Скайлинк с EV-DO, 1 мегабит получить реально?
876
7
Нужен интернет в одном хитром месте. Похоже, возможен только скай. Кто-нибудь с наворотом EV-DO его пользовал ? Насколько быстро он на самом деле работает? 1 мегабит есть?
Radiotrance
При данной организации сети, насколько мне известно, реально получить 1,6. Но если на ту же базу еще ктонить зацепится по ЕВДО, скорость сразу падает вдвое.:улыб:Так было год назад. Сомневаюсь, что Скай чтонить заапгрейтил в этом плане. Матрикс вон меня может поправить - он монстр по Скаевскому железу.
Макс1976
>> Но если на ту же базу еще ктонить зацепится по ЕВДО, скорость сразу падает вдвое.
o_O Это уже вайфай какой-то получается
unnamed777
Не силен в скаевском железе. За что купил - за то продаю. Мож по транспорту ограничения, мож китайское железо иначе не может.... Если хто из ская есть тут - мож расскажет.:миг:
Radiotrance
Самое главное где это хитрое место находится :хехе:
но могу сказать так на калинина 1.6 мегабита точно есть сам юзал и на красном такая вещь тож есть так что EVDO работает, а в отдаленных районах гдето около 0.5 мегабита получалось у меня, вот таки дела по крайней мере для меня EVDO быстрее намного GPRS, а точнее узнаеть можете в скаевском офисе она на замеры прохода сигнала вроде как могут выехать если у вас офис вот
Radiotrance
юзаю первый месяц
пока рекорд 0,84
быстрее исчо не було :улыб:
Radiotrance
Если честно, сам давно не проводил экспериментов с ЕВДОй, у меня рекорд был примерно 700 кбит. Если сейчас лучше - это не может не радовать. Скорость, действительно, зависит от двух факторов - количества абонентов, зацепившихся за данную БС и удаления от нее. Получаем 2 Мбита/количество абонентов и падение скорости примерно в два раза на 1,5 - 2 километра удаления (в городских условиях).

Это особенности стандарта, а не оборудования.
Соответственно, если дадите координаты хитрого места - посмотрим.
Matrix_Agent
А какие пинги?
Измерьте к примеру до нгс,рамблера,яндекса