Странное время при передаче смс.
783
9
lion
v.i.p.
Вобщем такая ситуация. Я передаю смс с Мегафона абоненту МТС. Предположим, в 12 часов местного времени. При получении им моего смс его телефон пишет время приёма смс 13.00. Затем он мне пишет смс. Мой телефон пишет время приёма смс 8.00. У меня Барнаульский Мегафон, у него МТС местный. Почему так странно прописывается время? Всем заранее спасибо да ответы.
maxdreamer
Последний романтик
Эм... А у Меги хде СМСЦ стоит-то территориально?
Какой телефон? У меня была похожая проблема (nokia n71 s60 v3).
Короче говоря время доставки смс в нем отображается по гринвичу, т.е. на 6 часов меньше. Единственный вариант - установить в телефоне другую временную зону. Я например поставил Рекьявик (+00.00 GMT) только тогда корректно отображаться стало, но это какой то корявый способ.
Это что касается разницы в 6 часов у вашего коллеги. Про разницу в 1 час у вас ничего не могу сказать, может это как то связано с переходом на летнее-зимнее время?
Короче говоря время доставки смс в нем отображается по гринвичу, т.е. на 6 часов меньше. Единственный вариант - установить в телефоне другую временную зону. Я например поставил Рекьявик (+00.00 GMT) только тогда корректно отображаться стало, но это какой то корявый способ.
Это что касается разницы в 6 часов у вашего коллеги. Про разницу в 1 час у вас ничего не могу сказать, может это как то связано с переходом на летнее-зимнее время?
Вероятнее всего используется Меговский SMSC +79232909092, у которого время = +4ч. к Москве.
lion
v.i.p.
Да кто б его знал... Провели тут эксперимент. Этот абонент МТС вставил в свой телефон симку местного Мегафона и отправил себе же смс. Потом опять поменял симку на свой МТС и, о, чудо, время как надо пишется. И вот я вообще в раздумьях, что это может быть. Я отправляю на Мегу и получаю с Меги с нормальным временем. Телефон Нокиа 6270.
Дык нет. Сейчас посмотрел, номер СМСЦ на 93 заканчивается. Может на 92 попробовать поменять?..
Сейчас читают
КОРА открылась
26608
263
Нерешаемая проблема со связью на Билайне.
1980
38
А кто как гараж отапливает ?
10430
75
Интересная тема, а в справке еще не спрашивали?
Да вот надо бы уже позвонить. Всё как-то лень. Да и сомневаюсь, что они путнее что-то скажут. Всегда можно отшить, типа у нас всё нормально, дело в другом операторе. Завтра попробую сначала номер СМСЦ поменять. А если ничего не изменится, то уже буду домогаться до тефачек из справки.
Я и не сомневаюсь, что выкрутятся, только интересно, что придумают. Вы тогда все обдумайте, что говорить,прежде чем звонить, чтобы вас быстро послать не смогли там.
ТОП 5
2
3
4