3G в моркве пока не будет
815
12
web-страница

"Запуск сетей 3G в Москве может быть отложен на несколько лет. С таким заявлением на встрече с журналистами выступил вице-президент компании "Мобильные ТелеСистемы" Михаил Шамолин. Недалеко от Москвы расположена наземная часть системы раннего предупреждения о ракетном нападении "Прогноз"...
sibas
Пускай завидуют, шутка.
История показывает всё что начинается не с Москвы, в зародыше мрёт, или так в зародыше и остаётся.
sibas
Отчасти, если нет интриг.

А вообще могу предложить ещё вариант, считаю проблему надуманой, а раз так значит большой тройке корректно предложили откуда начать, учитывая гнёт лицензии.
sibas
Только сейчас посмотрел саму статью, там акцент на одного оператора.
Значит - интриги. Интиресно, кто там воду мутит.
rkp
А вот я ни какого акцента не увидел, проблема общая для все тройки и будет любопытно посмотреть как они ее решат.

Так же привлекло внимание то, что МТС делает савку на Питер и Нск в качестве пилотных регионов для ввода UMTS, что не может не радовать
sibas
Ничего страшного - у Москвы есть бюджетный вариант 3G под названием "Скай Линк". Там, авось, от безысходности и видеозвонок изобретут, и аппараты китайцы/корейцы им соответствующие сделают. А куда деваться-то?:улыб:
sibas
Как-же Вы видите что проблема общая, если МТС в статье обещает 3g через несколько лет, то Мегафон к концу 2008г.
Мало того, Мегафон сдесь призван для маскировки, так сказать дымовая завеса, отвлечь внимание.
Тут быстрей всего кто-то кого-то к чему-то принуждает, а тот кого принуждают сопративляется.
Подождём может и в Питере частоты вдруг невозможно будет расчистить.
rkp
а с фантазией у вас все в порядке :миг: :tease:
sibas
Скажите а разве тут фантазия нужна, чтоб понять что оператор не в силу "технических особенностей" отказывается на долгий срок от строительства современной сети в регионе, который способен принести доход практически равный доходу всей остальной страны и где он занимает лидирующие позиции (конкуренты то не дремлют)
Конечно с Питером я увлёкся, позиции там очень слабы, а значить давление там эффекта иметь не будет.
rkp
Ни кто не соберается отказываться от строительства, просто возникла проблема, которую ни кто раньше не решал. Станция ведь действительно стратегическая, защита столицы и т.п. Ее просто так не выключишь, дав взятку, не то уже время.
sibas
Ну да ладно, я в разные времена неверю, люди одни и теже.

Не банальная взятка сдесь, что-то покрупней, да и почему не предположить что уже кто-то получил, а теперь на стратегические интиресы ссылается.
И что это вдруг интересы, стратегические, такие не продолжительные.
Так что при всей удаче Новосибирска, эффекта радости ненаблюдается.
rkp
Следует отметить, что после конкурса, проблема с расчисткой частот была, но не такая "глобальная" как сейчас.