Asus P526 - что скажете?
2765
40
Сабж. Что в нем хорошего и плохого?:улыб:
Markovich
Почитай форум на
http://asusmobile.ru/
Там много про него написано.
Markovich
Из плохого -- WiFi нету. Остальное либо хорошее, либо как у всех.
mx
Чегож хорошего... процессор там слабый...
Tt002
Не слабый, а как у большинства. Неконвертированное видео не потянет, и отдельные особо охочие до ресурсов игрушки. С остальными задачами справится без проблем. А, экран еще 2.6", но это тоже потихоньку нормой становится.
Markovich
А какие предложения есть у конкурирующих компаний? Желательно, размером не больше.. Просто, из чего выбирать и что посоветуете?
Markovich
У P525 процессор лучше, WiFi есть. Фильмы без переконвертирования смотреть можно.
Есть официальная прошивка с Windows Mobile 6.
Из минусов только отсутствие GPS.
Но он снят с производства, искать надо. Скоро выйдет (или уже вышла) обновлённая версия с GPS.
Tt002
Но он больше физически, если мне память не изменяет?
Markovich
Больше, причем заметно. Если дело не горит, я бы на Вашем месте присмотрелся к E-Ten Glofiish X600, компактная штука. Новинка, но скоро должен появиться и у нас. Но он бесклавиатурный.
Markovich
А какие предложения есть у конкурирующих компаний? Желательно, размером не больше.. Просто, из чего выбирать и что посоветуете?
Пользуюсь HTC Touch. По размерам сравним с простым телефоном. Нет клавиатуры, как в асусе, но там ее и не надо, телефон заточен под управление пальцами(помимо софта, который можно на практически любой телефон установить, там сам экран сделан по технологии более точно распознающей нажатие пальца).
Цена сравнима с асусом, в районе 17тр.
Есть WiFi, bluetooth, EDGE. Нет GPS. В комплекте карта на 1GB, чехол и гарнитура сразу идут. Прадва чехол самый простой, только что бы в кармане телебон носить. Там даже преалений никаких нет.

Правда у моего экземаляра 2 темных пятна на дисплее появилось, продавец утверждает, что не гарантийный случай. Но это уже проблемма конкретного аппарата и конкретного продавца. Зря польстился на 2 года гарантии, нужно было у официального представителя HTC покупать с 1 годом гарантии.
mx
Мне к 10 декабря надо успеть купить.. Подарок..:улыб:Про конкурентов щас почитаю..
Egor_M
А правда, что у НТС проц тоже 200Мгц, и емкость батареи меньше асусовской?:улыб:
Markovich
OMAP 200 Мгц, такой же как на Asus P526
http://www.telephone.ru/mobile/phones_g__g_1_tree_5201_13916.html
Кстати сейчас глянул - P526 не намного меньше P525, зато у последнего проц намного лучше.
Tt002
У P525 процессор лучше ... у последнего проц намного лучше.
Можете сформулировать, на кой фиг в QVGA-коммуникаторе сверхмощный процессор? Я могу. Неконвертированное видео и очень небольшая часть игрушек. Оно на коммуникаторе очень необходимо, или пусть лучше видео конвертировать, но зато чтоб в карман штанов влезал? :хехе:
...ну и вообще, покупать WM-устройство в подарок стоит только если точно знаешь, что человеку нужно именно WM-устройство. Иначе всякие SE P1i и нокии рулят, с ними точно не ошибешься.
Markovich
HTC 3600 (Trinity) - хорош всем, только клавы нет:улыб:
HTC TyTN II (Kaiser) - супер вещь, но дорогоооооо.
Я жду HTC Touch Cruise (http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-touch-cruise.shtml) в конце ноября, начале декабря будет в продаже.
Max Owl
Если GPS не важен то посмотри НР 6815
mx
ННП
покупать WM-устройство в подарок стоит только если точно знаешь, что человеку нужно именно WM-устройство
Мы ходили, смотрели разные варианты.. От простых телефонов (самсунг какой-то зеркальный, за 14) до смартов нокиевских (раскладушка с хромированной полосой..забыл модель... около 18 по-моему стоит). Как-то все это не очень понравилось. Сейчас у нее 6681, но ощущается потребность в функциях КПК - нормальная почта, фильмы, ежедневник.. ГПС с дубль-гисом опять же..
Потом посмотрели коммуникаторы - сама идея понравилась больше всего.
ГПС скорее важен, чем нет.. Мне часто пригождается Русса, когда оказываюсь в не совсем знакомых районах города.. И не только..:улыб:
Markovich
А правда, что у НТС проц тоже 200Мгц, и емкость батареи меньше асусовской?:улыб:
Проц правда 200. Про батарею не знаю.

