На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tele2 к 2009 году
2271
47
unnamed777
unnamed
Увропейский оператор сотовой связи Tele2 сегодня объявил о получении лицензий в стандарте GSM1800 на три новых региона: Томскую и Новосибирскую область, Эвенкийский автономный округ Красноярского края. Общая численность населения в этих регионах составляет 3,7 миллиона человек. Tele2 планирует осуществить инвестиции и запустить свою сеть в этих регионах в коммерческую эксплуатацию до конца 2009 года.
Кроме того, тендерная комиссия определила Tele2 победителем конкурсов на получение лицензий еще в 14 российских регионах, формальное получение лицензий ожидается в ближайшее время. Общая численность населения в регионах, покрываемых этими лицензиями, составляет 15,4 миллиона человек.
Получение лицензий в стандарте GSM 1800 позволят "Tele2 Россия" оставаться оператором с самыми высокими темпами роста в России. В соответствии с лицензионными требованиями, Tele2 запустит сеть мобильной связи в регионах, на которые были получены лицензии, не позднее конца 2009 года.
sotovik.ru
Так что скоро у нас появится еще один оператор. Осталось только сеть построить:-)
Кроме того, тендерная комиссия определила Tele2 победителем конкурсов на получение лицензий еще в 14 российских регионах, формальное получение лицензий ожидается в ближайшее время. Общая численность населения в регионах, покрываемых этими лицензиями, составляет 15,4 миллиона человек.
Получение лицензий в стандарте GSM 1800 позволят "Tele2 Россия" оставаться оператором с самыми высокими темпами роста в России. В соответствии с лицензионными требованиями, Tele2 запустит сеть мобильной связи в регионах, на которые были получены лицензии, не позднее конца 2009 года.
sotovik.ru
Так что скоро у нас появится еще один оператор. Осталось только сеть построить:-)
AlVlaT
member
Так что скоро у нас появится еще один оператор. Осталось только сеть построить:-)Стартовый модуль, от которого все будут плеваться, они построят махом - думаю уже к лету.
А вот на нормальное развитие как и у нас (в Кузбассе) у них лет 5 всяко уйдет.
Хоть на это время все забудут про "плохой Мегафон" ибо будет "отстой Теле2"

rkp
guru
Долго ждать, за два года столько "воды утекёт"
beautystep
experienced
Хорошая новость!Вот теперь и начнеться реальная конкуренция среди всех операторов ;-)
ISIS
veteran
если на рынке уже есть один дискаунтер, то с кем будет конкурировать второй?
не думали?
не думали?
STREEX
experienced
Это ж сколько базовых станций на частоте 1800 и какой мощности они должны быть шо бы покрыть не только город, но и область ,)))
yuki
activist
появится ещё один отстой для массового сегмента, а все доходные абоненты будут пользоваться, как и прежде, дружелюбными, технологичными и качественными услугами МТС и Билайн.
Сейчас читают
Расходы безработной_ NF
50015
226
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
174723
1000
тыжежмать
83075
401
Somebody Else
veteran
Самый мобильный регион в России будет Эвенкия. На 6,5 тыс. населения административного центра - п.г.т. Тура - будет приходиться 4 или 5 операторов. Вот это конкуренция! Вот это я понимаю

как и у нас (в Кузбассе)
так и в кемерово он до сих пор отвратителен, и у нас не будет лучше и быстрее, не смотря на то, что мы - столица.
unnamed777
unnamed
появится ещё один отстой для массового сегмента, а все доходные абоненты будут пользоваться, как и прежде, дружелюбными, технологичными и качественными услугами МТС и Билайн.Хе)) А Мега снова в отстой записана стала? Как давно симку вставлял?
Появление нового конкурента, хоть и слабенького, всегда хорошо. А то мэтэсэ уж сильно зажрались
Djeyson
guru
К тому времени они смогут набрать абонентов только с тарифом "Безлимитный" рублей за 300.
А что, Кемерово уже не Кузбасс?я и говорю, что там оно до сих пор как работало так и работает.
Ryol
guru
Самый мобильный регион в России будет Эвенкия. На 6,5 тыс. населения административного центра - п.г.т. Тура - будет приходиться 4 или 5 операторов. Вот это конкуренция! Вот это я понимаюДля Новосибирска 5 операторов это нормально, а вот для Эвенкии забавно![]()

