Asus P526 - что скажете?
2769
40
Из плохого -- WiFi нету. Остальное либо хорошее, либо как у всех.
Не слабый, а как у большинства. Неконвертированное видео не потянет, и отдельные особо охочие до ресурсов игрушки. С остальными задачами справится без проблем. А, экран еще 2.6", но это тоже потихоньку нормой становится.
А какие предложения есть у конкурирующих компаний? Желательно, размером не больше.. Просто, из чего выбирать и что посоветуете?
У P525 процессор лучше, WiFi есть. Фильмы без переконвертирования смотреть можно.
Есть официальная прошивка с Windows Mobile 6.
Из минусов только отсутствие GPS.
Но он снят с производства, искать надо. Скоро выйдет (или уже вышла) обновлённая версия с GPS.
Есть официальная прошивка с Windows Mobile 6.
Из минусов только отсутствие GPS.
Но он снят с производства, искать надо. Скоро выйдет (или уже вышла) обновлённая версия с GPS.
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56684
507
Реконструируют Советское шоссе.
17640
151
Эхо при звонке на короткий номер
2371
32
Но он больше физически, если мне память не изменяет?
Больше, причем заметно. Если дело не горит, я бы на Вашем месте присмотрелся к E-Ten Glofiish X600, компактная штука. Новинка, но скоро должен появиться и у нас. Но он бесклавиатурный.
А какие предложения есть у конкурирующих компаний? Желательно, размером не больше.. Просто, из чего выбирать и что посоветуете?Пользуюсь HTC Touch. По размерам сравним с простым телефоном. Нет клавиатуры, как в асусе, но там ее и не надо, телефон заточен под управление пальцами(помимо софта, который можно на практически любой телефон установить, там сам экран сделан по технологии более точно распознающей нажатие пальца).
Цена сравнима с асусом, в районе 17тр.
Есть WiFi, bluetooth, EDGE. Нет GPS. В комплекте карта на 1GB, чехол и гарнитура сразу идут. Прадва чехол самый простой, только что бы в кармане телебон носить. Там даже преалений никаких нет.
Правда у моего экземаляра 2 темных пятна на дисплее появилось, продавец утверждает, что не гарантийный случай. Но это уже проблемма конкретного аппарата и конкретного продавца. Зря польстился на 2 года гарантии, нужно было у официального представителя HTC покупать с 1 годом гарантии.
Мне к 10 декабря надо успеть купить.. Подарок..Про конкурентов щас почитаю..
А правда, что у НТС проц тоже 200Мгц, и емкость батареи меньше асусовской?
OMAP 200 Мгц, такой же как на Asus P526
http://www.telephone.ru/mobile/phones_g__g_1_tree_5201_13916.html
Кстати сейчас глянул - P526 не намного меньше P525, зато у последнего проц намного лучше.
http://www.telephone.ru/mobile/phones_g__g_1_tree_5201_13916.html
Кстати сейчас глянул - P526 не намного меньше P525, зато у последнего проц намного лучше.
У P525 процессор лучше ... у последнего проц намного лучше.Можете сформулировать, на кой фиг в QVGA-коммуникаторе сверхмощный процессор? Я могу. Неконвертированное видео и очень небольшая часть игрушек. Оно на коммуникаторе очень необходимо, или пусть лучше видео конвертировать, но зато чтоб в карман штанов влезал?
...ну и вообще, покупать WM-устройство в подарок стоит только если точно знаешь, что человеку нужно именно WM-устройство. Иначе всякие SE P1i и нокии рулят, с ними точно не ошибешься.
HTC 3600 (Trinity) - хорош всем, только клавы нет
HTC TyTN II (Kaiser) - супер вещь, но дорогоооооо.
Я жду HTC Touch Cruise (http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-touch-cruise.shtml) в конце ноября, начале декабря будет в продаже.
HTC TyTN II (Kaiser) - супер вещь, но дорогоооооо.
Я жду HTC Touch Cruise (http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-touch-cruise.shtml) в конце ноября, начале декабря будет в продаже.
Если GPS не важен то посмотри НР 6815
ННП
Потом посмотрели коммуникаторы - сама идея понравилась больше всего.
ГПС скорее важен, чем нет.. Мне часто пригождается Русса, когда оказываюсь в не совсем знакомых районах города.. И не только..
покупать WM-устройство в подарок стоит только если точно знаешь, что человеку нужно именно WM-устройствоМы ходили, смотрели разные варианты.. От простых телефонов (самсунг какой-то зеркальный, за 14) до смартов нокиевских (раскладушка с хромированной полосой..забыл модель... около 18 по-моему стоит). Как-то все это не очень понравилось. Сейчас у нее 6681, но ощущается потребность в функциях КПК - нормальная почта, фильмы, ежедневник.. ГПС с дубль-гисом опять же..
Потом посмотрели коммуникаторы - сама идея понравилась больше всего.
ГПС скорее важен, чем нет.. Мне часто пригождается Русса, когда оказываюсь в не совсем знакомых районах города.. И не только..
А правда, что у НТС проц тоже 200Мгц, и емкость батареи меньше асусовской?Проц правда 200. Про батарею не знаю.
Проц можно разогнать до 300 на некоторых экземплярах. У меня до 270+ он гонится. Только вот зачем? Мне не очень понятно:) Играть на нем в 3д шутеры? У меня комп/ноут есть:) Расчитывать что-то сложное- тоже есть комп и ноут. А на звонки, чтение, почту/аську и 200 за глаза. Кино не пережатое не пробовал заливать, а пережатое точно не тормозит и места меньше занимает.
По WiFi смотреть пытался кино, там что пережатое, что не пережатое замирало переодически:(
Другое дело понижать частоту, это очень положительно сказывается на времени работы телефона:)
Когда выхожу на работу(9 утра) - включаю на телефоне аську и выключаю только когда с работы домой прихожу, на работе во время перекуров играюсь или читаю книги. Звонков 2-3 минуты в день. Когда прихожу с работы(7-8 вечера) остается 20-50% заряда.
Да, совсем забыл. Вчера и сегодня искал девушке раскладушку(простой телефон) и увидел в продаже Motorola A1200e. Это коммуникатор на базе linux. Что там с батареей не знаю, а проц 312 помоему.
Вот только в росийском варианте заблокирована возможность установки ПО, поэтому из коммуникатора в России он превратился в простой телефон. Но, я читаол, что можно его перепрошить и разлочить эту возможность.
В общем если не боитесь перепрошивки - советую обратить внимание на него.
Хотя коммуникаторы на винде - это тоже для тех, кого не пугает перепрошика, чтение форумов, ковыряние в прошивке, ковыряние в ресурсах софта и т.д.:) Если нужно сразу сесть и поехать - это симбиан:)
Если бы у меня уже небыло тача - я бы серьезно задумался бы об этом аппарате.
Вот только в росийском варианте заблокирована возможность установки ПО, поэтому из коммуникатора в России он превратился в простой телефон. Но, я читаол, что можно его перепрошить и разлочить эту возможность.
В общем если не боитесь перепрошивки - советую обратить внимание на него.
Хотя коммуникаторы на винде - это тоже для тех, кого не пугает перепрошика, чтение форумов, ковыряние в прошивке, ковыряние в ресурсах софта и т.д.:) Если нужно сразу сесть и поехать - это симбиан:)
Если бы у меня уже небыло тача - я бы серьезно задумался бы об этом аппарате.
На моторолы у нас аллергия..Хотя крышка - это скорее гуд. Зато нет ни ви-фи, ни гпс..
Кстати, коммуникаторы надо обязательно выключать? Как там со случайными нажатиями?
Пока скорее всего остановлюсь на 526.. Ну может еще завтра посмотрю глофиши и хтс. С хард-клавиатурой как-то привычнее смотрится..
Да, кстати, почему с коммуникатором на винде нельзя сразу сесть и поехать?
Кстати, коммуникаторы надо обязательно выключать? Как там со случайными нажатиями?
Пока скорее всего остановлюсь на 526.. Ну может еще завтра посмотрю глофиши и хтс. С хард-клавиатурой как-то привычнее смотрится..
