Странное время при передаче смс.
780
9
Вобщем такая ситуация. Я передаю смс с Мегафона абоненту МТС. Предположим, в 12 часов местного времени. При получении им моего смс его телефон пишет время приёма смс 13.00. Затем он мне пишет смс. Мой телефон пишет время приёма смс 8.00. У меня Барнаульский Мегафон, у него МТС местный. Почему так странно прописывается время? Всем заранее спасибо да ответы.
lion
Эм... А у Меги хде СМСЦ стоит-то территориально?
lion
SMSC проставляет время отправки.
lion
Какой телефон? У меня была похожая проблема (nokia n71 s60 v3).
Короче говоря время доставки смс в нем отображается по гринвичу, т.е. на 6 часов меньше. Единственный вариант - установить в телефоне другую временную зону. Я например поставил Рекьявик (+00.00 GMT) только тогда корректно отображаться стало, но это какой то корявый способ.
Это что касается разницы в 6 часов у вашего коллеги. Про разницу в 1 час у вас ничего не могу сказать, может это как то связано с переходом на летнее-зимнее время?
lion
Вероятнее всего используется Меговский SMSC +79232909092, у которого время = +4ч. к Москве.
maxdreamer
Да кто б его знал... Провели тут эксперимент. Этот абонент МТС вставил в свой телефон симку местного Мегафона и отправил себе же смс. Потом опять поменял симку на свой МТС и, о, чудо, время как надо пишется. И вот я вообще в раздумьях, что это может быть. Я отправляю на Мегу и получаю с Меги с нормальным временем. Телефон Нокиа 6270.
Djeyson
Дык нет. Сейчас посмотрел, номер СМСЦ на 93 заканчивается. Может на 92 попробовать поменять?..
lion
Интересная тема, а в справке еще не спрашивали?
Ofeelya
Да вот надо бы уже позвонить. Всё как-то лень. Да и сомневаюсь, что они путнее что-то скажут. Всегда можно отшить, типа у нас всё нормально, дело в другом операторе. Завтра попробую сначала номер СМСЦ поменять. А если ничего не изменится, то уже буду домогаться до тефачек из справки.
lion
Я и не сомневаюсь, что выкрутятся, только интересно, что придумают. Вы тогда все обдумайте, что говорить,прежде чем звонить, чтобы вас быстро послать не смогли там.