Человек погиб от взрыва мобильного телефона LG
1491
11
Взрыв аккумуляторной батареи мобильного телефона привел к гибели экскаваторщика, жителя Южной Кореи. Пока это единственная причина смерти, к которой склоняются как полицейские, так и медэксперты. Корейские СМИ отмечают, что это первый случай в их стране, когда причиной смерти называется мобильный телефон, но как минимум один похожий случай был зафиксирован этим летом в Китае. Тогда в результате взрыва батареи погиб сварщик.

Взрыв аккумуляторной батареи мобильного телефона привел к гибели жителя Южной Кореи, сообщает Associated Press со ссылкой на корейскую полицию.

Тело еще живого 33-летнего экскаваторщика по фамилии Сио обнаружили коллеги прямо на его рабочем месте. В кармане его рубашки лежал мобильный телефон с расплавленной батареей. По дороге в больницу он скончался. «Я нашел его возле экскаватора. Нагрудный карман его рубашки горел, и я затушил пламя», — рассказывает свидетель.

По словам полицейского из города Ченвон (Cheongwon), что в 135 км от Сеула, где и случился инцидент, вероятно, смерть произошла в результате взрыва аккумуляторной батареи. При этом свое имя полицейский сообщить отказался, так как расследование еще не закончено. Врач, обследовавший тело, пришел к аналогичному выводу. «Он получил ожог в левой части груди. Давление от взрыва сломало его ребра и позвоночник, которые повредили сердце и легкие. Это привело к смерти», — заявил медик Ким Хун (Kim Hoon). — Я не думаю, что его смерть была вызвана чем-либо другим". Тем не менее, на установление точной причины гибели уйдет еще около 10 дней. Криминалисты отмечают, что в гибель от взрыва батареи верится с трудом.

Полицейские установили, что телефон был изготовлен южнокорейской LG Electronics. В LG уже успели дать свой ответ по поводу произошедшего. «Вся наша продукция, в т.ч. литиево-ионные батареи, используемые в мобильных телефонах, проходит строжайший контроль и не несет опасности», — цитирует BBC представителя компании. — Мы утверждаем, что телефон, замешанный в происшествии, был изготовлен и продан только в Корее".

По информации корейских СМИ, впервые в их стране в причине смерти подозревают мобильный телефон. Однако отметим, что в мире это не первый случай. В июле 2007 г. сообщалось о подобном происшествии, но тогда погиб китайский сварщик. Взорвавшаяся батарея находилась в нагрудном кармане его куртки в тот момент, когда он работал. Основной причиной взрыва тогда называлась высокая температура окружающей среды. В данном случае такая причина исключена, так как в Ченвоне стояла прохладная погода.

web-страница :not_i:
:eek: :eek: :eek:
Nsk2005
Верится с трудом, что может вызвать гибель.
Немножко оффтопа:
колличество абонентов сотовых сетей в мире достигло 3300000000 человек, тоесть ~50% населения земли.
rkp
Теме не верю, но лыжа полная дрянь.
Nsk2005
Ой, а я собрался завладеть ЛЖой... только носить буду на поясе :eek: думаете стоит надевать огнеупорные трусеги? :ха-ха!:
По теме тоже сомневаюсь что существуют батареи ЛЖ с направленным взрывом... к тому же такой силы что рёбра ломает...
last user
все еще есть желание взять лж? )))
Center
Lg PRADA, имхо, стОящая вещь :respect:
Тока местные продавцы зажрались нафик.. жадность не имеет границ... :bad:
В Диксисе например такой стоит за 24 с копейками, а за бугром он продается в среднем 500-600 баксов всего...
Nsk2005
Надо отметить для справедливости, если, за границей сотовая связь приводит к жертвам (допустим что это не антиреклама), то в России она может принести ощутимую прибыль *всё с сарказмом*

ССЫЛКА
rkp
По поводу LG
Поддерживают ли они internet-gprs через телефон??
Сколько не мучился настроить не получается :безум:
Center
Теме не верю, но лыжа полная дрянь.
Лыжа дрянь, но теме верить действительно не стоило:

Корейского рабочего убил не мобильный телефон
-----------------------------------
На днях практически все ведущие мировые СМИ облетела сенсационная новость – взрыв аккумулятора мобильного телефона послужил причиной смерти корейского рабочего. Называлась и марка мобильного телефона – он был произведен компанией LG. Представители компании сразу заявили, что данный инцидент был попросту невозможен – в литий-полимерном аккумуляторе просто нечему детонировать.

Как стало известно сегодня, причина смерти рабочего оказалась вполне тривиальна – его задавил коллега на строительной машине, в чем он и признался недавно следствию. Пока остается неясным, взорвался ли мобильник вследствие аварии или рабочий сам поджег его, чтобы замести следы и направить следствие по ложному следу.
--------------------------------------
Manul
Если "задавившему" и его семье гарантировали отличные условия, то почему бы и не сказать - да, мол, я задавил? Думаю, что реноме компании LG Electronics стоит гораздо дороже, чем пару-тройку лет обеспечивать одну семью (рассматриваю "убийство по неосторожности").
Хотя взрываться там и правда особо нечему, но случае перегрева бывали, особенно с китайскими батареями.
Manul
вот еще подробности задавил? дави
а все таки что с телефоном как он оказался взорванным?
Nsk2005
Гибель от мобильного телефона: официальный ответ LG

Компания LG Electronics официально подтвердила, что несчастный случай, приведший к смерти 33-летнего рабочего в Корее, никак не связан с мобильным телефоном LG или его батареей.

Обвинение в убийстве по неосторожности предъявлено коллеге погибшего, который и был вначале первым свидетелем. Подозреваемый признался полиции в том, что он неумышленно сбил жертву передвижной 15-ти тонной гидравлической буровой установкой, подавая машину задним ходом, что и стало причиной смерти.

Ложные показания, данные подозреваемым ранее, были попыткой скрыть совершенные им действия, которые привели к появлению в некоторых СМИ необоснованных заключений о том, что продукт LG якобы послужил причиной этой трагедии. Прошлой ночью полиция установила действительную причину инцидента и сегодня утром запросила ордер на арест коллеги погибшего.

LG Electronics тщательно тестирует продукты не только на функциональность и дизайн, но и на безопасность. Ранее компания подтвердила, что ионно-литиевые полимерные батареи, использованные в телефонах LG, одобрены для пользования покупателями несколькими независимыми тестирующими агентствами.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/11/30/277652