Да, кстати, почему с коммуникатором на винде нельзя сразу сесть и поехать?
(Оверквотинг)
Дело хозяйское:) Нравится асус- берите асус. Я асус только на картинках видел:)
Мотор - мне размерами понравился и еще тем, что какая-никакая, а раскладушка. Мне всегда раскладушки нравились:)
Из HTC мне еще HTC S710 понравился в свое время, это смарфон , боковой слайдер с qwerty клавиатурой. Но он без тач скрина. Хотя фукции по большому счету те же.
Еще посмотрите на самсунги с полной клавой и тачскрином. У нас начальник с таким ходит, вроде не жаловался. Еще есть самсунг i710, тоже по слухам достойнный аппарат.
В личку отправил где все это видел.
А по поводу сел и поехал - мне мобильная винда напоминает линукс на компе. Там апдейт нашел, там заплатку, там подкрутил,тут в ресурсах покапался - и в итоге уже и жить можно. Можно конечно не крутить, но тогда и пользоватся им не так удобно.
Например большинство устройств на винде идут без встроенного alt+tab. Т.е. многозадачность вроде есть, а переключаться между задачами нужно через задницу, если вообще можно. Нужно ставить сторонний менеджер задач.
Или еще пример: есть галка в настройках, принимать широковещание, а пока руками XML не поправишь или сторонний плагин не поставишь - фиг ты эти сообщения прочитаешь:) Но принимать будешь:)
Ну или фейк ацтлук сервер- пока где-нибудь не прочиатешь - фиг допрешь. Если ничего не трогать - телефон каждые N минут просыпается(читай начинает усиленно жрать батарейку) для синхронизации с аутлук сервером. Даже если в телефоне ни 1 сервер не прописан - он все-равно просыпается. Что бы это прекратить - нужно прописать любой сервер(не важно существует он или нет), зайти в настройки, поставить ручную синхронизацию. И потом удалить сервер.
Ну и все в таком духе.
Дело хозяйское:) Нравится асус- берите асус. Я асус только на картинках видел:)
Мотор - мне размерами понравился и еще тем, что какая-никакая, а раскладушка. Мне всегда раскладушки нравились:)
Из HTC мне еще HTC S710 понравился в свое время, это смарфон , боковой слайдер с qwerty клавиатурой. Но он без тач скрина. Хотя фукции по большому счету те же.
Еще посмотрите на самсунги с полной клавой и тачскрином. У нас начальник с таким ходит, вроде не жаловался. Еще есть самсунг i710, тоже по слухам достойнный аппарат.
В личку отправил где все это видел.
А по поводу сел и поехал - мне мобильная винда напоминает линукс на компе. Там апдейт нашел, там заплатку, там подкрутил,тут в ресурсах покапался - и в итоге уже и жить можно. Можно конечно не крутить, но тогда и пользоватся им не так удобно.
Например большинство устройств на винде идут без встроенного alt+tab. Т.е. многозадачность вроде есть, а переключаться между задачами нужно через задницу, если вообще можно. Нужно ставить сторонний менеджер задач.
Или еще пример: есть галка в настройках, принимать широковещание, а пока руками XML не поправишь или сторонний плагин не поставишь - фиг ты эти сообщения прочитаешь:) Но принимать будешь:)
Ну или фейк ацтлук сервер- пока где-нибудь не прочиатешь - фиг допрешь. Если ничего не трогать - телефон каждые N минут просыпается(читай начинает усиленно жрать батарейку) для синхронизации с аутлук сервером. Даже если в телефоне ни 1 сервер не прописан - он все-равно просыпается. Что бы это прекратить - нужно прописать любой сервер(не важно существует он или нет), зайти в настройки, поставить ручную синхронизацию. И потом удалить сервер.
Ну и все в таком духе.
Мы тоже раскладушки смотрели.. Но в итоге остановились на коммуникаторе, а среди них раскладушек немного...Альт-таб на асусе вроде есть, по описаниям.. В принципе, все сложности винды преодолимы, надо просто один раз все правильно настроить и потом не доводить дело до хард-ресета..А фейк-аутлук сервер это кто?