Проц можно разогнать до 300 на некоторых экземплярах. У меня до 270+ он гонится. Только вот зачем? Мне не очень понятно:) Играть на нем в 3д шутеры? У меня комп/ноут есть:) Расчитывать что-то сложное- тоже есть комп и ноут. А на звонки, чтение, почту/аську и 200 за глаза. Кино не пережатое не пробовал заливать, а пережатое точно не тормозит и места меньше занимает.
По WiFi смотреть пытался кино, там что пережатое, что не пережатое замирало переодически:(
Другое дело понижать частоту, это очень положительно сказывается на времени работы телефона:)

Когда выхожу на работу(9 утра) - включаю на телефоне аську и выключаю только когда с работы домой прихожу, на работе во время перекуров играюсь или читаю книги. Звонков 2-3 минуты в день. Когда прихожу с работы(7-8 вечера) остается 20-50% заряда.
Markovich
Да, совсем забыл. Вчера и сегодня искал девушке раскладушку(простой телефон) и увидел в продаже Motorola A1200e. Это коммуникатор на базе linux. Что там с батареей не знаю, а проц 312 помоему.
Вот только в росийском варианте заблокирована возможность установки ПО, поэтому из коммуникатора в России он превратился в простой телефон. Но, я читаол, что можно его перепрошить и разлочить эту возможность.
В общем если не боитесь перепрошивки - советую обратить внимание на него.
Хотя коммуникаторы на винде - это тоже для тех, кого не пугает перепрошика, чтение форумов, ковыряние в прошивке, ковыряние в ресурсах софта и т.д.:) Если нужно сразу сесть и поехать - это симбиан:)
Если бы у меня уже небыло тача - я бы серьезно задумался бы об этом аппарате.
Egor_M
На моторолы у нас аллергия..:улыб:Хотя крышка - это скорее гуд. Зато нет ни ви-фи, ни гпс..
Кстати, коммуникаторы надо обязательно выключать? Как там со случайными нажатиями?
Пока скорее всего остановлюсь на 526.. Ну может еще завтра посмотрю глофиши и хтс. С хард-клавиатурой как-то привычнее смотрится..:улыб:
Да, кстати, почему с коммуникатором на винде нельзя сразу сесть и поехать?:улыб:
Markovich
(Оверквотинг)
Дело хозяйское:) Нравится асус- берите асус. Я асус только на картинках видел:)
Мотор - мне размерами понравился и еще тем, что какая-никакая, а раскладушка. Мне всегда раскладушки нравились:)
Из HTC мне еще HTC S710 понравился в свое время, это смарфон , боковой слайдер с qwerty клавиатурой. Но он без тач скрина. Хотя фукции по большому счету те же.
Еще посмотрите на самсунги с полной клавой и тачскрином. У нас начальник с таким ходит, вроде не жаловался. Еще есть самсунг i710, тоже по слухам достойнный аппарат.
В личку отправил где все это видел.

А по поводу сел и поехал - мне мобильная винда напоминает линукс на компе. Там апдейт нашел, там заплатку, там подкрутил,тут в ресурсах покапался - и в итоге уже и жить можно. Можно конечно не крутить, но тогда и пользоватся им не так удобно.