Хотя если у оператора покрытия в Эвенкии не будет, то не будет 100% присутствия во всех субъектах РФ.
Эвенкия уже не субъект РФ. После принятия федерального конституционного закона об объединения Таймырского и Эвенкийского автономных округов с Красноярским краем Эвенкия стала муниципальным районом.
Эвенкия уже не субъект РФ. После принятия федерального конституционного закона об объединения Таймырского и Эвенкийского автономных округов с Красноярским краем Эвенкия стала муниципальным районом.О как
А я и не знал, да мне и особо без разницы что там в Эвенкии. Мне интереснее что предложит Telе2 в Новосибирске и как на это прореагируют другие операторы 
Мне кажется, что ни какой реакции со стороны большой тройки не будет. Теле2 это низкие цены при говёном качестве. К ним уйдет "бюджетный абонент", серьёзные клиенты не станут подрывать свои 5-е точки с насиженых мест. Вот такое имхо.
серьёзные клиенты не станут подрывать свои 5-е точки с насиженых мест. Вот такое имхо.В Иркутске я встретил ситуацию наоборот, шли на Теле2 как раз предприниматели и подобные, так сказать люди с достатком выше среднего уровня. А большинство корпов на BWC, и это действительно при похом качестве первого.
А что тут про Скайлинк не упоминают, этот думаю будет бить по самым тяжеловесным. тоже имхо
Mega
не перебивай меня
Хорошая новость. Сама недавно такой топик заводида, на тему когда же будет ТЕЛЕ2 в Н-ске..
Ну по поводу качества МТС не будем говорить. Все чаще у них косяки, все чаще..
Ты не житель Кузбасса, чтобы так говорить.А что, Кемерово уже не Кузбасс?я и говорю, что там оно до сих пор как работало так и работает.
Да, было отстойное состояние.
А сейчас это реально ВТОРОЙ по количеству абоентов, по покрытию и качеству оператор Кузбасса.
А по ценам - это реально ПЕРВЫЙ оператор, если считать от минимума.
rkp
guru
Вот что подумал, ведь скоро на этом форуме появятся представители от ТЕЛЕ2.
Люди в их составе активные.
Они в завидном положении, а качество переменно.
Да и не думаю что качество у ТЕЛЕ2 будет плохое, строить будут из современного оборудования, факт.
Люди в их составе активные.
Они в завидном положении, а качество переменно.
Да и не думаю что качество у ТЕЛЕ2 будет плохое, строить будут из современного оборудования, факт.
Увы, не только оборудование определяет качество. Надеюсь, они смогут набрать толковых технарей. Тогда мож и качество будет сносное. Хотя надо понимать: Сразу большое количество БС не построишь, значит, как только появятся копеечные тарифы, сетка у них будет валиться от перегрузок благодаря валу абонентов. Так было у Меги на старте. Кроме того, сеть, как правило, толком оптимизируется в течение 1.5-2.5 лет. А до той поры не следует обольщаться насчет сносного качества. Но за амбиции Телетушкам - респект.
Перед тем как делать какие-либо выводы, обратите внимание на тот диапазон частот, в котором собирается работать TELE2. В стандарте GSM 1800 построить нормальную сеть очень и очень проблематично. 

