у других тоже.
Конечно, жалко, но если нет другого выхода.
Есть другой вариант. Запишите мелодию "без звука" и поставьте на ее номер телефона. Будет звонить - тишина. Но все-таки не удобно пропущенные листать и аккум. садится.
Да причём тут услуга? Как уже говорилось выше, человеку номер жалко, а не симку. Это же очевидно.
Можно в К750 сделать черный список... посредством трансформации штатного белого списка в черный. Для этого надо либо скачивать из интернета патч для соотв. версии прошивки телефона либо исправить небольшой фрагмент программного кода прошивки самостоятельно.
Если будете скачивать уже готовый патч, то найти их можно здесь - они все маленькие, по 40-60 Кб.
Если править уже имеющиеся файлы с прошивкой, то можно воспользоваться советом ветки форума ESATO по организации черного списка в К750, и найти следующий фрагмент кода
<element id="AllowedCallers_Id">
<label type="name" textid="MENU_SCREENING_TXT"/>
<link type="internal"/>
</element>
и заменить его на нижеприведенный:
<label type="name"><text>put here your text</text></label>
<link type="internal"/>
</element>
В конце-концов, наверняка в любой конторе, занимающейся сервисным обслуживанием мобильников, вам наверняка за небольшую плату запишут в телефон прошивку, имеющую черный список - все-таки, не самый безвестный телефонный агрегат... Это будет явно лучше и быстрее, нежели вы будете делать это сами либо, что еще хуже, вздумаете сменить номер телефона...
Если будете скачивать уже готовый патч, то найти их можно здесь - они все маленькие, по 40-60 Кб.
Если править уже имеющиеся файлы с прошивкой, то можно воспользоваться советом ветки форума ESATO по организации черного списка в К750, и найти следующий фрагмент кода
<label type="name" textid="MENU_SCREENING_TXT"/>
<link type="internal"/>
</element>
и заменить его на нижеприведенный:
<label type="name"><text>put here your text</text></label>
<link type="internal"/>
</element>
В конце-концов, наверняка в любой конторе, занимающейся сервисным обслуживанием мобильников, вам наверняка за небольшую плату запишут в телефон прошивку, имеющую черный список - все-таки, не самый безвестный телефонный агрегат... Это будет явно лучше и быстрее, нежели вы будете делать это сами либо, что еще хуже, вздумаете сменить номер телефона...
Ofeelya, замену номера я не рассматриваю. Если бы для меня был бы не важен номер, я бы симку выкинула и топ не заводила.
lion, перестала звонить !!
Я попробовала и пока получилось. А сделали вот что: молодой человек звонил ей беспрерывно минут 15 , она сбрасывала, а потом отключила телефон (я этого не знала, он мне потом рассказал). А я в это время выслала ей смс, что если она от меня не отстанет, то я в пн на нее пойду напишу заяву и ее оштрафуют на 500 рублей. Написать смс я решила после некоторых выводов, я думаю, что это явно молодая девочка и можно попробовать ее напугать милицией Ведь симка скорей всего на ее родителей
Итог - не звонит 2 дня, уж не знаю толи смс сыграло свою роль, толи она телефон забыла включить...
VALDORF, за совет спасибо, надо это сделать, потому что пригодится точно
lion, перестала звонить !!
Я попробовала и пока получилось. А сделали вот что: молодой человек звонил ей беспрерывно минут 15 , она сбрасывала, а потом отключила телефон (я этого не знала, он мне потом рассказал). А я в это время выслала ей смс, что если она от меня не отстанет, то я в пн на нее пойду напишу заяву и ее оштрафуют на 500 рублей. Написать смс я решила после некоторых выводов, я думаю, что это явно молодая девочка и можно попробовать ее напугать милицией Ведь симка скорей всего на ее родителей
Итог - не звонит 2 дня, уж не знаю толи смс сыграло свою роль, толи она телефон забыла включить...
VALDORF, за совет спасибо, надо это сделать, потому что пригодится точно
Замечание самому себе: организовать черный список в К750 можно лишь посредством модифицированной прошивкиА тот участок кода, что был процитирован выше, лишь исправляет текст с "Accepted callers" на любой произвольный после смены белого списка на черный...
да ладно, не принципиально, все равно скорей всего сдам специально обученным людям
«Черный список» — защита от нежелательных звонков
12 ноября 2007
У абонентов сети «МегаФон-Москва» появилась полезная услуга «Черный список», которая позволяет раз и навсегда избавиться от нежелательных звонков. Достаточно внести в список соответствующий номер телефона, и звонки с него перестанут беспокоить абонента.
В «Черный список» абонент может вносить любые мобильные, городские, междугородные и даже международные номера. Всего в список помещается до 300 номеров. При попытке позвонить абоненту МегаФона с номера из «Черного списка» звонящий услышит сообщение автоинформатора об ошибочном звонке.
Для подключения услуги необходимо набрать на своем телефоне *130# или отправить пустое сообщение на бесплатный номер 5130. После этого можно вносить номера в «Черный список». Подключение услуги и добавление номеров в список бесплатны, ежемесячная абонентская плата за использование «Черного списка» составляет 30 рублей (с учетом НДС).
Источнег
12 ноября 2007
У абонентов сети «МегаФон-Москва» появилась полезная услуга «Черный список», которая позволяет раз и навсегда избавиться от нежелательных звонков. Достаточно внести в список соответствующий номер телефона, и звонки с него перестанут беспокоить абонента.
В «Черный список» абонент может вносить любые мобильные, городские, междугородные и даже международные номера. Всего в список помещается до 300 номеров. При попытке позвонить абоненту МегаФона с номера из «Черного списка» звонящий услышит сообщение автоинформатора об ошибочном звонке.
Для подключения услуги необходимо набрать на своем телефоне *130# или отправить пустое сообщение на бесплатный номер 5130. После этого можно вносить номера в «Черный список». Подключение услуги и добавление номеров в список бесплатны, ежемесячная абонентская плата за использование «Черного списка» составляет 30 рублей (с учетом НДС).
Источнег
Надо же, этот мой номер как раз мегафонский....звонила им, спрашивала...
А что спрашивали-то? Это же в Москве такая услуга. А вообще хорошая штука. Надеюсь, что у нас скоро появится.
Как-то грустно за хулиганов деньги платить. Получается примерно как гопников во дворе сигаретами угощать, чтобы не побили . Представляю, как Мегафон нанимает толпу падонкафф, которые будут терроризировать мирных граждан с целью раскрутить на тридцатник в месяц .
ТОП 5
2
3
4