Например большинство устройств на винде идут без встроенного alt+tab. Т.е. многозадачность вроде есть, а переключаться между задачами нужно через задницу, если вообще можно. Нужно ставить сторонний менеджер задач.
Или еще пример: есть галка в настройках, принимать широковещание, а пока руками XML не поправишь или сторонний плагин не поставишь - фиг ты эти сообщения прочитаешь:) Но принимать будешь:)
Ну или фейк ацтлук сервер- пока где-нибудь не прочиатешь - фиг допрешь. Если ничего не трогать - телефон каждые N минут просыпается(читай начинает усиленно жрать батарейку) для синхронизации с аутлук сервером. Даже если в телефоне ни 1 сервер не прописан - он все-равно просыпается. Что бы это прекратить - нужно прописать любой сервер(не важно существует он или нет), зайти в настройки, поставить ручную синхронизацию. И потом удалить сервер.
Ну и все в таком духе.
Egor_M
Мы тоже раскладушки смотрели.. Но в итоге остановились на коммуникаторе, а среди них раскладушек немного...:хммм:Альт-таб на асусе вроде есть, по описаниям.. В принципе, все сложности винды преодолимы, надо просто один раз все правильно настроить и потом не доводить дело до хард-ресета..:улыб:А фейк-аутлук сервер это кто?:улыб:
ПС. В личку ничего не получил..
Markovich
(Оверквотинг)
Только что отослал в личку.

В винде из преодолевать надо. А в симбиане их почти нет. По крайней мере на симбиане я ниразу ничего не преодолевал, хотя может кто-то что-то и преодолевал:)
Я говорю по опыту смартфонов. Но думаю и с коммуникаторами так же.
Egor_M
И все равно ничего в личке нету..:хммм:
Ладно, будем смотреть.. Кстати, где хороший выбор коммуникаторов? Можно в личку..
Markovich
в личку еще раз послал
Markovich
Еще советую почитать форум на 4pda.ru , там много полезной информации. И о конкретных моделях и о софте и о твиках.
Markovich
Саня, приезжай в гости!
И выбор есть и цены здравые..
Markovich
И все равно ничего в личке нету..:хммм:Ладно, будем смотреть.. Кстати, где хороший выбор коммуникаторов? Можно в личку..
На асус 526 действительно есть функция альт-таб, а посмотреть можешь вот по ссылке, вроде пишут что выбор большой http://news.ngs.ru/more/32591.php
Markovich
Купил..:улыб:
Ламерский вопрос - как настроить gprs в WM6?
Имя подключения
Имя точки доступа
Пользователь
Пароль
Домен
Что-то не получается...:хммм:
Оператор - МТС.
Markovich
У асусов апплетик есть, который в зависимости от оператора прописывает все настройки. Стоит один раз запустить. Пуск-Настройка-Подключения.
Stalker
Кстати, у асуса 525 вайфай бестолковый - только b.
Зато сам 525 отлично работает с синезубым GPS
Stalker
А нафига нужен g, если и скорости b на практике недостижимы? Пара мегабит для КПК -- потолок, хоть на b, хоть на g.
mx
Проблема в том, что b не поддерживает шифрование WPA-PSK и WPA2. А WEP идёт лесом
mx
Их тоже есть у меня... А подключать пробовали? Мне это так и не удалось. Точка доступа - Siemens Gigaset SX541 WLAN DSL. Точка доступа настроена на mixed mode (b/g). Настройка безопасности - WPA2-PSK/WPA-PSK. Телепон пытается подключиться - и так до бесконечности. При этом Асус 535 (который уже b/g) - подключается без проблем
Stalker
Пробовал, работает. Модем с точкой доступа D-Link g604t.
mx
Вдогонку (после проверки): работает, если в настройках точки доступа выставить WPA. Если выставить WPA2, не работает.
mx
Для просто WPA надо укахзывать радиус-сервер. Их нет у меня. Потому нать -PSK
Stalker
-PSK, -PSK. Радиус-серверов также не держим-с.
mx
У мя вот такие настройки. И не работает
Markovich
Так, добрался до форума, расскажу...
Асус очень сильно разочаровал качеством внутреннего динамика - хрипит невыносимо. Причем потом испробовали еще 3 таких асуса в том же магазине и парочку в другом (чтобы из разных партий точно были) - хрипят все! :шок:
В итоге поменялись на глофлиш Х600.
Отдельный респект хочется выразить администратору магазина, в котором покупали коммуникатор, за понимание и отзывчивость... Еще и скидку сделали на новый тел.:улыб: