QIP и трафик
1298
14
Установила qip на Nokia N73.
На МТС не коннектится вообще. :death:
На Меге - запускается "с пол-пинка"! :live:

Вопрос в следующем: как взымается оплата за трафик, который использует qip: повременный, за объем информации или по факту подключения? И сколько будет стОит, если qip будет всегда подключен на Мегафоне, тариф Домашний?
ПОмогите разобраться, а то я блондинка...:улыб:
Green eyes
на домашнем 7р за 1 мегабайт
интервал тарификации 100кб
не тарифицированный порог 5кб
средства снимаются за объем использованного трафика(вх+исх)
совет- если часто будите пользоваться QIP - подключите услугу с internet-gprs трафиком-пакеты,мега дата или по бонусным балам т.к. тогда интервал тарификации будет 1кб
Green eyes
И проверьте, чтобы был подключен именно internet-GPRS, а не WAP, ибо стоимость трафика на WAP у Меги например в 36 раз больше.
atomnsk1986
У меня больше всего трафика ел, когда мои 300 контактов каждый раз с сервера тянул. Дальше уже копейки. Всего не больше 1.5 мб в день. Правда не долго я его пользовал, под WM он глючный.
Если каждый день часов по 8-10 в аськи сидеть - мегадата+ пакет на 40 мегабайт за глаза. Получается примерно 38 мегабайт в месяц за 153 рубля. 40 мегабайт ведь на 3 месяца даются. И бонус в 500 СМС:)
пилот
Ну если еще расскажите как это проверить - буду благодарна! :flowers:
Подключается через МегафонПРО - это wap или GPRS ? :dnknow:
Green eyes
То, что присылают через МегафонПРО - это ВАП. Насчёт конкретно Вашей модели точно не подскажу. Где-то в настройках нужно найти персональные конфигурации и выставить там точку доступа internet. Ну, думаю, знатоки смартов Вам точно подскажут.
Green eyes
Подключается через МегафонПРО - это wap или GPRS ?
Мегафон гады единственные точку доступа "интернет" не дают. По крайней мере на моём смарте после вставления сим-карт мтс и би всегда присутствует точка доступа "билайн/мтс интернет". А с мегой тока "мегафон ммс" и "мегафон про":хммм:
Center
[ с мегой тока "мегафон ммс" и "мегафон про":хммм:
Точно, точно!!! При подключении qip высвечивается или "Мегафон ММС" или "МегафонПро". Следователльно, я все-таки через wap подключаюсь? :dnknow:
И что теперь с этим делать??? Как GPRS настроить?
Через МТС ВООБЩЕ не коннектится! :death:
Green eyes
Для того, что бы настроить Ваш телефон на internet-gprs необходимо зайти в главное меню - Средства - Настройки - Соединение - Точки доступа
Для создания нового профиля нужно нажать на клавишу "Функции" и выбрать "Новая точка доступа"
Далее выбираете "Использовать параметры по умолчанию"
Имя соединения - "МегаФон Интернет"
Канал данных - "Пакетные данные"
Имя точки доступа - "internet"
Имя пользователя - пусто
Запрос пароля - "Нет"
Пароль - пусто
Аутентификация - "Обычная"
Домашняя страница - "www.megafonsib.ru"
Далее нужно зайти в основное меню телефона – Услуги – Функции - Настройки и в параметре "Точка доступа" необходимо выбрать "МегаФон Интернет"
Green eyes
Через МТС ВООБЩЕ не коннектится! :death:
Попробуйте вместо сервера, который установлен по-умолчанию, а именно login.icq.com использовать альтернативные адреса серверов ICQ:

64.12.161.185
205.188.153.98
205.188.153.97
64.12.161.153
login.oscar.aol.com
icq.mirabilis.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
bucp2-vip-m.blue.aol.com
bucp-m08.blue.aol.com
Nsk2005
дело не в серверах, а в настройках интернет-профиля.
нужно отправить
internet на номер 1234
в случае, если требка поддерживает ota, то придут настройки GPRS-Internet.
Green eyes
для мтс нужно в точке доступа интернет в дополнительных параметрах(средства->настройки->соединение->точки доступа->мтс интернет->функции->доп.параметры->адрес днс) исправить днс на 217.008.224.194 и 217.008.224.130
через мтс интервал тарификации будет 1кб.
Egor_M
Правда не долго я его пользовал, под WM он глючный.
+1
atomnsk1986
Для того, что бы настроить Ваш телефон на internet-gprs необходимо ....
УРА!!! Получилось!!! Спасибо!!! :flowers: