Скайлинк с EV-DO, 1 мегабит получить реально?
876
7
Radiotrance
experienced
Нужен интернет в одном хитром месте. Похоже, возможен только скай. Кто-нибудь с наворотом EV-DO его пользовал ? Насколько быстро он на самом деле работает? 1 мегабит есть?
Макс1976
veteran
При данной организации сети, насколько мне известно, реально получить 1,6. Но если на ту же базу еще ктонить зацепится по ЕВДО, скорость сразу падает вдвое.Так было год назад. Сомневаюсь, что Скай чтонить заапгрейтил в этом плане. Матрикс вон меня может поправить - он монстр по Скаевскому железу.
unnamed777
unnamed
>> Но если на ту же базу еще ктонить зацепится по ЕВДО, скорость сразу падает вдвое.
o_O Это уже вайфай какой-то получается
o_O Это уже вайфай какой-то получается
Макс1976
veteran
Не силен в скаевском железе. За что купил - за то продаю. Мож по транспорту ограничения, мож китайское железо иначе не может.... Если хто из ская есть тут - мож расскажет.
shkiper
activist
Самое главное где это хитрое место находится
но могу сказать так на калинина 1.6 мегабита точно есть сам юзал и на красном такая вещь тож есть так что EVDO работает, а в отдаленных районах гдето около 0.5 мегабита получалось у меня, вот таки дела по крайней мере для меня EVDO быстрее намного GPRS, а точнее узнаеть можете в скаевском офисе она на замеры прохода сигнала вроде как могут выехать если у вас офис вот
но могу сказать так на калинина 1.6 мегабита точно есть сам юзал и на красном такая вещь тож есть так что EVDO работает, а в отдаленных районах гдето около 0.5 мегабита получалось у меня, вот таки дела по крайней мере для меня EVDO быстрее намного GPRS, а точнее узнаеть можете в скаевском офисе она на замеры прохода сигнала вроде как могут выехать если у вас офис вот
Bop4yH
veteran
юзаю первый месяц
пока рекорд 0,84
быстрее исчо не було
пока рекорд 0,84
быстрее исчо не було
Matrix_Agent
guru
Если честно, сам давно не проводил экспериментов с ЕВДОй, у меня рекорд был примерно 700 кбит. Если сейчас лучше - это не может не радовать. Скорость, действительно, зависит от двух факторов - количества абонентов, зацепившихся за данную БС и удаления от нее. Получаем 2 Мбита/количество абонентов и падение скорости примерно в два раза на 1,5 - 2 километра удаления (в городских условиях).
Это особенности стандарта, а не оборудования.
Соответственно, если дадите координаты хитрого места - посмотрим.
Это особенности стандарта, а не оборудования.
Соответственно, если дадите координаты хитрого места - посмотрим.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
129803
600
Интересно
5034
48
Аренда квартир без посредников
13720
52
Daemon
activist