ПС. В личку ничего не получил..
ПС. В личку ничего не получил..
(Оверквотинг)
Только что отослал в личку.
В винде из преодолевать надо. А в симбиане их почти нет. По крайней мере на симбиане я ниразу ничего не преодолевал, хотя может кто-то что-то и преодолевал:)
Я говорю по опыту смартфонов. Но думаю и с коммуникаторами так же.
Только что отослал в личку.
В винде из преодолевать надо. А в симбиане их почти нет. По крайней мере на симбиане я ниразу ничего не преодолевал, хотя может кто-то что-то и преодолевал:)
Я говорю по опыту смартфонов. Но думаю и с коммуникаторами так же.
И все равно ничего в личке нету..
Ладно, будем смотреть.. Кстати, где хороший выбор коммуникаторов? Можно в личку..
Ладно, будем смотреть.. Кстати, где хороший выбор коммуникаторов? Можно в личку..
Еще советую почитать форум на 4pda.ru , там много полезной информации. И о конкретных моделях и о софте и о твиках.
Саня, приезжай в гости!
И выбор есть и цены здравые..
И выбор есть и цены здравые..
И все равно ничего в личке нету..Ладно, будем смотреть.. Кстати, где хороший выбор коммуникаторов? Можно в личку..На асус 526 действительно есть функция альт-таб, а посмотреть можешь вот по ссылке, вроде пишут что выбор большой http://news.ngs.ru/more/32591.php
Купил..
Ламерский вопрос - как настроить gprs в WM6?
Имя подключения
Имя точки доступа
Пользователь
Пароль
Домен
Что-то не получается...
Оператор - МТС.
Ламерский вопрос - как настроить gprs в WM6?
Имя подключения
Имя точки доступа
Пользователь
Пароль
Домен
Что-то не получается...
Оператор - МТС.
У асусов апплетик есть, который в зависимости от оператора прописывает все настройки. Стоит один раз запустить. Пуск-Настройка-Подключения.
Кстати, у асуса 525 вайфай бестолковый - только b.
Зато сам 525 отлично работает с синезубым GPS
Зато сам 525 отлично работает с синезубым GPS
А нафига нужен g, если и скорости b на практике недостижимы? Пара мегабит для КПК -- потолок, хоть на b, хоть на g.
Проблема в том, что b не поддерживает шифрование WPA-PSK и WPA2. А WEP идёт лесом
Их тоже есть у меня... А подключать пробовали? Мне это так и не удалось. Точка доступа - Siemens Gigaset SX541 WLAN DSL. Точка доступа настроена на mixed mode (b/g). Настройка безопасности - WPA2-PSK/WPA-PSK. Телепон пытается подключиться - и так до бесконечности. При этом Асус 535 (который уже b/g) - подключается без проблем
Пробовал, работает. Модем с точкой доступа D-Link g604t.
Вдогонку (после проверки): работает, если в настройках точки доступа выставить WPA. Если выставить WPA2, не работает.
Для просто WPA надо укахзывать радиус-сервер. Их нет у меня. Потому нать -PSK
-PSK, -PSK. Радиус-серверов также не держим-с.
У мя вот такие настройки. И не работает
Так, добрался до форума, расскажу...
Асус очень сильно разочаровал качеством внутреннего динамика - хрипит невыносимо. Причем потом испробовали еще 3 таких асуса в том же магазине и парочку в другом (чтобы из разных партий точно были) - хрипят все!
В итоге поменялись на глофлиш Х600.
Отдельный респект хочется выразить администратору магазина, в котором покупали коммуникатор, за понимание и отзывчивость... Еще и скидку сделали на новый тел.
Асус очень сильно разочаровал качеством внутреннего динамика - хрипит невыносимо. Причем потом испробовали еще 3 таких асуса в том же магазине и парочку в другом (чтобы из разных партий точно были) - хрипят все!
В итоге поменялись на глофлиш Х600.
Отдельный респект хочется выразить администратору магазина, в котором покупали коммуникатор, за понимание и отзывчивость... Еще и скидку сделали на новый тел.
ТОП 5
2
3
4