GPRS и EDGE
923
6
Всем привет! У меня такой вопрос: Постоянно выхожу в интернет через GPRS, сотовый оператор - МТС, скорость составляет примерно 4 - 7 kb/s (кстати, это килобиты или килобайты имеются ввиду?). Думаю поменять телефон на другой, в котором есть EDGE. Говорят, что через этот EDGE скорость на порядок больше. Так вот хотелось бы узнать, какая реальная будет скорость интернета? На МТСе интернет по ночам еще и безлимитный есть... Может кто-нибудь подскажет?
Вадик
Да тело поменять надо. Если будешь в зоне ежа, то скорость в зависимости от нагрузки на БС от 10 и выше. В среднем 15-20. Доходит иногда 25-30.
Безлимитного инета по ночам уже нет
.
ЗЫ: ник истинного абонентеГа МТС :ха-ха!:
Nsk2005
+1 Сразу после введения ночного анлима еще были какие-то траблы, но сейчас просто летает, ниже 20 кб\с очень редко. В трубе принудительно выбилраю одну ежовую БС , чтобы не скакала с одной на другую.
surg-NCM
И еще такой вопрос: у меня в некоторых районах города на экране телефона появляется надпись EDGE, в некоторых исчезает... Тоесть, это значит там где показывает, там только и будет эта EDGE работать?
Вадик
Ну ессно как повезет. Кроме того даже если горит надпись едж, не факт что через секунду телефон не переключится на БС без ежа.
Вадик
там где показывает

Именно так. У меня в пределах квартиры в одной комнате может EDGE индикация быть, в другой нет.:улыб:И в одной комнате, на одном телефоне индикация EDGE будет, на другом нет.:улыб:При этом, как было упомянуто, не факт что при наличии индикации связь будет устойчивой и работать всё будет шустрее. Увы... :хммм: