Простой браузер и емайл-клиент для Symbian 9.1
939
6
Порекомендуйте пожалуйст простой браузер и емайловский клиент для Symbian 9.1. Начальник попросл установить ему на SonyEricsson p990i, но сам он по-моему в интернете ни разу в жизни не был. Вот и хочется поставить что-нибудь попроще чтобы потом ко мне вопросов меньше было.
alosito
И еще, подскажите пожалуйста как устанавливать Java-приложения на том же Sony Ericsson p990i.
alosito
Они встроенные простые до нехочу))))
http://www.smart-se.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=24 в картинках показано что надо делать и где что писать
В учетных записях электронной почты на вкладке "Входящие" Адрес сервера входящей почты можно писАть буквами, можно IP...

Т.е. для mail.ru просто прописать вот это:
Для почтовых ящиков @mail.ru:
сервер входящей почты pop.mail.ru - 194.67.23.102
сервер исходящей почты smtp.mail.ru - 194.67.23.111

Возможные проблемы и способы устранения.

Вопрос не совсем по настройке подключения, но по почте. При приеме писем если тема читаема - само письмо кракозябрами. Если тема кракозябрами - письмо нормально. Пробуеш выставить кодировку 1251 - все равно кракозябры и при выходе с сообщений вываливается с ошибкой.

При получении почты через учётную запись приходит заголовок в кирилице, а тело письма кракозябы. Кодировка в Р990 по умолчанию стоит Win 1251, при попытке перейти на KOI8-r ничего не происходит, прошивка последняя. Как лечить?
Изменение масштаба системного шрифта помогает.
Шрифты поменяй. Например, я, все родные шрифты заменил на банальный Times new roman, теперь и в Walkman'e и в Documents ToGo и в почте отображается все корректно, кракозябр замечено с момента замены не было (уже месяцев 9).
Вот кусок ФАК'а с какого-то из форумов:
Переводим режим соединения USB в Передача файла
Главное меню -> Инструменты -> Панель управления -> Соединения -> USB -> Функциональность USB: Передача файла.
Телефон должен быть отсоединен от шнура, либо снят с крэдла.
Заходим на карту памяти в папку Resource. Она отображается как сменный диск (флэшка). Если папки Resource нет, то её нужно создать.
Создаем там новую папку Fonts
Берём любой шрифт с расширением *.ttf и поддержкой кириллицы, делаем 3 копии, и называем:
Sans-Serif_Latin-Regular.TTF
Sans-Serif_Latin-Bold.TTF
Sans-Serif_Latin-BoldItalic.TTF
Sans-Serif_Latin-Italic.TTF
После копирования перезагружаем телефон.
Восстановить все назад можно просто удалением шрифтов из папки fonts.
З.Ы. У меня W950, по операционке один в один с P990.
alosito
По поводу браузера и е-мейл клиента - действительно, проще родных врядли что найдете. Родной браузер иногда глючит (вылетает), но бывает такое крайне редко, поэтому терпимо.
Ява-приложения устанавливать также как и симбиановские - передать с помощью ИК, БТ или ЮСБ на телефон, там запустить установку или файловым менеджером или же нажать "просмотр" - если принято как сообщение.
Shamus
проще родных врядли что найдете
Профимэйл теперь считается сложным?
Профимэйл это отдельно устанавливаемое приложение. Зачем новичку этот гемор,если есть неплохой встроенный почтовик. Я вот пользую встроенные почту+браузер(хотя в смартах далеко не новичок) и весьма доволен.