В тоже время они не отчаиваются.
Если я правильно понимаю, чем выше частота тем, меньше её радиус распространения, но зато больше можно абонентов насажать, для города самое то просто БС надо побольше.
Поправте если я ошибаюсь.
Если я правильно понимаю, чем выше частота тем, меньше её радиус распространения, но зато больше можно абонентов насажать, для города самое то просто БС надо побольше.
Поправте если я ошибаюсь.
ну в упрощенной модели это так.
есть два самых важных нюанса:
1) найти места под БС, договориться с арендодателями "чтобы этих БС было побольше" - а это сейчас очень проблематично (либо договариваться с мтс, билайн, мегафон по площадкам)
2) иметь много частот в 1800 диапазоне, а не 1 или 2 (иначе связи из-за интерференции просто не будет, хотя телефон будет показывать максимальную напряженность поля).
теле2 нужно решить обе эти проблемы.
да, интересно будет посмотреть на войну двух дискаунтеров..))
я думаю, мегафон победит..
есть два самых важных нюанса:
1) найти места под БС, договориться с арендодателями "чтобы этих БС было побольше" - а это сейчас очень проблематично (либо договариваться с мтс, билайн, мегафон по площадкам)
2) иметь много частот в 1800 диапазоне, а не 1 или 2 (иначе связи из-за интерференции просто не будет, хотя телефон будет показывать максимальную напряженность поля).
теле2 нужно решить обе эти проблемы.
да, интересно будет посмотреть на войну двух дискаунтеров..))
я думаю, мегафон победит..
Дима553
experienced
Не по наслышке знаю о Теле2. Эта компания славится своим агрессивным маркетингом. Когда Теле2 пришел в мой родной город, рынок казалось был уже поделен и распределен. Теле2 действовал следующим образом.
1. Теле2 завесила весь город своими банерами
2. По телевизору постоянно шла реклама Теле2 по всем как центральным так и местным каналам.(кто не знает, то символ теле2 - это такие милые собачки, в рекламных роликах эти собачки постоянные герои, то разносят смс-ки в зубах то еще что-нибудь.
3. Первая неделя работы Теле2 была бесплатной, под лозунгом "Тестируем связь вместе бесплатно"
4. Теле2 бесплатно раздавали сотовые телефоны с подключенные к ним.(ну там по акции чтобы "бесплатно" получить телефон, надо было все равно заплатить тысячу рублей, которые потом все ложились на баланс)
Под таким напором Теле2 захватило половину рынка сотовой связи в городе, что и удерживает до сих пор.
1. Теле2 завесила весь город своими банерами
2. По телевизору постоянно шла реклама Теле2 по всем как центральным так и местным каналам.(кто не знает, то символ теле2 - это такие милые собачки, в рекламных роликах эти собачки постоянные герои, то разносят смс-ки в зубах то еще что-нибудь.
3. Первая неделя работы Теле2 была бесплатной, под лозунгом "Тестируем связь вместе бесплатно"
4. Теле2 бесплатно раздавали сотовые телефоны с подключенные к ним.(ну там по акции чтобы "бесплатно" получить телефон, надо было все равно заплатить тысячу рублей, которые потом все ложились на баланс)
Под таким напором Теле2 захватило половину рынка сотовой связи в городе, что и удерживает до сих пор.
Ни фига себе... такими темпами..
1) найти места под БС, договориться с арендодателями "чтобы этих БС было побольше" - а это сейчас очень проблематичноов..))Ну думаю этот вопрос они давно решили, только оформить осталось...
я думаю, мегафон победит..Возможно, если наведёт порядок в систематизировании сервисов и тарифных предложений и если не совершит глупость, ну например погонится за корпами.
Если они заявят 50 копеек, то Мегафону прийдется опускать цены на уровень Красноярска и Кемерова, причём безболезненно! Вот уж Билайн с мтсом держитесь!
Им то это как ножом по яйцам!!!! 
Полюбому в моей мультисимке будет тарифчег от Теле2, хотя их симки как и Мега несканируюцо, один слот для вырубленной исчё есть!
Им то это как ножом по яйцам!!!! 
Полюбому в моей мультисимке будет тарифчег от Теле2, хотя их симки как и Мега несканируюцо, один слот для вырубленной исчё есть!
я думаю, в таком случае (50 коп.) и билай, и мтс очень даже неплохо будут жить за счет доходов от интерконнекта. Получая за каждую минуту от абонента 50 коп. теле2 будет выплачивать мтс и билайн по 1 рублю.
Тут еще вопрос - кто первым сдохнет на этом аттракционе неслыханной щедрости...))
Тут еще вопрос - кто первым сдохнет на этом аттракционе неслыханной щедрости...))

Я думаю этот жлобский метод им прийдётся отменить! И никто никому не будет должен! Вот голавняки то!!!!

Года три назад смотрел какую то передачу на НТВ о путешествиях, там была передача посвященная Италии.
Описывали кухню, рестораны и тут случайно в кадр попал приевшийся логотип Теле2 на билборде около ресторана.
Очень необычно было увидеть, что в такой далекой стране тоже юзают теле2, который уже давно казался чем то родным сибирским
Описывали кухню, рестораны и тут случайно в кадр попал приевшийся логотип Теле2 на билборде около ресторана.
Очень необычно было увидеть, что в такой далекой стране тоже юзают теле2, который уже давно казался чем то родным сибирским
А по ценамну не в цене дело. я как платил Би, так и плачу и не огорчаюсь, что у меня дороже чем на чём-нить ещё, НО я всегда уверен, что дозвонюсь куда мне нужно и не услышу чего-нить непонятное.

Вы пошутили?
На Би последнее время творится что-то странное, не лучшее.
У кого есть симки тот это почувствовал.
На Би последнее время творится что-то странное, не лучшее.
У кого есть симки тот это почувствовал.
Я не знаю как у ТЕЛЕ2 с международным роуменгом (возможно будут поддерживать правила ЕС), но МТС уже подсуетился, придумал тариф "Европеиский", только не во всех регионах, пока.
Вот бы МТС услугу "льготные вызовы во внутрисетевом роуменге" распрастронил на всю територию РФ, ведь максимум через три года заставят это сделать поправкой в "закон о связи".
Вот бы МТС услугу "льготные вызовы во внутрисетевом роуменге" распрастронил на всю територию РФ, ведь максимум через три года заставят это сделать поправкой в "закон о связи".
Somebody Else
veteran
ННП
Возможно, кто-то рано обрадовался: Итоги конкурсов на получение GSM-лицензий могут быть пересмотрены
Возможно, кто-то рано обрадовался: Итоги конкурсов на получение GSM-лицензий могут быть пересмотрены
rkp
guru
Да-а-а.
Хотя о чем-то подобном предупреждали.
Слабо верится, что смогут остановить запущенный механизм.
Хотя о чем-то подобном предупреждали.
Слабо верится, что смогут остановить запущенный механизм.
Somebody Else
veteran
Один раз остановили, остановят и во второй.
не знаю, я ничего не ощутил, тока заметил, что в последнее время еж просто волшебный, а ничего неприятного не было.
rkp
guru
Сумма-Телеком или конкурс?
Столько интриг ни одна отрасль в РФ неимела.
Столько интриг ни одна отрасль в РФ неимела.
1. GPRS-тормозной стал, без шуток
2. Про левые sms я тут писал и я нешутил (только немного преувеличил)
3. Разрыв, просто разрыв разговора стал чаще.
4. Долго платежи идут больше суток.
5. Раза три "хамелион" отключал, а он через месяц полтора всё равно включается.
6. И рассылка настроек WAP и MMS, ну не заказывал я их.
Пока достаточно, вспомню ещё что напишу.
2. Про левые sms я тут писал и я нешутил (только немного преувеличил)
3. Разрыв, просто разрыв разговора стал чаще.
4. Долго платежи идут больше суток.
5. Раза три "хамелион" отключал, а он через месяц полтора всё равно включается.
6. И рассылка настроек WAP и MMS, ну не заказывал я их.
Пока достаточно, вспомню ещё что напишу.
Ну....будет у нас Сумма телеком! Им тоже придётся проводить агрессивную политику по внедрению! Всё равно разбавится наше болото 

Somebody Else
veteran
"Сумма" попиарится годик и продастся. Чтобы строить сеть, нужны немалые деньги, сомнительно, чтобы у нее они были. Кредит? тоже сомневаюсь - кто и чем его обеспечит, проект очень рискованный.
Диапазоны, которые разыгрывались на этих конкурсах, были бы очень хорошим дополнением к существующим частотам у действующих операторов. Дополнительный диапазон поможет улучшить качество в загруженной сети. А получилось так, что ни существующие сети не улучшат, ни новые хорошие не построят (потому как невозможно на такой полосе частот построить полноценную сеть). Так что, по-моему, от такого конкурса пользы никакой.
Менеджеры / хозяева "Суммы" вовремя поняли, где можно по-быстрому денежков срубить, молодцы.
Диапазоны, которые разыгрывались на этих конкурсах, были бы очень хорошим дополнением к существующим частотам у действующих операторов. Дополнительный диапазон поможет улучшить качество в загруженной сети. А получилось так, что ни существующие сети не улучшат, ни новые хорошие не построят (потому как невозможно на такой полосе частот построить полноценную сеть). Так что, по-моему, от такого конкурса пользы никакой.
Менеджеры / хозяева "Суммы" вовремя поняли, где можно по-быстрому денежков срубить, молодцы.
Somebody Else
veteran
Продолжение истории - новые комментарии и некоторые подробности.
ТОП 5
3
4